Анри
10:00 25-03-2019
 
Провела отличные выходные, с одной стороны) С другой - когда у меня уже будет тюленевыходной?!
Очень устала куда-то бежать. Жду не дождусь майских праздников и, как я надеюсь, почти отпуска.

Приезжала Адель) Нам даже полноценно погулять удалось.
Скучаю, мне не хватает ее интеллектуальности, рассказов о книгах, случайных фактов просто и естественно всплывающих в разговоре.
И еще неприятно отдается понимание, что я отстала. С лета не помню когда была в кино, разве что Ольга меня раз в пару месяцев вытаскивает в музей.
Мало впечатлений, чертовски мало. Поделиться нечем. Художественная школа это не впечатление - это работа.
И тут за выходные:
«Твое имя» Макото Синкай
«Тень» Та, что с Далем. Я и забыла про чудесный советский кинематограф
«Веном» Радость моя)) Это будет один из моих любимых героев после Супермена. Да-да, я в курсе, что Супер из «другой оперы», а классический Веном это кровь/кишки. Но здесь он просто душка)) ...этакая детская альтернатива Дедпула.
«Мстители. Война Бесконечности» Очень понравился Танос. Он чокнутый, да. Только из всего фильма, это единственный цельный образ. Все остальные там словно сообщить кто, кому и что сказал, и почему так в итоге получилось. Гамору жалко. Я так понимаю, что остальных они вернут, а вот она не пеплом рассыпалась...
«Лига Справедливости» А неплохо... После «Человек из стали» я смотреть по DC вообще не могла. Мне хотелось задушить режиссера. Где мой «правильный мальчик» Кларк, из которого вырос Супермен? Где?! Генри Кавилл прекрасный актер, почему все что он делает это красиво стоит? В общем тут он вдруг заговорил и даже за чувствовал)) Ну, и Диану приятно увидеть. Флеш не понравился - тоже мне милый еврейский мальчик Барри Ален. Умом понимаю, что он там заместо Паучка в Марвел, но нет.
И тут я поняла, что в последних фильмах по комиксам я могу оценивать лишь персонажей, и ничего не могу сказать о сюжете.
Ах, да, «Хроники хищных городов» на один раз очень даже не плохой фильм, на мой вкус.
Теперь успеть на «Капитан Марвел» в кино. Надеюсь, что на этих выходных оно еще будет в прокате.

В выходные ходили на ярмарку кукол и я снова загорелась. Так давно не делала ничего мелкого руками.
Взяла контакты у одного из мастеров, она проводит мастер-классы. Теперь понимаю, что мне катастрофически не хватает финансов. Думала скопить за пару месяцев, а тут выплыл газовый кран, менять надо. Просто рвать-метать.
Пока как с тренировками, буду сама-сама. Дома... хочу новых людей :( Живых людей, не виртуальных :(
01:09 24-02-2019
 
Что-то происходит в последние две недели. То ли черная полоса, то ли весна... обострение, но на работе все дерганые и напряженные. Будущий понедельник не предвещает повышения приятности. Пережить бы его.

Не смотря на усталость есть и хорошее - ходила на концерт бельгийского неоклассика Вима Мертенса. Я ожидала немного другого, думала будет композитор и оркестр, но был лишь рояль и человек, и приглушенный свет. Я в первый раз была в Большом зале консерватории. Это очень красиво, как акустика так и оформление.
Закрываю глаза, и голос и музыка просто растворяют тебя в пространстве. Открываю, над головой узор, не понятно татарский он, славянский или кельтский. Чем-то не уловимым он одновременно напоминает и Уроборос, и маски китайских демонов, а из одной так явно смотрит Царь Обезьян. У рояля пожилой мужчина, но голос высокий и чистый, эльфийский, и музыка волшебного леса.

А сегодня побывали с Кираной в «Пельмении».
Я еще не все там попробовала.
В тот раз были ханум, в этот раз манты с тыквой и равиоли с сыром и шпинатом. Как же все вкусно.
Закрадывается желание приготовить все это самой.
В основном говорили именно о приготовлении пищи. Люблю готовить, но не люблю повторяться. Нужно взять форму у мамы, тыква есть, морковь тоже... еще и вареников накрутить.
А завтра поставить бобовую кашу на ночь в духовку, главное купить кокосовое молоко, без него не так.

Дома пахнет маслом ги и шарлоткой.
Дом вообще стал очень быстро пахнуть домом.