Проснулась утром, поёжилась от холода, поставила кипятить воду для кофе... и вдруг поняла, как остро мне не хватает куска яблочного пирога с корицей, вот прямо сейчас, к чашке дымящегося обжигающего чёрного кофе - и можно тогда смело показывать язык надвигающейся непогоде: привет, Осень, я тебя не боюсь, смотри, как я подготовилась!
В общем, почему бы и не шарлоттка с утра, тем более что для неё всё есть: 4 яйца категории С1, стакан муки, пол стакана сахара, щепотка соли, корица, немного гашёной соды и яблоки.
Подготовим и отмеряем все продукты и приступим.
Начинать лучше с яблок, чтобы готовое тесто не стояло и не ждало, когда мы вычистим и нарежем яблоки. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем яблоки дольками. После нарезки я так и оставляю яблоки в виде половинок, так и укладываю их на противень, застелённый пергаментом. Присыпем яблоки корицей и займёмся тестом.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли. Взбить на высокой скорости яично-сахарную смесь до состояния кремовой массы. Продолжая взбивать, просеять в яичную массу муку, добавить гашёную соду. Залить тестом выложенные на противень яблоки, поставить в разогретую до 180° духовку.
Можно в душ) Как раз когда выйду, с ног уже начнёт сбивать яблочный дух моей шарлоттки)