Anton
20:29 25-07-2004 Пирамида под Москвой.
Загадочное монументальное сооружение в виде одиноко стоящей на невысоком холме пирамиды. Располагается пирамида близ Волоколамского шоссе, километрах в тридцати от Москвы. Чтобы подъехать к ней на машине вплотную, потребуется сделать сперва приличный крюк, чтобы развернуться по ходу в противоположную сторону, то есть к Москве, а затем, оставив монумент чуть позади себя, свернуть за бензоколонкой направо, на узкую асфальтовую дорогу, сначала уходящую в лес, а после обширной дугою пересекающую поросшую ковылём равнину и ведущую к богатым дачным участкам. Покрутившись там немного, всё время забирая вправо, в сторону издалека видимого сооружения, можно отыскать просёлочную дорогу, ведущую через деревню.
Сооружение представляет собой памятник современного зодчества, имеющий духовно-утилитарное назначение. Там торгуют бутылками с заряженной целебной энергией пирамиды водой, семенами газонной травы в мешках, призванной оказывать благоприятное воздействие на окружающую среду в месте высадки, и мелкими сувенирами. Вообще, внутри душно и даже в яркий, солнечный день тут стоит полумрак. Полупрозрачные стены из толстого стеклопластика наполняют внутреннее пространство грязным жёлтым светом. Кажется, это единственное освещение внутри, не считая дневного света, проникающего через единственную дверь - обычную фанерную дверь, снятую, похоже, с ближайшего дачного сарая. Кругом вдоль стен по периметру стоят мешки с землёй и едва проросшей в ней той самой чудесной газонной травою.
Высокая, метров сорок высотой, с длиною ребра порядка пятидесяти метров, эта, очень похожая на египетские, пирамида удивительно смотрится на фоне широких полей, поросших бурьяном, посреди которых она стоит. Мирно пасущиееся рядом стадо деревенских коров и расположенный у подножия пирамиды резной русский теремок удачно дополняют и без того ирреальный пейзаж. Стоящий поодаль высокий еловый лес совсем не выигрывает в сравнении с пирамидой, которая, если подойти к ней близко, кажется упирающейся своей вершиной в небо. Площадь вокруг памятника, напоминающая взлётную площадку космодрома, выложена белым и красным гравием и цементной плиткой: площадь на Поклонной горе вокруг высокой стеллы с вечно падающим ангелом смерти убрана ничуть не лучше. Поставленная рядом теплушка для сторожа, вида очень страшного, полуразваленная, подчёркивает контраст и ещё больше отрывает картину от привычной реальности.
Этот памятник российского национального зодчества, надеюсь, простоит ещё долго, радуя посетителей своим необычным видом. Это настоящая мекка для фотографов, туристов и любителей оккультной экзотики.
Комментарии:
Alexander_Sunny
14:05 10-08-2004
а это вообще называется и есть ли гденибудь в сети поподробней информация? посмотреть бы на это