Джей
18:41 20-05-2004
Человек есть то, что он ест. Такое старое изречение. С другой стороны, что мы ни едим, мы остаемся собой. Съели белки-жиры-витамины, неважно, в каком виде, и хорош. Но Болотов советовал, когда болит печень, есть печень, когда болит сердце - есть сердце. А Макаров пишет, что еда оказывает самое прямое действие, и что люди выбирают еду соответственно своим наклонностям, не кулинарным, а психологическим.
Что пристрастие к помидорам - признак душевной широты и щедрости.
Что кислое и соленое любят тираны.
Что взбитые сливки кроме как в пирожном едят только в глубокой депресии.
Что свежие огурцы нравятся чувствительным людям.
Что сало любят ревнивцы.
И т.д.
И наоборот, что надо есть, чтобы добиться нужного эффекта.
Как по вашим наблюдениям, есть в этом что-то разумное?
Комментарии:
Geronimo
18:43 20-05-2004
Гм. Гм. Надо подумать....
А пока вопрос к Болотову - что есть, когда болят зубы?
Джей
18:50 20-05-2004
Geronimo
А я радостно спросила про ухо.
Но на самом деле может, смысл и есть, в том, что касается мышц и других тканей. По аминокислотному составу печени у животных близки человеческой, сразу нужный набор.
Dama&@
19:19 20-05-2004
если даже принять за отправную точку, то почему помидоры, например, а не огурцы - широта и щедрость?
что тут определяющее?
цвет? форма? состав?
или опытным путем выводы делались, из наблюдений?
davvol
19:24 20-05-2004
По моему бредятина, ибо я получаюсь
скупой, жадный чувствительный тиран
Джей
19:26 20-05-2004
Dama&@
Опытным, а потом обосновывались, но не по цвету и форме, а по биохимическому составу.
Вот любители сыра - самые надежные люди.
EllTau
19:30 20-05-2004
Джей
А что это за исследование такое и где прочитать можно?
А те кто молоко, яйца или свеклу любит - какие люди, интересно?
Джей
19:35 20-05-2004
EllTau
Это Александр Макаров, он психолог, и у него такая сфера исследований.
Наверное, у него и книжки есть, а я прочитала в газете, "Комке", статью Дмитрия Быкова о нем.
Dama&@
19:36 20-05-2004
привычки в питании встречают нас у колыбели и провожают у гроба.
что-то в этом есть, наверное
но на мой взгляд, сильно притянуто за уши
а взаимосвязи где хочешь можно найти, стоит только поискать
Джей
19:40 20-05-2004
davvol
Ты что-то всё подряд любишь. А сыр?
Dama&@
У него выглядит пологичнее, я же не пишу обоснований, а он какие-то приводит.

Пристрастие к жирным сладостям - недостаток любви.
Dama&@
19:44 20-05-2004
Джей каждый ведь сразу на себя примеряет
меня пока ничего не убедило

счас вот проверим
про мясо там что сказано?))))
EllTau
19:47 20-05-2004
Dama&@
http://www.ogoniok.com/win/200413/13-30-32.html - почитай
Хотя в статье никаких обоснований я не увидела, и упоминаний про книжки тоже. А жалко
Джей
19:51 20-05-2004
Любовь к эклектичным блюдам, вроде пиццы - признак выносливости и здоровой агрессии.
Сборные блюда из мяса и овощей нравятся хорошим воинам.

Про мясо отдельно ничего нет. Ну только цитата из Окуджавы: "Мясо оленя настроит нас на высокий лад..."
Мясо только оказывает всякие благоприятные действия.
Dama&@
19:52 20-05-2004
EllTau ой, не впечатлилась я
от лукавого это все
сдается мне, что это чушь преизрядная, а мкаров -тот еще проходимец
EllTau
19:53 20-05-2004
Dama&@
привычки в питании встречают нас у колыбели и провожают у гроба
Сомнительное утверждение. Разве у тебя вкусовые пристрастия не меняются? У меня - так кардинальнейшим образом.
Dama&@
20:03 20-05-2004
EllTau там дальше моя имха - что-то в этом есть, наверное
но на мой взгляд, сильно притянуто за уши


я люблю осторое и соленое, дня не могу прожить без мяса и практически не ем сладкого
ну и кто я после этого?
а вкусы меняются
но не могу сказать, что б кардинально
Zabava
20:05 20-05-2004
Ой, я тоже про себя вывела характеристику:
Широкой души и чувствительный + надежный человек с приступами деспотизма.
Мои дикие слабости - это сыр, помидоры и рыба. Про рыбу не знаю.
Вообще, даже даосы лечат с помощью определенных продуктов. Мне лично нельзя есть красные яблоки, но я и так люблю зеленые. Да там много наблюдений и рецептов. А учения восточные ну очень древние. Да и спору нет, что люди, питающиеся в соответствии со своими наклонностями и болезнями на Востоке продлевают жизнь. Эх, доказать не могу, но верю.
EllTau
20:22 20-05-2004
То, что я страстно люблю сейчас, так же страстно ненавидела еще лет десять назад. На свеклу и молоко смотреть не могла, а сейчас свеклу эту везде сую, и по литру в день молока выпиваю.
Мясо, напротив, любила нежно в подростковом периоде, сейчас смотреть на него не могу. Бананы ненавидела, оливки - нынче это моя любимая пища.
По Макарову это о чем должно свидетельствовать - о решительной ломке характера?
По свидетельству очевидцев, характер не меняется.
taraka
20:31 20-05-2004
хм.. любители сыра - надежные, говорите? а как быть с любителями плесневелого сыра?
Furs
20:58 20-05-2004
Итак, я - сама душевная широта и щедрость, я тиран, чувствительный ревнивец.
Ромашка
21:14 20-05-2004
а я значит..широкая и щедрая и чувствительная тиранша? Но больше всего я люблю яйца во всех видах))) а про лук зеленый чего сказано? и про редиску?
davvol
21:20 20-05-2004
Джей
Сыр я тоже люблю
Svartkladd
22:38 20-05-2004
Что пристрастие к помидорам - признак душевной широты и щедрости.
Что кислое и соленое любят тираны


Обожаю и то и другое... интересно, интересно...
cassandra
22:40 20-05-2004
А я вот яблоки обожаю! и те же самые помидоры!!! и ещё, ещё - много-много всяческих вкусностей, вот!
...пойду, почитаю ту статейку, может, чё вычитаю - про себя...
Panny
10:35 21-05-2004
древнее знание о здоровье человека утеряно, расстрачено. уничтожено. что-то осталось в преданиях, что-то в традиционных медицинах Востока (китайской, тибетской,Аюрведе), что-то в культуре питания разных народов. культура питания как и костюмы, не меняется тысячелетиями, если народ не мигрирует. но сейчас времена изменились и экология. и молоко не такое лечебное, как раньше, коровы больны лейкемией. в молоке повышенное содержание стронция. как отличить трансгенную кукурузу, рис, сою, картофель, яблоки от нармальных, которые тоже уже далеко не нормальные?... так что сейчас питанием очень сложно поправить здоровье. а как влияет на характер человека мясо, напичканное гормонами и антибиотиками? а ведь практически всё мясо, продаваемое в магазинах, не говоря уж о продукциях мясокомбинатов, привозное из Европы, Америки и других стран, где государство субсидирует сельское хозяйство и они имеют конкурентные преимущества в виде более низких цен, количества и качество поставок. к сожалению, то что делается на экспорт в страны третьего мира не только не выдерживает высокий местный стандарт, но и намеренно используются недопустимые для здоровья человека вещества. прибыль рулит.
как здорово жить в чистой среде. дышать чистым воздухом. не знать где купить почище воду или усовершенствованный фильтр, но такой чтоб вода живая оставалась а не мёртвая. в которой даже рыбки дохнут.... и питаться хочется правильно и хорошо. а где взять, а как узнать?

грустно...
RA KOT
00:44 22-05-2004
Как писал Станислав Лем в "Сумме...", "наличие корреляции еще не означает наличия зависимости"! Помните, он там пример даже приводил про звезды и яичницу?
Morticia Addams
18:36 23-05-2004
Самое веселое, что ЛЮБАЯ теория верна. Любая людская теория о людях всегда верна. А уж как разные теории будут относиться одна к другой - это уже вопрос. Одно можно точно сказать - объединение по общим признакам верно, а деление и отрицание других - ложно.

//Шота я после литра молока такая занудная - это что-то. Надеюсь. я понятно наворотила, что хотела сказать.
Джей
14:49 25-05-2004
Ромашка
Яйца, зеленый лук, и редиска - а окрошка?
Furs
Итак, я - сама душевная широта и щедрость, я тиран, чувствительный ревнивец.
А разве нет?
Dama&@
макаров -тот еще проходимец
Да просто болтает. Он же, вроде, денег этим особо не зарабатывает?
Zabava
Широкой души и чувствительный + надежный человек с приступами деспотизма.
Не знаю, как насчет деспотизма, а остальное похоже.
EllTau
Характер не изменился, а организму надоело это терпеть, он требовал свеклы, оливок, молока и бананов, полезная всё еда.
taraka
а как быть с любителями плесневелого сыра?
О, заодно спрошу. А эту плесень отскребают или прямо так и едят?
cassandra
15:40 25-05-2004
Джей плесневелый сыр едят прямо с плесенью. Удовольствие, прямо скажем, на любителя... хотя, опять же, смотря, какой именно сыр - у них разные сорта бывают, один какой-то мне безумно понравился, хотя все мои знакомые от него плюются
Ромашка
16:16 25-05-2004
Джей а вот все по отдельности я люблю, а окрошку - нет.. я холодный щавелевый суп люблю..
Cler
18:03 25-05-2004
Самое любимое- это печень, яйца во всех видах, сыр ( особенно расплавленный) , грибы , помидоры, креветки)). Не знаю, насколько это соответствует характеру... ( Не такой уж я щедрый , широкой души человек, хотелось бы больше)
Не люблю бананы, шоколад и жирное.
А ещё мне кажется, что огранизм сам "выбирает" себе продукты, исходя из своего собственного состава.) Т.е. к примеру не хватает тебе в организме витаминов группы В, и при слове "яйца" у тебя начинают выделяться слюнки).
Какое-то шестое чувство, что ли... ТО, что тебе нужно, и то, что тебе полезно).
Джей
18:48 25-05-2004
Svartkladd
А я люблю только соленые помидоры. Тиран от всей души.
cassandra
И как, вычитала?
Panny
древнее знание о здоровье человека утеряно, расстрачено. уничтожено
А откуда оно было? У животных его нет, у современных людей тоже нет.
"Человек произошел не от обезьяны, а от сверхчеловека", так что ли?
Дима К.
"наличие корреляции еще не означает наличия зависимости"
Чего Лема беспокоить, это учат в курсе теории вероятностей! А вы учили?Morticia Addams
объединение по общим признакам верно, а деление и отрицание других - ложно.
Глубокая мысль, и кажется верной.
cassandra
Ну, едим же мы йогурты, и даже живые, глотаем всякие полезные грибки, почему бы и не плесень. Но я - не люблю!!
Ромашка
Так ты и без кваса не скучаешь, значит.
Cler
У меня в детстве была аллергия на яйца, и я их страшно любила. То ли сама глупая, то ли организм дурак, но как-то было несогласованно.
Ромашка
18:59 25-05-2004
Джей а чего по нему скучать? он у нас во всех русских продается..да еще нескольких видов..нет...квас я люблю..но сам по себе)))
Джей
19:19 25-05-2004
Ромашка
Я только один квас признаю, простейший хлебный окрошечный. А в имбирных и прочих пряных совсем вкуса не понимаю.
Ромашка
19:21 25-05-2004
Джей из всех наших я люблю "Царский")) он именно просто хлебный))
Джей
19:23 25-05-2004
Вспомнила про еду - подруга Экзюпери говорила, что будет питаться только шампанским, чтобы стать такой легкой, как пузырьки, и взлететь...
Джей
19:25 25-05-2004
Ромашка
"Царский" наверняка с добавками, а такой же он царский, если простой.
Ромашка
19:27 25-05-2004
Джей a eще есть "Монастырский" ))))))))))))))))))))
cassandra
15:00 26-05-2004
Джей ну, по поводу плесени я всё могу понять. Я ж говорю - разные сорта сыра с плесенью бывают!

А ещё я тоже окрошку не люблю - хотя всё по отдельности в ней обожаю...
Джей
08:26 31-05-2004
cassandra
Я тоже не любила, всегда - все окрошку, а я салатиком. А потом вдруг захотелось квасу. И стало от него приятное ощущение в желудке после еды.
Организм сам знает, что ему любить, а что нет.