злая птичка
15:20 16-12-2020 Пирог с вареньем
200 маргарина растопить, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды и щепотка соли.
Яйцо с песком перемешать, потом добавить чуть остывший маргарин, перемешать, и всё остальное добавить, плюс муку.
По рецепту, 1/4 часть теста замораживают. На тесто слой варенья, и замороженным тестом сверху натирать надо.
Я по другому сделала. Вылила тесто в форму, оставив немного. На тесто разложила замороженную вишню. А на вишню ложечкой уложила оставшееся тесто. Всё. На здоровье.
Да!! Рецепт взят из фейсбука.
Комментарии:
nedo
19:35 16-12-2020
Спасибо! Я этот рецепт профукала год назад и не надеялась, что найду.
Натирать охлаждённым (не замороженным!) тестом вкуснее )))

При какой температуре и как долго выпекать?
злая птичка
12:59 17-12-2020
nedo, на 180 градусов на полчаса примерно, через полчаса потыкай палочкой)))