Такая-сякая...никак я не сбегу!
Хошино Юки
дневник заведен 18-02-2008
постоянные читатели [1]
закладки:
цитатник:
дневник:
[9] 09-04-2008 17:24
Беда...

[Print]
Хошино Юки
[2] 04-04-2008 13:02
Мда...

[Print]
Хошино Юки
Вторник, 8 Апреля 2008 г.
15:09 Пояснение об учёбе
Я тут часто упоминаю, что учусь в техникуме и в школе одновременно. Да, это так. Здесь нет никакой ошибки.
Объяснить как это так?
Я собираюсь после девятого класса уходить из школы и переходить в техникум. Поэтому вот уже с начала ноября я учусь на подготовительных курсах в этом самом техникуме. Пять дней - в школе, один день - в техникуме. У меня всего один выходной день! Я в нашей семье больше всех работаю...
Понедельник, 7 Апреля 2008 г.
17:32 Техникум VS Школа
Вчера мы в техникуме по алгебре учили корень n-ной степени. Короче, извлекали корни из самых рзных чисел и возводили обратно. За два урока - если точнее, то за одну пару - мы успели разобрать всю эту тему, повторить вторую степень (квадрат; квадратные корни) и порешать множество примеров на данную тему.
Сегодня у нас в школе было два урока алгебры. "Проходили" вторую степень и извлечение из-под квадратного корня. Что мы успели за это время?
1. Полчаса послушать бредни нашей учительницы о том, как её приняли на работу в эту школу (ранее было нами услышано от неё же уже множество раз)
2. "Выучить" что такое степень, возводить в квадрат и извлекать из-под квадратного корня (материал не помню какого класса - то ли седьмого, то ли восьмого)
3. Решить 3 примера на тему, не касающуюся урока
4. Ответить на 18 тестовых вопросов
...ну, и какой-то ещё бред в этом роде.
Хорошо заметен прогресс техникума??? Наша школа необычайно отстающая...
Четверг, 3 Апреля 2008 г.
14:57 Мда...
Сегодня мой класс выступает на ежегодном школьном концерте. Через несколько минут начнётся...
А я смоталась домой. Послала учительницу и одноклассников на ***...как и несколько последних лет.
"Тебе что, не интересно как будет выступать твой класс?" - нарочито громко и с напорой спросила меня классная руководительница, когда я начала отпрашиваться.
"Ну, я же уже видела танец" - отвечаю я простодушно.
"Ну иди..." - мрачно говорит она. Ясно чувствуется её мысль: "Предательница".
Я и пошла домой.
А зачем видеть это?
Меня никогда не интересовали эти школьные концерты. Ничего интересного каждый год. Да ещё и после уроков... Я не хочу тратить своё время на скуку.
Поддержать класс?
Какая из меня поддержка? Я даже апплодировать никому не буду. Ни нашему классу, ни другим. Они не заслуживают. Они плохо выступают.
Просто посмотреть выступление? Повторяю слова классной руководительницы: "...будет выступать твой класс?".
Я присутствовала чуть ли не на каждой репетиции класса. Я этот танец вижу как минимум по десять раз на день. Зачем мне видеть его сегодня ещё раз?
Костюмы я тоже уже видела. Дважды. Когда их только арендовали и сегодня, когда класс переодевался. Так что тоже ничего нового.
Поэтому я и не хожу последние годы на эти концерты. Потому что я ничего нового там не увижу, да ещё и свободное время трачу.
До этого я ходила на эти концерты.
Во-первых: я была ещё не настолько самостоятельной, чтобы отпрашиваться от занятий и приходить домой. Кажется, у меня тогда ещё ключей от квартиры не было... Не помню.
Во-вторых: меня вынуждали участвовать во всём этом. Да, я выступала с ними. И я видела как они выступают не только как зритель, но и как участник. Так что ничего хорошего в этих выступлениях нет.
Так что я сейчас сижу дома и буду отдыхать. А те "танцоры" будут "сидеть" после уроков, а потом жрать на мои деньги сладости. Видите ли отметить победу, даже если не победим.
Маразм...
Вторник, 4 Марта 2008 г.
16:38 Последние несколько суток
Вообще, я собиралась сделать это разными записями в разные дни, но так сложились обстоятельства и теперь я по причине опоздания пишу всё это в одну запись, разделяя её по смыслу на несколько.

=====_1_====
В воскресенье на ночь глядя мне моя бабушка задала вопрос, который я никак не ожидала услышать...вообще ни от кого. Я понимаю, таким мог бы поинтересоваться маленький ребёнок, но даже он спросил бы это по-другому. Ей - бабушке -, наверно, что-то в голову ударило...
Мы сидим, спокойно смотрил телевизор всей семьёй. Вдруг бабушка ко мне поворачивается и интересующимся тоном спрашивает: "А вампиры на самом деле существуют?". Я была в шоке от такого вопроса. А что тут ответить? Обращаю ваше внимание, что она спрашивала о кровопийцах, а не энергетических вампирах т.е. тех, которых мы привыкли видеть в ужастиках и мистике.
Я сообразила, что надо было ответить сразу же. Я придумала, как высказать свою точку зрения в этом вопросе. Но, к счастью, бабушка отвлеклась на что-то и больше не слушала. К счастью потому, что я бы коротко ответить не смогла. У меня слишком подробное объяснение и прочее. Так что всё нормально. Да вот только вопрос такой... Ну всё-таки...

====_2_====
Папа наконец-то взялся за починку компьютера. Всё вчера починил и всё теперь работает. Только что-то мне подсказывает, что компьютер без починки сможет работать только около месяца... Да и надо напомнить папе теперь про то, что:
- наушники работают только на одно ухо и придавить провод в нужном месте - чтобы контакт не отходил - уже не получается. И предупредить, что его скотч наушникам не помогает, а только провода липкими делает.
- мой mp3-плеер не заряжается и виноват в этом также испорченный провод зарядного. Теперь я уже около месяца не могу слушать музыку вне компьютера, телевизора (+ DVD-проигрыватель) и музыкального центра.
...думаю, это всё.

====_3_====
Почти прошла игру "Царапины".
Вообще, жуткая игра...
Я купила её в сентябре 2006 года. Начала играть тогда же. Но такая пугающая атмосфера... Как сказали в на днях прочитанной мною рецензии, "Scratches можно — и должно — отнести к классу horror, хотя вы не найдете там типичных приемов, которыми нагнетают страх обычные разработчики: луж крови, расчлененных тел и прочей пакости. Даже знаменитый Silent Hill не смог обойтись без этих шаблонов, а вот Scratches пугает на подсознательном, психологическом уровне. Дом и Майкл, Майкл и дом. Герой исследует особняк в полном одиночестве: множество комнат, скрипящие старые двери, сырой и мрачный подвал, из которого по ночам доносятся странные звуки, часовня и древний склеп, погрузившийся во тьму..." (С) ЛКИ.
Поэтому я забросила игру уже после часа игры.
Я действительно испугалась.
На меня произвела впечатление аннотация на диске, котораяуже рисовала в моём воображении жуткие картинки. Так же страху поспособствовал мой прошлый опыт в играх. Например, квесты серии "Ненси Дрю" всегда подразумевают вариант смерти или невозможности продолжать дело. А при атмосфере "Царапин" это выглядит пугающе. Сама обстановка в игре пугает. Саундтреки тоже не самые жизнерадостные... Ещё меня пугала свобода действия. Я имею в виду то, что ты можешь посмотреть в любую сторону, находясь на любой локации. Это создавало у меня ощущение того, что я могу многого не заметить, понимаете? Я могу смотреть в одну сторону, а важные вещи в то время находятся у меня над головой или под ногами. Так же я просто ничего - абсолютно ничего - не знала об этой игре, кроме того, что по ней снят фильм (продавец сказал). Поэтому я с ужасом ожидала, что на меня сзади набросится кто-нибудь или в темноте будут кроваво-красные глаза.
...Я не могу описать своих чувств и причин, мне это сложно. Но играла я в эту игру всего час в 2006 году. Когда я собралась с духом и решилась пройти её, то у нас сгорела видеокарта и игра просто-напросто не шла (системные требования не подходили).
На этих выходных я снова решила установить эту игру и, игнорируя страх, пройти её.
Сейчас в игре понедельник, час дня (1 pm). Стою перед запертой часовней с ключом в руках и злюсь на то, что компьютер зависсает, когда я вставляю ключ в замочную скважину.
Вот на этом я и застряла...

====_4_====
Сегодня проснулась совсем без голоса. Охрипла. Я даже промычать ничего не могла, только шептать. Но меня всё равно отправили в школу. Родители сказали: не будешь отвечать. Подлянка: сегодня преимущественно устные предметы. И как тут не отвечать?! Радость: сегодня такие устные предметы, что отвечать практически не приходится. Радость номер два: сегодня не спрашивали вообще никого. (перечисляю только устные) По истории дали задание заполнить таблицу политических партий конца XIX века на Украине в соответствии с параграфом в учебнике. По биологии к нам снова приходили студентки с психологическими тестами, так что почти всё время мы заполняли эти тесты, и потом чуть-чуть слушали материал по биологии от учителя (беременность и прочее). По географии чертили карту транспорта в Украине.
Скучный день.
Меня пересадили с четвёртой парты (последней) на вторую, да ещё и вариант другой сделали. И соседа по парте предоставили презентом.
Завтра 10 человек из класса (15 человек) идёт в центр занятости на какие-то мероприятия. Я отказалась, хотя меня звали. Просто не хочу тратить своё послешкольное время на общество одноклассников в каком-то сомнительном месте. Да и вообще под вопросом: пойду завтра в школу или нет.
Классная руководительница как всегда о других не думает. Она из-за каких-то своих тупых предпочтений хочет ехать в маршрутке, вместо трамвая. Почему нам - классу - так по вкусу трамвай вместо маршрутки?
1. Дешевле в три раза.
2. Места намного больше (и для стояния, и сидений)
Да и пройтись немного пешком до остановки и ехать в комфортабельном транспорте удобней, чем в набитой доверха миниатрюрной машине, которую ещё и ждать приходится на остановке неизвестно сколько.


Вроде бы это всё. Спасибо за внимание.

Слушаю Агата Кристи "Второй фронт"
Я сейчас больное
Среда, 20 Февраля 2008 г.
14:59 Карантин
Нам наконец-то дали карантин в школе! Ура!
Наш город какой-то отставший (или слишком здоровый?). По всей стране уже давно карантин, а у нас - нет. По всей области карантин, а в Донецке - обломаетесь. Сегодня же нам всё-таки сделали подарок политики и обеспечили карантин.
Завтра в школу не идти))) Попытаюсь в этом году про карантин помолчать подольше. Думаю, получится. Просто мне хотелось бы сказать родителям об этом в самый последний момент. Но раньше - не получалось. Почему? Просто карантин обычно с начала недели начинался. Ну, мама за выходные и узнавала о карантине. А сейчас с середины недели. Времени у мамы мало. Так что я завтра утром разбужусь (не проснусь, а разбужусь) как обычно, позавтракаю...а одеваться в школу не буду! Родители будут ругаться почему я не сказала...но ничего страшного. У меня иммунитет к психическим и моральным атакам. А в случае карантина "атака" будет очень слабой. Так что ничего плохого. Одни плюсы.
Карантин у нас длится...пока что до понедельника, но, возможно, продлят. Плохо, что так мало. Да и в техникум всё равно идти придётся... Но мне там больше нравится, чем в школе. Конечно, общего языка с одногрупниками я пока не нашла и не искала, всё равно там лучше.
Карантин короткий, но всё равно я пропускаю достаточно много "плохого".
1. Три урока английского языка (нам его ужасно преподают и учительница отвратительная (как может учитель иностранного языка говорить на преподаваемом языке с акцентом?!))
2. Два урока физики (один из нелюбимейших моих уроков)
3. Два урока геометрии (у нас учитель поменялся и теперь ничему не учат, а контрольные почти каждый урок)
4. Один урок русской и зарубежной литературы (без карантина я бы за один этот вечер "Онегина" бы не прочитала, так что повезло)
5. Один урок украинской литературы (скучняк и вообще херня (прошу прощения, если моя ругань оскорбила чьи-то чувства и моральные убеждения, но я действительно не люблю наши уроки укр.лит.)
6. Один урок истории Украины (снова этот запад дурацкий в XIX веке... надоели уже...)
7. Один урок физкультуры (я - человек неспортивный. мне больше умственная работа идёт, чем физическая)
8. Срез по химии (мы в пятницу должны вместо урока укр.лит. писать срез по химии. интересно, когда он теперь будет? и будет ли вообще?)
В общем, всё прекрасно!

Слушаю BUCK-TICK "Gessekai"
Я сейчас отличное
Понедельник, 18 Февраля 2008 г.
17:27 Жалоба на дур
Сегодня в очередной раз убедилась какая наша классная руководительница всё-таки падла и идиотка (кстати, это лишь малая часть списка её «достоинств»). Конечно, сегодня она мне ничего плохого не сделала. Но всё же так поступать с людьми…
Наша учительница совершенно не любит разбираться в сути проблемы. Т.е. она часто не хочет понимать: кто виноват на самом деле.
Вот и сейчас так же…
У меня одноклассницы – дуры полные. А ещё они брезгливые идиотки, которые не осознают реальность. И вообще у них мания величия. Считают себя самыми умными, главными, красивыми…и т.д. по списку.
Из-за этого часто бывают проблемы.
На этот раз такие проблемы случились у моего одноклассника, чьё имя называть не буду (надеюсь, никто из моих реальных (от слова «реал») знакомых не читает эту запись сейчас).
Одна из моих одноклассниц (имя тоже не скажу) имеет очень длинные волосы (давно пора ей их отстричь и чтоб налысо!). Сидит она прямо перед вышеуказанным одноклассником. Так вот в чём проблема:
Она постоянно вертит головой, а волосы кладёт на заднюю (т.е. сзади Неё) парту. Ему крайне неприятно это. Её волосы Ему жутко мешают и вообще раздражают. Знаю по собственному опыту как это злит – Она и передо мной когда-то сидела. Так вот Он просто вежливо просил её убрать волосы с её парты. А девочки у нас нервные и вообще тупые. Так что Она начала ругаться и упрямиться. Волосы не убирала, дрянь такая... Он злился, сильно. Учителю жаловался, что ему мешают. Ей ничего не сделали, Она волос не убрала. Потом Ему просто понадобились волосы для чего-то там. Он взял ножницы и собирался резать какую-то бумагу. Она же решила, что Он Ей волосы решил отрезать (всё-таки волосы продолжали лежать на парте и находились рядом с вышеупомянутой бумагой), и подняла ор. Она часто кричит, как ненормальная, а потом расплачется и сматывается домой, даже если это был типичный пустяк. Сейчас Она не расплакалась и домой не сбежала (не отрезал ведь ничего – зачем сбегать). Но крику было много…
Всё это было, кажется, в пятницу. Сегодня же выяснилось вот что:
В воскресенье (вчера то бишь) КР (классная руководительница) позвонила Его родителям и нажаловалась на этот счёт. Причём всё переврала (она умеет…). У Ему ведь в воскресенье телефон новый купили. Так из-за этой тупой жалобы Его лишили телефона практически сразу после покупки. Жестоко.
Меня злит то, что наша КР совсем ничего не соображая лезет куда не следует. Да и одноклассница тоже хороша… Идиотки…

Слушаю bLiNd, Fishy, pixietricks, Sixto Sounds, Steffan Andrews, Suzumebachi, tefnek "Black Wing Metamorphosis (One-Winged Angel)"
Я сейчас злое