Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [98]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [5]
на заметку
 
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
10:48
Заметил, что если детей не заставлять есть, то едят они очень мало. А энергии - фонтан. И развиваются нормально.
С нашей стройкой весь режим идет часто по одному месту, и вот очнешься так, посмотришь на этих юных энерджайзеров, и закрадывается крамольная мысль: а может, нафиг их специально кормить? Им явно всего хватает.
Сами, когда нужно, придут и возьмут.
Пятница, 26 Июня 2020 г.
13:38
Бег - это время, когда я могу побыть наедине с собой. Я очень люблю свою семью. Но этот час-полтора с утра, когда бежишь по лесу, только ты и никого, ставят мозги на место лучше любого антидепрессанта. Психическая энергия появляется на весь день. И не важно, каким он будет плотным по загрузке.
Среда, 24 Июня 2020 г.
09:28
Подсел на бег. Думал, ну вот сделаю свою десятку за полчаса - и все. Тем более, у нас тут стройка, есть куда приложить силы.
А нифига. Два дня отдохнул, потом понял, что не хватает. Что для меня это стало дозой адреналина с утра, как для многих кофе. Что без бега я вялый и усталый, как ни странно.

И понеслось. Специально планов не строю, времени не засекаю, дистанцию тоже не очерчиваю. Как с утра встал и как хочу, так и бегу. В понедельник 10 км, вчера пять, а сегодня вообще подорвался на двадцать с копейками.

Нашел свой личный наркотик))
Понедельник, 22 Июня 2020 г.
06:40
Хорошо быть жаворонком. Ещё нет семи, все спят, а ты уже пробежал 10 км, искупался в пруду, приготовил на всех завтрак и готов к трудовому дню))
Пятница, 19 Июня 2020 г.
12:07
На скорость тренироваться пока не хочу. Хочу на выносливость. Хочу научиться бегать на жировых запасах, что довольно сложная тема. Но возможная. Макаров, о котором я тут писал, который бегает ультра, перешел недавно на кето. И это для его дистанций имеет глубокий смысл.
Я на кето-рацион переходить не хочу. Но на низкоуглеводеу можно попробовать.
Суббота, 13 Июня 2020 г.
17:27
Ну что, я выиграл спор.
10 км за 30 минут. 30.29)
Вписался в норматив кмс - 30.35.
Денег не взял, да у нас эта история еще месяц назад перешла из разряда спора на деньги в качественно иные личные отношения. Может, как-нибудь расскажу. По крайней мере, отказ от выигрыша был озвучен другой стороной. В то время, когда эта сторона еще была практически уверена, что я проиграю.
Но я сказал нет, мне это нужно самому.
Получилось, по-моему, еще лучше.

Для себя получил качественно новое тело, качественно новый режим работы тела, качественно новое ощущение. Стал жилистым, хищным и быстрым)) И у меня ощущения, что меня откатило лет на 10 назад как минимум. По физической форме и здоровью. И вообще всем характеристикам)

Теперь в планах начать однодневки-походы со старшими детьми по округам.
Суббота, 9 Мая 2020 г.
20:58
Обычно в этот день молчу, но сегодня рассказал своим старшим про историю их семьи. Прадедов-прабабок на фотках показал. Историю рассказал, как трагическую сказку.
Считаю, что дети все понимают а что не поймут сейчас - догонят потом. Но пусть это будет не пустой день, не пустая для них дата.

Среда, 29 Апреля 2020 г.
21:19
Мне просто неловко писать на фоне общих трудностей о своей жизни.
Она ж не изменилась.
Полностью подготовили свой огромный участок к посевной. Завтра день отдыха, и снова втопим.
Бегаю, получаю неплохие результаты, еще рывочек и я выиграю спор))
Сашка бегает хвостиком за бабушкой и делает качественный рывок в развитии.
У меня с Марией появился наш секрет ото всех, даже от Ивана Владимировича))
Единственное, что как-то задело - клава сдыхает, а новую купить... ну в общем, сложней, чем обычно.
Но учитывая то, что за компом я сейчас очень редко, то и хрен пока с ней.
Воскресенье, 19 Апреля 2020 г.
20:29
У знакомого отец 72 года, диабет 2 типа, поставили лет семь назад.
Как настоятельная рекомендация врача в том числе - 10 тыс шагов в день.
Что делает сейчас этот человек? Открывает балконную дверь, надевает спортивный костюм, включает себе любимые фильмы, надевает наушники, чтобы никому не мешать, и под фильмы ходит на месте. Ни дорожки, ни эллипса, ничего. Голое желание. 15 тысяч, говорит, вышагивает, а то и 20, когда фильмы затягивают))
Суббота, 11 Апреля 2020 г.
15:17
Удивительно, но это работает.
Чем меньше вес, тем лучше бег. Чем меньше ешь, тем лучше организм использует то, что в него поступает. А главное - легкий голод как норма вызывает здоровый адреналин. Включаются какие-то древние механизмы погони за добычей)) Убрал почти полностью углеводы, которые вроде так важны. Перед дистанцией никакой углеводной закидки. И я начал выходить на какой-то совершенно иной уровень бега.
А еще очень изменилось тело. Мышцы сухие и при этом сильные. Жир почти ушел. Я нравлюсь себе. И не только себе)) У нас с женой второй медовый месяц))) вот этого бонуса я не ожидал))
Пятница, 3 Апреля 2020 г.
19:52
Как оказалось, не все знают о такой фитнес-программе, как ходьба с Лесли Сансон.
Это ходьба на месте, с небольшими перемещениями, приставными шагами, поднятием колен и прочим разнообразием. У нее есть программы 1 миля, 2 мили, 3 мили и так далее. Что означат эквивалент в шагах такому расстоянию.
На ютубе есть подборка, а также можно посмотреть и ознакомиться с разными программами по этой ссылке:
https://fitness-dlya-vseh.ru/hodba-...-2-mili-3-mili/

Считаю, что в нынешней ситуации для многих это может быть неплохой заменой возможности ходить по улице.
Вторник, 31 Марта 2020 г.
20:11
Скачки погоды не влияют на наши работы. В парниках тепло, а расчистка территории по-хорошему и должна вестись, пока холода мешают посадке. Потом будет не до этого.

Я продолжаю бегать, как раз за день до приезда тестей сделал 5 км за 15:03. Потом ожидаемо не бегал, потом результат ожидаемо просел, но сегодня снова получилось пробежать за 15:05.

Сашкина реакция на бабушку изумляет и радует. У него стали гораздо более яркими и разнообразными эмоции. Он их нестатично выражает. Он начал издавать, скажем так, членораздельные, хорошо оформленные звуки, конкретно обращенные к ней.
Боимся дышать.
Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
19:19
На это раз старшие тусили с нами. Тусили с пользой, мы нагружали их ветками и отправляли нести в то место, где мы все это дело складываем. Вовсю использовали детский труд, словом.

Сашка внезапно прилип к бабушке. Как очаровался, так теперь и тянет руки, улыбается и издает звуки приветливые и призывающие)) прямо любовь с первого взгляда))
Суббота, 28 Марта 2020 г.
19:55
Ну что, вчера выдыхали, сегодня официально начали сельскохозяйственный сезон. Теща с женой в парниках со своей редиской-зеленушкой, ну и там же рядом дети, а мы с тестем начали мега-работу по расчистке 3 га, которые были куплены еще зимой. Целина, молодая древесная поросль и это вот все. Сегодня вырубали поросль, вырубили едва одну пятую)) параллельно всякие ветки и прочий мусор уносили, всякий бурьян. А потом же это все корчевать))

Хорошо. Отчетливо пахнет весной в воздухе. Землей. И от физической работы на воздухе поет тело.
Пятница, 27 Марта 2020 г.
00:11
Все, тести приехали.
Пусть мир сходит с ума, но семья должна быть вместе.
Суббота, 21 Марта 2020 г.
15:18
Поговорил я с профи по бегу. У него и МС за спиной, и настоящие спортивные соревнования в юности, и сейчас он бегает много и хорошо.

Поговорили про то, как удержать темп на дистанции 3+.

Помимо очевидных комплексов беговых упражнений он мне сказал: худей. Минус один кило - минус сколько-то секунд к темпу. И худей не в процессе бега, то есть не жди, что бег тебя сам похудеет. Во-первых, у большинства этого может и не быть, во-вторых, если и будет, то процесс это долгий. Садись, говорит, на диету. На нормальную, где все элементы, но диету. Не столько же есть и тем более не больше, ага, я ж двигаюсь, организму ж нужна энергия. Мы сейчас едим столько, что нам половины хватит для этих нагрузок. Что весь этот аппетит после беговых - чисто психологический. Что многие люди как раз испытывают полное нежелание есть после дистанции, и вот это как раз верно. Если вечерняя тренировка, то она вместо ужина. Спать надо, именно сон восстановит организм, а не еда. Организм, испытав беговую нагрузку, еще какое-то время работает в усиленном режиме, ему там внезапно включившаяся система пищеварения нинафиг не сгодилась. Она ему мешает. Цель сейчас у меня, как у любого, кто хочет всерьез начать бегать, и не трусцой - как бы вытащить из своего организма древние инстинкты, развить их. Бег подразумевает низкую массу тела, не зря великий Кипчоге при росте 1.68 весит 52 кг. Это его рабочий вес. Именно поэтому в числе прочего он может так быстро бежать. Чем легче тело, чем суше мышцы, тем проще.

Итого у меня сейчас при росте 1.74 вес колеблется где-то в пределах 71-72. Это уже неплохо, но он мне посоветовал снизить его хотя бы до 68-69. А учитывая, что я астеник, можно и до меньше))

Расписал примерный рацион, который сам юзает. Ну что, я впервые в жизни на диете. Настюха ржОт, говорит, вот сейчас ты поймешь женщин. А я говорю, что у меня цель немного другая, и она отнимает у меня много времени и мыслей.
Четверг, 19 Марта 2020 г.
19:36
Сделал трешку за 9 минут. Если быть точным, за 8:59.
С этого момента и начнется жара.
Понедельник, 16 Марта 2020 г.
13:10
Какая схема тренировок.
Не бег 10 км и каждый раз попытка бежать быстрей. Начинаю с 1 км. За 3 минуты. Потом два за шесть и так далее. Как минимум до 5 км просто наращивать километраж. Может и потом по этой же схеме, но до пяти - точно.
Закрыть