пространство
Alterra
дневник заведен 10-12-2014
постоянные читатели [28]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Поплавок
 
Понедельник, 7 Октября 2019 г.
22:12
Я знал человека, что в отличии от меня, любил дневное чистое небо больше звездного. Я говорил ему, что дневное небо - это ширма, крашеный лазурью потолок, оно визуально ограничивает, обманывает, отделяя от миллиардов звезд, от безграничного мира. А он говорил, что любит дневное небо больше, потому что во всем звездном пространстве такого неба нигде нет, такую лазурь нигде больше не встретишь.
Я до сих пор не знаю, кто больше прав.
Вероятно тот, кто вообще не делает разницы между видами неба, потому что смотрит вверх больше сердцем, чем глазами...

© Карион Кзар
Вторник, 30 Июля 2019 г.
20:19
ну и зачем на аватарке
я и красива и умна
вот как теперь идти на встречу
вот где себя такую взять
© estь

а если резко оглянуться
то вы увидите что мир
не успевает загрузиться
и сзади нету ничего
© filcherbobers
Четверг, 18 Июля 2019 г.
19:54
Тотальное обстоятельство управляет каждым аспектом. Тебе не убежать от самого Себя. Тебе не попасть в другое место. Ты никогда не сможешь покинуть Здесь и Сейчас. Ты не можешь не быть самим Собой. Ты не можешь избежать ни одной мысли, ни одного чувства, ни одного осознания, ни одного переживания, ни одного обстоятельства. То, что происходит, происходит неизбежно. Что не происходит, не может произойти.

Карл Ренц
Воскресенье, 30 Июня 2019 г.
19:01 карион кзар
Суррогаты счастья.

У человечества есть одна великая беда. Не распознанная, не обличаемая. Порок, считающийся неотъемлемой частью жизни каждого. Сущая черная дыра, в которой исчезает бОльшая часть используемых ресурсов планеты и человеческая энергия. Истинная причина тотального загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Ключевая причина любых болезней и несчастий. То, что толкает мир к глобальной катастрофе. То, что манипулирует и что владеет практически каждым из нас. С детства и до гробовой доски.
Не гадайте. Не угадаете.
Я говорю про эмоции.
Про эмоции и про стремление к ним.

много букв
Карион Кзар
17:27
"Одиночество всегда подразумевает других, самодостаточность имеет отношение лишь к себе. Я чувствую себя одиноким, когда утрачиваю связи с другими людьми, а самодостаточным - когда я есть."

Ошо
Вторник, 25 Июня 2019 г.
20:36
Притча о притче
Один молодой американец по имени Саймон Мун, изучавший дзэн в дзэндо (школе дзэн) в Ломпоке, штат Калифорния, совершил непростительную ошибку — прочел «Процесс» Франца Кафки. Этот зловещий роман, в сочетании с дзэн-тренировкой, оказался не по зубам бедному Саймону. Юношу потрясла, интеллектуально и эмоционально, странная притча о Двери Закона, которая у Кафки появляется ближе к концу повествования. Саймона притча Кафки так взволновала, что он не мог больше медитировать, потерял самообладание и надолго отвлекся от изучения сутр.
В несколько сжатом пересказе, притча Кафки выглядит так:
Некий человек приходит к Двери Закона и просит разрешения войти. Страж не дает ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек будет ждать неопределенно долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем, он получит разрешение. Человек ждет и ждет; он стареет; он пытается подкупить стражника. Тот берет деньги, но по-прежнему не пропускает его через дверь. Человек продает все свое имущество, чтобы предложить еще большую взятку. Страж принимает ее, но все-таки не дает человеку прохода. Принимая каждую новую взятку, страж всегда объясняет: «Я делаю это только для того, чтобы ты не терял всей надежды».
В конце концов человек становится совсем старым и больным и знает, что он скоро умрет. В свои последние минуты он, набравшись сил, задает вопрос, который мучил его годами. «Мне сказали, — говорит он стражнику, — что Закон существует для всех. Почему же тогда так случилось, что все эти годы, пока я здесь сижу и жду, никто больше не пришел к Двери Закона?» «Эта дверь, — отвечает страж, — была создана только для тебя. А сейчас я закрою ее навсегда». Он захлопывает дверь, и человек умирает.
Чем больше Саймон ломал себе голову над этой аллегорией, или шуткой, или загадкой, тем яснее ему становилось, что он никогда не поймет дзэн, если сначала не поймет эту странную сказку. Если дверь существовала только для этого человека, почему ему нельзя было войти? Если хозяева выставили стражника, чтобы не пропускать человека, то почему они при этом оставили дверь искушающе приоткрытой? Почему стражник закрыл дверь, когда человек стал уже слишком стар, чтобы попытаться прорваться в нее силой? Имеет ли буддийское учение о Дхарме (Законе) какое-то отношение к этой притче?
Может быть. Дверь Закона символизирует византийскую бюрократию, которая существует практически во всех современных правительствах, и, в таком случае, вся притча превращается в политическую сатиру? Скромный чиновник Кафка вполне мог бы на досуге сочинить именно сатирическую притчу о бюрократии... Или, возможно, дверь — это Бог, как утверждают некоторые комментаторы? Тогда что Кафка имел в виду? Пародирует ли он религию или иносказательно восхищается ее божественной Тайной? А этот страж, который брал взятки, но ничего не дал взамен, кроме пустых надежд, — что символизирует он: духовенство или, может быть, человеческий разум, который всегда услаждается тенями в отсутствие подлинных Последних Ответов?
В конце концов, близкий к нервному срыву от огромной умственной усталости, Саймон пришел к своему роси (учителю дзэн) и рассказал ему историю о человеке, который томился ожиданием у Двери Закона — двери, которая существовала только для него, но в которую ему не разрешалось войти и которая была закрыта, когда ему уже не дала бы войти смерть. »Пожалуйста, —умолял Саймон, — объясните мне эту Темную Притчу».
«Я объясню ее, — сказал роси, — если ты пройдешь за мной в зал для медитаций».
Саймон последовал за учителем к двери медитационного зала. Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом Саймона.
В этот момент Саймон пережил Пробуждение.

Роберт Антон Уилсон. Квантовая психология
Среда, 12 Июня 2019 г.
19:58 Ведич
Итак, когда ваши Души спустились на Землю, они забыли то, кем они являются. Сейчас с подавляющим большинством из вас это происходит при каждом новом воплощении – вы не осознаете себя Душой на Земле. Когда было осуществлено первое вселение вас на Землю, вы видели реальность. Но вследствие того, что вы были слишком молоды, способность к постоянному видению была еще вам не доступна. Поэтому вы стали упрощать все виденное вами, создавая свою, виртуальную (не настоящую) реальность.

Но, как бы Мир не старался, мы все равно видим его не таким, каким он есть на самом деле.
Это происходит потому, что мы поддерживаем его новое описание путем непрерывного внутреннего диалога.

Посредством ВД мы ежесекундно проговариваем про себя великое множество вещей. Закрепляя наше восприятие на них в новой, неестественной позиции. Например, человек хочет поехать в отпуск на море. Вследствие того, что работа его уже откровенно достала, он постоянно крутит в голове мысли о том, как наступит отпуск, и он поедет на море. Он представляет себе дикий пляж с мелким белым песком, шелест накатывающихся волн, цвет воды и прочее. Т.е. он мысленно подтверждает, что песок, море и все, что еще он себе представляет, выглядят так-то и так-то. Фиксируя, таким образом, свое восприятие на том, что море имеет определенный вид, и не выглядит как энергия. Стараюсь специально сейчас приводить простые наглядные примеры, чтобы была понятна Суть.

Сотни, тысячи, миллионы и миллиарды людей каждую секунду в своих мыслях, посредством ВД, фиксируют новую реальность в том виде, в котором она есть, мешая, Миру вернуть наше восприятие в режим прямого видения. Таким образом, ВД является своеобразным цементом, который держит нашу виртуальную реальность в том виде, в котором она сейчас существует.

Снова хочу повторить то, о чем не раз писал. Когда человек рождается, он не видит того, что видит взрослый человек. Младенец видит. Для него не существует ни вещей, ни деревьев, ни мамы, ни папы и прочих вещей в том виде, как их видим мы. Младенец видит энергию. Он видит энергетическую Суть окружающего его Мира в непосредственном натуральном виде. По мере более глубокого знакомства с Миром, младенцу навязываются те стереотипы восприятия, которые приняты в обществе – окружающие его люди каждый день твердят, что все выглядит так-то и так-то, что нет никакой энергии вокруг нас, есть только конкретные материальные вещи. И, в конце концов, младенец принимает позицию взрослых, и утрачивает способность видеть, переходя на иллюзорный режим восприятия Мира, принятый в обществе. У него включается ВД, и постепенно младенец становится человеком таким же, как и все, кто его окружает. Вот такая вот деградация, которую в обществе называют «воспитанием».

Итак, ВД поддерживает иллюзорное описание Мира. Вследствие чего эта иллюзия в принципе и существует.

https://secretblog.ru/self-developm...spriyatiya.html
Вторник, 21 Мая 2019 г.
12:27
123...30