Svetlanchik
10:20 12-07-2022
Вчера писала в блокнот.
Как оказалось, последняя дата была 11 апреля. Время летит невероятно быстро.
Писать легко и относительно приятно. Относительно, потому что не всегда хочется вспоминать и прокручивать заново то или иное, но чувствую некоторую потребность в летописи своей адекватности, летописи происходящего.

Триггернуло меня после вчерашнего разговора на работе. Как-то речь зашла про то, что человеку за слова дали 7 лет реального срока. Я говорю, мол, а вы понимаете, что за убийство меньше дают. Что это просто слова. На что мне ответили, (цитата) "не надо раскачивать лодку".
Я спрашиваю, мол, а вы понимаете, что могут каждого в этой комнате закрыть ни за что, просто за разговор, если сейчас включить звук на камере, которая в кабинете (ага, у нас камера есть, но, говорят, она не пишет), и передать куда надо. Да, говорят, понимаем. Но не надо раскачивать лодку.
Как это уживается в голове, даже не стала спрашивать. И продолжать разговор не стала, потому что им норм. Им норм, что это показательный процесс.

А ещё логика-огонь. Говорят, мол, а чего он не уехал. Вот какая-то женщина уехала, а он знал о преследовании и остался. Ну вот мне, например, некуда ехать, так и ему, может, тоже.
Ну то есть, не нравится - уезжай. То есть второго мнения вообще никогда не может быть. Так? Ну типа, ты же не доволен. Ага, только в нормальных странах существует оппозиция, она, в том числе, толкает на действия текущую власть, чтобы они не теряли берега и детали свою работу.

Мы не говорим на работе о повесточке, но примерно раз в месяц тема всё равно всплывает непроизвольно, и я не перестаю удивляться логике. Моя логика, возможно, не идеальна, но вот это "не надо раскачивать лодку" у меня в голове не укладывается.