Svetlanchik
14:30 27-07-2020
Больше всего я сейчас хочу домой и спать)
Утром доехала до работы и поняла, что совсем не хочу идти в офис, тем более наступают дни жары, я сама по себе вялая. Ехала в метро так классно: села на крайнее место, прислонилась к перегородке и дремала. С удовольствием бы проехала свою станцию и дальше в полудреме, но уже на автомате к своему выходу просыпаюсь.
Сегодня я записана на выставку, но не уверена, что пойду, после обеда еще больше хочется спать. Хотя как знать, может, к вечеру разгуляюсь.

Главбуша сама ковыряется с налогами, уже сроки поджимают, думаю, меня вообще не позовет сегодня. Может, после сдачи отчета более спокойно расскажет, как и что. Но это не точно. Самое главное - я свою часть сделала, моя голова спокойна.

А выходные прошли классно! В субботу ходила на экскурсию в дом Мельникова. Осталась в полном восторге! Дом фантастический, очень уютный! Потом встретились с сестрой и ее молодым человеком, пошли вдоль набережной до Новодевичьего. Сам монастырь на реставрации, территория вся перекопана, но внешний вид со стороны парка практически не испорчен. Очень приятное место, удивительно, но я первый раз была там!
В воскресенье ко мне приехали родители, и мы все вместе поехали в Мураново. Мой хитрый план сработал) Туда долетели без пробки, а обратно, конечно, слегка встряли. Но это совершенно не испортило настроение от поездки. Милое место, нестандартный дом, довольно интересная часовая экскурсия (правда, в голове перемешались имена почти сразу). Мы удачно приехали, что сначала погуляли сами по парку с аудиогидом от izi.travel, а потом подошло время экскурсии по дому.
О небольших странностях: за всё нужно платить, причем иногда нелогично. Оплатить нужно вход на территорию, экскурсию, фотосъемку внутри (при желании, мы не платили, единственный предмет, который очень хотелось сфотографировать - домино с героями Мертвых душ и Ревизора, но я была кремень). Плата за съемку на телефон, ага, серьезно! 100 рублей. Еще можно взять экскурсию частями: только первый этаж дома или только второй. Мы такие, мол, в смысле? Но вот да, можно и так. Не знаю, на столько это популярная тема. Но эти странности скорее удивили, чем расстроили, плюс я заранее об этом читала.
Рядом с усадьбой пруд и речка, место достаточно популярное, но на количестве посетителей усадьбы не отражается. В принципе, при большом желании можно за один день успеть Мураново и Абрамцево или Мураново и Сергиев Посад, а при режиме галопом и своей машине можно даже рискнуть уложить Мураново, Абрамцево и Сергиев Посад в один день.

У меня осталась еще одна точка, куда неудобно добираться самой (ну точнее это долго и со сменой автобусов) - Федоскино. Я там когда-то очень давно была, еще в школе, хочется повторить. Маме я уже об этом сообщила))
И еще одно место - Александров, но это уже Владимирская область, туда можно по прямой на электричке. Знакомая там была вчера, сказала, часть Слободы на реставрации, лучше пока не ехать, чтобы застать всю красоту, а не частями.

После прогулки папа мне сменил фильтр, мешок в пылесосе, все дружно вешали занавеску и ели первый арбуз (оказался очень даже ничего!). На удивление день прошел спокойно и приятно, а не суматошно, как обычно бывает в приезд родителей (поэтому я так настороженно к приездам отношусь).