Досада
02:13 08-02-2021 Мать-ее-кулинария.
Разрешили корнеплоды.
По этому поводу...
3 литра воды закипятить и посолить
1 корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой, закинуть в кипящую воду,
3 средних морковки помыть-почистить и натереть на крупной терке, закинуть к уже кипящему сельдерею, перемешать
1 стакан рыжей чечевицы промыть до чистой воды (4-5 раз), закинуть к кипящим овощам, перемешать
25 граммов укропа промыть, снять с палок, нарезать, закинуть в кастрюлю, перемешать
Убавить огонь до минимума
25 граммов петрушки промыть, снять с палок, нарезать, закинуть в кастрюлю.
Перемешивать, пока кусочки не измельчатся до полупюре. Просто ложкой. Это недолго, минуты 3-4.
Выключить, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

ОХРЕНЕННО.
Комментарии:
nasse
13:50 09-02-2021
Спасибо, это мысль
Досада
21:15 09-02-2021
nasse, только чечевицу бери именно красную (она на самом деле оранжевого цвета), не коричневую и не зеленую, они дольше развариваются и вкус у них другой
nasse
09:19 10-02-2021
Ага. Я помню, как ведут себя красная и зеленая, а коричневой не пробовала.
Мне хотелось именно пюроида и не хватало именно идеи для вкусовых добавок.
Досада
10:54 10-02-2021
nasse, коричневая скорее гарнирная, она плотнее и вкус у нее более резкий. К свинине или курице хорошо, с говядиной вообще никак не сочетается.
Гость
20:03 10-02-2021
А это на огне или на электричестве?
А так, все компоненты есть во Вкусвиле. Завтра буду пробовать.

С уважением, Пётр.
Досада
20:53 10-02-2021
Гость, а неважно. главное - равномерность кипения и возможность быстро убавить нагрев после того, как забросите зелень. Впрочем, можно просто порубить и забросить укроп и петрушку вместе, а потом переместить на слабый нагрев, это не должно испортить вкус
Гость
14:56 13-02-2021
До полупюре смог довести толк о в тарелке.
Но и правда, охрененно!)

С уважением, Пётр.
Досада
19:28 13-02-2021
Гость, я рада)
Peter_L
23:12 15-09-2022
Здравствуйте)
Теперь это мой любимый суп. И жена его полюбила)
Опять в доступе появился сельдерей и я его вот в ночи осили сварить.
С уважением Петр.
Досада
23:14 15-09-2022
Peter_L Я рада)