Journals.ru » Super Bubba » S.B. навсегда » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Суббота, 23 Июня 2018 г.
emergency 23-06-2018 19:18   Кофе » День стима
Камрад Так. Ну приступим помаленьку разгребать эту всю гору.

Talewind

Очень так себе спиленный платформер. Выглядит он какбе ок, и даже на анрил инжене, как бы странно это не показалось, но внутрях там чудовищное количество дизайнерских проёбов. В первую очередь - счётчик жизней. В платформере.
Я не знаю, остались ли вообще какие-то механики, где используются счётчики жизней? Ну там нечто пермадечевское наверное или это что-то для челленджа. Но реально - в 99% случаев, если видите в игре счётчик жизней, вы мысленно задайтесь вопросом: "ок, когда у меня жизни закончатся, ты друг что делать будешь? потрёшь весь мой прогресс или как?" И потом спросите себя - оно вам надо вообще?
Здесь конечно и другие проёбы, показывающие, что авторы очень вот слабо представляли, как игры делаются, но этот вот самый бросающийся в глаза.

Meltdown

Ну круто. Сначала у нас был платформер от людей, которые без понятия как делаются платформеры, теперь твин стик шутер от людей, которые не умеют в твин стик шутеры. Даю подсказку: если противник летит на тебя в упор, стреляя патронам от которых невозможно увернуться - это не фановый противник. Даю вторую подсказку - оружие должно всегда стрелять ровно туда, куда указывает курсор мыши, плюс минус разлёт. Если от выстрелов врагов нельзя уклониться, а твоё оружие палит левее курсора или правее, смотря куда ты идёшь - это воще совсем никакого фана не приносит.
Плохой девелопер. Плохой, плохой. фу.

Echo of the Wilds

Выглядит как квест с некоторым хоррором, а по факту это оказался упрощённый крафтер-выживалич с некоторым скучным наркоманством, выражающимся в бессвязных текстах, всплывающих то тут то там. Когда у тебя даже старое-доброе наркоманство как-то без огонька получается - это печально.

Apocalipsis

Польская адвентюрка про чуму и смерть в стиле средневековых гравюр.
Вроде норм. Оставлю на пересказ.

BlazeRush

Я так понимаю, это попытка склонить аж рокнрол рейсинг, если вы понимаете, о чём я (вы не понимаете, о чём я, даже не пытайтесь).
Нукакто так, машинки ведут себя странно, их постоянно закручивает не в ту сторону при ударах, массы у них кажется нет вообще. Короче, лучше бы микромашинки клонили, как все нормальные люди.
Когда ты туториальную трассу не можешь первым проехать с первого раза - это уже какбе намекает, что что-то не то.
С другой стороны, не каждому дано работать в кодемастерс. Я бы даже сказал - всем, кто не работает в кодемастерс, не дано. Но с другой стороны лучше кодемастерс чем силикон и шустер. Или они к тому моменту уже стали близзардом? Хрен знает, не слушайте меня, я чисто о своём.

Nova-111

Слушайте, а неожиданно очень клёвая игрушка, нечто среднее между походовой рогой и паззлом, при этом с графикой, очень напоминающей абажемый мной Tetrobot.
Вы возможно в курсе, что я походовые роги не люблю, и вообще походовые тактики. Одна из причин - потом что такие игры могут поставить тебя в безвыходное положение. Ну то есть прокачался ты где-то неверно или не так кубик выпал - и всё, тебя забьют. Независимо от твоего скилла, что ты не делай. Не повезло.
В этом главное отличие походовых игр от твин стик шуеров - в них, даже если вот всё совсем плохо для тебя сложилось, ты всегда можешь выехать на скилле, увернуться от пуль и таки завалить врагов, которые сильнее тебя. Это будет сложно, но ты в теории можешь победить. И если ты проиграл - это не потому что кубик выпал не туда. Это потому что ты сам попал под выстрелы врагов.
И вот бывает такая редкая ката походовых тактических игр, к которым принадлежит к примеру DROD. Это игры, которые выглядят как тактики и роги, но на самом деле это паззлы. Главное отличие - что в них ты всегда можешь победить, не потратив ни одного пункта жизней (в дроде тебя вообще с одного удара забиват все без исключения). Враги в них задизайнены так - что ты должен их обмануть теми или иными тактиками, и тогда ты пройдёшь вообще всё что угодно. Не важно, как ты качался, не важно как выпал кубик.
И вот этим прекрасна Нова-111 - это рога-тактика, но ты всегда можешь всех завалить без единой царапины, если будешь играть правильно. И это вот очень круто и очень редко такое встречается в играх, потому что такую херню ты генератором случайных чисел не задзайнишь.
Плюс конкретно в Нова очень интересно комбинируются реалмаймовые враги и походовые. То есть часть врагов двигаются в реалтайме, а часть ждут своего хода, и игра смешивает одних с другими. Даже не помню, чтобы кто-то до такого ещё допирал.
В целом - очень вот прекрасная и необычная игра. Всем рекомендую.

Galaxy on Fire 2

В эту штуку я уже играл когда-то. Это любопытный лайтовый космосим аж с мобильных телефонов. При этом он как-то странно перенесён на компьютер. В начале у тебя требуют бурить астероиды, при этом в начале буренья начинается мини-игра. Так вот во-первых никто тебе не рассказывает, какое управление в этой мини-игре, мало того, ровно в её начале игра чуть подтормаживает, и часто когда игра оживает - ты уже проиграл. Короче это жуткий мобильный порт, где половина экранов вообще думают, что ты играешь на джойстике.
Я такое впервые в жизни вижу, когда кривой мобильный порт накладывается на кривой консольный.

Dustbowl

Выживалич-крафтер, который почему-то выглядит как квест. Я короче на ютубе поиграю.

Cross of the Dutchman

О, диабло. Сколько лет, сколько зим. Причём здесь вариация первых двух частей диабло, которые были игрой в клик, а не третьей, которая была рескином вова и игрой в абилки. Абилок здесь вообще нет (как минимум в первый час), и сам интерфейс удобный, то есть можно зажать кнопку мыши, и игра воспринимает это как кликанье. Плюс здесь большое внимание к деталькам и эксплорейшену. Вопщем мне понравилось, бодро, удобно, приятно. Я ещё вернусь к этой игрушке. Рекомендую.

Forza Horizon 3
Микрософт приехали на пекарню с чемоданом форз. Я выбрал самую старую, в надежде, что она то хоть на моём ноуте запустится.
И-и-и... нифига. Что мы говорим, когда встречаем на улице Билла Гейтса? "Не сегодня!"
(Я там ещё попробую одну штуку. Но позже.)

Apocalypse: Party's Over

Кто бы мог подумать, оказывается, чтобы сделать нормальный битемап - большой бюджет не нужен. Ну то есть да, эта хрень вообще сделана за копейки, но в ней все три кнопки ударов. Всего три. В ней понятные противники. В ней понятный туториал(!!!). Она медленно аккуратно добавляет комбы, позволяя привыкнуть к каждой, и только потом накидывает новые. В ней понятные тактики, и если ты получаешь по балде - ты сам понимаешь почему получил, и как этого избежать.
Короче не так, чтобы я рекомендовал, но вот ещё один редкий случай вменяемого инди битемапа, который не парит. Казалось бы, много ли я хочу? Совсем нет. Просто не надо меня парить, раздражать. И всё, у вас уже норм игра, и значительно лучше большинства.

Atomic Heist

С одной стороны твин стик шутер с уровнями не-аренами плс вменяемое управление - это уже на голову выше большинства остальных игр в жанре. Я какбе и не жду Hammerwatch, и мне норм просто пострелять. Но...
Н-НО - здесь всё-таки уж слишком всё квадратно-гнездовое, тонкие коридоры, уклоняйся давай. Интерфейс вызывает вопросы, врагов сложно от фона и эффектов отличить. И я ещё думал, нравится мне оно или нет, и тут у меня кончились патроны.
Люди. Запомните. Пожалуйста.
В топ даун шутерах Никогда Не Должны Заканчиваться Патроны.
На лбу плз напишите себе. Маркером.

AUTOCROSS MADNESS
Вроде глядится мило, но жутко тормозит к сожалению.

BasketBelle

И у нас время очередной стрёмной херотени.
Текущий поциент - нечто среднее между симулятором баскетбола, семейной драмой, платформером и шизофренией. Я прошёл недалеко, но то место, докуда дошёл я - про игру в баскетбол во внутренностях огромного червя. Играется в целом норм, но я пока ещё не определился, хочу ли запускать игру снова.

The Beggar's Ride

Скучненький достаточно платформер с физическими паззлами про бомжа, который управляет силами воды, земли и т.п.
Не так чтобы плохо сделанная игра, просто скучная, и всё это двести миллионов раз уже было. И было лучше.

The Big Journey

Блин, я забыл как этот поджанр платформеров называется, где ты не персонажем управляешь, а поворачиваешь экран таким образом, чтобы персонаж скатывался вниз. В голове почему-то вертится Люминос, но это вообще не то. Все такие игры, их хочется поиграть, смотрятся они хорошо, но уж где-то через полчаса играть в них становится муторно, потому что там начинаются обычные платформы и шипы, ну как и в других платформерах, и через всё это надо перепрыгивать, а для этого нужно нормальное управление. А у тебя вместо управления жирный котэ, который делает селфи с каждым кустом и автоматически постит тебе в инстаграм с тегами. Оно какбе ок, но желание играть сразу пропадает.

Bob Was Hungry

Очередной треш-платформер с просраной механикой прыжков. Зачем я его купил вообще, видно же что трешак.

Bokida - Heartfelt Reunion

Мнээ... ну это типо симулятор ходьбы, плюс платформер (причём периодически, савалившись с платформы ты пролетаешь полкилометра вниз и приземляешься ровно на ту же платформу) плюс у тебя есть инструменты постройки панелей типо как в Фортайт, и я потратил часа полтора, пытаясь выстроить реальную вавилонскую башню до солнца. При этом игра хочет чтобы ты собирал коллектиблы и активировал монемунты, и мне было как-то лень этим заниматься.
Както не очень зашло вощем. Не чрезмерно зашло, я бы даже сказал.
А ещё эта игра настолько французская, что она с тобой по французски разговаривает даже когда ты на инглиш её переключил.
Не знает она этих ваших варварских языков. (но сабы есть)

Dad Quest

Платформер, в котором ты используешь ребёнка как метательное оружие. Ещё можно бить ребёнком врагов.
Шутка юмара ок, но играется это всё топорно и неудобно.

Deep Dungeons of Doom

Очень специфическая рога. Представьте, если из рогалика весь эксплорейшен вытащит, оставить просто серию боёв с врагами в каждом подземелье. И сделать эти бои достаточно аркадными, то есть там надо уклоняться от атак, смотря на анимации противника.
Короче играется очень однокнопочно, но главная проблема - игра слишком в пермадеф. Там буквально пара нажатий, смерть, пара нажатий, смерть. Как-то вощем не пошло.
  • темы • [ links ]
 
Пятница, 22 Июня 2018 г.
emergency 22-06-2018 22:04   Кофе » Данжен (Глава 3)
Камрад
Прошлые главы: 1, 2
читать подробнее
  • темы • [ Work ]
 
emergency 22-06-2018 17:54   Кофе » Ок, массовая культура
Камрад я вижу ты определилась что маленькие дети и старики - это самые страшные монстры

я правильно понимаю, что чудовище это любой человек, который не похож лично на тебя - целевая аудитория ужастиков?
  • темы • [ Okay ]
 
emergency 22-06-2018 17:10   Кофе » Киберпанк
Камрад История человека, который продал корпорации авторские права на самого себя (на срок в семьдесят лет после своей смерти), и теперь пытается получить их назад.
  • темы • [ Work ]
 
emergency 22-06-2018 13:17   Кофе » Шахматы
Камрад Забавная партия только что вышла, где враги ближе к началу заперли чёрного слона, и тот просидел всю партию в клетке, строя злобные планы, чтобы под конец Внезапно выскочить и раздать всем по заслугам.
  • темы • [ chess ]
 
emergency 22-06-2018 00:17   Кофе » Данжен (Глава 2)
Камрад
Прошлые главы: 1
Эта серия - это на самом деле тренировка-челлендж.
Я набиваю в день по главке с минимальной шлифовкой, вычиткой и правкой, даже почти без. При этом, хотя я в целом знаю как пойдёт основная канва истории, я не знаю, как поведут себя герои. То есть тут всё поведение персонажей - совершенно непредсказуемо для меня самого.

читать подробнее
  • темы • [ Work ]
 
Четверг, 21 Июня 2018 г.
Aleosha 21-06-2018 23:55   All your cake is a lie and never changes » Blood 2
ZOGадочник Прошел Blood 2.
Второй эпизод - какое-то полное дно. Не знаю, что с ним пошло не так. Может у них была идея на один-два уровня, которую им пришлось растянуть на десяток. А может его делали в спешке. Или какие-нибудь студенты. Но если первый эпизод запоминающийся, а возвращение к Hub'у даже интересное, то тут - это бесконечная череда станций метро и каких-то заводов.
Первый эпизод с метро повторяется еще дважды. Дважды! И не то, чтобы это был самый удачный эпизод. Единственная хорошая часть - это отель. Остальное - сущие мучения.
Босс второго эпизода настолько странный, что я вообще сначала не понял, что это босс. Сломан, как и первый, но похоже в обратную сторону. У него нет линейки жизней, и в сравнение с первым боссом, он мелковат. Единственное, чем он запоминается - проламывает колонны. В остальном, вообще безвреден.
Третий эпизод - такое же дно. В начале есть проблеск, с тренировочным лагерем для культистов. Но дальше начинаются бесконечные офисы. И то, что Caleb прикалывается, какие они бесконечные, ситуацию не улучшает. Босс из предыдущего эпизода оказался действительно не боссом, а так, просто очень прочным противником.
Худшая часть - это то, что в одном эпизоде под столом спрятали ключ, а в другом - кнопку, открывающую путь дальше.
Четвертый эпизод совсем короткий, и проходит в другом мире. Другой мир почему-то похож на Вавилон. Сначала Gideon превращается в гигантского паука. Потом сражаемся с копиями остальных Chosen'ов. И наконец валим гигантского осьминога.
читать подробнее
 
emergency 21-06-2018 23:33   Кофе » Вощем
Камрад Я только что настолько охрененно основательно затарился играми, что как минимум ещё месяца три у меня есть достаточно материалов для "дней стима".
 
emergency 21-06-2018 20:50   Кофе » Шахматы
Камрад Люблю то полумгновение, когда атака переходит в контратаку.
  • темы • [ chess ] [ Work ]
 
emergency 21-06-2018 19:32   Кофе » Твоё лицо
Камрад

Когда ты не умеешь в римские цифры.

олсо ваха поддерживает
  • темы • [ Okay ]
 
emergency 21-06-2018 19:01   Кофе » Мальчик, который написал "Волк"
Камрад

Клёвое название.
Сама игра - ну так, паззлик без претензий. Но название будит воображение.
  • темы • [ links ]
 
emergency 21-06-2018 18:48   Кофе » Infected Mushroom - Return To The Sauce
Камрад
  • темы • [ music ]
 
« 20-06-2018   
Закладки за последние 3 дня: 12
22-06-2018 »