Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
Четверг, 14 Февраля 2019 г.
14:20
Так забавно смотреть, как люди реагируют на мою реакцию на их критику. Я обычно сижу и улыбаюсь. Мне искренне интересно, что скажут, поскольку только так можно понять, где не дотянул, где выбрал неверные слова, где сам путаницу создал. Куда расти. Мне интересно - я слушаю. Но себя-то не вижу, поэтому не понимаю, что не так с моей реакцией. Мне, чего, вопить и возмущаться нужно? Отстаивать свое право на... не знаю на что. Или дело вообще не во мне, а в том, что критика существует сама по себе, и авторы привыкли относится к ней в стиле "мели Емеля, твоя неделя"? А я сижу - дурак дураком - и пытаюсь в чужих мнениях рациональное зерно найти. Я же все себе на пользу стараюсь обернуть. И если даже не нахожу, осмысляю почему человек говорит это и такими словами. Что он за персонаж такой любопытный? И как это знание я смогу ввернуть в какой-нибудь текст. Всё вокруг - сюжет, все вокруг - персонажи.
Наверное, это и пугает... Наверное, лучше бы пыхтел и обижался. А то не обижаюсь, и кажется, будто страшную месть замыслил. Сто раз объяснял, что литература для меня - вещь очень важная. Прямо градообразующее предприятие моей головы. Но это же не значит, что я убивать за нее готов. И не значит, что все тексты, выходящие из моего пустого котелка - жемчужины мудрости и идеалы совершенства. Детища. Ребятенки любимые. Это работа моя. Ее всегда можно улучшить, переделать полностью или признать, что не справился, и взяться за другую. Неблагое дело превращать себя в литературу чуть больше, чем полностью. Мы ж не поэты Серебряного века. И мое "я вас понял" означает, что я понял, а не "мы с тобой еще на перекуре поговорим без свидетелей". Не люблю зодиакальные клише, но тут хоть футболку себе делай с надписью "Я - Овен, у меня нет второго дна".
Понедельник, 4 Февраля 2019 г.
20:43
Адская штука это железо. Без него спать все время хочется, а с ним... На идиотские подвиги тянет. Свернул сегодня два ковра, вооружился ракеткой для бадминтона и с радостным "Ю-ху!" ломанулся в снега детство вспоминать. Развекал все окружающее человечество, проваливаясь по задницу и матерясь на телефон, который все время мне передачи про средневековье отрубал. И это я только второй день железо пью. К концу курса вообще Бетменом стану =)
Пятница, 9 Ноября 2018 г.
23:09
Купил себе железа. Буду пить. А ту не то, что на железного дровосека, на деревянного солдата Урфина Джюса не похож. Кстати, что за штука этот "урфин" из которого такой "джюс"?
Среда, 22 Августа 2018 г.
15:21
Оказывается, совесть - все еще действенный инструмент. Если не сама она, то, по крайней мере, слово такое. Аник купила сегодня в аптеке... забыл, как называется - вариант Омеза. Объяснила аптекарю, что у нее аллергия на лактозу, что ей уже продали один препарат с лактозой, который она не может принимать. Аптекарь выслушал, взял их коробочки инструкцию, прочел ее вслух (!), и со словами: "Видите, тут лактозы нет" продал... Хорошо, я не такой доверчивый. И воспитываю у окружающих "защиту от дурака". Конечно, лактоза там была. Первым же словом то ли во второй, то ли в третьей строчке состава. Я взял лекарство и поехал биться за добро и справедливость. Нет, не деньги забирать - лекарства по закону не возвращают, это мне известно - а в глаза человеку посмотреть.
Захожу, подхожу и говорю:
- Добрый день, молодой человек, подскажите, пожалуйста, у вас есть совесть?
- Чего? - отвечает тот.
- Совесть, - спокойно повторяю я, - у вас есть?
Дальше толкаю телегу - не повышая голоса - о том,что делать подобные вещи опасно. Это не шутки, если кого-то подобное обслуживание убьет. И прочее "будьте очень, ОЧЕНЬ осторожны".
Он глаза спрятал и деньги вернул. Могучая сила спокойного тона и точных формулировок.
Среда, 8 Августа 2018 г.
15:34
Прихватило спину. Вот ни с чего. Я бы понял, если бы это случилось после поездки с палатками за город, так нет - вернулись в воскресенье, спина отключилась во вторник. После сна на хорошем матрасе. Есть вариант, что по мне промчался котоконь. Но котоконь не признается, зараза пушистая, а я хожу по улице, опираясь на самокат, как на ходунки.
Среда, 20 Июня 2018 г.
00:48
Меня уже задрало простывать в теплую погоду. Что с иммунитетом, а? Холодно, дождь, снег - все по барабану. Тепло пришло - то пневмония, то еще дрянь какая-то.
Понедельник, 26 Марта 2018 г.
17:47
Нет, не бронхит. Пневмония. Ма-ла-дец...
Воскресенье, 25 Марта 2018 г.
15:49
Что такое "когда твой дедушка - еврей, а матушка - из цыган". Сверхкраткий курс. Сначала ты заболеваешь и ставишь на уши всех. Потому что - аай-нане-нане - мир, не стоящий на ушах, это какая-то фигня недоделанная. Через весь город "доктор едет-едет", а когда, наконец, приезжает (город у нас огромный всё-таки), выясняется, что ты свои 39,2 героически сбил... Ай-нане моментально откючается, и становится чудовищно неловко, что отвлек людей от работы...
Суббота, 24 Марта 2018 г.
05:00
Запрос к магии джо: пусть это будет не бронхит, и пусть этот "небронхит" побыстрее закончится. Я отвык так зверски простужаться.
Вторник, 6 Марта 2018 г.
18:50
Поскольку мое бедствие умудрилось свалить на себя карниз для шторки в ванной... И выбить сустав... Теперь я еще и травматолог немного. Или, по крайней мере, медбрат травмпункта. Может, мне надо было врачом становиться? Судьба ж явная =)
Среда, 31 Января 2018 г.
14:47
Гипс матушке сменили на тутор, она рвется выписываться, но врач не спешит. А ей и домой хочется, и общаться с сестрами по несчастью нравится (тем более при ее-то познаниях в медицине). Прямо дилемма =) Народ к ней ходит толпами, завалили соками, фруктами и - почему-то - хлебом. Хлеб пришлось сесть мне, чтобы не испортился. И сок гранатовый допить, чтобы не испортился. То есть мои посещения - это "привези простой воды и съешь еду, чтобы не испортилась".
В палате уже четверо, все "из-под колес", но остальные вроде легче отделались. И все равно нужно быть осторожными. Очень! Мне вчера рассказали, что один знакомый - балбес - до сих пор на летней резине ездит. Случайно открылось, когда после игры машина в снегу застряла. Балбесу двадцать два... Решил помереть, пока молод и красив... Ребята пообещали не полагаться на случай и прибить его самостоятельно, если не исправится.
Пятница, 20 Октября 2017 г.
11:04
Ну что, нового опыта у меня по самое это самое. Достаточно =) Немного монет в копилку отечественного абсурда: при таких отличных медиках у нас такое... специфическое здравоохранение. Реально лозунгом нашей жизни должно стать обращение ко всяким разным "большим" начальникам: "Не мешайте, суки, работать"
Четверг, 19 Октября 2017 г.
09:40
Не люблю записки из подполья больницы, но ничего не поделаешь.
Со вчерашнего дня мне говорят "Не нервничай", а я уже давно не нервничаю. Сижу, жду, читаю о русской литературе, занимаюсь итальянским (нашел, наконец, время) и успокаиваю всех, кто нервничает. Что-то странное есть во всем этом =)
Кстати, очень неудобно, что в больнице нет wi-fi. Даже хлебные котлеты можно пережить, а без сети неудобно.
Среда, 18 Октября 2017 г.
16:11
Практикуем фуд съёмки. ("Это что за серый демон?!" - разумный вопрос от малыша. Но ответа у меня не было. Похоже на запеканку из хлебного фарша =)) Беда в том, что меня с детства приучили съедать в общепите все)
13:08
Из новостей:
- в больницах все ещё нет туалетной бумаги (хотя это решается переброской отчётов и анкет в места нужд народных)
- у меня первая положительная (надо уже где-то записать, а то как пень без памяти)
- необъяснимо, но где-то на мне написанно "ему можно доверить перестилание кровати"
- зачем я во все это вписался, все меньше и меньше понимаю
Четверг, 14 Сентября 2017 г.
14:03
Я спокоен, как удав. Но внутри этого удава медленно закипает нервный слон. И чем ближе определенная дата, тем сильнее слон дает о себе знать, в худшем случае удава разорвет... Но пока он держится.
Вторник, 29 Августа 2017 г.
12:58
После этих анализов на холодный желудок можно обнаружить себя в супермаркете, посреди отдела со сладким, перед витриной с тортиками. И отрезвляющий звонок настигает тебя как раз посреди размышления: "Что если встретитесь только ты и полуторакилограммовый тортик "Только ты", то кто кого?"
*и это при том, что сладкое ты вообще не любишь*
------------------
Еще о еде. Обратно перевел котов на "натуру" и придумал новое блюдо: берем куриный фарш и варим его с тертой морковкой, картошкой и кабачком, Никогда не давайте такого своим, мои с ума сошли - требуют жрать без остановки, воруют друг у друга из мисок и выясняют отношения. Ко мне начали относится с претензией, мол, кормить котиков-сиротиков нужно не четыре раза, а раз двести, как это происходит в приличных домах.
Среда, 9 Августа 2017 г.
09:03
Сбой прошел, талонов нет. Ну, и ладно, суть не в том. Прочел у них на сайте прекрасное - мы же тут все защищаем личную информацию =)

"Внимание!
Нажимая кнопку "Продолжить", Вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных данных (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты) в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Запись к врачам производится по псевдонимам.

В качестве псевдонима вы можете использовать свою фамилию, либо взять себе другой псевдоним. Порядок выдачи псевдонимов можно уточнить по справочному телефону своей поликлиники".


Меня от этого "порядка выдачи псевдонимов" вштырило прям =)))))
08:21 о медЕцине
Попытки наших войти в "новую эру" - это скорее грустно и смешно, чем по делу. Поставили, например, в поликлинике аппарат, выдающий талончики к врачам. Круто. Прихожу как-то, а перед ним бабуля-божий одуванчик на паузе. Она родилась во времена Очакова и... покорения Крыма (отдельное спасибо тем, из-за кого цитата классика выглядит выдержкой из новостей), какие сенсорные экраны? Ей и так непросто в этом мире. Ладно, помог, все заполнил и - та-дам! - в аппарате кончилась бумага. Он навсегда стал для меня символом: такая современная штука, удобство *слеш* комфорт, а бумаги нет. И неизвестно куда человек ушел, который в курсе, как ее менять.

Сегодня мне торжественно поручили раздобыть через интернет талончик к кардиологу. У нас ведь теперь через интернет такие штуки делаются. Прогресс, удобство *слеш* комфорт. А на сайте сбой... Жду, ничего не меняется. Талончики в наличии будут с 8.00 до 8.05, поскольку остались стойкие бабули, что ходят и берут их в поликлинике. Они делают вид, что глуховаты и глуповаты, но на самом деле это прошоренные Маты Хари на пенсии =) Сбой не уходит. По-старинке звоню, девушка мне: "Простите, у нас сбой, ничем не могу помочь". То есть они на том же сайте сидят. Ржу. Завтра придется просто прийти в регистратуру и просто записаться. Как это происходило в далеком прошлом. Без выебонов технического прогресса, будь он неладен =) Мата Хари из меня так себе, буду Бонд. Брук Бонд =))))))

-----------------------------------
Пока ждал, читал отзывы. Одна будущая мать меня покорила - сколько выдержки, сколько интеллигентности, ни одного матерного слова:

"Вы меня конечно извините, но месяц не могу записаться к офтальмологу!мне рожать через три недели, а я не имею возможности попасть на консультацию к врачу! в регистратуру не дозвониться! на сайте никогда нет номерков !по телефону центра записи тоже нет номерков! во сколько звонить и в какой день бывают эти мифические номерки?????!"

Ей ответили:
"Запишитесь через терапевта".

Прикол в том, что к терапевту тоже номерок нужен...
123...6