Рататуй
21:34 20-03-2022 Бисквит Муалё
Я очень люблю выпечку на миндальной муке.
Мне нравится в ней всё: её плотность, текстура, вкус - словом, бисквиты на миндале для меня одни из самых вкусных и любимых.
Миндальная мука - удовольствие, конечно, не из дешевых, но у неё очень небольшой расход (если это не макаронс, конечно), она хорошо хранится, так что полкило - килограмма миндальной муки вам хватит надолго. А может и нет, вдруг бисквиты на миндальной муке тоже станут у вас любимчиками
Сегодня я делала печеньки на бисквите муалё, они нужны мне для начинки в корпусные орешки. Это не очень простой бисквит, потому что там много отдельных процессов, но результат меня радует: печеньки в меру сладкие, рассыпчатые, с тонким ореховым вкусом. Муалё - французский ореховый бисквит, кроме миндальной муки, его при выпечке ещё посыпают дроблёным фундуком (или любым другим орехом).

Для бисквита понадобится 50 гр. миндальной муки, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 70 грамм желтка, 100 грамм белка (это примерно 4 яйца категории С0), 75 грамм сахара, 25 грамм дробленых орехов, 8 грамм пшеничной муки, 8 грамм кукурузного крахмала (по одной неполной столовой ложке).
Масло растереть с миндальной мукой. Белки отделить от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую меренгу. Затем отдельно взбить желтки до тех пор, пока они не станут кремового белого цвета (блин, так люблю этот цвет, просто отрада для глаз). В масляно-ореховую смесь ввести сначала взбитый желток, перемешать аккуратно спатулой. Затем аккуратно выложить на смесь меренгу, сверху на меренгу просеять сухие ингредиенты (муку и крахмал). Аккуратно перемешать тесто путём складывания спатулой. Выложить тесто на противень тонким слоем, сверху посыпать дроблёным орехом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°.