Рататуй
10:35 17-09-2021 Запечёные яблоки с мёдом
На работе мы завтракаем, а поскольку СА очень следит за весом (да и мне уже нельзя лопать всё подряд), то плюшки-печеньки-бутерброды на завтрак не прокатывают ну никак. И я с этим согласна. Есть ведь альтернатива - например, запечёные яблоки с мёдом. В микроволновке. Пять минут - и готово; дёшево, не трудозатратно, вкусно.
Мама запекала яблоки в духовке - в моем северном Якутском детстве с лакомствами было не очень: фрукты-ягоды у нас не росли, в те времена с материка не доставлялись, из конфет были ириски и мятные леденцы. Шоколадки на Новый год, вафельные конфеты и прочие Мишки на севере - только когда приезжали в Ленинград...
Так что сладости в моём детстве были суровые: сахар, булка с маслом и вареньем, мёд, хворост с пудрой, печёные яблоки...
Так вот, яблоки.
Берём яблоки, вырезаем хвостики-плодоножки. В получившуюся воронку капнем чайную ложку мёда. И в микроволновку на три минутки на максимальной мощности (у меня 800).
Можно посыпать корицей, а можно и не посыпать.
Доброе утро)