Journals.ru » Pulim » I know I can do it better. » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация




Среда, 22 Ноября 2017 г.
3 CaHuTaPa » Драй СанiтаренЪ дер Грёссе. Биттешнеля цуригата. » Отличная песенка

[print comment] [2]

Super Bubba » S.B. навсегда » Парадокс сочня

Есть такой кулинарный продукт - сочень творожный. Такой классический продукт кондитерских, известный еще с советских времен. Не то чтобы S.B. поклонник сочней, но иногда на завтрак или к кофе на полдник вполне адекватный вариант кондитерского изделия.

В радиусе 300 метров от офиса, где работает S.B. есть минимум три кондитерских, плюс супермаркет, где эти самые сочни есть в разделе хлебобулочных изделий. Самый адекватный сочень, в сетевой кондитерской за углом. Несильно сладкий, с песочным тестом, с нормальным творогом. Что характерно их хорошо разбирают, уже в три часа запас сочней исчерпан. Причем эта ситуация характерна и для других заведений этой сети, рядом с домом та же самая проблема - сочни разбирают, и в другом месте, аналогичная ситуация. По сравнению с остальными сочнями из других мест, явный лидер. Другая кондитерская сеть за другим углом плюс-минус похоже, но хуже сочень, в понтовой кондитерской сочень чересчур сладкий с неправильным тестом, а в супермаркет в пленке вообще никакущий.

Казалось бы продукт отличный, цена адекватная берут хорошо, чтобы сделал разумный владелец? Ну как минимум попробовал бы увеличить выпуск сочней, чтобы больше их продавать - простой расчет в точке продают например 20 сочней в день, а что если сделать 25 и посмотреть как продадутся. Но владелец поступает иначе, он прекращает выпуск сочней вообще. Мотивация этого решения не очевидна. Ну то есть ладно бы только S.B. покупал сочни, но их же покупают хорошо во всех заведениях сети. Вот у них даже есть типа акция что в конце дня все со скидкой 20%, так вот сочней в конце дня никогда нет, а какие-нибудь маффины и прочие капкейки постоянно так продаются.

Ну то есть, вот если бы не продавались, то тут бы все понятно было, там проблемы хранения, творог портится еще что-нибудь, есть смысл снять с производства, но популярный продукт зачем убирать. Видимо думают много конкурентов, можно и не производить. Очень странно.

[print comment] [2]


Вторник, 21 Ноября 2017 г.
kel » Я. Здесь. И сейчас.

Отдохнули?

Следующее задание будет на два дня, настройтесь!

Разбираем одежду и обувь.
Отбираем то, что надо отнести в ателье / химчистку / ремонт обуви. Складываем в пакеты, чтобы избежать соблазна завтра же опять надеть.
Пришиваем оторванные или слабо держащиеся пуговицы. Если есть специальная щеточка, убираем катышки с шерсти.
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Сделано!
• ДА 4 100.00%
Всего проголосовало: 4 чел.
Заведено: 21-11-2017 20:45

Результаты

[print comment] [21]

kel » Я. Здесь. И сейчас.

Увидела в одном из своих любимых инстаграмов упоминание о "банке подарков" и решила тоже написать.
У меня не всегда получается, но я обожаю заранее покупать подарки, как адресно, так и нет.
Если я вдруг вижу на сейле вещь, которая гарантированно понравится кому-то из моих близких, то скорее всего я куплю ее заранее и припасу на др.
А уж перед новым годом и 8 марта я вообще старательно смотрю, что бы прикупить, чтобы иметь возможность дарить потом без спешки. Чаще всего речь идет о каких-то приятных мелочах коллегам/приятельницам. В этом году, например, заказала заранее в нануке японские маски для лица. Они там гораздо дешевле, чем везде, а я знаю, что они многих порадуют.
3 CaHuTaPa » Драй СанiтаренЪ дер Грёссе. Биттешнеля цуригата. » Сегодня праздник, Всемирный день приветствия.

Всем привет, господа панове камрады /smile/users/3/22/2111.gif и особливо старушки /smile/users/2/17/1686.gif /smile/users/3/22/2118.gif !

[print comment] [15]

kel » Я. Здесь. И сейчас.

Выкидываем наконец треснутую или надколотую посуду и отдаем / ставим в подъезд / относим отдельным пакетом к мусорке ту, которой не пользуетесь.
Поверьте, вы о ней потом и не вспомните, а есть приятнее из целой.
Если есть "драгоценные" чашки других членов семьи - складываем их в пакетик, убираем вдаль на месяц. И проверяем, вспомнят они о них или нет.
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Сделано!
• ДА 7 100.00%
Всего проголосовало: 7 чел.
Заведено: 21-11-2017 08:05

Результаты

[print comment] [21]

« 20-11-2017    22-11-2017 »

https://journals.ru/users/pulim
https://journals.ru/bookmarks.php?userid=24615&action=print