Stasishe
06:19 28-01-2003 Сыр "Чечил"
Продолжая тему, начатую здесь, скажу - меня кинули!
ХДЕ обещаные "нитки" ??? Это же не "моток", как обещали, а скорее тесто слоеное! как максимум, можно отмотать всего один слой, (на фото не видно, поскольку снимал видеокамерой, а она уже от старости в маразм впадает). Предвосхищая возможные возражения скажу - то, на что его можно раздербанить на нитки не похоже! Максимум - ленточки.

Кстати, вот вам еще одна сырная тема

Current music: Winamp *** 64. Where Are You - 16 Bit(G:\MP3\NewRom) -
Состояние: хорошее
Комментарии:
Biggest
01:55 29-01-2003
А-а-а-а-а!!! Уберите, уберите его от меня
Копец, на фото он выглядит просто отвратно (или это с похмелья?).
ПОхоже на что-то такое мерзкое и отталкивающее...
Интересно, а в жизни?
Stasishe
02:59 29-01-2003
Biggest ты прав! я же сразу предупредил, что снималось на видеокамеру, у которой непреходящее состояние похмелья. А на деле выглядит как слоеное тесто, но в самом начале процесса приготовления, когда всего два слоя, волокна там присутствуют, но больше похоже на белое мясо курицы, чем на нитки. в упаковке примерно 0.5 кг, и вот эти два слоя лежат волокнами перпендикулярно друг другу, поэтому, когда я отломил кусок с краю, внешний слой был по окружности и волокна отделялись легко, а внутренний слой как бы торчал из внешнего и, естесственно, отделить волокна проблематично, вот я и решил, что это просто взяли неправильно "намотанные" куски сыра и затолкали внутрь (типа безотходное производство). Правда обнаружилась на второй день. Кстати, я же ничего не сказал про вкусовые качества! Дык вот, в двух словах - на высоте. Не знаю. может быть если бы я следовал техпроцессу подготовления сыра к отправке вовнутрь, описанному в том треде, то я и ощутил бы "райское наслаждение", но вот незадача - не получалось у меня "наразволокнивать" кучку, которую надо потом в рот отправлять, никак не получалось, даже не получалось отщипнуть вторую "ниточку", сразу после отделения от основного куска непреодолимая сила заталкивала в рот отщипнутое. Вкус у сыра специфический, описать не берусь, поскольку страдаю вкусовыми галлюцинациями. Поясняю: если мне кажется, что это кукуруза, то и вкус будет кукурузный. В случае с этим сыром процесс отделения волокон очень напоминал структуру крабовых палочек, так что... Но если закрыть глаза, то вкус не совсем сырный (а у меня сыр всегда ассоциируется с дырками Маасдама). Однако намного вкуснее, чем "Горный", который однажды покупался для какого-то блюда (нужен был твердый сыр) и пах он соответственно названию - как горный козел Дык эт-та... отвлекся, Чечил еще хуже, чем Маасдам, потому что заканчивается еще быстрее, несмотря на трудоемкий процесс отделения волокон.
фиолетова
17:49 29-01-2003
Stasishe Точно! Структура нашего Чечеля тоже больше всего похожа на куриное мясо, то, которое с грудки, а не с ноги. Все волокна вытянуты в одной направлении, да. Разделять его на нитки я, честно говоря, не пыталась, и так поедается со страшной силой
Stasishe
04:04 30-01-2003
угу, на грудке и есть белое мясо, у него волокна более тонкие
Morticia Addams
04:56 30-01-2003
Какой-то он у вас не чечилистый! Надо будет купить и сфотать наш - вот где сопельки!
Stasishe
07:20 30-01-2003
Да я уже говорил, про то, что на нитки не похоже. Буду искать "нитки"...
Biggest
09:28 30-01-2003
Гы, а я после той статьи с последующий поеданием сыра "Российский" как-то даже вообще никакого сыра не хочу. К тому же у нас этого Чечила все так и не видно.
Гы, вчера в магазине увидел сыр и рефлекторно захотелось попросить отрезать ровно(!) 100 грамм. Профессиональная, понимаешь, деградация.
Stasishe
10:49 30-01-2003
а я случайно увидел в супермаркете на Луговой, там отгрохали домик двухэтажный, но попасть туда удобно когда едешь на машине, если на общественном транспорте, то от остановки идти далеко. Вечером возвращался с работы, первым пришел трамвай, я в него сел, тут же подходит кондуктор, продает мне билет, на следующей остановке трамвай открывает двери, водитель объявляет о "скоплении трамваев"... сижу, жду (жалко денег стало). просыпаюсь через полчаса, понимаю, что лучше идти и иду вдоль дороги, в надежде поймать 39-й. обычно на Гайдамаке перехожу дорогу и иду по трамвайным рельсам, а тут почему-то решил пойти по автобусному пути. дошел до Луговой и решил двигать дальше, потом увидел супермаркет и решил зайти. Внутри меня встретил охранник, грудью встретил, то ли у меня такой подозрительный вид был, то ли он всех так встречает, но я поспешил снять капюшон и расстегнуть воротник, чтобы видно было не только глаза, но и все лицо. Поведение человека в камуфляже несколько обескуражило, и я потоптался у входа, соображая куда двинуться, потом увидел приглашающие стрелки и пошел, чувствую спиной взгляд охранника. Чтобы отвязаться от ощущения остановился у прилавка, оказалось что это сыры, пока ждал освобождения прохода (не заднего! там покупатель выбирал сыр), увидел надпись "Чечил". Вот почему я и сказал, что есть что-то нематериальное там, наверху - столько мелочей слились в одну покупку

Забыл сказать - в тот вечер снегопад был сильный, поэтому я закупорившись шел. И кроме сыра ничего не купил в магазине, непонятно вообще зачем заходил, ведь дома сыр был - Маасдам и копченый, колбасный.

отредактировано: 30-01-2003 10:53 - Stasishe