Soul
13:31 04-06-2004 Сырный суп
Ингридиенты:
картошка - 3-4 штучки
морковка - 2-3
лук - 1 большой
горсточку перловки
сырки - плавленные типа "Дружба" - 2 штуки

Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воды (у меня кастрюля мелкая - на 4 тарелки).
Крошим картошечку, засыпаем перловку, ставим на газ.
Трем морковку в сковородку, туда же лук (меленько). Обжариваем до
золотистой корочки
Когда вода с картошкой закипела, кидаем туда морковку с луком. Солим.
Когда катошка будет почти готова киадем туда натерты на терке сыр,
перемешиваем. Делаем маленький огонь и доводим до ума картошку
Потом выключаем и даем настояться минут 15.
Можно посыпать зеленью, поперчить, добывать чеснок

Current music: Dolphin - Надежда
Состояние: приятного аппетита
Комментарии:
vix
13:55 04-06-2004
а что делать, если перловка не разварится?
Soul
14:01 04-06-2004
vix, поварить еще
но у меня обычно к этому времени она готова
vix
14:46 04-06-2004
Soul спасибки. просто у меня с перловкой напряги. я её боюсь
Soul
14:51 04-06-2004
vix, не! не бойся! все нормально Она не кусается
vix
14:55 04-06-2004
Soul угу. но видимо я настолько великий кулинар, что она у меня ведет себя крайне неадекватно! к примеру, задумала я рассольник варить. сделала все, как мама учила. но как только я засыпала перловку и она начала кипеть, суп окрасился в густо-коричневый цвет (!!!) поскольку от мамы я живу отдельно, экспертизу на месте провести не удалось и до сих пор никто не может мне объяснить, почему так вышло. рассольник же отправился прямиком в унитаз
Soul
15:07 04-06-2004
vix, может ее промыть стоило?
а вообще странно....
а может это и не перловка была
vix
15:12 04-06-2004
а может это и не перловка была
Букля
18:28 04-06-2004
vix Замени рисом! Я перловку ненавижу.
Unatine
19:08 04-06-2004
на счет перловки зря кстати... ооочень вкусная вещь если правильно приготовить

почитайте Похлебкина... там есть об этом...
один из моментов в том что она замачивается на сутки покрайне мере...
Tara
20:52 04-06-2004
А я вместо перловки зеленый горошек консервированный кладу.
И сырки у нас луковые продаются, вот их и пользую.
Simpli
16:35 25-06-2004
а еще в этот супчик хорошо пережарить одну помидорину, и петрушку - чуточку. можно вместо воды бульёнчик, и мяско меленько порезать, тогда без перловки - вкуснотищща