Обрывки мыслей и душевные переживания
draKoshka
дневник заведен 09-02-2014
постоянные читатели [2]
закладки:
цитатник:
дневник:
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г.
00:37 Что для вас самое страшное в жизни?
Для меня самое страшное - потерять разум и память. Когда для того чтобы решить примитивную задачу и вспомнить недавнее прошлое понадобиться немыслимое усилие, когда последним проблеском здравого разума я осознаю сколь многого я лишилась безвозвратно - это и будет самый страшный день в моей жизни. Потерять себя, не изменившись, не став чем-то новым, а просто растратив имеющееся, лишаясь разума, воспоминаний, накопленного опыта и того непередаваемого словами, неуловимого, необъяснимого что делает тебя тобой - неповторимым, личностью, для меня это страшнее смерти, оставляющей надежду на существование твоей личности после окончания земного бытия.
Среда, 12 Августа 2015 г.
01:28 Что я тут делаю???
Пол года ежедневного труда, горы перелопаченных интернет страниц, тренинги, препродакшн, тренировочные проекты, собеседование и ... вот я тут - вот уже неделю как сотрудник-стажер на должности java junior developer. Мне наконец-то должны начать платить зарплату. Я должна начать делать что-то реальное. Вот только что я тут делаю? Только попав сюда и пообщавшись с другими стажера поближе я начала понимать какая между нами пропасть. А нихрена не айтишник. А уж спустя столько лет после выпуска из вуза даже издали не сойду. Я люблю свой древний виндовс хр - а они пищат от восторга и спешат поставить и оценить виндовс 10. Я худо-бедно освоила азы что нам преподавали на курсах - а они их просто повторяли ковыряя параллельно другие проекты с кучей различных фреймворков и технологий. У них у всех ноут + планшет + айпод и они со всем этим легко справляются, а я две недели училась попадать пальцами по нарисованным кнопкам своего простенького планшета который у меня появился всего месяц назад, и когда я его покупала мне ничего не говорила информация о том какой на нем андроид. И сейчас не говорит. Я ничего не умею и не знаю из того что реально надо, и даже далеко не все из того что мы здесь учили. И хотя я далеко не семи пядей во лбу, но даже мне не нравиться чувствовать себя круглые сутки одной единственной дурочкой в окружении гениев. У всех удаленное подключение к компьютеру заработало с первого раза, я уже третий вечер бьюсь и нифига не выходит. А родители и знакомые продолжают твердить что главное это первый шаг, что то что до сих пор не вылетела - это большой успех, что я умная девочка, что у меня все получиться... А я каждый день прихожу на работу и думаю, ну когда же меня наконец-то отсюда выгонят. Я ведь не подхожу и не справляюсь, так на кой они меня до сих пор здесь держат?? Я больше не хочу тратить все силы, нервы и время на то что все равно не получается сколько нибудь хорошо. Я ведь уверенна была что выгонят с самого начала. Но я все еще тут. Понять бы еще зачем? Ну что я тут делаю?

Состояние истерика
Понедельник, 7 Июля 2014 г.
11:55
Самое маленькое, но для меня важное, достижение этого лета - у меня появился маникюр. До этого у меня то лак обдирался, то ногти слоились и ломались. А сейчас я как-то наловчилась их вовремя красить и отыскала лечебный лак который мне подошел. В общем маленький, но повод для гордости у меня есть.
11:51
О-ох. Еще немножко и я начну со всеми говорить на английском По крайней мере бегущая строка с английскими субтитрами в голове уже есть. А значит - to say something on English aloud is the next step. Если б я еще грамотно умела с русского на английский переводить - цены б мне не было. Но зато мне оказалось вполне посильно читать английский учебник. Более того, я даже конспектирую на английском. Третий видео урок Java пройден. Домашняя робота почти доделана.
А еще у нас с мужем вошло в привычку рукодельничать по вечерам. Я связала уже вторую салфетку и начала третью. Муж научился плести браслеты из паракорда. В общем садимся часов в девять, когда дочка уже спит, включаем какой-нибудь сериал, рукоделие в руки и вперед. Как по мне, так хорошая семейная традиция получается.
Среда, 2 Июля 2014 г.
21:03 Дракошенька
21:02 Удача
21:00 За последнее время нарисовала несколько рисунков
Вот это - кошки. К ним прилагается целая сказка придуманная для дочки. Позже может подробно проиллюстрирую и выложу, а пока вот они -кот Васька и его подруга, кошка из космоса.

20:45 Вяжу салфетки
Дома под чашки и тарелки которые ставим на полированный стол подкладываем салфетки. А я соответственно - их вяжу крючком. Начала вязать новый набор - вот первая готовая салфетка.
13:23
Тададам! Второй урок пройден! Видео -просмотрено, домашка сделана, материал для самостоятельно обучения разобран. Даже конспект написан. Новые английские слова проработаны в LinguaLeo. Я - молодец. И у меня есть еще 4 часа, чтобы переделать всю работу по дому перед тем как идти за дочей в садик.

Состояние Счастье
01:57
Как же я уже "люблю" эти видио-уроки - просто слов нет! Волшебная фраза - "ну установка это просто" обернулась тремя часами поиска, скачивания и т.д. Но это ладно, понятно что со времени создания ролика появились новые версии и для того, чтобы найти старые нужно повозиться. Но автор курса, написавший что его могут изучать даже те, кто никогда не программировал, искренне считает, что все вокруг умеют работать с консолью. Ну это тоже фигня - каких-то полчаса и статья по азам работы с консолью найдена, это действительно не сложно, но ... Вторая использованная в видео команда не запускается - виндовс говорит, что такую не знает. Еще полчаса и найдено пошаговое решение этой проблемы, правда без объяснений в чем причина ее возникновения. Уффф... Команда запускается, можно смотреть дальше. Угу на часы, спать ведь тоже когда-то надо. А мною из 50 минут 2й лекции прослушано и изучено всего 7.
Ну да во всем можно найти что-то хорошее. С такими вот отступлениями быстрее отыщутся дыры в моих оскудевших познаниях. Завтра со свежими силами снова в бой!
Понедельник, 30 Июня 2014 г.
23:51
Записалась на онлайн-курс изучения языка Java, прослушала вступительную лекцию, установила среду разработки и сделала первую домашнюю работу. Пока сложно сказать принесет ли это пользу. Решила отмечать день прохождения каждого следующего урока, посмотрим как часто смогу этим заниматься. Пока начала читать то, что следует изучить самостоятельно для урока №2. Движется медленнее чем хотелось бы - информация на английском.

Состояние Рабочий настрой
Суббота, 17 Мая 2014 г.
00:07
Пофигизм, хроническая усталость и апатия переросли в приступы злости и истерики со слезами. Так что все ближайшие записи будут только для автора. Пусть бессвязные стенания останутся за кадром.

Состояние хреновое
Понедельник, 31 Марта 2014 г.
20:25
У меня появился еще один любимый актер - Шакунов Илья.

Увидела в "Личном деле" и пришла в нереальный восторг. Пересмотрела половину его фильмографии. Давно меня не посещало подобное чувство, сродни влюбленности, когда хочется повесить на стену постер с фотографией и пересмотреть все фильмы с участием любимого актера, даже такие, которые в другой ситуации не стала бы смотреть ни за что. До этого в мой личный список самых-самых входили Ален Делон, Андрей Миронов, Василий Ливанов, Александр Домагаров и Вячеслав Гиндин. Вот теперь добавится еще один пункт. По моему это здорово.
Воскресенье, 23 Марта 2014 г.
18:58
Дочка болеет, я болею, приходится сидеть дома, а на улице как на зло прекрасная погода. Остальные неприятности относятся к разряду мелкие женские заморочки. О них писать глупо. Поистерила, поревела и хватит.
Последние недели две хочется романтики. В жизни она мне сейчас недоступна и приходится пользоваться искусственным заменителем - пересматриваю урывками милый анимешный мультик про первую любовь.
В стране вроде бы война, до нас правда не докатилось пока почти ничего. Но я очень жалею, что нет у нас родни где-нибудь подальше от границы и крупных городов. Если что - спрятаться будет негде. Жалко погибших - хоть муж и ворчит, что в автомобильных авариях гибнет людей куда как больше, а все же это все очень грустно. Надеюсь счастливым новоявленным гражданам России в Крыму есть что кушать. Боюсь, что туристов-украинцев в этом сезоне в Крыму будет мало, а ведь это их основная статья дохода.
Мне в ближайшие годы придется изобретать новый способ для летнего отдыха ни плавать в море, ни посещать Московские театры мне в ближайшее время не светит.

Состояние хреновое
Суббота, 8 Марта 2014 г.
00:12
Странно, но нынешняя ситуация в Украине никак пока меня не коснулась. Раньше, даже если что-то происходило не рядом, меня это волновало. А в этот раз новости воспринимаются как-то отстранено, будто бы это не текущая ситуация в моей стране, а статьи в учебнике по истории. Мне не страшно, не обидно. Единственное, что меня хоть как-то взволновало - это попытки наших местных активистов снести памятник Ленину. Не совсем понимаю зачем им это понадобилось. Мало кто глядя на памятник вспоминает о Ленине и его роли в истории, для большинства местных жителей он просто хорошо сделанная скульптором работа, неотъемлемая часть площади. Над ним подшучивают, его упоминают в анекдотах, возле него назначают встречи. Мне он всегда казался частью нашей истории. Неважно хорошее это было время или плохое. Важно что оно было - его невозможно стереть или переделать. От него остались воспоминания у старшего поколения, удивительные фильмы и книги, не похожие ни на что из того, что создают сейчас и вот такие памятники. Как показатель того, что было важно когда-то, пусть не нам, а нашим родителям, дедушкам и бабушкам. Вряд ли снеся памятник мы что-то изменим в сознании жителей города. По крайней мере ни один из построенных после провозглашения нашей независимости памятников не заставил меня гордится родной страной. Мне кажется родиной гордятся за какие-то реальные достижения и победы, а не за количество памятников, флагов и лозунгов. Я люблю свою Родину, мне нравится украинский язык, хотя после окончания школы мне почти негде практиковаться в украинской речи, мне даже нравится поэзия Шевченко. Но мне не нравятся разговоры и законы направленные на поддержку национального духа. Считаете, что Украина хорошая страна - докажите это делом. Уровнем жизни, стабильностью, безопасностью мирных жителей, тренированностью войск, честными судами и т.д. Хотите, чтобы я читала на украинском - пишите на нем хорошие книги, ну или хотя бы переводите иностранные. Снимайте фильмы, ставьте спектакли, проводите праздники. Вряд ли закон вынуждающий учить язык заставит кого-то его любить.
Пока с делами у нашей державы как-то не очень. Жаль. И еще очень жалко тех, кто борется там на площадях. Мне не удается поверить, что все это изменит наши жизни к лучшему, за то у тех борцов с обеих сторон есть все шансы угробить их собственные жизни и сделать хуже жизни их близких. Это очень грустно.
Среда, 26 Февраля 2014 г.
13:27 О поисках спортзала(часть 1)
Скоро весна и меня все сильнее одолевает желание заняться своей физической формой. Однако моя ОГРОМНАЯ лень не позволяет заниматься упражнениями дома, а значит нужно искать какие-нибудь групповые занятия с тренером. Желательно рядом с домом и не очень дорого. Окинув ищущим взором окрестности нашла сразу же 3 варианта и собравшись с духом пошла узнавать чем там занимаются и сколько же это все таки стоит.

Итак первая попытка - женский фитнес-клуб, десять минут ходьбы от дома. На вопрос, сколько стоят занятия, мне ответили, что 190 грн в месяц( сумма для нашей семьи вполне подъемная), занятие длится 30 мин, остальные подробности можно узнать на ознакомительной бесплатной экскурсии на которую, правда, нужно записаться заранее. Записалась на сегодня на 9:20. Пришла, положила курточку в шкафчик в раздевалке, подождала профессионально милую девушку инструктора, уточнила по поводу стоимости, девушка сказала - сперва ознакомительная беседа. Она рассказала мне о занятиях, о тренажерах, о системе, расспросила о подготовке, здоровье, поставленных целях. Дала попробовать тренажеры, взвесила, измерила основные параметры фигуры и ... И тут оказалось, что занятия в клубе необходимо оплатить сразу за год, плюс единоразово оплатить клубную карту - это еще 500гр. Итого сумма которую нужно иметь чтобы начать заниматься у них - 2780 грн. А если я оплачу все прямо сегодня, то мне скидка - 250 грн. Спросила какое я приняла решение.
Мда... Вот интересно почему в первый раз когда я спрашивала на какую сумму мне следует ориентироваться мне сказали 190, а не 2780? Ощущения такие будто у меня надкушенный бутерброд изо-рта вынули. Как-то если сразу знаешь - мне не по карману, то настроение так не портится. Муж сказал не расстраиваться по пустякам и сходить в другой клуб. Там в месяц берут вроде-бы 300грн. Схожу узнаю точно. Потом отпишусь о результатах.