Вторник, 24 Ноября 2015 г.
23:03 the_Dark_One » 2015, Октябрь, Норвегия. Немного северного сияния.



1. Это я.


+16


      Погода в Норвегии изрядно сырая. И мы были рады, что за приезд в дождливую страну нам перепало аж три погожих ночи. Но даже при самом ясном небосводе, красивое сияние ещё ждать и ждать: обычно ночная темень лишь чуть-чуть мерцает зеленоватым и самое буйство красок и чёткие линии приходятся на "солнечные штормы", происходящие нечасто и наплывами. По той же причине не всегда удавалось поймать сияние в живописных местах. Ездишь весь день, выбираешь красивое место для ночной съёмки, а ночью сияния всё нет и нет. А как начнётся - не там где ты его ждёшь, а за спиной или за горой. По этим причинам, боле-менее симпатичных кадров у меня вышло немного.

      Большую часть времени мы сидели в домике, изредка выбираясь за продуктами или оглядеться - под проливным дождём особо не походишь и почти не поснимаешь. Тем не менее, я увидал фьорды страны где на камнях растут деревья, наблюдал высокий морской прилив и просто впечатлений получил достаточно. :)

      Так же, на Винском: тыц!

Понедельник, 28 Сентября 2015 г.
19:32 the_Dark_One » 2015, Черногория, парк Дурмитор, Чёрное озеро и гора Меджед
Просто, россыпью.


Вечерело. Чёрное озеро и Медведь-гора (Меджед) прямо по курсу.


+7
Четверг, 9 Июля 2015 г.
05:24 the_Dark_One » Часть 5. Заключительные несколько слов о нашей поездке в Италию.
- Тут я в регион Тоскана поехал: Флоренция, Сиена. Можно утонуть в рассказах, чего не сказать о фотографии: я обленился и камеру доставал редко.
- Помимо первых показов новейших коллекций известных модельеров, современная Флоренция славится лучшим в Италии домашним мороженым.
- А ещё тут есть флорентийский футбол: мяч гоняют руками и ногами, с непременными пинками и мордобитием. Это футбол без правил, после игры участников развозит по больницам неотложка. Соревнования проводятся один раз год в июле и длятся три дня. Одно время флорентийский футбол запрещали.


Типичный болельщик флорентийского футбола.
(да и у нас за "Зенит" такие же болеют)


Читать дальше.
03:06 the_Dark_One » Часть 3. За Италию я разузнал ещё такие вещи.
- Приехали в Неаполь.
- В Неаполе 50% безработных. Не из-за того, что работы нет. Из-за того, что южане просто не любят работать. На вопрос "почему" вам ответят - "жарко!"
- Неаполитанец работает два-три часа в день, до сиесты и чуток после, и притом живёт неплохо. Рецепт безбедной жизни по-неаполитански: махать левой рукой каждому встреченному барану. Не человеку-дураку, а тому, что мекает. Ибо как каждый баран - замаскированный брат золотого руна и приносит счастье в денежном эквиваленте.
- А ещё неаполитанцы поголовно играют в лотерею, ибо мечта проснуться миллионером давно переросла в эпидемию.
- Если миланца посадить работать с неаполитанцем, он уволится. Потому что знает, что будет работать за двоих, а хитрый неаполитанец ещё и зарплату себе повыше выбьет.
- Когда Муссолини приезжал в Неаполь, он залез на трибуну и давай вещать - "Хей, братья, поддержите меня! Я дам вам хлеб, я дам каждому достойную работу!" "Офигел что ли?" - возмутились неаполитанцы, "и первого достаточно!"


На смотровой площадке перед Неаполем.
Вид на город и Везувий вдали.

Читать дальше.
Среда, 8 Июля 2015 г.
21:24 the_Dark_One » Часть 2. За Италию я снова разузнал ещё вот чего.
- Заехали в Сан-Марино. Это очень маленькое государство, причём древнейшее в Европе - в неизменности своих границ. Официальное название: Светлейшая Республика Сан-Марино.


В Сан-Марино.

- Вопреки ушной лапше от сан-маринцев, в Сан-Марино своих вин практически нет. Там очень дорогая и изрядно заселённая земля и свой виноград растить невыгодно; потому ушлые живущие туризмом туземцы просто покупают итальянские вина, клеют на них свои этикетки и продают в три дорога. В Сан-Марино вообще лучше ничего не покупать.
- Живущий в Сан-марино бывший соотечественник преподал нам краткий экскурс по винам. Слушайте сюда. Вино здесь итальянское, из винограда региона Романа. Вот бутылки:

Читать дальше.
Пятница, 8 Августа 2014 г.
15:07 the_Dark_One » Поездка в Венесуэлу (02.2014-03.2014). Часть 4.
Мотнули в приграничный городок, понакупили магнитов, сомбреро; я взял себе мачете.


Кто-то меня щёлкнул. :)


читать подробнее
Четверг, 12 Июня 2014 г.
22:18 the_Dark_One » Fallout girls :)








Модели - Аля и Таня.

Среда, 2 Апреля 2014 г.
14:14 the_Dark_One » Поездка в Венесуэлу (02.2014-03.2014). Часть 3.
Я закончил предыдущую часть обзора, погрузившись в изрядном подпитии в автобус. Двухэтажный Volvo Marcopolo - изрядно комфортабельная колымага, вот только одеяльце или спальный мешок по-прежнему обязательны: не стоит забывать про любовь южан к кондиционерам-морозильникам. И хотя ехали мы аж 14 часов, когда проснулся — а всё ещё жёсткое похмелье! От страшного бодуна я спасся "Мотилиумом", надо запомнить, верное средство. Зато случившееся алкогольное отравление начисто вышибло из организма так утомившую в Канайме простуду.

По прибытию в городок Санта Елена селимся в весьма пристойный отель с хозяином-немцем. Только обедать приходится в городе, бар отеля нашу ораву не выдерживает. Санта Елена — городок в сравнение с Каракасом вполне спокойный, по улицам можно бродить свободно и без опаски. Местные закусочные хоть и неказисты на вид, но готовят вполне пристойную жареную рыбу и курицу в кляре. Запиваем снедь свежевыжатыми соками из тропических фруктов. А вот кто брал мясо — тот жаловался, ибо подошва подошвой. По возвращению в отель, все снова залезли в интернет. Украина по-прежнему бурлит, а Зимняя Олимпиада закончилась. Ура, счастье! Наши-то, наши! Победили! И с каким отрывом. Все говорят о невероятно трогательной церемонии прощания с Играми и о том, что не раскрывшееся в первый раз олимпийское колечко удачно обыграли в новом красочном шоу. Вечером скромненько празднуем день рождения одного из членов команды, Михаила. Потом перекидываем вещи: что в гору тащить неохота, то бросим в отеле; часть поклажи перемещаем в специально запасённые большие рюкзаки - их понесут на себе портеры; ну а оставшееся взвалим на себя. И ложимся спать — на утро предстоит отправляться в трек до Рораймы.


В Санта Елене машины самые разные, в основном старые и гнилые.
Но попадаются интересные экземпляры - например новенький Форд Мустанг, не иначе, местного наркобарона!
Или вот этот хиппимобильчик, принадлежащий странствующим художникам (они обрисовывали стену неподалёку).


читать подробнее
Пятница, 28 Марта 2014 г.
13:41 the_Dark_One » Поездка в Венесуэлу (02.2014-03.2014). Часть 2.

Вход с оружием - запрещён!
(предупреждающая надпись на двери ресторана)

Итак, мы прибыли в Каракас. И вроде бы дружелюбный народ, латиноамериканский колорит, румба, солнце, море и тепло вокруг. Но на окнах домов глухие решётки, их стены снабжены колючей проволокой и часто под напряжением. Чрезвычайно озабоченные нашей безопасностью гиды и местные турагенты предупреждают: гостиницу не покидать ни под каким предлогом! Каждый рассказ путешественника о Каракасе насыщен байками о высоком уровне преступности: обокрасть или ограбить могут даже на главной улице посреди белого дня, и даже в присутствии полиции. Благосостоянием нам указано не светить, телефоны и украшения прятать, камеры доставать только в момент съёмки. А сейчас тут ещё и Майдан, хоть и не столь сумасшедший, как в Киеве. По телевизору его не показывают: revolución no será televisada! По этой причине закрыт фуникулер и в парк на вершине горы с извечным латиноамериканским Иисусом-покровителем города и обзорной площадкой мы не попадаем. Не увидим так же центральной площади и ботанического сада. Впрочем, Каракас и далеко не самый интересный город мира. Нам почти двое суток ждать прилетающую с задержкой часть группы, и большую часть времени мы проводим в отеле. Ребята ещё ходят на пляж поблизости, но я его не посещаю, опасаясь за сохранность вещей. Наличие загара меня не особо волнует, а вот целостность рюкзака с аппаратурой для съемок водопада и национальных парков - так прям очень.

читать подробнее
Вторник, 25 Марта 2014 г.
17:31 the_Dark_One » Поездка в Венесуэлу (02.2014-03.2014). Часть 1.
Довелось тут мне с Надей в Венесуэлу съездить, о чём вкратце и расскажу.

Прежде всего: путешествие организовывалось компанией "Паганель", за что ей премного благодарен. Аня, Андрей, сопровождающие нас гиды и друзья - спасибо от души, было здорово. Поездка вышла интересная, хотя, признаюсь честно, и не совсем такая какой я её себе представлял. Как по мне, большой группой ездить не шибко комфортно: народ начинает кучковаться по интересам и сплочённой команды не образует. Хорошо ездить компанией в 3-7 проверенных и объединённых общей целью товарищей, свыше этого уже перебор. Нас же было двадцать три человека. Ну и не особо поснимать получилось: в планах было наделать красивых пейзажей (места-то в Венесуэле волшебные), но вмешался погодный фактор. Фуф, по недочётам поездки отчитался, начинаю писать о хорошем.


Я на пути к Рорайме.

читать подробнее
Понедельник, 9 Декабря 2013 г.
10:42 the_Dark_One » Острова



(кликабельно)


Ещё карточка

Мне, как городскому жителю, такие картинки природы изрядно милы.
Жаль, не заснял здешние места поздней осенью, в туманах да красоте природного упокоения.
Пятница, 15 Ноября 2013 г.
23:23 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть XII: Домой. (21.05.2013 - 23.05.2013)
21.05.2013.

Поутру побродили ещё по монастырю Tholing, "Вечно парящему в облаках". Снаружи блёкло, внутри (пускают в два храма) - очень красиво. Но темно. Фрески с многочисленными Буддами, ламами и прочими учителями рассмотреть с помощью фонарика можно; фотоаппарат же их уже не брал, увы. Зачитывались путеводителем, ибо как гид нам ничего рассказать не мог или не хотел. В обратную дорогу рванули совсем бодрым галопом. Расстояние предстояло преодолеть большое, потому останавливались мало (благо, машина теперь одна и нужд меньше) и летели аки ветер. Вечером заночевали в Paryang. Номер был тёплый и не продуваемый, а туалет традиционно "небесный".


Слонумент в городке подле монастыря Tholing.


Ещё чуть россказней да фоток.
Вторник, 24 Сентября 2013 г.
10:45 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть XI: Цапаранг, царство Гуге. (20.05.2013)
Сегодня наш путь лежит к развалинам столицы забытого царства Гуге, что находится в той же долине Гаруды не шибко далеко от вчерашних руин. Но притом, обещает быть место куда более интересным - стольный град же, с дворцом и подземельями! По пути мы должны заскочить в пару монастырей, но они не так впечатляют: буддистские культовые сооружения все схожи меж собой, да и китайцы порушили многое. Так что привычно ранний подъём, и пора в путь-дорогу. Места вокруг красивые, лишь один раз проехали по пути прям кладбище какое-то - много-много трупов падшего скота. Зима была холодной.


Одинокий тибетец мчит куда-то на своём мопеде. Нечастое зрелище на пустынных дорогах.

Ещё много фоток и совсем немного букв.
Суббота, 21 Сентября 2013 г.
18:54 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть X: Долина Гаруды. (19.05.2013)
С утречка возвращается остаток группы, уставший и не шибко довольный: Кору они прошли, но удовольствия от того особо не получили. Мы завтракаем и определяемся с планами. У нас два джипа, потому решили разделиться ещё раз: трое вновь прибывших поехали к горячим источникам, отмокать и смывать пыль многодневного перехода; мы же отправились глядеть близлежащий монастырь Титапури (другое название - Гуру Ринпоче, в честь известного святого). От Дарчена примерно час езды.


А что бы вы сделали, попади вам в руки такая колоритная коровья башка?


Ещё штук сорок картинок и немного рассказа.
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
15:43 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть IX: Кора вокруг Кайлаш. (16.05.2013 - 18.05.2013)
Гора Кайлаш - доминирующая вершина в одноимённом хребте на юго-западе Тибета. Хотя официально считается, что высота горы составляет 6714 метра, местные жители утверждают, что число более "красивое" - 6666 м. Истинное значение высоты установить затруднительно: во-первых, все измерять пытаются как-то по-своему, во-вторых, горы здесь молодые и растут на полсантиметра в год. Индуисты верят, что гора Кайлаш питает своими ручьями четыре великие реки Индии и Непала, дающие жизнь и плодородие из землям - Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали (впадающий в Ганг). И хоть данные спутниковой съёмки этого не подтверждают, тем не менее, гора для индуистов священна. И на протяжении столетий сюда приезжают верующие, чтобы совершить парикрама (по-тибетски - "кору") - паломнический обход священного места. Кайлаш - святое место так же для буддистов и последователей бон, древней исконно тибетской религии, чьих паломников здесь так же много. Гора представляет собой почти идеальную пирамиду с четырёхугольным основанием, на южном склоне которой можно разглядеть в трещинах и линии ледника священную мандзи - буддисткую свастику. И буддисты и индуисты считают, что взойти на священную гору нельзя, мол, на вершине живёт Шива Разрушитель и он сбросит вниз каждого, кто попытается к нему подобраться. В мае 2001 года группа испанских альпинистов получила у китайского правительства разрешение на восхождение, но вынуждена была отказаться от своей затеи в ходе вспыхнувших в нескольких странах протестов. Чудом дураков спасли от Шивы, чудом.


Гора Кайлаш, от её подножия.

Ещё немного фоток и немного рассказа.
Понедельник, 9 Сентября 2013 г.
13:17 the_Dark_One » 09.2013. Карелия - Валаам.
Суббота, 31 Августа 2013 г.
13:03 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть VIII: Озеро Манасаровар и монастырь Chiu Gompa. (15.05.2013)
У нас целый день акклиматизации. Сегодня мы никуда не едем и сами себе устраиваем мини-походы по берегам озера Манасаровар, чтобы быть подготовленными к завтрашнему марш-броску. В планах следующего дня - начало обхода священной для местных религий горы Кайлаш. Для нас это треккинг, но для буддистов, индуистов, а так же последователей религии Бон - настоящее паломничество. Их путь вокруг священного места тибетцы называют "кора" (с ударением на первый слог), а индуисты "парикрама". Об этом подробнее расскажу в следующей части обзора.

Кислорода мало и дыхание легко сбивается. Снаружи комнатушки холодно и ветрено: говорят, что в западном Тибете такая погода всегда. Особенно достаёт этот пронизывающий ветер. Зря мы поехали сюда в самом начале сезона, ой зря. Встаём спозаранку, чтоб застать рассвет над Манасароваром.



Ещё немного картинок и совсем мало рассказа.
Пятница, 30 Августа 2013 г.
12:24 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть VII: Мы всё ещё едем. (14.05.2013)
Сегодня у нас вновь много разъездов, цель дня - добраться до озера Манасаровар и заночевать в гестхаусе при монастыре Chiu. Акклиматизация идёт полным ходом: кто-то уже успел сгореть на солнце, не смотря на все защитные кремы, кто-то не шибко здоров из-за высоты. Едем джипами дооолго. Горы обычно остаются где-то вдалеке от дороги и своих красот не показывают. Потому, останавливаемся в основном ради перекуров, да ноги размять. Редкие симпатичные виды конечно фотографируем; когда запечатлеть нечего, влезаем в кадр сами. В-общем, не самый лучший у группы настрой. Для поднятия боевого духа, перешучиваемся на тему "куда это вы нас завезли?" В каждой машине по рации, выбранные позывные - "Лингам" и "Якшит". :)


Небольшие такие вот горы со снегом на вершинах. Тут ещё только-только весна начинается.


Ещё совсем немного фоточек и совсем мало рассказа.
Вторник, 13 Августа 2013 г.
14:31 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть VI: Мы едем, едем, едем... (13.05.2013)
У нас день долгих разъездов. До священной горы Кайлаш, основной цели этой поездки, сегодня добраться конечно же не удастся. Зато проедем живописными местами Тибетского плато по отличным китайским дорогам. Кстати, о дорогах. Китайские шоссе вызывают какое-то просто безмерное уважение, вспоминая извечно плохое состояние асфальта в нашей стране. Китайцы отгрохали несколько тысяч километров трасс в достаточно непростых климатических условиях. Дороги ровные, без ям и рытвин; хороший асфальт в бетонном ложе, по обочинам - бордюрный камень. Сточные канавы и защита от осыпи везде, где это требуется. Дорожное полотно регулярно обслуживается ремонтными бригадами, натурально латающими каждую трещинку. Есть чему поучиться нашим дорожникам, хех. А ещё, пока мы едем, повсюду видим ретрансляторы сотовой связи на солнечных батареях - везде по пути уверенный приём сигнала. И линии электропередачи: электрификация страны идёт полным ходом. При том, что вокруг пустыня и плотность населения никакая. Впечатляет и... пугает.


Машины - сплошь Toyota Land Cruiser 80.
Обгоняет.


Ещё сорок фотографий и немного россказней.
10:01 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть V: Первый треккинг (12.05.2013)
В этот день ничего особенного не происходит. Вот пожалуй... скажу про яичницу на завтрак! Вчера вечером нас накормили омлетом, а в этот раз камрадам захотелось полноценную глазунью. Проблема в том, что английским наши кормильцы не владели никак. Подходит китаяночка принимать заказ и тупит, если мы отходим в сторону от пары-тройки переведённых пунктов меню. Окей, поняла наконец, что хотим жаренные яйца. Знаками объяснили, что хотим с желтками (Палдин слегка нам помогал - хотя похоже и сам не понимал, чего мы хотим). Приняла заказ наконец и ушла, изрядно напуганная. Рассказала повару, что нужно делать. Десять минут её нет, двадцать... через полчаса Алекс пошёл на кухню выяснять, не забыли ли про нас. Никогда не ходите на китайскую кухню, не портите себе аппетит!

Ещё через десять минут нам приносят, это.



Ещё чуть рассказа и пара картинок.
Закрыть