Mostack
22:38 01-05-2022 В зоопарке тигру не докладывают мяса...
В Москве стало практически нереально купить говядину с жилами. Для тушенки (суп ваще удобно делать, закинул сразу пакет из морозилки и ок). Даже если брать голяшку (которая в последние годы с какого то лешего стала дороже мякоти), то в итоге именно жил там как то не очень, все больше мяса. Это удручает. В итоге приходится делать в основном из говяжьей шеи. И вот таки на днях прикупил очередные килограммы. С 20% скидкой от сбермаркета по 490р/кг.
-
[изображение]

http://mostack.com/journals/2022/sheya.jpg
-
Так внутри может конечно и шея, но уж больно мраморная. Я такое даже у мираторговских стейков редко вижу. В итоге убрал нафиг стейк, нахрена я за него вдвое платил достатый для ужина и пожарил эту шею. Вырезал с полкила, а то тушенка опять пролетит мимо. Блин, вещь конечно охрененная, да за такую цену. Но ГДЕ ВЗЯТЬ говядину на тушенку, я вас спрашиваю!? Тушенку из этого вот рука не поворачивается делать. Хотя она и отличная вышла, да и готовилась почти вдвое быстрее.
-

[изображение]

http://mostack.com/journals/2022/IMG_2180x.jpg
[изображение]

http://mostack.com/journals/2022/IMG_2182x.jpg
[изображение]

http://mostack.com/journals/2022/IMG_2184x.jpg
Комментарии:
Major Pronin
23:15 01-05-2022
Жил не видАл много лет уже. А в детстве так любил их грызть, блин, теперь захотелось снова =)
Mostack
18:13 02-05-2022
ну не знаю на счет грызть - я вот желе люблю. И хрен в магазинах что есть нужного, все голым мясом завалено. Уже год подумываю над альтернативными местами. Пичаль в том, что там огромные неудобные куски. Типа такого
некто Пат
00:16 23-05-2022
Оссобуко же есть даже а мяснове
Mostack
00:32 23-05-2022
некто Пат не встречал. Глянул почем вообще у них мясо - дороговато. Сейчас 5 кг тушенки наварил на дачу, осенью уже разбираться буду
некто Пат
00:34 23-05-2022
Расскажешь,как варишь? У меня внезапно дача появилась
Mostack
07:58 23-05-2022
говядину кусками, лук, соль, перец, лаврушка в скороварку на часик (без воды, сама выйдет). Потом открыть, соль перец досыпать если надо, да воду чуток выпарить, если много. У меня сразу 4-5 кг влезает
-
раньше тупо в кастрюле. Но это часов 5 и не забыть следить - воду доливать чтоб не пригорело
Mostack
08:11 23-05-2022
некто Пат вон с картинкой писал https://journals.ru/journals_comments.php?id=5143329