Simpli
10:56 28-07-2004 вегетарианское, но не совсем
вегетарианское, но не совсем.

кабачки/баклажаны кружочками, толщиной в пол см. где-то нарезать, разложить на противне/сковородке и тд, на чем придется, в общем, посолить,помазать не очень жирно, экономненько даже майонезом/сметаной/кетчупом...чем случится, сверху колечко лука, фарш (обычный, подсоленный, с лучком, или просто мясо прокрученное с майонезом же/сметаной), кружочек помидорчика(соленого огурчика - кому как нравится), помидоры можно облить кипятком и снять кожу, на противень чуть-чуть водички и подсолнечного масла и в духовку(на плиту), у кого что есть. можно сверху положить каперсов на помидорчик и кусочки феты, и все побрызгать маслом от этой же феты, можно потом посыпать сыром,зеленью...,можно между кабачками на противень побросать для аромата крупно нарезанный лук...вариаций много. получается вкусно, можно есть горячим, а можно холодным,прям из холодильника, выглядит красиво, а на приготовление - 10-15 минут на покромсать все и достать из холодильника фарш, 5 на разложить все это художественно, и пол-часа,минут 20 в духовке.

отредактировано: 28-07-2004 23:12 - Simplyme

Комментарии:
iWery
11:09 28-07-2004
Уточнение.
Кабачки или баклажаны? Или и то и другое?
Simpli
11:30 28-07-2004
можно и то, и другое, но вместе складывать не рекомендую, почему-то баклажаны дольше надо держать чуть-чуть.
Джей
14:53 28-07-2004
Simplyme
А что такое фета?
А я готовила вчера мусаку, почти то же, только на сковороде, овощей больше разных, добавляла по времени - перцы раньше, кабачок позже, а потом яйцами с молоком залила.
Simpli
15:01 28-07-2004
Джей,да,я тоже так делаю, только я не знала, что это так называется а фета это сыр такой, в греческом салате бывает.или можь не так пишется...даже засомневалась.
Джей
16:13 28-07-2004
Simplyme
Я вспомнила, мне уже говорили про греческий салат.
Рецепт на противне мне нравится. Завтра сделаю.
Simpli
23:11 28-07-2004
Джей,удачи.делись потом впечатлениями от съеденного результата.
Джей
15:16 29-07-2004
Simplyme
Уже! Посмотри у меня в дневнике, я там фото выложила.
http://www.journals.ru/journals_com...d=676564&page=1
Только я все перепутала.

отредактировано: 29-07-2004 15:47 - Джей

Shprotov
15:16 29-07-2004
фета, наверное, не совсем подходит. сыр потвердее интереснее.)
Джей
15:48 29-07-2004
Shprotov
Пармезанчик, что ли?
Shprotov
08:39 30-07-2004
Джей если, конечно, пальцы погнуть, то пармезан или чеддер, к примеру. а так- можно пошехонский или российский. только чтобы были приготовлены без отклонений от технологии.
Джей
14:24 30-07-2004
Shprotov
У нас мягкие сыры как раз продаются с отклонениями, несозревшими и малосольными - и голландский, и костромской. А пармезан латвийский, и он нормальный. Из российских твердых еще ничего сыры с Алтая (горный, алтайский, швейцарский), швейцарский самый вкусный. Но он сезонный, его из летнего молока готовят, 90 дней созревает, и его с февраля по август нет. А разница в цене - рублей 30-40, между глинообразным голландским и хорошим пармезаном.
Shprotov
14:50 30-07-2004
Джей алтайские сыры-дааа... в Новосибирске когда
я учился, был приятель с Троицка, где есть сырный завод. поели мы того сыру)))

пармезан так пармезан)))
Джей
17:31 30-07-2004
Сегодня опять приготовила, уже в варианте, более близком к рецепту - овощи нарезала, сложила в миску, заправила, перемешала, а потом в форму для запекания, а мясо котлетками выложила сверху, ну и на них еще ломтики помидоров и лука. А зелень и чеснок я в самом конце добавляю.
С сыром пока не пробовала, чувствую, это у меня блюдо сезона будет.
Simpli
22:42 31-07-2004
Джей,я тоже так далала на следующий день, в форме.