Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
Среда, 18 Апреля 2018 г.
00:41 Кстати, про telegram
Когда я учился в первом своем универе, была у нас не очень большая, но дружная - а еще язвительная и мизантропичная - компания. Не, мы никого не травили, мы умничали на разные темы. От мироустройства в целом до того, что булочки в кафе на втором этаже продаются на пять рублей дороже, чем такие же на первом, потому что транспортные расходы. Короче, ничего особенного мы со своим трепом из себя не представляли, обычные "самые-умные-что-ли". Но одна сокурсница вдруг полюбила садиться прямо перед нами и греть уши. Сейчас ее бы прозвали "ФСБ", а тогда обозначили просто "Уши" и забавлялись. Ведь это очень смешно - человек так старательно делает вид, что не подслушивает, что это становится чертовски заметно. Его голова поворачивается под самым акустически удобным углом и замирает навсегда. Все тело движется, а голова нет - то ли паралич разбил, то ли в антенну превратился. А еще она временами не выдерживала, оборачивалась и поджимала губы. Вот тогда мы начинали ржать. Потому что все это было дико смешно. Точно так же, как попытки подслушивать и подсматривать за мной "ради моей же безопасности". Спасибо, оставьте себе.
----------
Еще вся эта история напоминает школу, когда учительница очень хочет показать свою власть, а ученик уперся рогом и не сдается. "Чтобы без родителей в школе не появлялся!" А что еще она может сказать или сделать? Тут ведь исключительно одна воля против другой, кто кого переупрямит. Рычагов воздействия - ноль. Даже родители запросто забьют на все вызовы, нужны им эти разборки, как козе баян.
---------
Или тут незакрытый гештальт по поводу столетнего юбилея революции. Архиважно захватить мосты, почту и телеграф. В нашем случае телеграм, как наследника телеграфа в цифровую эпоху. Ибо мосты захвачены пробками, а почта - силами зла =)
---------
А еще вдруг вспомнился фильм "Королевство кривых зеркал". Вот этот фрагмент =))))

Суббота, 14 Апреля 2018 г.
23:02
Не знаю, что это за барышня и чем она занимается (какой-то сувениркой), но компанию из первой истории узнает любой нынешний или бывший сотрудник "Буквожора". Да и будущие сотрудники будут узнавать. Ибо есть вечные "ценности". Например, считать себя продвинутыми и креативным, а при этом с развитием бизнеса (и вообще работой посложнее чем "круглое катить, квадратное волочь") справляться хуже, чем окончивший на хилые тройки завмаг деревенского сельпо во времена самого глухого "совка". Ой-вей...
Вторник, 20 Марта 2018 г.
12:17
Поскольку сейчас работаю руками, включал для головы сериал "Пуаро". Посмотрел его весь, мысленно содрогаясь от предчувствия, что последней серией будет "Занавес" - роман, который одновременно и очень крутой по задумке и мой самый нелюбимый. А вообще странное ощущение: если смотреть сериал подряд, то начинаешь замечать одну странность - события в какой-то момент застревают на 38-ом году, а персонажи продолжают стареть. Тот же "Занавес" происходит в некое безвременье. Если опираться на работу костюмеров, то Вторая Мировая уже была, если на все остальное - то нет. Но Дэвид Суше, конечно, актер монстической силы. В итоге я полез во всякие фанатские материалы, видео со съемок и прочее-разное. Жаль, даже на английском нигде не нашел хоть одного выложенного полностью спектакля. Прямо досадно.

И так, развлечения ради - та же Кристи, тот же актер, другая роль. Если прислушаться, то понятно, что даже голос у него другой =)
Вторник, 27 Февраля 2018 г.
14:40 "Убийство в Восточном экспрессе" 2017
Основной тезис: не подпускайте, Бога ради, отдельных американцев к английской литературе.
показать
Ну, серьезно. Это же ни в какие ворота не лезет такое творить с книгой. "Золотой век детектива"? Да на хер! У нас тут свои любимые подходы к делу - оставим, конечно, сюжет, а все остальное сделаем актуальным и зажигательным. Роман в 34 году написан? Значит перекроим одного персонажа, пусть он притворяется немцем-нацистом. Это зрители поймут лучше, чем какие-то дурацкие намеки. Верующая барышня должна быть сильнее верующей, еще сильнее, еще мощнее. Чтобы слепой не усомнился бы. И вообще, давайте ярче выдавать характеристики персонажей, сделаем вид, что снимаем немое кино! А полковника и доктора слепим в один персонаж. О-о! И пусть он будет чернокожим. Вот это поворот! И добавим экшОна. И Пуаро пусть последний монолог читает с револьвером и в туннеле! И сделаем этот момент трагичнее - пусть он будет непреклонен. Мол, или убейте и меня, или я все расскажу.
Жареный карась, из "детектива в закрытой комнате" сделали муть на Хэлллоуин. С Пуаро, превратившимся из "маленького человека", в какого-то детину с огромными усами. Со вступлением настолько... помпезным - кто же украл реликвию: падре, муфтий или раввин? О, нет, это был шеф полиции. И он будет пойман с помощью моей трости. "Я - Бэтмен". Со сценой про два несчастные яйца, растянутой минут на пять. Даже авторский почерк Кристи - все ее "незаметно лежащие на виду улики" - стали вдруг в транспарантами, которыми надо махать перед лицом зрителей. О, мы что-то замышляем! О, мы какие-то сомнительные! О, сюда глядите, сюда! Никакой "работы для маленьких серых клеточек", никакой тайны, никакой неспешности, зато море социалки, примотанной куском согнутой трубы. Если нужен был экшОн и зажигательность, так и не брали бы Агату Кристи. Пожалели бы старушку. Могу себе представить, во что бы превратилась у этих ребят мисс Марпл - в Мату-Хари с револьвером за кружевной подвязкой.
Жесть... Не можешь сделать лучше, чем было до тебя, так хоть хуже не делай. И "все знают в чем разгадка тайны, нам нужно было интриги нагнать" - это не оправдание. Тот же "Восточный экспресс" с Дэвидом Суше пересматривать интересно как раз потому, что знаешь разгадку, и поэтому начинаешь замечать те самые "улики, разложенные на виду". И потому что неспешное развитие истории - без суеты и внешних эффектов - дает возможность успеть ею проникнуться. А не "ой, он же девочку похитил и убил, ай-яй, побежали дальше!"

Короче, долой подделки! Ура, настоящему Эркюлю Пуаро и настоящей английской детективной истории!

Воскресенье, 28 Января 2018 г.
17:27
Вот это я понимаю, умеют люди ругаться =) С огоньком, на весь эфир, подтягивая друзей и родню =)

Пятница, 26 Января 2018 г.
00:17
К слову о 25 января (который закончился у нас 17 минут назад, а в Кенигсберге, например, ещё нет, а значит я успел), самое забавное, что меня воспитывал Высоцкий. Так уж вышло, с семи лет я без конца крутил пластинки с его песнями, бобины с его песнями, кассеты с его песнями. Пёс знает почему. Как-то ложились они на мои детские мозги. Все мои взгляды на жизнь оттуда.
Так что, с днём рождения, крёстный =)

Четверг, 18 Января 2018 г.
13:47
Сатирические комедии - тот жанр, который я очень люблю. Если честно, только такие и люблю, сатирические. Когда меня пытаются просто смешить, то у меня такое же выражение лица делается как у ждуна. Типа, "мило, я понял что к чему, давай дальше". Неблагодарный зритель юмористических шоу...
А вот "День радио" (спектакль, не фильм!), например, полгода смотрел каждый день. Настолько проникся. И тут оговорка: когда это выдумка, мне страшно только чуть-чуть (да, комедия должна быть чуть-чуть страшной. Все должно быть чуть-чуть страшным, так выглядит моя гармония мира - чуть-чуть энтропии в каждом тортике), а если все тоже самое в реальности, то жуть берет. Потому что комедию я хочу посмотреть и выключить, а жизнь... ее, конечно, можно выключить, но только один раз, и торопиться тут не стоит.
И тут посмотрел историю... Сатира - это отражение, которое человек увидит, устыдится и постарается никогда не повторять, а не руководство к действию. Я же и так новостей почти не знаю, а теперь мне что уходить на дно, как капитану Немо, чтобы вообще игнорировать окружающий мир? Грустно. Тем более грустно, что "День радио" я, кажется, пересматривать больше не смогу.

Вторник, 26 Декабря 2017 г.
12:23
А что если камеры как-то влияют на людей. Душу там вытягивают. Или мозги. Или то и другое. Не просто же так человеки в неадекват уходят тем чаще, чем чаще их снимают. Может, правы австралийские аборигены. Цивилизованные люди думают, что это такая заморочка, а аборигены чуют правду.
Я не об этом хотел написать, но начал изучать вопрос: что это, собственно, за "молодое дарование" Милана Гогунская? И дошел до австралийских аборигенов. Хорошо, что не до полярных медведей. А ведь мог бы, почему нет. Но остановился на том, что камеры как-то на людей влияют. Все понимаю, дети и должны вызывать умиление, так заложено природой. Но природа не предполагала, что отдельный ее вид шагнет от "эти милые, беспомощные детеныши, а давайте не будем их жрать" до "о, майн готт, детеныш в белом парике поет! Это фурор! Оскар в студию!"
Серьезно, чего вы на уши встали? Да, дети поют. Это бывает. И есть дети, которые поют, танцуют, рисуют, решают математические задачи так, как многим взрослым и не снилось. Даже страшно за них (или из-за них) - жизнь длинная, а ты уже забрался так высоко, что дальше только облака. Но если семилетняя девочка надела платье, похожее на то, в котором Монро демонстрировала свое нижнее белье, и спела своим детским голоском "I wanna be loved by you" - это... ээээ... странно. А чего бы сразу не обрядить ее в полупрозрачное платье с блестками и не поручить ей спеть "Happy birthday mr. President". Может девочка тоже заслуживает поцелуя в пузо? Что за сексизм, в конце концов?
Жюри просто слюнями от умиления исходило. Народ, вы чего творите? Из нее же в будущем мог получиться хороший врач, или инженер, или социолог, или кто угодно, но нет, вы решили внушить ей, что она - звезда вашего долбанного экрана. Прямо вот сейчас, без подготовки. Ладно родители, им положено быть восхищенными утырками, вы-то посторонние.
В общем, камеры что-то делают с людьми, не иначе.
------------
Для справки: я не старый пердун, который всем недоволен. Я - старый пердун, который восхищается профессионалами. Любого возраста. Вот, если бы наше жюри слюнями исходило бы от Jackie Evancho, возражать бы не стал. Сам бы сидел обалдевший и орал: "Это фурор! Оскар в студию!"



Не нужно занижать планку, потому что "это же дети". Детям нужно пространство для роста, пусть тянутся, пусть стараются, дайте им достигать настоящего уровня - это ж синоним понятия "не жрать детенышей"
Среда, 9 Августа 2017 г.
15:41
"Карри приготовили строго по рецепту, поэтому получилась такая отменная гадость"
Поднимаю все слои Викторианской Англии, впитываю. Хорошо, современные англичане помогают =)

11:34
Может, мне кажется, но гнать рекламу после клипа со словами "Нет, спасибо" - это странно. Или шутка =))

Четверг, 13 Июля 2017 г.
21:26
Ну, теперь я не смогу говорить, что совсем не смотрел "Игру Престолов". Кто все эти люди, не знаю, но при переозвучке оно и не важно. Кстати, "Властелина Колец" я тоже смотрел с замененным текстом. Слишком уж они все серьезные =)

19:35
День сегодня такой - странный. Пришло письмо от г-на Леофорта Ника, американского юриста. Г-н Ник пишет, что умер его клиент - по невероятному стечению обстоятельств мой однофамилец. 10 млн после него осталось, а вот наследников нет. Даже кота-наследника. И вот предлагает г-н Ник мне эти деньги получить и с ним поделить. Но, конечно, рассказывать о свалившемся на мою голову счастье нельзя, а то набегут, отнимут... Кто-нибудь, вообще, ведется на такую потрясающую хератень? =)))

Пятница, 1 Апреля 2016 г.
14:34
Слушаю телепередачу на тему "Как привить нашей молодежи ценности?" или "Да что ж из них вырастет?!" (слушаю, поскольку телек в соседней комнате громко работает). Очень все это грустно наблюдать. Во-первых, взрослые люди должны уметь вести дискуссию, а не орать друг на друга - это жалкое зрелище. Тем более, когда внезапно начинаются бурные аплодисменты ни к месту. Во-вторых, до чего они все скучные... мама моя... толпа тоскливых придурков, которые хотят "спасать наших детей". Да убейтесь вы лучше об стену.

Отдельное спасибо тоскливому типу, который определил идеологию фразой "за все хорошее и против всего плохого". Очень мне помог. Я давно хотел песню вставить, повода не было =)

Пятница, 4 Марта 2016 г.
09:38
"Трамбо" (2015 год)
Есть вариант посмотреть его на большом экране в "Доме кино" или на "Ленфильме"
Воскресенье, 21 Февраля 2016 г.
11:40 Оскар за лучшую короткометражку


И все-таки в диалогах имеет значения только первая фраза, остальное - белый шум.
Четверг, 21 Января 2016 г.
11:54
Брат приобщил к прекрасному - показал новый клип "Ленинграда". Да, который "Экспонат". Брат у меня - парень простой, ведется на фразы "десять миллионов просмотров", не стал его расстраивать, что он тоже экспонат =) пошел смотреть. Теперь пытаюсь понять суть кипиша (газеты жизнерадостно пересказывают сюжет и все, такие вот статьи у них информативные). Ну да, заводная песенка, в голове застревает, клип - полноценная короткометражка с саунд-треком. И? Меня эта барышня вообще восхитила - ее бы энергию в мирных целях использовать. Это какая ж бешеная вера в себя, сообразительность, творческая жилка, умение ставить цели, находить решения и двигаться вперед, несмотря ни на что. У нее можно кое-чему поучиться. А некоторым даже нужно =)

Потом прочел, что сам Шнур по этому поводу сказал.
Вот это я понимаю. А "в Instagram набирает обороты новый флешмоб #налабутенахнах: вслед за героиней клипа "Экспонат" девушки красят подошвы обуви в красный цвет" - снова нет. Простое стало уж слишком усложняться. Зачем? Мило, и достаточно.

Пятница, 4 Декабря 2015 г.
20:41 Детские писатели, как они есть =)
Среда, 5 Августа 2015 г.
19:48 Шерлок Холмс о любви
И вот трудно спорить с таким объяснением =)

Среда, 17 Июня 2015 г.
21:49
Это сделало мое утро. Офис переполняла фраза: "Я - пуууговица, пууговица-красаавица"

Понедельник, 4 Мая 2015 г.
22:42 Caracca
Еще немного хорошего. Вчера помимо вечных ценностей были ценности недолговечные. В смысле уличная музыка. Рядом с Форумом проходил фестиваль "for Emergency", точнее объяснить, что это было, не смогу - первое, что у меня отключается в жару, это голова. А в ней же зрение и мозг, в котором в свою очередь знание языков.
Так что шли, натыкались на музыкантов, которых окружали толпы веселого народа. И встретили таких вот ребят. Жаль попали на почти на самый конец их выступления. Но это был огонь!

123...6