Джей
16:39 07-05-2004
Сначала в суп, когда варила, добавила корицу вместо мускатного ореха. Они коричневые, баночки похожие, кто-то злобный их переставил. Я, наверно, и переставила. Корицу сразу вычерпнула, но легкий-легкий намек на вкус остался. Конечно, кроме меня, никто не замечал.
Потом на даче варила кофе, а в пакетик с молотым кофе натряслась кинза. Я ее вынула, но все равно чуть-чуть чувствовалось.
Теперь знаю, как создают новые блюда - нечаянно.
Комментарии:
joker
16:41 07-05-2004
Корицу надо обязательно класть в гороховый суп, да! чюдь-чудь!
А кинзу - никуда не нада! Ну ее...
Unatine
16:41 07-05-2004
сильные ошибочки...
Джей
16:50 07-05-2004
joker
Корицу надо обязательно класть в гороховый суп, да!
Правда??
А кинзу - никуда не нада!
Но я не траву, а семена. У травы запах плохой, а семена молотые чудесно пахнут.
Unatine
Я нервничала. Во-первых, муж оперировался, хоть по мелочи, но все равно, во-вторых, компьюьер в отказ ушел.
Unatine
16:56 07-05-2004
ну... из-за первого можно переживать и нервничать... а из-за второго... имхо, не стоит
Джей
17:03 07-05-2004
Unatine
Да операция была неопасная, тьфу-тьфу, просто вырезали на пятке мозоль, выросла вдруг такая. Ну и нормально убрали, аккуратненько, специальным микроволновым аппаратом. Здесь хоть понятно, что и как. А с компьютером непонятно - перестал загружаться.
Unatine
17:06 07-05-2004
это у них хроническое
ну если и так... не загружается... ну и фиг с ним
Джей
17:12 07-05-2004
Unatine
Надо было не обращатьвнимания? А я уже блок питания поменяла, и жесткий диск. Не, он и шумел еще ненормально. Сейчас вроде ничего.
Unatine
17:15 07-05-2004
не.. не необращать внимания... а просто забить на него... подождать денек...

и проще новый тогда купить
Джей
17:17 07-05-2004
Через денек не факт, что со старого диска переписать можно было бы. Он уже совсем запоролся.
Unatine, а что про пряности скажешь, ты что куда кладешь?
Unatine
17:27 07-05-2004
если честно я по горячим и всяким таким не очень... я все таки по выпечке больше... а там уже как положится
Штурман
17:31 07-05-2004
и вкусно получилось? стоит ли повторять?
Джей
17:39 07-05-2004
Unatine
А в выпечку я корицу больше всего и люблю. И ваниль, конечно.
У кардамона и имбиря вкус тяжелый.
BuFFoonix
Вкусно! Но тут нужна рука мастера, главное, в том, чтобы назад их вылавливать.
joker
17:51 07-05-2004
Джей
Правда. Ты попробуй как-нить, тока не в кастрюлю, а в тарелку. Ежели с копченостями и сухариками... иииих...
А семена кинзы я в глаза не видал... Поищю.
Джей
18:27 07-05-2004
joker
А семена кинзы я в глаза не видал
Как это? А ты под кинзой что понимаешь, такую траву вроде петрушки, только погрубей?
joker
18:33 07-05-2004
Джей
Ага, именно что - вроде петрушки. И раньше злобные старушонки мне ее очень лихо втуливали под видом оной петрушки... А теперь я вумный - сперва нюхаю!
Товарищ Я
19:24 07-05-2004
А в водку по ошибке дабавят молоко.... но почуствуешь это тока ты!!!
Джей
19:44 07-05-2004
joker
Зелень - это на любителя. Я из-за семян ее выращиваю, коробочки такие. Потом их размалываешь, вот это вкусно.
TIGR [K.E.T.S.]
Мне не грозит, я сок пью.
RA KOT
19:47 07-05-2004
Так и изобрели в свое время булочки с изюмом, пенициллин, открыли рентгеновское излучение и радиоактивность... Похоже, мы на пороге Нового-Прорыва-В-Кулинарии! Ждем-с... (Рецептик, рецептик оставьте!)
Джей
19:54 07-05-2004
Дима К.
И верно.
Но про булочки с изюмом это анекдот, наверно?
Товарищ Я
19:57 07-05-2004
Так и изобрели в свое время булочки с изюмом да слышал эту историю
Brinkley
20:00 07-05-2004
Джей Надо начинать записывать ваши полезные советы: я как раз щас начинаю потихоньку учиться готовить.
Джей
20:14 07-05-2004
TIGR [K.E.T.S.]
Это Лесков историю придумал про таракана.
Джей
20:15 07-05-2004
Brinkley
Тут есть кулинарный клуб, кстати. А то мы, пожалуй, научим хорошему, сыпать что попало не глядя.
RA KOT
21:54 07-05-2004
Да про булочки я слышал краем уха совсем недавно. Какой-то шеф-повар какой-то важной шишки просыпал в тесто изюм и не заметил. А когда Важная Шишка спросила - что это такое в булочке? А подать сюда шеф-повара и т. п. - тот, ничтоже сумняшеся, ответил: изюм-с...
Так это было, или нет - не знаю. Источник информации - агентство ОБС (Одна Баба Сказала...)
RA KOT
21:59 07-05-2004
Кстати, случай вспомнил. Как-то решили мы с отцом пообедать - а супчик-то прокис слегка. Гороховый супчик был. Есть можно вроде, но кисловат, и запашок хоть слабый, но есть... Ну мы всю кухню выпотрошили и все специи, какие нашли, по чуть-чуть туда вбухали. Вкус, значит, забить. Гвоздика была, корица, орехи какие-то, остальные вообще не помню... всего пять штук было. Ну и прокипятили хорошенько...
Вот это я понимаю - супчик дня!!!
who cares
22:31 07-05-2004
возможно, так появилось кофе с перцем
Brinkley
00:05 08-05-2004
Джей Где кулинарный клуб??????
Джей
13:24 08-05-2004
Дима К.
Ну это вредно вообще-то, только вкус забивается, а суп от этого свежее не делается. Хотя, может, там пойдет химический процесс. Едим же всякое квашеное, и нормально.
who cares
кофе с перцем
А тебе нравится?
Brinkley
Cooking
Джей
14:54 08-05-2004
joker
Семена кинзы, наверно, правильно кориандром называть. Это я по привычке их - кинзой.
Урсула
11:40 09-05-2004
История про булочки с изюмом есть у Гиляровского. Кажется, именно у него, если я ничего не напутала. Только там были чьи-то знаменитые сайки.
Вредные вы. Я теперь на рынок не пойду, буду в книжке рыться!
joker
12:06 09-05-2004
Урсула
Сайки, да.

Только не изюм-с туда просыпали, а сначала нашли таракана. Назвали его изюм-с-ом и для сокрытия преступления таки добавили в тесто сей сухофрукт.
Урсула
14:04 09-05-2004
Да, именно так. И перед лицом высокоблагородия провинившийся повар честно слопал сию "изюминку". А что было делать? Во-о-от, а теперь сколько народу лопает эти сайки и нахваливает!
Джей
14:12 12-05-2004
Урсула
А я первый раз про булочки с изюмом у Лескова читала. Как повар на грозный крик "Это что еще!" сказал, что это изюм, и в квашню вытряхнул изюм, приготовленный для куличей.