Journals.ru » pakt » У самурая нет цели. Только путь. » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация




Вторник, 21 Ноября 2017 г.
nut » Моя психоделическая биография » Сны

Знатно отоспался вчера-сегодня... часов 10 непрерывного давления на массу... Сказался недосып выходных, наверное.

И был мне сон. Что я, вот как есть сейчас, бросил всякие работы-семьи-хобби и оказался в Сирии, пулемётчиком в экипаже вертолёта. Притом с абсолютно текущим бекграундом (т.е. я, конечно, пиджак-лейтенант, но ПК разбирал-собирал последний раз в институте еще).
И так всё душевно - сходил получил боекомплект - откуда-то из глубин сознания буквально выпала фраза "Бача, я не для себя, я для бородатых прошу", которой уговорил прижимистого "прапора" (помню, что прапорщиков упразднили, но) выдать мне побольше БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующих. И что форму мне еще не выдали и я в черно-оранжевом спортивном костюме на свое кресло залез - зато проще будет выбираться, если собьют, пошутил командир. Местные не сразу поймут, кто такой...

А в экипаже штурман - женщина. Но прям суровая такая, что ни-ни. И командир серьезный такой.
Полетали, я даже заметил, как по нам с земли кто-то садит из пулемета непрерывно, пострелял в ответ, а потом вертолет всё это НУРСами накрыл, дым-пыль, ничего не осталось.

[print comment] [4]


Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
morbid » БЕЗNОГNМ. Устаю....

Немного выходных. Иногда тут можно наткнуться на чуточку красоты - или совершенно бладборновского вида собор или неожиданно красивый вид с форта или узкие улочки Биргу, где хочется остаться жить навсегда. Хотя с точки зрения практики это скорее всего, сильно неудобно.
Ну и традиционный уикенд-напиток от местного производителя.











[print comment] [2]

nut » Моя психоделическая биография » Драма про драммера...

Вот не везет мне с барабанщиками...

Вообще, изначально в нашем музколлективе был один прекрасный малый, стоявший у самых истоков. Научился всему сам, накупил себе во времена экономического процветания неимоверную кучу всякого барабанщицкого стафла (штук 7 тарелок модных дорогих, раму, чтобы всё крепить, стул самый элитный, микрофоны подзвучки, датчики, миди-преобразователь, кардан). Ну то есть видно, что человек любит это дело, увлекается. Вкладывает время и деньги. Более того, ходил занимался отдельно по средам в одно лицо, разучивал сложные композиции металлюг всяких на кардане и не только.
В общем, всем хорош.
Но.
Имеет маленький недостаток - патологически не хочет выступать и записываться. Милллион отговорок (я не готов, вы не готовы, сейчас много работы, у меня командировка и т.п.). Огромным трудом вытягивали из него согласия на концерты раз в год.
Поводов для отговорок становилось всё меньше (играть годами одно и то же как бы легче год от года). Но в дело вмешался алкоголь.
Будучи холостяком, парень и так налегал прекрасно на пиво не только по выходным, но и по будням. Иногда ставил рекорды типа "выпить 16 банок пива за субботу и еще 4 за воскресенье" и, собственно, гордился способностью своего организма переваривать яд без особых последствий. На репетицию он стандартно брал 4 баночки, потом, с введением "сухого закона" - 6 (чтобы 2 дома после репы добить). А потом пришло крепкое - т.е. к пиву просто стал добавляться батл вискаря, в котором принимали участие все (и я тоже, чо уж там).
Всё это пошатывало нервную систему (плюс под алкоголем стали обостряться конфликты и непонимания) и однажды он нам заявил, что всё. С музыкой завязал, и ходить на репетиции он не будет.

Мы погоревали и нашли другого драммера.

Этот был прямо полной противоположностью. Небольшого росточка, худой. Абсолютно нищий мигрант из незалежной. Умел играть несколько стандартных ходов, под которые мы садаптировали песни свои. Общий уровень наш знатно подупал - играем только простые вещи, ни о каких неожиданных "парни, я тут выучил драмкавер на РХЧП, зацените" мы и не вспоминали. Но за год мы более-менее выучили программу и отыграли даже концерт. Даже два (если считать мой акустический сет под небольшой барабан типа дарбуки). И даже с алкоголем проблем не было ( ну как, выпивали, конечно, на репетициях, но без ущерба особого).
Беда была в другом - парень не задерживался ни на одной работе больше 2 месяцев (на моей памяти он поработал страховым агентом, установщиком домофонов, ремонтником айфонов, автослесарем, водителем-экспедитором, продавцом оптики) - все наши попытки поспособствовать и социализировать ни к чему не вели. Нам-то от этого пофиг, а вот жена его такой судьбы себе не захотела и свалила обратно, на Украину. Он помыкался туда-сюда, ну и понял, что либо жена и Украина, либо Россия без жены. Собрался, уехал. А как ВК у них заблокировали, так вообще с радаров пропал. Оставил на память партию для самой задорной нашей песни из актуальных... ))

Ренесанс!
Вернулся первый барабанщик. Пытался ставить условия какие-то, что он типа только репетирует, а для концертов ищите другого. Но вроде даже и к концертам начал планово готовиться. И бухать, конечно - благо на базе нашей это было вполне легально.
Внезапно, в планы вмешалась судьба - нам закрыли окно возможностей. Репетировать на старой базе больше нельзя, надо искать новую. Нашли далеко от прежнего месторасположения, бухать там, понятное дело, нельзя. И в общем, у парня наступил выбор - либо 6 пива за вечер, либо музыка на трезвую с 9 до 12. Выбрал первое.

Нашли нового!
Техничный, четкий, разносторонне развитый. С талантом (способен снять и повторить рисунок если не с первого, то со второго раза точно). Но совмещает в себе особенности первых двух. Не работает. Бухает. Женами и детьми не обременен (ибо бухает очень сильно и давно). Страшный интроверт - за 3 часа репетиции способен сказать несколько слов и то технического характера ("готов", "с какого такта?", "напомни начало", "а понял, поехали"). Но вот в эту пятницу он пришел совсем плохой. Организм его балансировал между абстиненцией после вчерашнего и ударной дозой крепенького, которой он пытался абстиненцию побороть. Палки летели из рук, темп плавал, а под конец встал, да и упал. Башкой об комбик, хорошо хоть без крови и кишков.
Просил прощения и каялся, но "большенеповторится" не обещал - и я прекрасно понимаю, что повторится, и еще как. Только гадать, когда снова... эх...

Морали у сей истории нет, да и финал пока открытый.

[print comment] [1]

« 19-11-2017    21-11-2017 »

https://journals.ru/users/pakt
https://journals.ru/bookmarks.php?userid=5934&action=print