Journals.ru » Super Bubba » S.B. навсегда » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Вторник, 16 Января 2018 г.
emergency 16-01-2018 22:59   Кофе » Итак, котаны
Камрад

Короче (на самом деле нет), год назад я ипически переселился. Вы помните, когда мне пришлось спасать ноутбук от прошлого арендодателя методом удара в неумную тыкву и отправить его в больницу думать о своём поведении.

Переселился очень хорошо, в прекрасную комнату, которая меня устраивала всем, с отличными владельцами, с которыми было всё хорошо и все всех идеально устраивали. И жил я там ещё год, до тех пор пока в форме новогоднего подарка не приехала тётя из Болгарии.

Тётя была бывшей женой одного из владельцев жилья и текущей матерью другого. Она обычно приезжала на месяц (прошлый год почему-то пропустила) в Питер и потом уезжала назад в Болгарию.

По приезду она начала устраивать всем скандалы. Тетя обладала недержанием речи, которое до этого я слышал всего раз в жизни, во Львове, от упоротой (в прямом смысле этого слова - наркоманки) девочки, которая с друзьями пыталась меня грабить. (Кстати ограбление вышло неудачным.) Тётя в какой-то момент заводилась и начинала говорить, и остановиться не могла. Она могла говорить часами, не позволяя никому вставить ни слова, и остальным приходилось на неё орать, чтобы она заткнулась наконец. Всё это происходило за пределами моей комнаты - и мне было наплевать.
Но добром это конечно закончиться не могло. И не закончилось.

В какой-то момент тётя из болгарии решила познакомиться со мной, и я сделал большую глупость - попытавшись донести до неё свою точку зрения. Этого делать не следовало. Следовало сказать "если вы меня ещё раз перебьёте - я с вами больше разговаривать не буду" и уйти в комнату. Я вынес очень важный урок тогда - если человек не хочет тебя слышать - не нужно с ним разговаривать.

Я же пытался её таки победить. Делал это так - я начинал говорить предложение, очень тихо спокойно и расстановкой. Как только она открывала рот я тут же останавливался и молчал до тех пор, пока она не заткнётся. После этого начинал то же самое предложение с начала.
Я человек неумный и упорный. Меня хватило наверное на час. Так предложение я договорить и не смог.

Я мог играть в эту клоунаду дольше, но пришли хозяева, я им коротко сказал "я съезжаю" и ушёл.
Далее хозяева долго уговаривали сначала меня а потом её, что ко мне в комнату никто соваться не будет, и никто меня дёргать не будет и вообще она после новогодних праздников уедет и всё будет как обычно. Это условие формально меня устраивало, но я интуитивно понимал, что тётю надолго не хватит.

Её надолго не хватило. Очередной раз её сорвало когда один из ключей сломался и она вдруг решила что это часть какого-то заговора и возможно кто-то коварно делает копии ключей и возможно это я (напомню - я там жил уже год) или нет. Короче у неё случилась истерика, тётя начала стучаться ко мне со своим словесным поносом на тему ключей и замков, которые вообще никак меня не касались. А мне ещё нужно было уходить на работу.

Я послушал тётю десять минут повторяя один и тот же вопрос "что вы от меня хотите", ответа на который она сформировать не смогла. Ещё через пять минут, когда я был уже в молчаливой ярости и жутко опаздывал (плюс она оторвала меня от рабочей переписки в скайпе), она наконец выдала "чтобы кто-то разобрался!"

Я: Ну так разбирайтесь! Вы ради этого мне пятнадцать минут мозги насиловали?! Я тороплюсь!
И ушёл в комнату, хлопнув дверью.
Тётя только разгонялась. Она внеслась ко мне в комнату, что с моей точки зрения есть непростительный криминал и я двести раз получил чёткое согласие что так никто делать не будет (в том числе и от неё). Я это правило всегда жёстко проговариваю со всеми до того, как договор подписан.
Она: Вы тут дверями не хлопайте!
Я: Так. Верните мне залог, я съезжаю.
Она: Не знаю никакого залога, выметайтесь.
Я: Как интересно. Вы меня обокрасть решили?
Она берёт мобильный, набирает полицию при мне и говорит: У меня в квартиру забрался грабитель, я напугана, пожалуйста приезжайте.
Я: Мило. Простите, а вы верующая?
(Меня всегда в таких случаях интересует этот вопрос, чисто в этимологических целях, мне просто интересны люди, сами по себе. Поэтому я и путешествую. Я в таких случаях чувствую себя в вольере с странным удивительным и любопытным животным, вроде фламинго.) Естественно тётя из болгарии была верующая, и на полном серьёзе верующая, не то что я, еретик гнилой, место которому в аду.

Короче я пожал плечами и уехал на работу. Какие там были приключения с полицией я не знаю. Приехал я вечером, когда все были дома и рассказал что вот, мы договаривались, договорённость нарушена, давайте разъезжаться. С самими владельцами отношения были прекрасные, но они уезжали на праздники, а тётя оставалась. По хорошему я тоже мог не съезжать - по закону у меня было две недели. Но я пошёл навстречу, чтобы её не нервировать и уехали мы все.
Мы в принципе обговаривали варианты возвращения но планировали уже после кристмаса доразобраться кто что хочет.

Вещи я вывез не целиком. В квартире остались гантели, аптечка, короче некоторое количество вещей которые мне срочно были не нужны. В любом случае ещё нужно было закрыть договор. Однако перед самым отъездом болгарская тётя вдруг устроила яростную истерику и я сделал глупость, отдав ей ключи. Запомните дети - отдавать ключи можно только после того как договор закрыт, все всё решили, и делать это нужно с двумя свидетелями, если по закону. И под расписку. В расписке должно быть написано "к арендатору претензий не имеем" и она должна быть подписана всеми присутствующими. Без этого ключей не отдавайте, если беспокоитесь, что нас в суд подадут. И владелец до этого не может вас заставить их вернуть. И рекомендую сделать их копии для себя, на всякий пожарный. У меня до сих пор лежат копии ключей от прошло комнаты, где я год назад жил.

Но здесь короче я прогнулся, и чтобы не ввязывать в истерику ключи отдал. На праздники я снял замечательную комнату в хостеле в ста метрах от бывшего жилья, где вообще с полным комфортом провёл время. Потом снял постоянную комнату, которая оказалась и ближе к работе и дешевле и без болгарских тёть, вообще прекрасная.

Но остались мои гантели и мелочёвка. И, внезапно, телефон владельца перестал работать. Я не думаю, что специально. Не знаю, что там случилось. Думаю что стечение обстоятельств. Вещи мои никому были не нужны, кроме меня, ничего ценного там не оставалось.
Но в результате оказалось что единственный имеющийся контакт - это телефон болгарской тёти, ключей нет.

Ок, я ей пишу смс "здравствуйте, сегодня в десять вечера я приеду забрать вещи". Я отлично знаю, что к этому времени все будут дома и можно будет всё обговорить и разойтись.
Что мне в ответ пишет эта дура? Естественно, она начинает нарываться.
Она мне пишет: "я вас не знаю, посторонним людям в квартиру доступа нет"
Ах ты ж сука думаю. Ну хорошо.
Пишу ей "Я просто предупредил, если что - копии ключей у меня есть. Что вы попытались украсть мои вещи - это печально."

После этого важно в дальнейшие разговоры не вступать. Удочка закинута. Клиент дозреет сам.

Ключей у меня не было. Я соврал. Я мог подождать пока она уедет и в целом знал, как поймать владельцев без звонка, или мог через риэлорское агентство найти их контакты. В конце концов - и саму тётю вполне можно было отловить. То есть - ссоры с людьми, которые у вас дома живут, тем более живут долго, это меч обоюдоострый. Не нужно вот нарываться тем более на малознакомых людей. Счастья вам это не принесёт.
То есть варианты у меня были, но они все были долгие и сложные и муторные, но если совесть её не мучает, то страх - ещё как.

Клиент дозрел сегодня.
Мне позвонили из полиции и рассказали что к ним пришла истеричная тётя, которая говорит что я её терроризирую по телефону. Я рассказал ситуацию. Там отреагировали быстро "давайте зайдём и вещи заберём".
Я: в любое удобное вам время! спасибо большое!
Пришли, забрали, разошлись.

Поразительно, что болгарская тётя совершенно ничему не научилась. Оба раза ей вообще не нужно было ни к какой полиции обращаться. Она бы добилась ровно того же самого без потери нервов, просто позволив мне съехать, и потом приехать за гантелями, плакатом, аптечкой и книжками.

Я научился важной вещи - когда снимаешь жильё, смотри документы и принципиально знакомься со всеми, у кого на это жильё есть права. Никакие "доверенности" не катят. Либо все присутствуют тут же, либо до свидания.
  • темы • [ thats it, folks ]
 
emergency 16-01-2018 20:08   Кофе » о. ещё одна охерительная исторя почти зкончилась
Камрад сейчас вот-вот совсем закончится и я вам расскажу

очередная история съёма жилья и общения с хозяевами этого жилья
здесь сплошняком внезапные повороты и жыр
вам понравится

что интересно - в этой истории аж два раза участвовала полиция (в прошлой - один, но там была ещё машина скорой помощи)
и оба раза полицейские были вообще красавцами и самыми адекватными и крутыми из всех вообще участников событий

я много раз говорил и повторяю - всё вообще общение с нашей полицией меня однозначно радует
  • темы • [ thats it, folks ]
 
emergency 16-01-2018 18:22   Кофе » главная загадка современной москвы
Камрад дороги стали уже
при этом пробок почему-то меньше не стало
  • темы • [ Okay ]
 
morbid 16-01-2018 14:06   БЕЗNОГNМ. Устаю....
Кибернетическая сосиска Одна из немногих причин жить в средиземноморье. Это к тому, что в декабре москвичи видели солнце 6 минут всего....

  • темы • [ бывает и так ] [ работа ] [ тупо лытдыбра ]
 
emergency 16-01-2018 12:45   Кофе » Между прочим
Камрад По сюжету Хоумстака в далёком-далёком будущем Земли (ну, одной из вариаций) на планете останутся всего два живых человека. Мужчина и женщина.

И парень будет геем.
  • темы • [ thats it, folks ]
 
emergency 16-01-2018 11:43   Кофе » думаю над второй главой Полчаса
Камрад общая ситуация выглядит так:

Есть Пролог, который был написал два с половиной года назад, и который я до сих пор считаю наверное лучшей историей, которую я когда-либо писал в прозе.

Потом есть первая глава, которая мне чудовищно не нравилась, и которую я несколько лет перекручивал, и совсем недавно докрутил до такой степени, что считаю её приемлемой.

И есть вторая, для которой у меня миллион задумок, и я постепенно их перевариваю.
И главный вопрос, которым я сейчас задаюсь - хочу ли я сделать её насколько же адской и невменяемой, какой я _могу_ её сделать. Или я хочу несколько сдержать себя?

И, если подумать, нет, не хочу.
  • темы • [ Work ]
 
pakt 16-01-2018 09:55   У самурая нет цели. Только путь.
мичман<br>в отставке
 
Понедельник, 15 Января 2018 г.
emergency 15-01-2018 22:56   Кофе » я идиот
Камрад чуть ли не месяц мучился с зарядкой от ноута, которая толком не хотела стыковаться между собой и при малейшем движении отсоединялась
пришёл наконец в ремонт

там зарядку взяли в руки, чуть надавили, зарядка сказала "чик" и всё нормально пристыковалось
сколько нервных клеток она сожрала за этом месяц, а нужно было просто чуть сильнее её вштырить
вот всегда так

-
с другой стороны, чото както всё начало становиться на свои места и так вот одна за другой раздражающие проблемы начали решаться с такими же "чик". это вот приятно приятно
  • темы • [ NO( ]
 
emergency 15-01-2018 19:32   Кофе » Chicane feat. Bryan Adams "Don't Give Up"
Камрад
  • темы • [ music ]
 
emergency 15-01-2018 19:06   Кофе » Я уже говорил, что не испытываю уважения к старшим по умолчанию?
Камрад Уважения к старикам не испытываю тем более.

Да, среди них есть реально люди, достойные уважения, но
НО

Огромное количество стариков просто плохо соображают, и чтобы ориентироваться в мире выстраивают вокруг себя огромное количество правил. И ладно бы они эти правила ставили для себя и для своей родни.
Нет - они ставят эти правила для совершенно незнакомых людей.

И ладно бы, старики ещё с достоинством эти правила выставляли. Нет - многие из них прикрываясь "уважением к старшим" агрессивно нападают на всех при каждом покушении на свои внутренние правила. Те самые метробабки - это вот оно, да.
Они считают, что если они старше - они имеют право агрессивно и нагло требовать своё. Вы ведь сталкивались с базовой ситуацией, когда человек сидит предположим в метро и тут через толпу к нему прорывается бабка и начинает его костерить. Или предположим случайно задел кого-то в толкучке вообще едва-едва, а в ответ слышишь какую-то чудовищную брань - это метробабка. Больше ни от кого такое не услышишь.
Они не только в метро, они в больницах, в магазинах, везде. Вы обязательно сталкивались с такой соседкой, терроризирующей всю лестничную площадку. Я в процессе переездов сталкивался с такими множество раз - они всегда яростно гребут общую территорию и заранее бросаются на всех, кто выглядит опасным для этой территории.

Вы не поверите, но у меня есть некоторое воспитание, ни разу в жизни я не повышал голос в ответ на метробабскую ругань. Но значит ли это, что я испытывал уважение?
Нет. Я испытывал отвращение, видя перед собой не человека, а животное. Я видел человека, опустившегося до истеричной обезьяны, кидающей говном в окружающих и знающей, что никто не кинет в неё в ответ.

На мой взгляд - общественное мнение о том, что дескать старость должна считаться чем-то уважительным - поощряет падение стариков в обезьянье состояние, даёт им ощущение безнаказанности.
На мой взгляд, это не правильно, и старик точно так же должен нести ответственность за свои поступки как и любой взрослый человек. Если он не способен адекватно вести себя в обществе - значит в обществе ему не место.
  • темы • [ NO( ] [ thats it, folks ]
 
emergency 15-01-2018 18:17   Кофе » Baba is You
Камрад Sokoban + программирование.
Умно
  • темы • [ links ]
 
emergency 15-01-2018 17:30   Кофе » .
Камрад
  • темы • [ video ]
 
« 14-01-2018   
Закладки за последние 3 дня: 12
16-01-2018 »