Svetlanchik
09:29 15-07-2020
Про удаленку.
С возрастом начинаешь больше ценить свое время и его рассчитывать. Или просто это проф.деформация, когда в голове встроен калькулятор. Речь про удаленную работу.
У меня схема такая: если я в течение дня дома позволяю себе сделать тренировку, не сразу начать работать, значит или у меня нет завала, поэтому могу себе позволить, или я вечером, после 18 часов, что-то могу доделать. Как правило, дома вторая половина дня проходит как-то более продуктивно и увлеченно. И это мои негласные правила, я сама на них готова и соглашаюсь.
Но у меня есть коллеги, которые дома безвылазно сидят по 12 часов, а то и больше. Я говорю им (когда приходят в офис), что вы же на работе в 18 часов всё закрываете и уходите на электричку/метро, так что мешает дома просто закрыть ноутбук и выйти из-за стола? Что за трудоголизм с целью доделать абсолютно всё, заведомо зная, что цель не будет достигнута? И за такие переработки никто не платит, да. Причем это семейные люди. Что интересно, коллеги это слышат, понимают, но продолжают так делать. Зачем тогда жаловаться и проговаривать это вслух? Типа мы запариваемся дома больше, чем на работе, бедные, несчастные, а вы тут сидите в офисе и наверное нам завидуете, что мы из дома, нечему завидовать. Так, собственно, никто и не завидует, каждый сам выбирает себе условия. Тем более сейчас идет речь о том, что можно выбрать дни, когда будешь из дома (составить график).