О_л_ь_г_а
15:43 18-06-2004
Сегодня , ближе к вечеру, едем в лес – с шашлыками и пивом .
И будет опробован рецепт , по которому мясо маринуется за 2 часа ( прямо на работе ) . А что делать – решение-то приняли вчера вечером и всё купили сегодня . Поэтому вокруг такие запахи …Последний раз мы так выезжали осенью , а вот как это было прошлым летом.
Там , на фотографии мы не танцуем , а играем в футбол – боремся за мяч . Он где-то справа , как и все остальные игроки :)




Комментарии:
Magrat Garlick
15:59 18-06-2004
Однажды готовили мы с Джоком шашлык за два часа. Удался.
Из рецепта помню две важных вещи:
1. Лимон - 1 -2 шт.
2. Хорошее молодое мясо.
А вы как?
О_л_ь_г_а
16:51 18-06-2004
Говорят , что это рецепт Макаревича :
Свинина режется на крупные куски , лука берут по объёму столько же , как и мяса , и мелко режут или , что лучше , трут на тёрке , стакан нежирной сметаны , соль и специи как обычно . На шампуры нанизывать плотно вместе с прилипшим луком. Сегодня попробуем - делаем так первый раз .
Через полчаса выезжаем :)
K_Altos
17:18 18-06-2004
О_л_ь_г_а Ну, ждем фотоотчет :)
Magrat Garlick
15:22 19-06-2004
О_л_ь_г_а
Со сметаной? Никогда не пробовала.
Мы лук клали как обычно, вместо уксуса - лимон, жарили на досках, за недостроенной избой.
Получилось замечательно.

А с прилипшим луком... Рассказывай, как оно!
О_л_ь_г_а
17:41 20-06-2004
Уточнение : 1 стакан сметаны на 1 кг мяса .
Хорошие получились :)

... Рассказывай, как оно
K_Altos
10:32 21-06-2004
О_л_ь_г_а Magrat Garlick А в пиве шашлык пробовал кто вымачивать перед тем, как жарить?
Magrat Garlick
12:47 21-06-2004
Не-а, не пробовали. Только в вине.
И мясо с водкой тушить.

А что, хорошо?
K_Altos
15:10 21-06-2004
Да я сам не пробовал :) вот хотел спросить, но говорят, что изюмительно.
Вот в вине, да, пробовали, клево.
А тушить в водке? как без костра? дома в кастрюльке?
Magrat Garlick
18:48 21-06-2004
K_Altos

Дома в кастрюльке.
Особенно если мясо не очень свежее, водка убирает напрочь всякий душок, и мягче получается. А сама водка совсем не чувствуется. (ну, конечно, не совсем в ей, а - добавлять).

Хм... Что ли попробовать - в пиве?.. Не дадут ведь, наверное. Шашлык - достояние общественности, большая часть которой придерживается традиционных взглядов.
О_л_ь_г_а
19:00 21-06-2004
K_Altos Magrat Garlick
А я сама никогда его не делала :) . Только рецепты записываю.
Тот, что на прошлогоднем снимке , готовится с вечера :
5 кг , опять же, свинины , 2 пач. майонеза , 1 лимон , лук ,специи ,
поллитра минеральной воды .
Но во всех случаях было очень хорошее мясо :)
K_Altos
10:27 23-06-2004
О_л_ь_г_а Свинину в майонезе - ИМХО пошло :)
Майонез - это для окорочков :)
О_л_ь_г_а
13:28 23-06-2004
K_Altos
:)
Вот попалась такая ссылочка в тему :
http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/arhiv/184.html
Мне больше всего там понравилось главное правило :
во время готовки ЖЕНЩИН К ШАШЛЫКУ НЕ ПОДПУСКАТЬ !
Кстати , мясо мы всегда брали , как там рекомендуют - шею .
Magrat Garlick
20:13 23-06-2004
О_л_ь_г_а
Ну, если шашлыкам положено с одной стороны быть сырыми, а с другой - горелыми, то женщин модно и не подпускать, ага.