Кирара
20:01 17-09-2023
Друзья, назрел больной вопрос.
В чем печете шарлотки, чтоб они не приклеивались и не пригорали?
Силикон, алюминий, фольга, масло, сыр, крошки?

У меня всегда была проблема - в любой посуде потом не отодрать без потерь.
А хочется вкусняшки. ((((
Комментарии:
i-lightning
20:10 17-09-2023
Дно любой формы выстилаю пекарской бумагой/пергаментом и вынимаю готовый продукт вместе с ней.
Terz
20:12 17-09-2023
Плюсуюсь к i-lightning . Всё, что касается бисквитного - по такой схеме.
Для других пирогов "французская рубашка"
the_Dark_One
20:33 17-09-2023
Вот примерно такой пользуюсь.
https://market.yandex.ru/product--f..._medium=sharing
Маслом дополнительно мажу. Без потерь все равно не удается (крошки на стенках), но как-то пофиг. А к бумаге разве совсем не прилипает?
Major Pronin
21:27 17-09-2023
Бумагу стелил на дно формы, бумаге пофиг. Посмотрите на торты, которые так же лежат на бумаге.
Кирара
00:40 18-09-2023
i-lightning Major Pronin а разве она не горит?
Я как-то давно пыталась что-то такое сделать и результат был.. не очень.
Научите, пазязя!
Кирара
00:40 18-09-2023
the_Dark_One вот да, форма почти такая, дополнительно смазываю, но иногда даже отскрести все равно сложно.
Тейя
00:50 18-09-2023
В алюминиевой форме или в стекле. Смазываю сливочным маслом, присыпаю манкой и потом туда уже тесто. Я всё так пеку, не только шарлотку. Ничего не прилипает.
Major Pronin
01:09 18-09-2023
Кирара, да просто бумага для выпечки. Продается везде. Я и пирожки пеку на ней, чтоб потом противень не мыть )))
Катриона
14:32 18-09-2023
Или силиконовая форма, или пекарская бумага - в обоих случаях пирог вынимается без потерь.