Margargury
11:27 05-05-2004 История про Сидора Поликарповича
Вчера я весь вечер сидел и смотрел на затмение луны. Когда луна была практически полностью закрыта и тень ее закрывшая переливалась разными цветами от коричневого до красного, я вспомнил историю про Сидора Поликарповича, которую отец мне рассказывал в детстве, когда мы с ним гуляли. Он рассказывал, что на луне сидит С.П. который пьет водку и сообщает обо всем что происходит в космосе. Ночью, я написал свою версию истории про С.П. которую сейчас покажу.

Давным-давно в одной стране, которой правил мудрый старец, увешанный за свои деяния орденами и медалями жил ничем не выделяющийся человек которого звали Сидор Поликарпович. Однажды его вызвали в горком партии на личную беседу с секретарем ЦК партии Иван Ивановичем. Вообще-то Сидор Поликарпович вступил в партию не по каким-то идейным соображениям. Он просто хотел сделать карьеру и знал, что продвижение по служебной лестнице возможно, только если ты партийный. Сразу после вступления в партию С.П. был назначен начальником участка на своем заводе, за что был очень благодарен Иван Ивановичу из горкома. Но сегодня С.П. шел в горком без особой радости, он шел и дрожал от страха. Все дело в том, что несколько дней назад, он выпил лишку и на радостях, что хорошо провел воскресенье, шел по парку и пел песню, в которой были слова, не прославляющие родную партию, а совсем наоборот. Как называлась песня и какие в ней были слова в протоколе, составленном, сержантом Е.М. Сукачевым сказано не было, но сам протокол с письмом из отделения милиции был переслан по месту работы, а, там зная, откуда назначен С.П. переслали письмо в горком. Обо всем этом рассказала С.П. Клеопатра Павловна, которая работала в горкоме.
Понимаешь, дорогой С.П. сладким голосом начал Иван Иванович, сейчас конечно не 1937 год, но срок ты можешь получить на полную катушку. Это же представить невозможно, что бы такое петь о нашей дорогой партии и ее руководителе. Поэтому выбирай – либо едешь в Соловки, либо летишь на Луну! Ничего больше для тебя я сделать не могу.
О том какая жизнь в тюрьме С.П. знал от соседа дяди Андрея, от которого, кстати, и узнал песню которую пел в парке. Как живется на Луне, он не знал, но надеялся, что там условия будут лучше, чем в тюрьме. Поэтому он сказал, хорошо, я лечу на луну. В глубине души С.П. радовался, тому что согласился лететь на луну, поскольку читал в одной из газет, что полет на луну – это мечта всего прогрессивного человечества но к сожалению пока не осуществимая.
Нет, не знал С.П. что один ученый, имя которого засекречено, изобрел аппарат, который может переместить человека в любую точку во вселенной. Этот ученый очень любил смотреть ночью на луну, поэтому и аппарат свой сделал так, что бы услышав фразу – «лети на луну» он автоматически запускался. Одновременно он сделал аппарат, который мог возвратить с луны, если конечно сказать, «лети на землю» но решил пока о нем ничего не говорить. В обстановке строжайшей секретности аппарат для полетов на луну был установлен в беседке на ул. Глебова, в городе в котором жил С.П.
Ученые вечерами приезжали в беседку, и делая вид, что просто сидят и курят, с помощью волшебных слов, запускали на луну разные предметы. Предметы исчезали, но никто из ученых не знал, долетели они до луны или нет. Поэтому было решено послать на луну человека. Когда С.П. сказал, что согласен лететь на луну с ним подписали бумагу, что по возвращении с луны ему присвоят звание героя. Так же в том документе было сказано, что все что необходимо для жизни, ему будут присылать. В его задачу входит сообщать по рации, что происходит в космосе. Однажды вечером выкурив, на прощание сигарету, и выпив, для храбрости бутылку водки С.П. зашел в беседку, сел на скамейку и сказал – «лети на луну». А через некоторое время по рации поступило сообщение с Луны – шлите водку, здесь очень холодно.
Всем участникам эксперимента были даны высокие правительственные награды, а ученому выделены неограниченные средства для изобретения аппарата, который сможет вернуть человека с луны. Но как я уже говорил, ученый этот аппарат изобрел, поэтому стал заниматься другими не менее важными исследованиями и изобретениями.

С тех пор прошло много лет. Клеопатра Павловна ушла на пенсию и стала няней внука Иван Ивановича. Внук И.И. Алеша очень любил блинчики, и за это все во дворе его звали – Лешка-блинчик, по фамилии Шоколадкин.
Ну, вот я и назвал вам фамилию И.И. хотя вряд ли Шоколадкин была его настоящая фамилия. Скорее всего, его фамилия была Иванов.
Однажды летом, Лешка вышел с Клеопатрой Павловной во двор и стал звать своего друга Горика, который тоже жил на ул. Глебова. Когда Горик вышел во двор, лешка сказал ему – побежали играть в ракету. Бежим, ответил Горик. Надо ли вам говорить, что ракетой была та самая беседка, в которой стоял аппарат, отправивший С.П. на луну. Я буду космонавтом, сказал Лешка, а ты будешь отдавать приказы с земли. Я тоже хочу быть космонавтом, заплакал Горик, но Лешка ему ответил – плаксов в космос не берут, поэтому сиди тут, а я отправляюсь на луну без тебя.
- Ну, и лети на луну, ответил ему Горик. Не успел он произнести волшебные слова, как под беседкой, что-то щелкнуло и Лешка начал медленно отрываться от земли. На его испуганный крик прибежала Клеопатра Павловна, но было уже поздно, Лешка медленно растворился в воздухе.
Клеопатра Павловна стала расспрашивать Горика, что случилось и узнав обо всем вспомнила подслушанный ею разговор в кабинете И.И. как был отправлен на луну С.П. Она забежала в беседку и сказала – лети на луну! Под беседкой что-то щелкнуло, но К.П. даже на миллиметр не оторвалась от земли. Она повторила лети на луну второй раз, затем третьи и наконец поняла – я стала очень толстой и машина не может меня поднять, чтобы перенести на луну.
Схватившись за голову, она побежала звонить И.И. Через 15 минут И.И. приехал вместе с ученым чью фамилию разглашать нельзя. Ученый проверил аппарат и сказал, что все узлы работают нормально. Он взял толстую книгу и стал искать читать как отправить К.П. на луну, а вместе с ней аппарат, чтобы вернуть ее и Лешку с луны.
А в это время Лешка, открыл глаза, которые зажмурил от страха и увидел С.П. который сидел пил водку и закусывал бутербродом с ветчиной.
- Ты кто такой, спросил С.П
- Я Лешка-блинчик
- А зачем тебя сюда прислали? Я же просил прислать водку и пожрать!
- Меня никто не присылал. Я играл в беседке с Гориком и вдруг полетел и оказался здесь. Как мне теперь добраться домой? Меня будет папа ругать.
- Так ты живешь на ул. Глебова?
- А откуда Вы знаете? удивился Лешка
- Потому что я уже давно здесь на луне и знаю, что попасть сюда можно только на ракете из Америки или из беседки, которая на ул. Глебова. Ну, не плач. Сейчас я отправлю твоему папе радиограмму, чтобы ты у меня. Пусть подумает, как тебя вернуть назад, а пока пришлет мне водки и пива, а тебе теплую одежду и книжку со сказками. Я тебе буду читать, чтобы тебе не было скучно.

Пока Лешка беседовал с С.П. ученый закрыл книгу и что-то прошептал на ухо И.И. Иван Иванович подозвал дворника, взял у него метлу и приказал Клеопатре Павловне сесть на скамейку держа метлу между ног. Ей на спину одели рюкзак с новым прибором, который запускался по приказу – лети на землю и пожелав счастливого пути, сказал – лети на луну! Под беседкой раздался щелчок, К.П. взлетела и через несколько секунд растворилась в воздухе.

Окончание постараюсь написать в ближайшее время
Комментарии:
Джентельманн
16:35 19-05-2004
давай давай пиши, охото дальше узнать
little chewie
01:30 09-06-2004
С Днем Рождения
[изображение] [изображение] [изображение]