Такая-сякая...никак я не сбегу!
Хошино Юки
дневник заведен 18-02-2008
постоянные читатели [1]
закладки:
цитатник:
дневник:
[9] 09-04-2008 17:24
Беда...

[Print]
Хошино Юки
[2] 04-04-2008 13:02
Мда...

[Print]
Хошино Юки
Вторник, 4 Марта 2008 г.
16:38 Последние несколько суток
Вообще, я собиралась сделать это разными записями в разные дни, но так сложились обстоятельства и теперь я по причине опоздания пишу всё это в одну запись, разделяя её по смыслу на несколько.

=====_1_====
В воскресенье на ночь глядя мне моя бабушка задала вопрос, который я никак не ожидала услышать...вообще ни от кого. Я понимаю, таким мог бы поинтересоваться маленький ребёнок, но даже он спросил бы это по-другому. Ей - бабушке -, наверно, что-то в голову ударило...
Мы сидим, спокойно смотрил телевизор всей семьёй. Вдруг бабушка ко мне поворачивается и интересующимся тоном спрашивает: "А вампиры на самом деле существуют?". Я была в шоке от такого вопроса. А что тут ответить? Обращаю ваше внимание, что она спрашивала о кровопийцах, а не энергетических вампирах т.е. тех, которых мы привыкли видеть в ужастиках и мистике.
Я сообразила, что надо было ответить сразу же. Я придумала, как высказать свою точку зрения в этом вопросе. Но, к счастью, бабушка отвлеклась на что-то и больше не слушала. К счастью потому, что я бы коротко ответить не смогла. У меня слишком подробное объяснение и прочее. Так что всё нормально. Да вот только вопрос такой... Ну всё-таки...

====_2_====
Папа наконец-то взялся за починку компьютера. Всё вчера починил и всё теперь работает. Только что-то мне подсказывает, что компьютер без починки сможет работать только около месяца... Да и надо напомнить папе теперь про то, что:
- наушники работают только на одно ухо и придавить провод в нужном месте - чтобы контакт не отходил - уже не получается. И предупредить, что его скотч наушникам не помогает, а только провода липкими делает.
- мой mp3-плеер не заряжается и виноват в этом также испорченный провод зарядного. Теперь я уже около месяца не могу слушать музыку вне компьютера, телевизора (+ DVD-проигрыватель) и музыкального центра.
...думаю, это всё.

====_3_====
Почти прошла игру "Царапины".
Вообще, жуткая игра...
Я купила её в сентябре 2006 года. Начала играть тогда же. Но такая пугающая атмосфера... Как сказали в на днях прочитанной мною рецензии, "Scratches можно — и должно — отнести к классу horror, хотя вы не найдете там типичных приемов, которыми нагнетают страх обычные разработчики: луж крови, расчлененных тел и прочей пакости. Даже знаменитый Silent Hill не смог обойтись без этих шаблонов, а вот Scratches пугает на подсознательном, психологическом уровне. Дом и Майкл, Майкл и дом. Герой исследует особняк в полном одиночестве: множество комнат, скрипящие старые двери, сырой и мрачный подвал, из которого по ночам доносятся странные звуки, часовня и древний склеп, погрузившийся во тьму..." (С) ЛКИ.
Поэтому я забросила игру уже после часа игры.
Я действительно испугалась.
На меня произвела впечатление аннотация на диске, котораяуже рисовала в моём воображении жуткие картинки. Так же страху поспособствовал мой прошлый опыт в играх. Например, квесты серии "Ненси Дрю" всегда подразумевают вариант смерти или невозможности продолжать дело. А при атмосфере "Царапин" это выглядит пугающе. Сама обстановка в игре пугает. Саундтреки тоже не самые жизнерадостные... Ещё меня пугала свобода действия. Я имею в виду то, что ты можешь посмотреть в любую сторону, находясь на любой локации. Это создавало у меня ощущение того, что я могу многого не заметить, понимаете? Я могу смотреть в одну сторону, а важные вещи в то время находятся у меня над головой или под ногами. Так же я просто ничего - абсолютно ничего - не знала об этой игре, кроме того, что по ней снят фильм (продавец сказал). Поэтому я с ужасом ожидала, что на меня сзади набросится кто-нибудь или в темноте будут кроваво-красные глаза.
...Я не могу описать своих чувств и причин, мне это сложно. Но играла я в эту игру всего час в 2006 году. Когда я собралась с духом и решилась пройти её, то у нас сгорела видеокарта и игра просто-напросто не шла (системные требования не подходили).
На этих выходных я снова решила установить эту игру и, игнорируя страх, пройти её.
Сейчас в игре понедельник, час дня (1 pm). Стою перед запертой часовней с ключом в руках и злюсь на то, что компьютер зависсает, когда я вставляю ключ в замочную скважину.
Вот на этом я и застряла...

====_4_====
Сегодня проснулась совсем без голоса. Охрипла. Я даже промычать ничего не могла, только шептать. Но меня всё равно отправили в школу. Родители сказали: не будешь отвечать. Подлянка: сегодня преимущественно устные предметы. И как тут не отвечать?! Радость: сегодня такие устные предметы, что отвечать практически не приходится. Радость номер два: сегодня не спрашивали вообще никого. (перечисляю только устные) По истории дали задание заполнить таблицу политических партий конца XIX века на Украине в соответствии с параграфом в учебнике. По биологии к нам снова приходили студентки с психологическими тестами, так что почти всё время мы заполняли эти тесты, и потом чуть-чуть слушали материал по биологии от учителя (беременность и прочее). По географии чертили карту транспорта в Украине.
Скучный день.
Меня пересадили с четвёртой парты (последней) на вторую, да ещё и вариант другой сделали. И соседа по парте предоставили презентом.
Завтра 10 человек из класса (15 человек) идёт в центр занятости на какие-то мероприятия. Я отказалась, хотя меня звали. Просто не хочу тратить своё послешкольное время на общество одноклассников в каком-то сомнительном месте. Да и вообще под вопросом: пойду завтра в школу или нет.
Классная руководительница как всегда о других не думает. Она из-за каких-то своих тупых предпочтений хочет ехать в маршрутке, вместо трамвая. Почему нам - классу - так по вкусу трамвай вместо маршрутки?
1. Дешевле в три раза.
2. Места намного больше (и для стояния, и сидений)
Да и пройтись немного пешком до остановки и ехать в комфортабельном транспорте удобней, чем в набитой доверха миниатрюрной машине, которую ещё и ждать приходится на остановке неизвестно сколько.


Вроде бы это всё. Спасибо за внимание.

Слушаю Агата Кристи "Второй фронт"
Я сейчас больное