винни-пух73
21:07 28-11-2021

Вот пример того, как физика должна преподаваться в современной школе!!!!
А не ток идет по проводу. а направление тока мы определяем по дыркам. А потом изучается индукция и как ее скажите на милость теперь посадить на контур с током? Материальным? А никак.

А вот с комплексным подходом - от поля к носителю. вес сразу становится понятно!!!! И направление понятно как определить!

Контур с проводником просто концентрирует имеющееся поле, а не создает. Взаимодействие у лампочки с трансформатором всегда есть. И ведь многие знакомы с таким явлением как самопроизвольное зажигание лампочки, которая вообще-то не включена и по ее контуру ток не идет. И прокладка частного провода под высоковольтным кабелем запрещена по этой же причине.

А раз только концентрирует, то понятно что условно шевеление электронов - просто маркер процесса. И проводимость зависит от количества электронов, которые в данный момент могут шевелиться или точнее говоря, чья связь с ядром ослаблена.
А значит. и отправной точкой в исследованиях служит не проводимость алюминия при +22 С, а сверхпроводимость. Это точка отсчета - от абсолюта до изолятора.