Леди-Х
11:03 20-12-2004 Статья с сайта Саратовской Епархии.
Православие и современность
Общество
Модный грех
Гомосексуализм - норма. "Доказано" в Саратовском техническом университете. Защита прошла со счетом 16:1. Если от общества требуют признать нормой повреждение души, известное как содомский грех, значит, болезнь прогрессирует катастрофически.

Новость о том, что 10 декабря в Саратовском государственном техническом университете будет защищаться, мягко говоря, скандальная диссертация, предлагающая считать гомосексуализм нормой, облетела местные вузы с быстротой молнии. Возмущения, однако, не последовало. Нынче в почете, знаете ли, толерантность. Да и для кого в научной среде Саратова секрет, что кафедра социальной антропологии и социальной работы политеха не первый год успешно разрабатывает целину исследований, посвященных взаимоотношениям полов, которые нарекли еще одним модным термином "гендерные отношения". При этом бросается в глаза странная закономерность: большинство попыток осмысления гендера заканчиваются призывами реабилитировать содомский грех, дать большую свободу сексуальным меньшинствам. Научные изыскания по данной проблематике на Западе в последнее время не менее популярны, чем разного рода гей-фестивали, а это значит, что вероятность получения грантов по этой тематике от многочисленных фондов очень даже велика.

Можно понять радость И.С. Куприяновой, за диссертацию которой - "Конструирование гендерной нормы в современном российском обществе" - проголосовали все шестнадцать членов диссертационного совета. Многочисленная группа поддержки не поскупилась на похвалы и букеты, несколько видеокамер фиксировали каждый миг триумфа поборников нетрадиционной сексуальности. Немногочисленные оппоненты явно стушевались.

Прямо сказать о тенденциозности работы, лишающей ее права называться научной, решился лишь доктор философских наук, профессор Саратовского социально-экономического университета Станислав Петрович Гурин. Мы попросили его поделиться впечатлениями о произошедшем в техническом университете.

- Честно говоря, я в шоке. Не припомню в Саратове столь единодушного голосования за диссертацию, которую можно назвать научной лишь с натяжкой.

- А что же тогда представляет собой труд, написанный Куприяновой?

- Это чистой воды идеология. Хотя, когда я узнал о теме диссертации, никаких вопросов у меня не возникло. Различные аспекты отношений между полами заслуживают серьезного изучения. Людям действительно нужно оказывать помощь в решении многочисленных личных проблем.

Но после знакомства с текстом автореферата у меня возникло множество сомнений. Ладно, автор предвзято защищает право гомосексуалистов на выбор собственного "стиля сексуальной жизни", так она еще и требует от общества изменить свое отношение к сексуальным меньшинствам. В диссертации идет речь о создании "дружественной" к ним государственной политики, вплоть до изменения законов.

- Насколько я знаю, в России сексменьшинства не преследуются. Разве что верующие напоминают согражданам, что гомосексуализм - страсть и повреждение человеческой природы. Только можете ли Вы вспомнить, когда в последний раз в телеэфире или газетах цитировали строки из "Социальной концепции Русской Православной Церкви" о том, что "богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставим с извращенным проявлением сексуальности"? Зато "голубые" и "розовые" сюжеты мелькают на телеэкране ежедневно.

- Существующие законы вполне защищают сексменьшинства от насилия и дискриминации по половому признаку. Но им явно хочется большего. Из текста автореферата можно понять, что речь идет об изменении законодательства в части регистрации однополых браков и права таких "семей" на усыновление детей. Мало того, предлагается "включение адекватной информации о гомосексуализме в образовательные программы". А что это, как не нарушение права большинства на сохранение собственных моральных и, уж тем более, религиозных ценностей. До 85% россиян называют себя православными. Так почему же их хотят лишить возможности воспитывать собственных детей в соответствии со своими национальными духовными традициями? Даже во Всеобщей декларации прав человека сказано: "При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениями, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе" (ст. 29, п. 2).

- Но ведь автор как-то обосновывал свою точку зрения? Помнится, то же самое пытался в свое время сделать Зигмунд Фрейд, признавший в конце концов несостоятельность своих попыток оправдать сексуальные аномалии. Может, у Куприяновой появились новые весомые аргументы, позволяющие примирить человечество с "запретным плодом"?

- Что там Фрейд, если наши неверующие исследователи грешат даже против теории эволюции Дарвина, на которого "молятся" все атеисты. Какая тут эволюция, если однополые союзы подписывают приговор человеческому роду. Какая уж там научность, если вся диссертация основана на более чем спорных мнениях нескольких западных ученых, без учета противоположных взглядов, которые представлены в мировой науке в куда более значительной степени. Многочисленные противоречия диссертации закономерно приводят к ложным выводам. Да и как может быть иначе, если полностью проигнорированы биологический и медицинский аспекты проблемы. Между тем, многие врачи считают гомосексуализм отклонением и даже болезнью. Доктор медицинских наук М.А. Мироненко, присутствовавший на защите диссертации, прямо говорит, что "данное половое извращение очень часто формируется при психических заболеваниях. При этом развиваются садистские тенденции, и что очень важно, зачастую направленные на детей". На самом деле этих людей можно только жалеть.

- Тем не менее, за диссертацию проголосовало 16 членов совета…

- Слаб человек. Но это не освобождает его от бремени ответственности за свои поступки, особенно откровенно безбожные. Об этом еще в Евангелии от Матфея сказано: "Горе миру от соблазнов,… но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит" (Мф. 18, 7).

Беседовал Владислав Боровицкий



PS!!!!!! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.