Svetlanchik
21:40 16-10-2022
Запекла батат первый раз. Делала вместе с куриными голенями (просто порезала и сверху положила).
Слегка не рассчитала время, поэтому батат получился лишком мягким, как-то в моей голове он должен был быть чуть другим. Но ничего, есть можно)
Не скажу, что я в диком восторге, в кафе прошлым летом было интереснее у повара, но для смены вкуса пойдет. При желании можно ещё картошки отварить и 50/50 есть.
Решила узнавать новые вкусы на этих выходных, да. Не уверена, что повторю этот эксперимент, но в любом случае вкусовое разнообразие никогда не помешает.
У меня осталась ещё одна штука батата. Хочу попробовать рецепт, который мне девочки рассказывали: просто нарезать и выложить на бумагу для запекания. Именно бумагу, они настаивали. Сверху приправить по вкусу.

Я, конечно, та ещё хозяюшка, но иногда интересно. Я не люблю готовить, мне жалко времени на это (хоть и выходит вкусно и более бюджетно, чем обед в столовой), поэтому люблю все быстро подготовить, кинуть в духовку и уйти заниматься чем-то.
Комментарии:
Basilicum
11:09 17-10-2022
Для нас батат слишком сладкий, пытались смешивать с картошкой для пюре, но дети не едят. Я его запекаю маленькими кубиками и добавляю в салат ( всякие зеленые салатные листья, руккола и т.д. , помидорки, сиреневый лук, сыр вроде феты или брынзы и запеченый батат - получается богатство вкусов).
И семечки или орешки. Заправить соусом ( масло, лимон, мед, горчица, соль) или масло+гранатовый соус

отредактировано: 18-10-2022 10:46 - Basilicum

Svetlanchik
07:54 18-10-2022
Basilicum спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!