Облако в штанах
Tajutka
дневник заведен 09-01-2005
постоянные читатели [218]
3 CaHuTaPa, 72квадрата, abbath Buzoni, Aiz, Alexvn, Amba, Analogue, Andry Smart, Anlim, Anthrax, ARC, Arris, Astrea, Basilicum, Biggest, Bubamara, cassandra, Chocolate_eyes, Cler, cossac, Crazy Alien, Daina, DeadMorozz, ded_Pihto, Elipa Killovna, Emilia, Emilie, Emilie_chka, Endless, Eureka, ExD, Fiera, Filly, four seasons, Fringe, Fuzzy, galynca, Gemo, GibajD, Girl_Dream, Gisselle, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Hameleon, hanami, Handmade, harriskhv, heavenly girl, Heretic, Htotam, Hydralisk, Irina-irina, iWery, jast_merridz, Journalin, Juliannna, KAHOH, Kalibri_pl, Kanpu3Ka, Katrina_s, kel, Ksu, Kukushka, leeHKA, LEGA, LEgeNdA, Lelichek, Lelishna, Leno4ka, Liberta, Lightly, Little Caterpillar, Maria, Mariyska, Mata_Hary, Mechanic, Miranda, MitakaAS, Mmay, morze, mrkokoff, Muchacho, Murk, muzza, Natali, Natalichka, nedo, neferguson, Nessy, Nikion, Nikolavna, Njra, Palmtop Tiger, pauluss, Petty, Piccolo_fiore, Pingvin, pinky rabbit, Princessen, ptashka, Pussy, RA KOT, Rainbow, Rediska 007, Roxana, Samum, scher, Scorpio, Sergan, SharoWar, sheepsheep, Sleeping Sun, Snow, Soncha, Sonnenblume, Soul, Stamina, Stinson, supernature, Svetkin, Tararoev_DL, Theo, TinkerNell, Ubuntu, Ulitkin, Vasilich, Weterok, x_x7spygirl, Yuta, Zadira, zubchik, АвтоБусы, Альфи, Атех, Атмосфера, бабайка, Веселый Джокер, Вредные Советы, Глючное Солнце, Гонза Кандибобер, Две косички, Двое, Девушка Под Зонтом, Джей, Димка, Динго, Душа Радужная, Ёлочка, Жиробасс, ЗазнобА, Змейса-пиявса, значиттакнадо, И М ака Фридрихъ, Ив, Инквизитор, Ирис, Калифрики, кАрАпУзькА, Кассиопея, квант, Квисти, Корней, Косметичка, Крестная фея, Кукушкина, Ланочка ПМ, Лассана, Ленчик, Летающая_душа, Лилешка, Лин Ли, ЛучСолнца, Любящая, Люциферчик, Май, майор Пыч, Мару, Меламори, Мой Секрет, Молитва, Монреаль, Мост, Обаяшка, Орешка, Осень, Приоткрытая дверь, равновесие, Ромашка, Ромм, Руда_Мыша, Сара Фостер, Сашкевич, Серпентарий, Скорпио, Слоненок, Смешная_девчонка, Спокойный, Счастливая Женщина, Тайга, Татьянин день, Тварь, Тейя, Тигрра, удалилась, фрекен_Бок, Хакунаматата, Хару, ЧаплинА, Черепушка, чеширский Мурзик В., ШанКа, Штучка, Щепка, Эластика, Эль, ЮГ, Юльчатай, Юттка в кармане
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Германия, Берлин
интересы [4]
Воскресенье, 11 Ноября 2018 г.
15:09 Новая квартира
Здесь, наверное, мало кто в курсе, что мы сейчас ищем новую квартиру в Берлине. Потому что нынешняя для нас слишком маленькая По примеру многих джорналцев, я решила описать свою идеальную на данный момент квартиру. И чтобы Мироздание было в курсе И чтобы я потом могла почитать, чего мне хотелось в 2018-м
Итак,

3,5 - 4-х комнатная квартира. Warmmiete (это квартплата с комуналкой, включая воду, отопление, но не включая электричество) - 1200-1300 евро/мес. Гостевой туалет. Окно в ванной комнате. Жилая площадь не меньше 80 м2, если 3,5 комнты и 90 м2, если четыре. Спальни не меньше 15 м2. Кухня с мебелью, плитой (индукция), духовкой, посудомойкой и холодильником с двумя отделениями: холодильник + морозильник. Площадь кухни - не меньше 10 м2, с местом для стола, за которым комфортно сядут 4 человека. Ванная комната с ванной и душевой кабинкой (или ванна - в ваной комнате, а кабинка - в гостевом туалете).
Дом - или новостройка (после 2010 года) или Altbau после реконструкции, утепления и т.п. Energieausweiss - меньше 100. Отопление - в полу. Первый этаж (Erdgeschoß если новостройка или самый верхний этаж (Dachgeschoß. Если этаж самый верхний, дом должен быть с лифтом Первый этаж - с терассой, последний этаж - с большим балконом. Светлые комнаты, большие окна. Место в подвале для хранения. Дом не выше 6 этажей.
Дом в пределах 10-15 минут пешком от нашего нынешнего места проживания. Окна спален не должны выходить на шумную улицу. Комнаты расположены так, чтобы можно было устроить сквозное проветривание (должны быть окна на противоположные стороны дома). Если квартира находится на первом этаже, окна не должны выходить на улицу или дорожки во дворе, где постоянно ходят люди. Терасса должна быть отгорожена палисадником или кустами. В пределах 5 минут пешком - остановка U-Bahn или S-Bahn с расписанием поездов не реже раз в 10 мин. по воскресеньям, в рабочие дни - раз в 5 мин. В пределах 5 мин. пешком - супермаркет. В пределах 10 мин. пешком - Drogerie и большой супермаркет.
Хорошие, адекватные соседи, которые понимают и принимают особенности жизни с детьми и правила сосуществования в обществе.
Квартира готова для въезда с февраля 2019, а договор подписан до конца ноября 2018.

Кажется, описала всё, что для меня важно в новой квартире. Пошла прилагать усилия.
Воскресенье, 25 Декабря 2016 г.
00:44 Рождестово 2016
Мы отпраздновали Рождество. Очень-очень.
По идее, это семейный праздник, но если подумать, в эмиграции твоя семья - это твои друзья (а иногда и не только в эмиграции...). В общем, мы отпраздновали в эрзац-семейном кругу и было очень хорошо
И, по большому счету, всё прошо совершенно так, как мне бы хотелось. Подготовка, украшение, подарки, гости, еда... Даже небольшие модификации (Дуся неожиданно успела отпраздновать еще и день рождения подружки ), всё было - ОНО! Если бы не тот факт, что по состоянию здоровья гостям пришлось уйти домой чуть раньше, чем планировалось, праздник был бы абсолютно-сферически-в-вакууме идеален А так, он был просто прекрасен.

Merry Christmas, в общем! Ну или Frohe Weihnachten, кому что больше нравится
Понедельник, 26 Октября 2015 г.
00:32 Скоро Хэллоуин
Сегодня сходили зарезали тыкву Третий год из четырёх в Берлине, ходим на Хэллоуинское празднование в ботанический сад. Главный пункт программы - валяться в соломе, пункт номер два - резать тыкву. Скил растёт, тыква выходит всё краше
Воскресенье, 4 Января 2015 г.
00:10 После Нового Года
Успеть всё-всё-всё до Нового Года у нас не получилось. Поэтому пекли и раскрашивали печеньки мы с Дусей сегодня. А скатились со снежной горки на Рождественском рынке - вчера. Ну и в цирк с рождественским антуражем мы пойдём завтра Да, еще домик из витражных красок мы наконец дорисовали и прилепили на окно тоже вчера. В общем-то, а почему бы и нет? Главное в Новом Году как празднике - подготовка и предвкушение. Так почему бы всякие их атрибуты не продлить и на после?
Вторник, 30 Декабря 2014 г.
00:50 Рождество и гости
Семь дней жизни - как будтдо в другой реальности. Брат с семьёй в гостях на два дома, друзья из другого города, Рождество... Дети, встречи, прогулки, игры... Мороз (пусть и Берлинский, но всё равно холодно ). Снег приличным слоем сегодня к отъезду. В общем, прекрасно, замечательно, восхитительно, утомительно, заботно... Хорошо!
И, как со всем на свете, самый идеальный вариант, это когда ты радуешься приезду гостей, а потом еще раз радуешься, когда они наконец уезжают Не хватает только денька "свободы от забот" между Рождеством-гостями и Новым Годом
Четверг, 25 Декабря 2014 г.
02:08 Рождество.
Рождество отпраздновали! Ребёнок в подарках, мы - по чуть-чуть тоже Мне срочно нужно учиться пользоваться специями при готовке, а Женьке начинать таки ходить в долго-планированный бассейн.
Появилось семейно-рождественское желание на перспективу. Надо визуализировать и работать над.
А впереди еще Новый Год с "настоящими" подарками и православное Рождество в гостях и под традиции