Моя Девочка
13:37 12-07-2004
Выходные прошли с Галкой. Как-то так получилось. В пятницу она пришла ко мне в гости, заболтались и отправились к ней ночевать уже ночью. Спать у нее так уютно. И вообще хорошо, даже не знаю почему. Аквариум прямо над подушкой побулькивает. Одеяло аккуратное, плотное, но мягкое. Постельное белье недорогое, но красивое и свежее. Музыку она слушает постоянно. Немножко не мою, но близко. Все вокруг валяется в творческом беспорядке - так интересно, хочется порыться, посмотреть, что там такое. А она и не против. Полотенце красивое выдала. И пока вообще рядом шла, такая маленькая, в капюшоне, как ребенок. Слабость у меня к маленьким девочкам. В смысле к миниатюрным женщинам. Но предпочитаю смотреть, не более. Ну, там, дружить и прочее. Но предполагаемые романтические отношения - не с ними, дабы не чувствовать себя большой и неуклюжей, или чтобы не чувствовать себя мужиком.
А утром она помогла мне перевезти баулы с вещами, которые уже недели две жили у Юры (Настя-большая переезжала со съемной квартиры и я забрала оттуда кучу своих вещей, вещей для Насти-маленькой, из которых вырос Никита, и прочее, так вот эти 4 мешка плюс ролики отдыхали у Юрки дома все это время).
И случился у нас с ним (с Юрой, бишь) разговор, когда я приехала. Он, как всегда отчужденный. Молчит. Но кормит меня. Купил моих любимых ягодных лукошек (толстеем!!!!). И я завела-таки разговор. Сначала дело было так:
-А что ты на Ладожской делал? - он сказал, что ездил туда зачем-то, мне интересно стало.
-У меня там дела.
-А что за дела?
-Дела.
-Понятно.
Проходит минутка.
-Юра, я хочу задать вопрос, но с предысторией. Дело в том, что я его задаю потому...
-Ты задавай вопрос.
-.... (выхожу из транса, потому что меня сшибает, когда меня перебивают)......Хорошо. Вопрос: почему ты не хочешь отвечать на мои вопросы?
-....( молчание)....
-Ты думаешь или игнорируешь?
-И то и другое.
-Ясно.
-Не отвечаю, потому что не хочу.
-Я понимаю, что не хочешь. Вопрос в том, почему не хочешь.
-Потому что про Ладожскую, например, потом отвечу. Сейчас я не хочу отвечать на вопрос про Ладожскую и не хочу отвечать на вопрос, почему я не хочу отвечать на вопросы.
(Чудный разговор, да?)
-Разреши теперь задним числом предысторию. Я спрашивала не для того, чтобы вынудить тебя ответить мне, что за дела у тебя на Ладожской, а для того, чтобы понять тебя.
Ну и так далее. Ни к чему мы особо не пришли. Но он после вышел на краткий монолог (после того, как я в очередной раз на вопрос «Что не так» ответила,что мне тяжело, что он со мной не разговаривает в моем понимании этого слова) было сказано несколько вещей, которые меня успокоили. Даже трудно вспомнить, это были просто мелочи, которые дали мне понять следующее. Я все его отказы говорить, его угрюмость, которая его охватывает, воспринимаю на свой счет. В чем и не права. Говорить он не хочет не потому, что я его дико бешу или еще что-то, а потому, что он просто не хочет говорить. Я смутно, но понимаю природу этого нежелания отвечать или просто беседовать, хотя не понимаю, как так жить постоянно. Но почему-то стало легче, легче принять это как факт, не пытаясь понять то, что мне пока что непонятно.
Наверное, впечатление создалось диковатое, молчит, слова не вытянешь и прочее. Да нет, он, конечно, разговаривает, но примерно раз в 50 меньше, чем разговаривают вообще люди. И он не хочет говорить на темы, на которые не хочет. (А эти темы обычно и хочется пообсасывать). А так разговаривает. Иначе я бы уже с ума сошла.

Ну вот, и в частности, он поразил меня одной своей фразой в монологе. Потому что как бы ни неприятен был бы для меня недостаток человека, но этот недостаток здорово компенсирует честность. Он сказал: «Да, у меня трудный характер, иногда очень трудный.
Со мной рядом быть, наверное, трудно, но реально. Я тоже иду тебе навстречу. На некоторые вопросы я отвечаю позже. Некоторые темы мне просто не хочется обсуждать, они мне не интересны. Но полностью играть по твоим правилам я не буду".
Объяснились по поводу того, тчо никто и не хочет его заставить играть по моим правилам, что разговор этот не к тому, чтобы вынудить его отвечать на все мои вопросы и прочее, я уже приняла это, как данность - человек очень немногословен, - но мне хотелось бы понять, почему так, чем вызвано и прочее. Вот и все.
Юрка выдал мне бананов, йогуртов и лукошек с собой с комментарием "Чтобы не голодала", и денег на телефон положить (я неделю экономлю на телефоне 5 рублей и 10 копеек на черный день, да и просто, чтобы не отключили).
Расстались. Он поехал в деревню. Я поехала с Галкой домой. Валялись в кровати, смотрели кино, пили пиво (очень давно хотелось выпить, а тут Галка решила угостить, хотя сама без денег). А наутро поехали в Лугу к детям (она - к племяннице,я к Насте-маленькой).
Вечером, примчавшись домой, по дороге вымокнув под дождем, прослушав концерт без заявок в троллейбусе в исполнении пьяного мужика (мой ненавистный русский шансон в своем ярком проявлении), позвонила Юре. Точнее еще он мне позвонил, когда я на электричке к Ленинскому проспекту подъезжала, чем вызвал море благостных эмоций - приятно, черт побери!!! Не успела в город приехать, а уже звонит!!! Короче, позвонила ему из дома и сообщила, что через час он будет иметь такое счастье лицезреть меня в полный рост у себя дома. Ну, и рванула, приняв оперативно душ и выкурив с мамой сигаретку.
Пока мы болтались по Луге в этот день у меня была возможность о каких-то вещах подумать, хотя ездила и не одна, а с Галкой. Поэтому к Юрке я ехала на подъеме, с чувством благодарности за эту его честность и с новыми эмоциями по поводу нашего общения с ним. Похоже, он был приятно удивлен переменой. Наконец перестали грузиться и просто занялись совращением друг друга, что успешно и сотворили.
Сказала ему,что действительно благодарна за честность. Подрезюмировала эту тему с вопросами и разговорами. Поинтересовалась, как он отнесется к тому, что у него дома теперь будут жить мои пара одежек для дома, чтобы не ходить в уличном и не надевать его вещи. Переоделась, получив положительный ответ. И потом сообщила, что, пока его не будет тошнить от моего присутствия, я буду, если мне этого хочется,находиться у него. Приглашения раньше я ждала в частности по той причине, что казалось, что его угрюмость - из-за меня, может ему видеть меня не хочется (тогда зачем приглашает?), но, раз уж не я, то приглашения ждать не буду, тем более, что приглашения от него поступают поздно слишком (заранее не приглашает, потому что не знает заранее планов на вечер,а сам в гости перестал ездить, потому что свято верит,что после работы он будет делать домашние дела, хотя все равно не особо их делает). Так что буду брать дело в свои руки, но если ему в какой-то момент не захочется меня видеть, то стоит мне это сообщить. Он долго радовался на эти слова, согласился и снова радовался. (Наглость меня порадовала, говорит).
И вообще, что у меня за комплекс стоит: ждать решений от мужчины? Боюсь отвественности. Никогда не буду сама кого-то завоевывать, это унизительно, слишком большая ответственность, если завоюю, а если не завоюю, то слишком больно падать. Завоевывать тут - слово универсальное, под ним можно понимать любую инициативу в общении с мужчиной.
Они, конечно, крутые завоеватели, но и наши корректные и нечастые "завоевания" не унижают нас, а просто дают им, мужчинам, почувствовать, что они нам нужны.

На работе сегодня день тортиков. Вышла с отпуска новая сотрудница. Притаранила торт. У финансового директора день Рождения. Тоже торт. Два даже. От жадности сожрала от каждого по большому куску. Второй даже приторный. Теперь тошнит. Который день моя диета заканчивается на середине дня? Опять превращаюсь в толстячка...

Вообще, мне не слишком нравится, что пишу я большей частью про Юру. Озадачил он меня не по-детски, конечно. Писать все равно буду.

Мама мне вручила книжку Эдуарда Тополя "Невинная Настя". Вообще я не спускаюсь до книжек в мягких обложках, но последнее время что-то зацепило. И вот эта книжка тоже оказалась интересная. Не в литературной ценности дело, а просто в интересе. Мама сказала: книжка про тебя. Ну не совсем, конечно, про меня, но близко, это верно. Якобы от лица девочки 17 лет, описание ее жизни последних 4-х лет. Изнасиловали в 13 лет, и понеслось. И в конце - комментарий психолога.
Это почти реклама. Если попадется - прочтите. Думаю, для кого-то она даже будет полезна. Или просто близка.

Состояние: под конец записи - обожравшееся