Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
Понедельник, 5 Февраля 2018 г.
22:38
Пообещал себе: закончится дурацкий январь, начну нормально планировать время.
Январь закончился, планирую... как всегда. Принц времени (в том смысле, что не дружу с ним совсем)
На днях посетило желание убить все аккаунты, выбросить симку и переехать, чтобы никто найти не смог. Отличный план - не можешь измениться, беги.
При-о-ри-те-ты . Научись выделять главное, кретин, а не говорить "ДА!" на каждое предложение.
Пятница, 26 Января 2018 г.
00:17
К слову о 25 января (который закончился у нас 17 минут назад, а в Кенигсберге, например, ещё нет, а значит я успел), самое забавное, что меня воспитывал Высоцкий. Так уж вышло, с семи лет я без конца крутил пластинки с его песнями, бобины с его песнями, кассеты с его песнями. Пёс знает почему. Как-то ложились они на мои детские мозги. Все мои взгляды на жизнь оттуда.
Так что, с днём рождения, крёстный =)

Вторник, 16 Января 2018 г.
21:58 К слову о комментариях
Да, Май умный. А уж какой скромный! Об этом вообще можно песни слагать =)))
Воскресенье, 26 Ноября 2017 г.
11:50
Ветер дует в рамы.
Winter is coming...

И вот каждый год я этого так не хочу, что даже словами не описать.
Главное - трудно удержать раздражение внутри. Я ж, как Халк, все время злой, но зимой это особенно заметно. Вот например, абоненты Триколора... Что это за странные, ей Богу, люди? "Нажмите на синюю кнопку, а потом сразу на красную" - не могут через одного. Морфеус помер бы объяснять им про две таблетки. Или "Выключите приемник из сети полностью, а потом включите заново" - откуда в их головах возникает вопрос "А в розетку включать?"
"Нажмите кнопку "выход" на пульте - У меня нет такой кнопки - У вас есть такая кнопка на пульте - У меня нет пульта - А как вы каналы на приемнике переключаете? - Ааааа! У меня есть пульт! - Нажмите кнопку "выход" на пульте"

А соседи сверху наши. Что они там двигают каждый день? Стоунхендж по феншую расставляют?
Пятница, 17 Ноября 2017 г.
20:31
У меня абсолютная память на лица, а с именами беда бедовая. Поэтому разговоры иногда напоминают кроссворд: "Ну, этот, как его... который "Эквилибриум". Ну эта... которая "Номер девять идио-о-о-от".
В целом, понять можно и о ком речь, и какой у меня киношный багаж. Ну, и кое-что еще =)

- Ну, этот... да твою ж мать, вылетело. Ммммм... Короче, Ганс Грубер.
- А, ясно. Только почему ты профессора Снейпа все время называешь Гансом Грубером?
- Потому что я старше...
Вторник, 30 Мая 2017 г.
17:03
Продолжаю самопознание *годам к восьмидесяти разберусь, наверное, что к чему*

Одна из невероятно сложных вещей... раньше это называлось "самореализация", теперь "монетизация", а как на самом деле - понятия не имею. Одна из невероятно сложных вещей - относится к тому, что тебе нравится, как к работе. Сложно мне эту мысль сформулировать... Блин, мне ее даже сформулировать сложно! =))

Дело в следующем: меня воспитывали с такой мыслью, что работа должна быть приятной, интересной, нужной, денежной (желательно). Если повезет, то она еще и нравится должна. Но это не любимое дело, не то, что у тебя в душе ворочается, как морской еж, и житья не дает. Такой *ерундой бестолковой* можно заниматься в свободное время, на деньги, которые тебе приносит приятная, интересная - и так далее по списку - работа. То есть труд и хобби - антагонисты, и никак иначе.
Отчасти в этом есть смысл и польза (в плане расширения кругозора), но только если верно расставлены приоритеты. "Морской еж" у тебя внутри должен быть важнее приятного и интересного шевеления ради денег. Потому что он внутри. И никуда не денется (разве что сдохнет спустя годы, но тогда и внешнее шевеление будет не в радость).
А у меня сверхответственное отношение к внешнему и совершенно безответственное отношение к внутреннему. До такой степени, что пугаюсь, когда меня хвалят. Ну, как можно хвалить за *ерунду бестолковую*? Вот квартальный отчет без ошибок - это да, это мощно. Выходит, если делаю хорошо то, что не люблю, то молодец и заслужил награду, а если то, что люблю... это как бы естественно, и чего за это хвалить. Труд непременно должен быть подвигом и преодолением, а если получается легко и естественно, то ты и не трудишься, а занимаешься все той же *ерундой бестолковой*. Немедленно бросай и нанимайся мешки таскать... А ведь если так подумать, то и мясо можно нарезать штангенциркулем. Вот уж всем подвигам подвиг. Только на кой черт? Штангенциркуль для другого предназначен.
Пятница, 21 Апреля 2017 г.
21:06
Вкладывал сегодня в сердца и умы юных падаванов мудрость практически вековую. Пять часов с перерывами. На перерывах сам и настоял, поскольку... пять часов - это слишком. Даже меня не по-детски накрывало, а они так просто вымотались. Им же беднягам еще и отдел пришлось переставлять...

А потом нашел ссылку на статью о поколении Z, которому вдруг уже по двадцать (в 2015 году было) и, мол, чего с такими работниками делать. Ну, мне же тоже интересно, падаванам где-то около того. Влез, начал читать... То ли чего-то недопонимаю с этими поколениями, то ли они - это я. Такой вот вывод. Не люблю нечеткие ТЗ; не гонюсь за карьерой; ухожу, как только становится скучно. Ненавижу терпеть ради невнятных благ в будущем. Через тридцать лет вижу себя губернатором какого-нибудь южного острова. Почему бы и нет? Все равно будет как будет, так что мечтать можно о чем угодно. И глагол "повзрослеть" не понимаю.

Правда, что значит "повзрослеть"? Влезть в ипотеку? Спасибо, без меня, я сто рублей в долг взять не могу (из принципа, берешь чужие ненадолго, отдаешь свои и навсегда), где уж тут о нескольких миллионах говорить. Найти серьезную работу? Что такое "серьезная": скучная, офисная, ответственная, с красивым и непонятным названием? Гомер Симпсон работает на АЭС. Очень ответственный пост. Мне на него что ли ровняться? =)
Дети... Я вот своего брата растил и воспитывал, кому-то нужно было этим заниматься, а родители наши считали, что оно само как-нибудь. Ну, само или нет, но брата я воспитал. Теперь он взрослый - с кредитами, должностью и дитем, а я как был балбес, так и остался.

Отец как-то спросил "Когда ты уже повзрослеешь?", на мое "В смысле?" добавил "Начнешь нормально одеваться". То есть переоделся и все - большой. Офигеть мимикрия. Два диплома - фигня, надо еще и галстук носить. А сам мне в этом году смешную шапку связал и млел, что таскаю ее не снимая. Ау, логика =)

Не вижу я смысла в этом "повзрослении". И выгоды для себя не вижу. То есть, если это некий естественный процесс, на который в моей голове винтов не хватает, то ради чего мне себя искусственно переламывать? Я вчера в громадном балахоне старался на детский лад настроить несколько команд вполне взрослых людей. Люди платили деньги, чтобы стать немного не-взрослыми. М... А я такой бесплатно двадцать четыре часа в сутки. Мне нравится эта экономия =)
Пятница, 10 Марта 2017 г.
14:02
Ежкин пень, до чего скучно писать свою биографию... Скучно, потому что а) я ее и так знаю б) факты - штука неинтересная, а врать нельзя.

Жил да был на свете белом несносный чебурашка. Разумеется, он не просто так "жил да был" и даже не из Африки в посылке с апельсинами приехал, а просто народился в самой, блин, обычной шведской советской семье. и детство у него было самое обычное - советское. И разница с другими малолетками у него была только одна: обычными детьми хвастались, ставя их на табуретку и заставляя стихи читать, а с этим хмельные гости любили философские беседы разводить. Уж не знаю, чем он их так веселил (не помню просто), но прямо любили взрослые послушать его "рассуждения за жизнь".

Ну, еще из достоинств... Неплохо чебурашка понимал такие штуки как "частная собственности" и "личное пространство". Слов таких в Советском Союзе не было, но там и секса, говорят, не было, а дети как-то появлялись.

И жил себе деть не тужил, пока в один прекрасный летний день, маясь от смертельной скуки, не сел книжку читать. Как сел лет в семь, так лет в семнадцать и встал. Прямо Илья Муромец. Только того народное творчество с места согнало (видать отлично пели гусляры, что человек с параличом от них сбежал), а этому, наоборот, чужого творчества уже мало стало. Да и вообще, жить-то надо начинать или где? Тем более кругом люди-человеки, как-то в них нужно разбираться. А как разбираться? Правильно, нужно книжек умных почитать =) Туда-сюда, полтора образования высших, а выхлоп... Если не считать убежденности, что люди все поголовно чокнутые, то никакого =)

Мда, даже если в шутку о себе писать, не биография получается, а кастрированная справка для ЖЭКа...
Суббота, 4 Марта 2017 г.
14:03
Среда, 22 Февраля 2017 г.
09:30
Встретил на просторах сети забавный флешмоб - 10 фактов о себе, один из которых неправда. Решил тоже попробовать. Оказывается, соврать о себе не так-то и просто. В моих условиях =)

Итак, "10 фактов обо мне, один из которых неправда":

1. В пять лет я спас человека на пожаре.
2. Среди моих знакомых есть потомки князей и потомки цыган, И это одни и те же люди.
3. Мне скучно есть (вообще, поесть люблю, но сам процесс невероятно скучный)
4. Оджнажды меня клеил киприот.
5. Я не помню примерно половину своей жизни.
6. Никогда не жил в городе без моря, и даже не понимаю, как другие это делают.
7. У меня два диплома, и оба - красные.
8. Я - крайне неуверенный в себе человек.
9. Физически не способен прийти куда-нибудь вовремя.
10. С детства обожаю манную кашу.
Вторник, 29 Ноября 2016 г.
09:40
Малыш говорит:
- Для неработающего человека, чего-то ты до фига занят.

Я - не трудоголик, я увлекаюсь. И живу только в двух состояниях: "ничего не делаю, потому что остановиться не смогу" и "начал что-то делать и остановиться не смог". Беда в том, что в сутках только 24 часа, а у меня только две руки и одна голова. Хоть застрелись, а всего не успеешь.
Вторник, 9 Августа 2016 г.
02:24
Опять разговаривали о - не к ночи помянутой - соционике. Я - человек доброй воли, любой треп могу поддержать. А еще я - хам, потому что Дон Кихот. По соционике мне положено, вот и не будем от канонов отходить =) От всего остального предпочту отойти. И как можно дальше.

Вот что, собственно, меняет это типирование? Да ничего. К тому же невозможно серьезно относиться к гипотетическим рассуждениям, когда есть еще и практика. Люди все-таки живут, притераются к обстоятельствам, вырабатывают новые схемы взаимодействия с миром. Мне вот сегодня пришлось убеждать, что я - экстраверт. Не очень похож, видимо. Вещаю в режиме радиоточки, вписываюсь в любой кипеш, непрочь пообщаться с новыми людьми. Ну, явный же интроверт =)

А про отношения с людьми что это соционика рассказывает. Да чего она только не рассказывает! Без поллитры не разберешься кто кому кто и за ради чего. Никаких чувств, никаких симпатий-антипатий, никакой общности интересов, одни аббревиатуры. Я их не в силах запомнить, поэтому свободен от навешивания ярлыков. И тот, кто скачет по лужайке веселым пони, не станет для меня милее, только потому что мы с ним из одной квадры. Откуда?!? С тем дружи, с этим не получится - так тест сказал... Чего я очумел тесты спрашивать? В таком случае даже у ветра, солнца и... Кого еще королевич Елисей изводил? Не важно! У последнего цветика-семицветика спрашивать и то толку больше. У него количество лепестков нечетное - начинайте с позитива и позитивом закончите. Семицветик всегда на вашей стороне.

Проводили гостей, сидим вдвоем - Дон и Штирлиц. Решили до конца уяснить весь масштаб бедствия - прочесть, как выглядели бы наши идеальные половины. Мы вообще-то оба целые, но ладно. Чего к словам придираться? Все равно выглядели бы они мерзотно: Дону достается какое-то тепло-плюшевое и - никого не хочу обидеть - довольно занудное существо; Штирлицу - откровенный балласт. Не знаю, что это за идеал такой, но какой уж есть. Хотя мне не совсем понятно: что тут идеального? Половинчатость? Логику нужен нелогик? Офигеть... Для чего нужен? Для того чтобы сойти с ума по-быстренькому?

Вот не отвечает соционика на вопрос: чего делать тем, кому сходства милее, чем отличия? Мы вот вдвоем не слишком этичные. Наверное, из-за этого у нас с кем-то проблемы возникают. Наверное. Я не спрашивал никого. Зато друг с другом у нас проблем нет. Мы ж одинаковые =) В этом. И в логике. И еще кое в чем, из-за чего и живем вместе. Безо всяких типирований.

Надумал этих мыслей и есть пошел. В два ночи. Такой весь непредсказуемый и внезапный Дон Кихот =)))
Вторник, 2 Августа 2016 г.
19:15
Очень непросто объяснить людям, что когда ты сидишь дома, то ты не сидишь. Ты что-то делаешь, ты работаешь, у тебя дела... Ладно, у меня еще есть время для нового дизайна для журнала, для перевода, для - черт возьми - уже трех... а нет, четырех текстов, которые на мне висят. У меня еще есть время. И есть еще немного рома, пара сигарет и целый час, чтобы сделать хоть что-нибудь.

Новая вещь, которую понял про себя: оказывается, я - чокнутый трудоголик. Способен встать в семь только потому, что все спят и, наконец, можно поработать. Никогда бы не подумал, пока не увидел нормальных людей. Они утром завтракают, они могут прикорнуть, если есть полчаса свободного времени. Они не забивают на потребности тела. А я могу. Потому что есть вещи и важнее. Поэтому и дрищ.
Пятница, 15 Июля 2016 г.
11:24
Пятница, 29 Апреля 2016 г.
14:37
Когда говоришь людям, что социофоб, а они в ответ: "Да ладно, брешешь" - это значит, что поработал хорошо. Не зря время потратил. И тебе еще тратить и тратить...
Самолечение - наше все =) И такие вот признания - тоже его часть.
Четверг, 31 Марта 2016 г.
11:20
В таком ритме жизни есть определенное неудобство:
- ты знаешь сколько тебе должны денег за работу разные люди, но не можешь назвать точную дату оплаты.
- ты не знаешь, будет ли работа дальше (а потом снова возвращаешься к первому пункту)

С другой стороны есть и определенные приятные моменты. Мне вот никогда не нравилось режим, который загоняет меня в рамки "пять дней на износ, чтобы два дня пожить". Мне вообще не нравится, когда условия навязаны извне =) А тут я сам выбираю, когда впахивать, как папа Карло, а когда забить и отдыхать. Меня не затрудняет работа в воскресенье (это же всего лишь слово "воскресенье"), но если я сам принял такое решение, а не пришел дядя и не сказал: "Знаешь, друг..."
Среда, 23 Марта 2016 г.
13:45
Стивен Фрай сказал, что сотовые телефоны - невероятно бесцеремонная вещь. Это он с радио "Россия" не сталкивался. Если бы столкнулся, то понял: телефон можно игнорировать, отключить, вынуть батарею, кинуть его под проходящий поезд в конце концов. А вот с радио все куда веселее... Сначала его не замечаешь - все-таки не у себя дома, чтобы правила тишины устанавливать - а через некоторое время (у меня через десять дней) начинаешь его слышать. То есть понимать и впитывать весь бубнеж, который оно выдает.
Сперва мне было весело - милые такие чудики, лопочут о чем-то, песенки передают. "Русский парень в воде не тонет" - строчка, после которой хочется посоветовать автору вовремя тормозить своего Пегаса =)
Потом стало довольно неуютно, появились странные ощущения - "нам хотят на что-то намекнуть" и "всемирный заговор существует". Передача про цикорий как будто специально подготавливала почву для перебоев с чаем и кофе. Я - не параноик, я - пофигист, мне не нравятся такие перемены в сознании.
Пару последних дней живу с почти полной пустотой в голове.. Очень странно и неприятно. Любое усилие мозга, как рывок штанги в двести кило без подготовки. И снова: я - не параноик, просто люблю ставить эксперименты. Особенно на себе. Сегодня удалось выключить звук совсем - дедушка *мой* ушел гулять пораньше - и меньше чем за два часа продуктивность выросла самым очевидным образом..

Как-то так... Вывод: то, что я десять лет назад в своей квартире замуровал этот источник звука - правильное решение. А вот то, что все это время пусть немного, но все-таки оплачиваю его работу - явный идиотизм.
Вторник, 22 Марта 2016 г.
11:51
Научил матушку пользоваться интернетом, поисковыми системами и социальными сетями. До этого научил ее пользоваться вордом. Где-то между этими точками невозвращения учил ее пользоваться сотовым. И когда-нибудь... когда-нибудь научу ее присылать мне сложные названия лекарств и кормов всеми известными ей способами, а не заставлять меня их запоминать или записывать. Память у меня, как у золотой рыбки, а записи я теряю.
123...6