Journals.ru » Tara » Изложенье » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугадрегистрация


Четверг, 28 Мая 2020 г.
Май 28-05-2020 01:17   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Стихийное бедствие
  Группы [ поджопник добра ] [ Серебряное фуфло ]
 
Среда, 27 Мая 2020 г.
Май 27-05-2020 21:03   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Стихийное бедствие Позвонили на телефон брата (а там сложная схема - номер телефона зареген на друга, который при царе Горохе телефон дарил, да и не нужно помнить этот номер, у брата суровая работа, а здоровье дороже) и позвали матушку. Почему-то. Мол, есть опупенное предложение кредита. Ну, матушка у нас пенсионер, как ее не пытаться развести? Брат - без пауз - сказал: "Это я. Слушаю вас", а когда не поверили и обозвали мужиком, начал строить из себя оскорбленную невинность. Взрослый мужик, сорокет скоро, а все какие-то телефонные шуточки у него =)))
  Группы [ семейные хроники ]
 
Май 27-05-2020 15:46   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Стихийное бедствие Григорий Горин

ХОЧУ ХАРЧО!
(Монолог официанта)

Самое неприятное – это когда посетитель бестолковый попадается. Скажем, иностранец… Или который наш, но по-русски не понимает. Вот на днях приходит к нам в ресторан один старик… Кто он, не знаю. В общем, в тюбетейке и халате… старый такой, лет ему восемьдесят, а может, и больше – они там долго живут… Сел за мой столик, повертел меню и говори мне: “Хочу харчо!”. Я вежливо говорю: “Нету харчо!” Он заулыбался, головой закивал, будто понял, и говорит: “Хочу харчо!”
показать
Я объясняю: “Нету харчо!.. Там в меню написано “харчо”, но это не значит, что есть харчо. Меню старое!... Прошлогоднее меню… Заказали мы новое меню, но из типографии пока не прислали… У них там с бумагой перебои… Поэтому лежит пока старое меню, в котором есть харчо, а на самом деле нет харчо!..”
Все так ему понятно объяснил, вразумительно.

А он меня выслушал, языком поцокал и говорит: “Хочу харчо!”

Я объясняю: “Нету харчо! Нету, дедушка!.. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли… Не прислали с базы баранину! Говядину прислали… Вернее, свинину. А насчет баранины наш директор звонил на базу тому директору, но тот директор уехал куда-то. Так что с бараниной пока неясность. А без баранины – нельзя харчо!”

Вроде бы объяснил ему, понятней нельзя. Все растолковал. А он смотрит на меня своими восточными глазами и говорит: “Хочу харчо!” Я уже нервничаю, но объясняю: “Какое харчо, дед?! Что ты пристал? Харчо готовить надо уметь, а у нас сегодня не тот повар… Клягин сегодня работает, а не Цугульков! Клягин не умеет харчо! Он молодой еще, практикант!.. Он только яичницу умеет… А Цугульков, который умеет харчо, он отгул взял… У него жена рожает… Он, Цугульков, запил, потому что нервничает… А без Цугулькова никак нельзя харчо!”

Уж так я этому старику все разъяснил – и жестами, и руками… И про Цугулькова так понятно показал, как тот запил, и про жену, как она рожает… Даже вспотел от напряжения.

И он вроде бы понял. Головой закивал, руку мне пожал и говорит: “Хочу харчо!”

Я весь задрожал, но взял себя в руки, спокойно объясняю. “Нету харчо! – кричу. – Нету! Не на чем готовить харчо!.. Плита перегорела!.. Замкнулось там что-то!.. Плюс на минус замкнулся!.. Сгорела плита к чертовой бабушке! А монтер только завтра придет, если придет… Есть вторая плита, но на ней нельзя харчо!.. Она не для харчо плита!.. Она сама по себе плита!..” Кричу я, а сам про себя спокойно решаю, что если он еще раз скажет “Хочу харчо!”, то я его убью.

Он говорит: “Хочу харчо!”

В голову мне что-то ударило, пошатнулся я, заплакал.

“Пожалей, – говорю, – меня дедушка! Я человек больной… У меня гипертония… Давление двести двадцать на сто двадцать семь, как в трансформаторе… У меня кризы бывают… У меня “неотложка” возле подъезда каждую ночь дежурит… У меня сын – заика, а внук – двоечник… Нету харчо!!”

Реву я белугой, дед тоже плачет, обнимает меня, вытирает мне слезы тюбетейкой и говорит “Хочу харчо!”

Подкосились у меня колени, упал я.

Хорошо, официанты подбежали, подхватили.

“Плюнь ты на него, Степанов, – говорят они мне. – Не связывайся! Видишь, он не понимает ни бельмеса по-нашему! Плюнь!..”

Ну что было делать? Как еще можно объяснять?..

Плюнул я с досады и принес ему харчо.


----------------------
"Хочу парад"...
  Группы [ наше вчера ] [ наше сейчас ] [ читайте классиков ]
 
Май 27-05-2020 14:57   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с) » продолжение Марлезонского балета
Стихийное бедствие В администрации района сообщают, что художник легко может раскрашивать стены. Нужно всего-навсего разрешение получить. В одном из двух профильных комитетов (У них какой профиль-то? Уличное искусство? Вандализм?) В Комитет по градостроительству и архитектуре необходимо обратиться, чтобы нанести рисунок на фасад жилого дома. Если здание представляет собой историческую ценность, согласовывать рисунки нужно в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. «Конечно, проще выйти и анонимно нарисовать, но есть порядок, нужно согласовывать такие вещи», — добавили в пресс-службе. Ну, такое себе "анонимно", если все знают автора... Да и выражение "есть порядок" вызывает сомнения.

Но противостояние продолжается. И власти города противостоят вовсе не художнику, а, собственно, городу. Затейно. Все еще "есть порядок"? Я его как-то иначе себе представляю.









  Группы [ наше сейчас ] [ Питер ]
 
the_Dark_One 27-05-2020 00:59   photo_tDO » Фотоальбом tDO
Авигдор 170 000 фотографий, сделанных с 1935 по 1954 год United States Farm Security Administration и Office of War Information (FSA–OWI)
http://photogrammar.yale.edu/
  Группы [ Обращаю внимание ]
 
Вторник, 26 Мая 2020 г.
Май 26-05-2020 17:00   Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с) » Есть граффити, а есть артрит
Стихийное бедствие Ну, не мог я пройти мимо =) Автозамена - такая автозамена. И речь не о компьютерах, а о головах людей, поднаторевших при любых обстоятельствах говорить на серьезных щах. Какое там "улыбайтесь, господа"? Разве что с них улыбаться =)



  Группы [ наше сейчас ]
 
« 25-05-2020   
Закладки за последние 3 дня:
27-05-2020 »