тропинка в саду
Садовник Мюллер
дневник заведен 14-04-2017
постоянные читатели [12]
dp, Fleurell, Innuendo, Likani, Stamina, злая птичка, кюхельгартен, МаУ, Ниноко, О-20, Порядковый номер, ШанКа
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Беларусь
[4] 11-11-2017 20:00
http://www.express.co.uk/news/

[Print]
Садовник Мюллер
Поплавок
иногда хочется что-то записать, о чем-то поразмышлять с самим собой... пусть будет дневник.

"- Чем же вы занимаетесь?
- Ничем. Живу. Цветочки выращиваю.
- Красивые?
- Выгодные. По талеру за штуку."(с)
Пятница, 8 Декабря 2017 г.
21:37
увидел сегодня в магазине Краковскую колбасу (сырую). сало, жир и редкие вкрапления мяса. сразу вспомнился профессор Преображенский - он не то, что Зое, Шарику такую колбасу не дал бы))
upd. Зина, конечно, давно книгу в руки не брал)
Четверг, 30 Ноября 2017 г.
15:20
skolkare, вот открытые пачки Альбы и Фридома, такие у них чашелистики)



Понедельник, 27 Ноября 2017 г.
17:21
не люблю, когда у людей вместо рук щупальца, и они, зайдя в павильон, начинают щупать розы. чтоб определить их свежесть..
вчера зашел один такой. я ему - "вот эти пощупайте" - щупает, "а еще эти" - тоже щупает) в итоге вытащил из уцененных роз одну уже посиневшую и без листьев, и спрашивает: "а сколько она постоит?" вот спрашивается нафига перещупывать все хорошие розы, чтоб выбрать самую плохую???
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
16:53
попалась на глаза карамель Коньячная. купил. съел почти всю. решил, что в организме коньяка не хватает..
Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
17:14
закрываю свой ЧУП. съездил в ФСЗН, Белгосстрах - все нормально. налоговой проверки ни разу не было, больше всего ее опасался.. но наверно повезло, попал на хорошую женщину) предупредила, что налог с ФЗП не заплачен полностью, предложила заплатить, пока она официально не начала проверку, а то будет штраф 10 базовых на фирму и 1 базовая на меня. побежал, быстро оплатил, принес ей квитанцию, теперь только пеню заплатить надо будет по результатам проверки) еще простила отсутствие КУДИР (не вел ее с самого начала)) подарю ей орхидейку, как все закончится)
Суббота, 11 Ноября 2017 г.
09:32
http://www.express.co.uk/news/world...n-animal-circus
ну хоть где-то началось.. может и до нас дойдет.
Италия запретила цирк с животными, будут выступать только люди.
всегда было жалко животных в цирках и передвижных зоопарках..
Среда, 8 Ноября 2017 г.
13:06
покупательница показывает на фотке большую уже драцену в плачевном состоянии. спрашиваю, что делали? говорит - бабушка решила пересадить, накопала земли с огорода и посадила) дайте нормальный грунт, буду пересаживать.
Воскресенье, 5 Ноября 2017 г.
09:56
Фридом как всегда подводит.. Бутон отличный, а лист сыплется, и сыплется он перед глазами клиента) но клиент оказался морально устойчивый, взял розы без сомнений)
Нет в жизни совершенства.. Вот чтоб лист у Фридома был как у Свитнесса..
Суббота, 4 Ноября 2017 г.
20:20
ничто не вечно под луной.. давно сделал на дайри небольшую копилочку, уже и пароль забыл, думал останется навсегда, да где там) надо сюда переносить)
еще постоянно читал там же"Что посмотреть".. тоже надо новое искать.
Понедельник, 30 Октября 2017 г.
16:44
наконец-то досмотрел Грань будущего. начинал пару раз, не впечатляло, и откладывал. думал, просто супергеройское кино о войне с пришельцами) но дошел до петли времени, и стало интересно) ну и Эмили Блант конечно)) если бы еще финал не такой геройский, то для меня было бы самое то)
на волне фильма вспомнил, что еще смотрел - Исходный код, Дежа вю, и начал пересматривать День сурка)
Воскресенье, 29 Октября 2017 г.
12:26
пришел постоянный клиент - "ваши розы и в позапрошлый и в прошлый раз всего два дня постояли"
что ж.. начинаешь нудить о температуре в доме, о том, какой уход нужен срезанным цветам.. и думаешь, что продаёшь то ему свежайшие розы, ведь постоянный же клиент! те же розы в павильоне еще стоят, хоть и около двух недель прошло! но все равно ты виноват, разводишь руками - не придет, так не придет, тут медицина бессильна..
10:17
вот за что нашей власти спасибо от меня, так это за то, что убрали переход на летнее/зимнее время.. если осенью еще так-сяк, то весной очень трудно привыкать на час раньше вставать..
Среда, 25 Октября 2017 г.
13:52
вчера в павильоне внезапно началась зима.. мало того, что надо включать обогреватель, так еще и выручка резко упала, люди даже не заходят. обычно это в ноябре происходит, а сейчас вот раньше началось. сегодня к середине дня из покупок только один грунтик и одна орхидея. надеюсь, к вечеру получше станет)
Вторник, 24 Октября 2017 г.
12:29
2011 года запись. но приятно, что кто-то знает и любит..
Конгруэнтно

От быстрого перебора клавиш немеют пальцы и как всегда забывается какая комбинация клавиш переключает режим работы клавиатуры... А жизнь идет, да жизнь идет. Принимаются горько осознанные решения или осознанно горькие. Это уж кому как охота.. да

Жизнь всем дана одинаково, только проходит по разному. Кто-то занимается дрязгами, кто-то наращивает высоты - это кому как охота...
(З. Журавлева "Роман с героем, конгруэнтно, роман с собой")

Влюбляюсь в каждого героя, хотя не знаю кто герой, кто завтра дверь мою откроет и что-то совершит такое, что покачнется шар земной... (там же)

Наверное, в жизни каждого человека есть книга (книги), пророческие что ли.. Мне однажды сказали, прочитав Журавлеву: "Теперь я понимаю, почему ты стала учителем математики". Да нет, не по этому. Эта книга пришла ко мне как утешение в очень безрадостную пору. Пришла и так и осталась, хотя читала я ее один, максимум 2 раза. А вот стихи оттуда - они всегда со мной. "Деревня называется Вязок, хоть вязов нет. Давно, наверно, сгнили. Автобус на ухабах как возок подпрыгивает, наглотавшись пыли..."
Помню желтовато-серые страницы журнала "Нева" и курсивный шрифт в целую строчку, хоть есть и деление и ритм.

Однажды улитка вломилась в калитку...

Я бы отдала Владьке Шамгину под начала весь Советский Союз...
Понедельник, 23 Октября 2017 г.
16:10
второй человек за день - "ты что, машину покрасил?"
а я всего лишь ее помыл)
Среда, 18 Октября 2017 г.
18:13
увидел в магазине мандарин клементин. не мог не купить)
16:23
Осень.

Непредсказуемая, загадочная и прекрасная, как женщина, она дарит мне радость неизвестности завтрашнего дня. Никогда не знаешь, что случится в следующее мгновение. Сейчас заворожит своим необыкновенным нарядом из листьев багряного боярышника, золотой берёзы и необыкновенно свежего оранжевого с нежно–зелеными прожилками затейливого клена. Обнимет теплым ветерком, нежно, чуть касаясь лучом солнца губ, поцелует, закружит в танце листопада. И ты сражен, покорен её близостью и нежностью. Тут же поманит ввысь прозрачно голубым небом. Заговорит голосами перелетных птиц, гордо поднимет голову, блеснув морозным взглядом утреннего льда. И снова улыбнется и укачает в колыбели золотого карнавала.

В следующий миг вдруг обидится, затянет небо свинцовыми тучами. Нахмурится тяжелыми туманами. Проберет морозом, от которого не спасут ни какие свитера, до самых костей. Грустно замолчит, тихо роняя на землю сухие бесцветные листья. И тогда ты кричишь, стонешь от нестерпимой тянущей боли, сводящей судорогой все тело. Сходишь с ума от мертвенной тоски, сжимаешься в маленький бессмысленный комочек плоти. И дрожа под клетчатым пледом, надеешься, что простит. И она простит. Заплачет долгим холодным дождем. Расскажет обо всех своих горестях, прижмется к груди, отогреется и простит. Возьмет за руку и побежит вперёд, засмеётся звонким голосом оттаявшего ручейка. Прихорошится, сменит наряд на более строгий, подарит безумную ночь, рассыпав по небу мириады бриллиантов.

А может и не простит. И разозлившись, пройдет не заметит. Заморозит лужи и воздух, опрокинет с неба тяжелые тучи, превращая землю в грязное месиво. Сорвет последние листья и унесет их вдаль. Смешает все краски, превращая их в серую слякоть, и вымажет весь мир этой мерзостью. Злобно оскалится голодными облезлыми собаками. Закричит в истерике громадными стаями воронья. Взбеленившись, сметет всё пронзительным ледяным ветром, раскалывая мир на куски окостеневших пальцев. Потом с горя прольется бесконечным моросящим дождем, успокоится, но не простит. Покроет землю белоснежным покрывалом снега, и будет встречать тебя каждое утро морозным «здравствуй». А ты будешь злиться и проклинать её… и все–таки любить как прежде.

Уходит Осень так же непредсказуемо. Может, уйдёт, не попрощавшись, безропотно отдавая свое место зиме, а может, затеет последнюю смертельную битву или поцелует в губы до рези в глазах, повернется и убежит, ни разу не оглянувшись.

Я люблю осень за то, что она такая как есть. За её непредсказуемость. Без леди Осень жизнь была бы скучной и однообразной. Я благодарен ей за все..
16:08
машинка боится сырости ужасно. недавно после дождя на всю ночь, простояв в гараже, наутро даже не чихнула. после просушки свеч, проводов, крышки трамблера, катушки зажигания завелась с полоборота.
в рамках подготовки к зиме куплено все новое - свечи, провода, катушка. еще надо купить спрей от влаги и побрызгать все это. ну и резистор на мотор печки, а то работает только в третьем и четвертом положении.. и потом к морозам аккумулятор, а то уже совсем мало крутит.. и масло поменять, а то эти тысячи км мелькают одна за одной.. и можно ездить зимой)
Воскресенье, 15 Октября 2017 г.
09:55
вчера по павильону Мамай прошел) осталось пять дохлых розочек и две гвоздички шабо.. но сегодня решили у местных оптовиков ничего не брать, подождем до завтра, и возьмем в Минске, как обычно. и я дежурю с извинениями в павильоне) орхидей только мало ушло, брали мамам цветочки попроще, буду орхидеи продавать)
Четверг, 5 Октября 2017 г.
12:27
а вы заметили, что в колонке сайта "Поздравляем с днем рождения" почти все дневники брошены пять-десять и больше лет назад. дневник брошен, а слова живут.. и цепляют.

Метро. Вдруг выстреливает забавная мысль - мне совсем не хочется выходить наверх.
Не хочу видеть толстопузиков с вживленными в их уши мобильниками, не хочу видеть похожих на отмороженных рыб продавщиц в дорогих магазинах-аквариумах, не хочу видеть попрошаек -с младенцами, собаками, костылями, бельмами,орденами, не хочу видеть убитый китчевым зверьем Манеж и удивительно холодный и неправильный Храм на месте ямы с намертво хлорированной водой. По ночам тень проклявшей это место матери-игуменьи потихоньку просачивается через стены Пушкинского в тот зал, где летают загадочные "Чайки над Темзой".