Рататуй
13:30 24-07-2023 Малосольные огурцы
Неласковое лето в этом году и какое-то заторможенное, что ли. По календарю уже дело к концу, а по ощущением как и не начиналось ещё.
Обычно в начале лета - июнь или середина июня, малосолю огурцы. А этим летом - вот, только вчера сделала первый раз.
Малосолить огурцы очень просто. Главное - трава. Укроп зонтиками, петрушка, лист хрена, лист чёрной смородины, лист вишни. Можно добавить сельдерей, можно тархун, но можно и не добавлять; обязательно чеснок зубчиками, соль и перец горошком. Лаврушка не обязательно. Но можно.
Траву и листья сполоснуть, уложить на дно кастрюли, также положить очищенные зубчики чеснока. Огурцы помыть, отрезать попки, уложить на траву. Закипятить рассол: на 1 л. воды 1 ст. с горкой ложка крупной соли, горсть перца горошком. Закипевшим рассолом залить огурцы, придавать сверху тарелкой, чтобы не всплывали, закрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром будут готовы, можно убрать их в холодильник.