Journals.ru » Пушинка » Живи!!Люби!! » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Понедельник, 23 Сентября 2019 г.
Svetlanchik 23-09-2019 10:33   Жизнь небольшого человечка
Камрад Я на работу иду через парк, прохожу частично по маршруту троллейбусов и автобусов - они едут мне навстречу. Иногда иду и думаю, как было бы здорово заскочить в теплый транспорт и поехать обратно домой спать!) Особенно в тот момент, когда едет троллейбус до Рижской. Но я иду на работу.
Сегодня приятным бонусом то, что на работе тепло в кабинете и без отопления. Сижу и греюсь после выходных.
Мы даже зимой батареи не включаем в кабинете. Сейчас, конечно, не жарко, но комфортно (ладно, это последний пост нытья).
  Группы: [ Жизненно ]
 
Svetlanchik 23-09-2019 09:59   Жизнь небольшого человечка
Камрад Сегодня я в шапке и перчатках. В водолазке холодновато, но в транспорте нормально, так что теперь еще быстрее иду по улице)) Подумываю достать зимние сапоги, потому что ботинки уже с трудом справляются.
В поездку в пятницу 100% достану сапоги и возьму с собой толстовку под куртку. Буду ходить как капуста, но в тепле. Пока Яндекс обещает потепление и без дождя, но как будет на практике неизвестно. Вчера вечером почитала про Витебск и поняла, что надо бы все же туда съездить из Смоленска. Отметила несколько адресов, куда интересно сходить, пешеходную улицу.

За выходные горло почти вылечила, но насморк достает конкретно. По ощущениям после корпоратива у нас довольно много таких как я теперь в офисе.
Кстати, корпоратив. Рэп-баттл был неожиданным. Цель нашей команды - слиться в первом раунде - с треском провалилась. Более того, мы могли пройти в финал, если бы в третьем туре было адекватное судейство. Это было максимально неожиданно для всех. Почему было неадекватное судейство? Судьи (это приглашенные 2 рэпера) не могли определиться, какая команда лучше, поэтому решили спросить у зрителей. Наша команда выступала против команды департамента продаж (а это огромная часть фирмы), поэтому переорать их было невозможно. Так что продавцы вышли в финал вот таким образом, а потом и выиграли его (они правда классный текст придумали). В финале надо было за 15 минут накидать текст на тему, а потом его зачитать (можно с листа). Не знаю, какой приз достался победителям, я уже убежала к тому моменту.
  Группы: [ Жизненно ] [ Поездка ]
 
Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Svetlanchik 22-09-2019 18:34   Жизнь небольшого человечка
Камрад Как-то можно цензурно назвать тот факт, что у моих родителей в Подмосковье, в 120 км от Москвы, сегодня появилось отопление, а у меня, в 5 км от Москвы нет?
  Группы: [ Жизненно ]
 
Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Svetlanchik 21-09-2019 23:05   Жизнь небольшого человечка
Камрад Слушаю лекции. Взяла 2 абсолютно разных курса, теперь подумываю сначала один прослушать, потом второй, а то в голове всё перемешается.
Начала Введение в историю искусства. Про художественные произведения и скульптуру рассказывает девушка, делает это довольно бодро. Ее темы более знакомые что ли, поэтому легче запоминается материал. Про архитектуру вещает молодой человек, который делает почти мхатовские паузы периодически. Видео можно ускорить, подумываю это сделать. Возможно, он делает паузы для того, чтобы можно было успеть записать всё, но я этого не делаю. Ну куда мне эти записи потом? Проще открыть сайт и пересмотреть запись (все материалы доступны и после завершения курса).
Архитектура даётся сложнее, потому что для меня это практически новый материал. Особенно про греческие храмы. Все эти названия с трудом укладываются в голове с первого раза, я через некоторое время пересматриваю видео.
Дополнительно почитываю Википедию, увлеклась я, ага. В конце даётся список рекомендованных книг, но до этого я пока явно не доросла.
Одна из моих целей - перестать пробегать развалины, египетские и греческие залы в музеях. Мои пробелы сегодня активно заполняю. Это правда интересно, особенно мне нравится, что лекция сопровождается картинками, которые иллюстрируют материал. Еще более приятно, когда видишь экспонаты музеев, в которых уже была.
Второй курс по современному искусству пока начинать не буду, хочу сначала с этим разобраться. В архиве у меня история дизайна, которую я не дослушала, так что можно еще и этим заняться будет. Планов много, желание не отбили сегодняшние лекции, так что в этом сезоне буду активно учиться, будет разнообразие, не один театр)
Возможно, но это не точно, попробую после нового года курс по специальности. Не уверена, что короткими лекциями можно многое рассказать, но интересно, как это на практике.
  Группы: [ Фильмы/Книги/Спектакли ]
 
Svetlanchik 21-09-2019 11:50   Жизнь небольшого человечка
Камрад Сижу дома с больным горлом и соплями, передаю привет вчерашнему корпоративу на улице. Уверена, я не одна такая, потому что замерзли абсолютно все. Не знаю, что за сверхспособностью обладает наше руководство, но еще ни разу не попали в теплый день во время корпоратива во дворе.
Дома холодно, сижу в футболке, толстовке, штанах и теплых тапках. Термометр показывает 22 градуса дома, но я как-то не очень в это верю. Тем не менее эта температура не мешает начать цвести и расти моим орхидеям, что приятно.
Вчера была проверка отопления, которая вызвала потоп на улице. Феерично и очень своевременно, говорят, что отключали воду днем вчера из-за этого. Тепло, естественно, не дали, так что греюсь всеми возможными способами, а тем временем ночью прогнозируют чуть ли не заморозки.

Эти выходные у меня будут исключительно дома, потому что я все планы отменила, чтобы поехать к родителям, а в итоге не поехала, естественно. Так что есть прекрасная возможность подлечиться и никого не заразить. В планах послушать пару лекций портала Открытое образование (я снова записалась на курс, надеюсь, в этот раз более ответственно подойду к этому) и почитать по предстоящим поездкам.
  Группы: [ Жизненно ]
 
« 20-09-2019   
Закладки за последние 3 дня: 12
22-09-2019 »