Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
[5] 11-09-2018 10:57
*media*..

[Print]
Молитва
Среда, 10 Октября 2018 г.
10:38
Еще чуть-чуть и дойду до стадии "Хочу лежать, не трогайте меня". Нужна перезагрузка...
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
13:35
Ютуб начал мне кидать рекламу на немецком. И не знаю, что об этом думать. Если она контекстная, то с чего вдруг контексты такие =)
Среда, 5 Сентября 2018 г.
07:30
1. Внезапно рано проснулся.
2. Захотел обратно, но никак.
3. Почитал рандомные комментарии в соцсетях.
4. Потерял веру в человечество.
5. С горя уснул.
Понедельник, 3 Сентября 2018 г.
13:24
Да, у меня сегодня тоже "Я календаааарь перевенуууу и снова третье сентябряяяяя". Борюсь классикой... Но вставить сюда не могу, потому что не умею =)
Пятница, 17 Августа 2018 г.
08:57 минутка паники и стресса
Мало того, что мне придется мероприятие вести... Мало того, что я читаю - прости, Господи - собственный доклад... Меня еще и попросили сделать презентацию книги. Книги, которой я пока в глаза не видел, только слышал о ней. Как... как я создаю у людей впечатление, что могу все? И что могу выступать на публике. Я публику до смерти боюсь - иначе не сидел бы в интернете, а вел бы какие-нибудь трененги по личностному росту и воспитанию уверенности в себе.
Ладно, "Настенька" мне в помощь, уехал на ФантАссамблею...
Пятница, 3 Августа 2018 г.
20:35
На вопрос "Как часто вы сталкиваетесь с зомбоящиком?" ответ сегодня был в сценках и картинках. В виде немой сцены из "Ревизора". Если отключить мои гневные маты, то я даже не сказал ничего.
История такая - на первой кнопке у нас "Discovery Channel". А на второй - "Animal Planet". "Первый" тоже в наличии. На тридцать пятой. Из тридцати пяти. "НТВ", "Рен", "Россия" и прочие бла-бла-кары отсутствуют. И тут жму на первую, а там та самая "Россия". Никто не ждал и не звал, а они приперлися. И главное, когда не известно. Лишили нас очередных милых сердцу вещей. С дисками и зверятками сгинул и Евроспорт. До свидания, прыжки на лыжах, попытаемся ловить вас в сети.
В страшный гнев я впал, поскольку сюрпризов не люблю и оценить их не способен. Пришлось все перенастраивать, в надежде найти хоть что-то сохранившееся. А потом удалить к чертям всех, кто бесит по умолчанию. "Первый" полетел туда же. А на первой кнопке теперь "Viasat". Приятно, что хоть "Travel+Adventure" обнаружился. Я даже успел заценить "Выходные без пощады", где ведущие катались по зимнему Питеру. Особенно впечатлило, что да два дня они потратили 1300 фунтов на человека. Пересчитали на рубли, обалдели - мы столько потратили на двоих в Италии. За месяц.
Вот примерно так мы и общаемся с ящиком.
Понедельник, 30 Июля 2018 г.
01:04
Могу заявить, что с годами ничего не меняется: дачный отдых - это всё ещё не мое. А вот деградация на берегу озера под разговоры про Толстого (хотя сегодня мы были не в голосе =))) и различную херню - самое оно.
А уж как назад ехали через пробки вчетвером на заднем сидении... Прикрывая самого маленького от гаишников свернутыми пенками... Это ж вообще воспоминание для долгих зимних вечеров =)
Вторник, 3 Июля 2018 г.
19:45
Сегодня едва не увел чужую барышню. Не хотел, честно, но она забегала чуть вперед, бросала из-за плеча лукавые взгляды и улыбалась так, что нужно быть гранитным валуном из-под Медного всадника, чтобы не улыбнуться в ответ. В общем, так бы мы, переглядываясь и перебрасываясь улыбками, и ушли бы в светлую даль, но строгие окрики ее хозяйки "Лиза! Лиза, ко мне!" нарушали идиллию. Лиза до последней секунды флиртовала, изящно приседая в зарослях лилейника и игриво на меня поглядывая. Потом наши пути разошлись. А ведь счастье было так возможно =)
Пятница, 22 Июня 2018 г.
10:16
Отработал 12 часов, съездил домой - пообщаться с малышом, сходить в душ и переодеться, отправился на мероприятие, где общался с интересными людьми, потягивая вино и крафтовый лимонад. Потом тяпнул кофе и на работу. Ещё целую смену отпахал.
Бодрствую часов сорок. Полет нормальный, кое в каких неясностях своей жизни разобрался. Правда, голос сел =) Но это пройдет =)
Сорок часов... Все ещё могу, оказывается =)
Понедельник, 18 Июня 2018 г.
14:01
Не пойму, то ли по забывчивости выбрал красный угол офиса, то ли я сам по себе иконостас. Все водители, манагеры, орги и вообще все, кто приходят в диспетчерскую, обращаются ко мне. Даже если я в принципе не могу знать информацию. Надо запомнить: впредь стол по диагонали от входа не занимать. Вот важно ли слева он или справа, пока не понял. И пересесть уже не получится, но если ещё ввяжусь в подобную авантюру, сяду у входа. Там людей вообще не замечают.
Суббота, 16 Июня 2018 г.
22:13
На Рубенштейна 4 открывается бар "Угрюмочная". Новость, которая вызвала желание позвонить по старым номерам и собрать "рубенштейновцев" на "вечер встречи выпускников" =)
Вторник, 5 Июня 2018 г.
04:40
Первую ночную смену выдержал. Молодец.
Почти на месяц в режиме 2/2, в разных сменах с малышом... видеться будем редко, в основном рядом с кошачьей капельницей. Под мелодичную трель вайберов пермской родни (едут в Питер, а жилье снять никак не могут - то дорого, то удобства на этаже). Романтика, мать ее етить...
Вторник, 15 Мая 2018 г.
14:16
Как тут не стать шизофреником? Половину дня пытались дозвониться в паспортный стол и узнать готова ли справка. Телефон не отвечал. Начали искать другие номера - кто-то умудрялся дозваниваться и в сети выкладывал наборы надежных цифр. Но там тоже не отвечали, или включался факс. Наконец, двадцатая попытка, двадцатый номе. Ответили, но слегка удивились, мол, это другой отдел, сейчас переключим. Выяснили все. Ура! Через полчаса звонок, беру трубку, оттуда:
- Здравствуйте, это Наталья Какойтовна, я бы хотела услышать Анну.
- Здравствуйте, - говорю, - увы, она сейчас не может подойти.
- А вы не в курсе, я по поводу... - и длинное что-то.
Из контекста понимаю: речь идет о документах. Что? К чему? Какие еще документы? Врываюсь в душ.
- Малыш, - говорю, - Там Наталья Какойтовна про документы.
- Передай, что мы все узнали, спасибо.
Как мехонический попугай робота Вертера, повторяю в трубку:
- Мы все узнал, спасибо.
- Очень хорошо, - радуется женщина на том конце, - Всего вам доброго.
Когда рядом начинает бить фонтан добра и заботы, я пугаюсь. Ненормальная реакция, но после общения в самом паспортном столе - закономерная. Видимо, к доброте нужно привыкать постепенно, получая ее дозировано, небольшими порциями.
Воскресенье, 6 Мая 2018 г.
11:41
Увидел вот эту картинку

показать


и подумал: "В самом деле похоже". Только малыш не ходит топлес и не носит бороды. И ипотеки у нас нет. А слова прямо все те же самые. Говорит и гребет. И гребет, и гребет. Уже понятно, что впереди шторм, а капитан - еблан. Малыш гребет... Губит здоровье и нервы. Нервы, в основном, мои =) И когда они, наконец, иссякают, я прихожу на эту галеру и говорю: "Достаточно. Если остальным нравится играть в пионерию под барабан, пусть их. А ты давай, собирай манатки и заканчивай этот бред".
Оказывается мое "Стоп, хватит" - редкое свойство характера. Начал замечать, что друзья-приятели частенько на жизнь свою горемычную жалуются только затем, чтобы я сказал им: "Стоп, пора тебе это прекращать"... Чего-то тут есть от БДСМ. Правда, когда вписаться успел, не понимаю, но похоже нахожусь в весьма своеобычных отношениях с кучей народа =))))
Вторник, 1 Мая 2018 г.
21:43
Я бы тоже, может быть, походил в праздничной колонне какой-нибудь Монстрации с каким-нибудь затейный лозунгом. "Не в дыньках счастье" или "Дятел ёжику не шурин". Или "Вобла - оружие пролетариата", чтобы аутентичности добавить. Вместо этого торчал на даче и по связи "город-деревня", которая и так через раз там работает, а в дождь - через два раза, получал ЦУ от матушки: куда сажать злоебучий укроп, куда морковь, а куда кинзу. Будь эта зелень неладна. А что делать? Матушка болеет, огород не ждёт, первое мая - праздник труда прежде всего, а я по последним слухам хороший ребенок. Для матери грядки сделал, с отцом бутылку коньяка раздавил.
Вторник, 24 Апреля 2018 г.
11:29
Одно из наших общих с малышом умений - умение путешествовать недодога. Не настолько недодога, чтобы поехать сейчас, но речь не об этом.
И вот у малыша на работе нужно было сделать презентацию (это было еще тогда, когда эта самая работа была нормальной, а не просто пустой впахотой). Что делать? Что придумать? Ну, и решили, что раз есть такое умение, надо на его основе и делать презентацию. Кто-то учил в шахматы играть, кто-то на гитаре, а тут еще круче. Народ записывал всю информацию с такой жадностью, только диву можно было даваться. Мне бы и в голову не пришло, что кто-то не знает о букинге или рианэйре. Уж такая элементарщина.
На днях одна из коллег, которая среди прочих вооружалась знаниями, вернулась из Рима. Позвонила, пища об восторгов и благодарностей. После чего прозвучал убийственный вопрос малыша: "А мы что в Риме делали?". Я говорю:
- Ну, как же! Колизей, Ватикан, парки...
- Это я помню, - отвечает, - но мы там были семь дней, а я могу вспомнить только шесть.
Начали фотки смотреть. Считаем, получается шесть дней и все тут.
- Ладно, - говорю, - расчехляю тяжелую артиллерию.
Открываю сундук, нахожу путевой дневник, который вел в Италии. Да, у меня и такие страшные штуки есть =) Листаю и, конечно, нахожу! Оказалось, что 4 мая мы решили забить и остаться в Ле Джустениане, побродить по окрестностям. Не будь дневника, сломали бы головы на такой загадке, а тут раз - и вспомнили. А меня спрашивают: зачем столько бумаги с собой таскать? =)
Четверг, 19 Апреля 2018 г.
23:32
Помогал хорошему человеку разбирать, отбирать, паковать книги для переезда. Ибо хороших людей нельзя бросать в сложненой жизненной ситуации. Мало их, нужно оберегать. Такая вот у меня установка. Сейчас стою, жду трамвай и думаю, что однажды положительная карма потечёт у меня из ушей. Таким вот положительным фонтаном и помру =)))
------------
Если трамвай не придет, то, значит, вся эта фигня о карме - ересь полная =)
Вторник, 17 Апреля 2018 г.
10:30
Малышу бухгалтерия странно насчитала отпуск. У них почему-то с октября по май полгода не получается, поэтому две недели не дают. И сегодня придется ехать и объясняться. Поэтому я заранее начал настраивать и напутствовать:
- Держись и в обиду себя не давай. А то приеду я и буду у них под окнами кричать: "Мудаки!"
- Под дверью.
- Нет, под окнами. В мегафон.
- Тебя в милицию заберут за нарушение общественного порядка.
- о_О а если не в мегафон?
- Все равно заберут, ты же матом кричать будешь, а это нельзя.
- А если не матом? Т_Т Могу я стоять под окнами и кричать: "Выхухоль!"
- Это можешь. Максимум, тебя могут попросить перестать и не мешать людям работать.
- Тогда пусть бухгалтерия трепещет.

Вооот. А как вы думали, откуда я столько знаю о гражданском обществе? Малыш перед сном объясняет почему мои идеи - завиральные =)
00:37
Встречаешь рядового бойца собеса на своей территории и гадаешь потом: "Всегда ли он такой? Или он такой, пока начальство не видит? И сколько же подобных "месье Инкруаябль"* скрывается в недрах госсистемы?"
Приходила дама, поспрашивала, бумажки позаполняла, поговорили мы с нею за жизнь. Нормальный человек. Наверное потому, что просто с проверками ходит. Решать-то вспомогать Ирке или нет будут совсем другие люди. Ни хрена не Инкруаябль по моим подозрениям...

------
* Это отсылка к мультфильму "Супер-семейка", если что
123...50