Demian DIK
01:48 09-03-2003 Сатанинский клич.
Там, где царствует вера нет места разуму.

Есть у каждого человека свое мнение и я его уважаю. Уважаю не понимая, уважаю принимая его существование, ибо богатство мира - это богатство многообразия. Уважаю, так как считаю, что это уважение должно быть взаимным. Мое мнение так же ценно и так же ошибочно, как и ваше. Возможно, в какой то момент кто либо из нас ближе к истине, но если сравнить эту близость в крупном масштабе, то мы все с вами находимся примерно на одном уровне. Редко кто сейчас говорит, что Земля плоская или квадратная, следовательно все уверены в ее шарообразности. И какого же будет наше с вами удивление и неприятие, если мы прибавим или удалим одно из измерений. В четырехмерном пространстве Земля ромбообразная (недавно была просчитана ее математическая модель), а в двумерном все плоское.

Мне неприятно другое - то, что основано на голой вере - религия. Я могу уважать мнение человека, но не религию. Я могу уважать мнение личности, но не навязанный промоушен. Я не уважаю религию, потому, что религия не уважает меня.

Да, я крещеный в православие. Да, я читал "священные тексты", и не только христианские. Подчеркиваю, я читал, а не впитывал их, принимая на веру. Моя личная вера говорит, что человек - это часть мира, но одновременно сосуд, в котором живет зародыш новой Вселенной. Как можно не ценить и не уважать эту маленькую Вселенную? Совершенствуя себя я совершенствую свой личный мир и он начинает проникать в реальность. Бог учится у меня, а я учусь у Бога. Религия же говорит, что я дерьмо.

Возможно сейчас я оскорблю чувства многих, но мне противно христианство. Я сейчас с улыбкой подумал, как христиане отреагируют на эти строки. Да, оно мне именно противно, как блевотина. И это мое личное мнение, которое они не уважают. Нет, я не одержим бесами, нет, я не желаю быть спасенным от смерти, нет, я не желаю Царствия Божьего на земле. Именнно потому, что все вокруг пропитано христианством. Скажите, кто дал вам всем право говорить от имени Иешуйи? Кто дал вам право говорить об Истине в последней инстанции? Кто дал вам право красить весь мир в черный и белый цвет? Кто дал вам право судить? Мы с вами равны, хотите вы этого или нет. И последний алкаш, и Папа Римский - одинаковы. Мы - люди. И как человеку мне противна толпа, уничтожающая различия. Я не лезу к вам, но вы лезете ко мне, поэтому тьфу на вас! Я не собираюсь уважать то, что не уважает меня.

Вы спросите, чего это я лезу в бутылку. Да так, попалась на глаза христианская газетенка, да еще на СИ прочитал статью одной девушки-христианки. Задумался. Вокруг христиане и мусульмане. Кто знает историю религий, тот знает, что корни у этих двух лежат рядом. И там, и там есть очень четкие понятия греха, есть очень четкая грань, между избранными и остальными. Где грань, там противостояние, а значит война, в первую очередь идеологическая. Но только ли? Теракты - не результат ли этой войны? Кто гибнет в первую очередь? Как сказал Кортес - убивайте всех, а на небесах бог разберет, кто праведник, а кто грешник. Лично моя реакция на это заявление - желание всадить клинок под челюсть. Просто ради интереса, да еще помочь человеку в определении его принадлежности.

Если бы я создал бы свой собственный мир, то отделял бы проповедников от остальных и сажал бы их в одну банку. Пусть проповедуют друг другу, все равно у них очень большое желание втолковывать все остальным, но совершенно глухие уши. Я люблю взаимопонимание.

Current music: Rammstein - Adios
Комментарии:
Morticia Addams
18:07 09-03-2003


Руфус: <...> Но хуже всего - дробление всех религий. Он (Иисус) сказал: Люди все перепутали. Хорошая идея стала фундаментом веры.
Вефания: Так что же, выходит, верить - плохо?
Руфус: Знаешь, лучше иметь идеи. В смысле, идею изменить легко, изменить веру труднее. Люди умирают за нее, убивают за нее... Заметь, все сущее сейчас под угрозой из-за твердокаменной веры католиков в дурацкое отпущение всех грехов. Бартелби и Локи невольно воспользовались этим догматом. Если они победят, ты, я, все вокруг исчезнет в миг. И все из-за веры.

Demian DIK
01:30 11-03-2003
Mortitia Addams

А ведь Руфус, при всей комичности, сказал правильные и довольно серьезные вещи.
Morticia Addams
01:35 11-03-2003
Demian DIK -> Именно за это я люблю "Догму".