Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [87]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [5]
на заметку
 
Вторник, 2 Апреля 2019 г.
20:44
Питерцы, вы ж тут есть?
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5055032

В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день с 15:00 до 16:00 стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского Галина Сергеевна Усова, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 85 лет.
Жители Петербурга могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже 80 рублей).

Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.
Пятница, 22 Марта 2019 г.
18:27
Пока выполняю свой план: 10-11 км два раза в неделю. Иногда перерыв четыре дня, иногда два, как получается. Всего четыре раза пробежал, и уже ощущение, что восстановился, организм рвется в бой.
Если выйдет, а это зависит от многих условий - попытаюсь в вскр пробежать половинку. Не выйдет - ну, не выйдет, продолжу пилить свои 10 км.
Среда, 13 Марта 2019 г.
19:34
Хорошая жена - это когда ты приходишь с работы, усталый, голодный, без обеда, только с перекусом из творога, а она тебе - и заливное, и пироги, и пенный квас "У тебя сегодня беговой день по плану, никакой еды, беги до ужина, после ужина ты никуда уже не побежишь". И бежишь ты, голодный и злой, и пробегаешь свои 11 км, который хрен бы иначе пробежал))
"Да, - сказала Настюха, задумчиво глядя на меня, - еж - птица гордая, пока не пнешь, не побежит".
16:59
Дети освоили слово "неееет!"
А точно кризис трех лет бывает в три года?)))
Суббота, 9 Марта 2019 г.
21:28
Съездили сегодня в город на обследование, заодно и погуляли. Жена с детьми пошла на большую площадку, меня отпустили побегать)) Итого сделал первую за год десяточку, не скажу, чтобы напрягаясь.
Все-таки регулярные пусть небольшие пробежки дают эффект.
Четверг, 7 Марта 2019 г.
16:47
У нас нет никаких проблем с детскими падениями. После того, как они навернулись с верхней полки шкафа, причем клубком из двух, перекатились этим клубком по ковру и пошли драться дальше, нам уже ничего не страшно))

В общем, я без оговорок горд. Научил. Нам не нужно следить за детьми в смысле, чтоб они чего себе не сломали. А что касается бардака - так не из чего дома разводить бардак. А во дворе они могут хоть сарай разобрать))
Четверг, 28 Февраля 2019 г.
18:17
Весна наступает, девушки и женщины!)
Кто из вас хотел научиться подтягиваться?
Вот вам краткий курс молодого бойца от очаровательной девушки и железной фитнес-леди Алеси Высоцкой.
Тут есть те нюансы, которые может указать только девушка) Для меня неожиданностью были ряд подводящих упражнений.
Так что всем красивых подтягиваний и хорошей весны)

Пятница, 22 Февраля 2019 г.
16:28
В преддверии 23 февраля я каждый раз наступают на мозоли мальшчикам и мужчинам, которые даже в армии не служили, а туда же, к защитникам Отечества себя причисляют.

Для меня это с детства был праздник военнослужащих. В том числе женщин, которые в годы СССР, между прочим, вполне себе наличествовали в вооруженных силах. То есть это был профессиональный праздник.

А сейчас это праздник по половому признаку)))
Ну сделайте себе специальный праздник Мужчины, раз так чешется, ну не примазывайтесь вы к тому, к чему не имеете отношения.
Четверг, 21 Февраля 2019 г.
21:19
А тем временем я стал бегать в феврале. По 3 км утром в качестве зарядки. Пока пропустил только два дня. Ну что, считаю, что лучше такой формат, чем никакой.
16:22
"К больному ребенку у родителей слишком много жалости и попустительства. Даже когда это "сезонная" болезнь, такое отношение не оправдано, потому что стимулирует ребенка входить в это состояние ради вышеперечисленных бонусов. Когда же болезнь ребенка системна, при различных отклонениях в развитии, своей жалостью родители оказывают ребенку медвежью услугу. Здорового ребенка считается нормальным отдать с трех лет в спорт, где его дисциплинируют и дают ему гипернагрузки. Ребенок с нарушением двигательной активности нуждается в таком подходе ежедневно. Ему это будет не нравится, как не нравится здоровым детям нажим тренера на тренировке. Но и в том и в другом случае это дает эффект. Попустительство же и нездоровая жалость оставляют ребенка в его изначальном состоянии" (с)
Среда, 13 Февраля 2019 г.
17:22
Оказалось, если есть необходимость, к четкому режиму можно приучить даже очень маленьких детей.
Воскресенье, 3 Февраля 2019 г.
16:30
Про кричащих и валяющихся по полу детей.
Уберем случаи с задержкой развития, которые надо лечить медикаментозно, получаем в сухом остатке то, что, когда деточка что-то требует громким голосом, напоминающим боевой призыв воздушной тревоги, вокруг деточки сразу концентрируются люди, и деточка получает, что хочет. Деточка, надо сказать, в определенном возрасте в таком поведении совершенно не виновата. Деточка изучает мир. И мир ей даёт схему: повалялся, поорал, получил желаемое. Схема действующая, схема закрепляется в поведении.
Особенно плохо то, что сейчас любой чих деточки толкуется в глобальных философских категориях, как недостаток любви, право на свободу и прочие удивительные кантовские категории, о которых деточка еще и близко не подозревает. Но взрослые, чьи мозги нафаршированны ненужным избытком интеллектуального мусора, выстраивают на основании чиха деточки сложные теории мироздания, а потом с ними всю жизнь мучаются.

Так вот. Как педагог в неблагополучном районе, в сельской школе, могу сказать: да дофига я видел детей с реальной задержкой развития. Чьи родители прибухивают, а то и наркотики употребляют. Все остальные дети либо воспитаны во внимании к каждому чиху, либо "до свадьбы заживет". И вторым по жизни гораздо легче.

"Но маленькие дети же не могут выразить свои эмоции и потребности, им нельзя объяснить", - говорили мне. И я даже был в этом сам уверен. Пока в нашей семье не произошло то, в курсе чего часть моих ПЧ: вторая беременность жены, которая, в отличие от первой, в первом триместре была очень тяжелой.

И вот дети, которым нет даже полутора лет. И вот мама, которую они требуют. И вот мама, которой плохо. И вот доча, которая у нас гиперэмоциональна и вполне склонна поваляться на полу и повопить, громко заявляя о своих потребностях. Казалось бы, что делать?
Игнорить.
Я просто брал обоих за шкирман, уводил в дальние комнаты, запирал дверь, садился сам с ними, чтоб им не было страшно - и выключал внимание. Совсем. Я пережил две истерики до полной икоты и багрового цвета лица. И ровно в тот момент, когда ребенок, наконец, приходил в себя и переставал изображать сирену, я "включался", подходил и спрашивал: что случилось? ласково и со вниманием. Доча раза два тут же снова пыталась включить сирену. Я тут же "исчезал", переставал ее воспринимать. Двух раз хватило на то, чтобы она поняла: когда она орет, папа ее не видит. Как только она перестает вопить, как будто ее режут, папа подходит, папа спрашивает, утешает, объясняет.

Процесс был дольше, чем я описываю, но сейчас есть кодовая фраза: "мама болеет, маме плохо". Все. К ней не лезут. Лезут ко мне)) Но я совсем не собираюсь лишать их общения в этом случае. Я понимаю, они очень маленькие, им это надо. Но Настюхе было реально плохо, и это четкое, совершенно реальное обстоятельство дало мне понять: дети уже в этом возрасте вполне понимают простые базовые вещи, дети понимают "нет", когда оно обосновано, дети в состоянии переключиться на другое. А главное, дети очень хорошо понимают схему, которая работает. И именно ее и используют.
Суббота, 2 Февраля 2019 г.
22:41
Сегодня в магазине видел еще один экземпляр балованного ребенка, который ошибочно считают методом передового воспитания. Мальчишка лет трех, с бабушкой. Бабушка покупала продукты, и как только она удалялась от полок со сладостями или чем-то, привлекательным для внука, тот начинал тонко, непрерывно издавать ааааааааа на весь магазин. Потом они дошли до полок со сладостями, и он попытался набрать себе букет чупа-чупсов. У него половину отобрали, ааааа стало напоминать сирену. Потом, пока бабушка отвлекалась на выбор хлеба, тот за ее спиной почти опустошил нижнюю полку стенда с дорогими шоколадками, стремясь набрать их целые охапки. Он бы и верхние опустошил, но роста не хватило. Отобрали. ААААААА стало громче. В итоге мы стояли в две соседние кассы, и очевидно, пацан сообразил, что все, они уходят из магазина, а половина полок не опустошена, кроме двух жалких чупа-чупсов, ему ничего не купили. И тут ааааа сменилось на Аааа-ва-ва-ва-ва-ва и вытиранием очень грязных и мокрых полов магазина, которые были особенно грязные в районе касс. Он валялся на них и орал а-ва-ва-ва-ва-ва-ва. Я ушел, а он все валялся.

Пиздец.
18:01
Тот самый фонтан в Сталинграде, редкое довоенное фото.

Воскресенье, 27 Января 2019 г.
19:01
Нашел тут:
https://journals.ru/journals_commen...246915#18246915

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда.

"6.06. 1943 г. Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо. Думала, что так и не смогу. Смерть папы, бабушки, Валечки. Казалось, ничего в жизни не обрадует меня, кроме встречи с тобой.
А сегодня был день чудес, радостных ,нежданных.
Поверишь, я была на праздновании дня рождения Пушкина! Музей был закрыт с начала войны… И вдруг получаю розовенький листочек - приглашение в музей!

Пришло восемь человек из близлежащих домов. Выступали Вс.Вишневский, В. Инбер и Николай Тихонов. С какой пронзающей душу верой Вишневский сказал: "Голод уйдет! Поверьте: мы победим! Вера Инбер читала "Памяти Пушкина". На бюсте Пушкина был венок, настоящий, из живых цветов. А я вспоминала, как малышом ты потерялся в музее и я с трудом отыскала тебя у этого самого бюста. Ты тогда сказал: "Я с каменным дядей гулял!" Помнишь! Знаешь, сынок, нас было 8 человек. Всего. Но мы были в центре Вечности…и Бессмертия. Жизнь будет! Она бесконечна.

Дом Пушкина не пострадал. Бомба упала в Мойку и не взорвалась! Есть в мире места, неприкасаемые, хранимые свыше!

Я, Пашенька, пока не очень хорошо хожу (только не волнуйся - ничего серьезного), а из дома Пушкина пошла (первый раз) на Стрелку. Силы появились! А день какой сегодня чудесный! Солнце! Нежная зелень деревьев! Ах, какое чудо! Ты не представляешь, Румянцевский садик разбили на квадратики …под огороды! А на набережной разрыхлили газон для ЦВЕТОВ!

Милый, меня так взволновал запах парной земли… Я целыми пригоршнями подносила ее к лицу и до головокружения вдыхала ее запах - запах жизни!
Господи, скоро я увижу ЦВЕТЫ! Павлик! Какие у нас ЛЮДИ! Город, в котором сажают в блокаду цветы, победить нельзя!

Вернулась домой. Зашла Зинаида Васильевна. Рассказала, что весь персонал их детского дома собрался, чтобы посмотреть драку двух мальчуганов. Представляешь, они ДРАЛИСЬ! Женщины плакали от счастья. Дети молча лежали, только с трудом начали вставать. И вдруг….ДЕРУТСЯ! И не из-за еды! А свои мальчишеские отношения выясняют. Ожил маленький народ! Победа! Еще какая победа!

Вечером у меня стала кружиться голова. Тетя Дуся (бывшая лифтерша - помнишь ее?) говорит: "От слабости, Лексевна, поди, долго не протянешь" - А я ей: "От радости!" — Не поняла, посмотрела, словно я умом тронулась.

А я, Павлик, поверила сегодня, что у нас будет ЖИЗНЬ. И ты вернешься, сынок! Я это ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!

Только не узнаешь ты нашей квартиры. Сожгли все, что горело, даже паркет. Ничего - наживем! А вот твою комнату не тронули. Там все так, как было. Даже листочек из блокнота и карандашик, оставленный тобой на письменном столе.

Мы с твоей Лелей (чудесная девочка) часто сидим у тебя в комнате… С ТОБОЙ! Твоя Леля давно мне дочь. У меня - никого. У нее - тоже. Один свет на двоих - твое возвращение. Без нее, моего Ангела Хранителя, я эту зиму не пережила бы Теперь-то точно доживу и внуков поняньчу..

Не выдавай меня, сынок, - Леля рассердится. Но в такой особый счастливый день проболтаюсь. У каждого ленинградца есть сумочка, баульчик с самым ценным, с которым не расстаются. А знаешь, что у Лели в сумочке, кроме документов и карточек? Не догадаешься! — Узелок со свадебным платьем и туфельками, которые ты ей купил 20 июня 41 года! Голодала, а на хлеб не поменяла. Знает, девочка, что наденет свой свадебный наряд! Волшебная наша девочка!

Видишь, сынок, получилось! у меня РАДОСТНОЕ письмо.
Будем жить, Павлик, уже втроем. И внуки у меня будут. Красивые и добрые, как ты и Леля!

Целую тебя, мой ненаглядный мальчик, кровиночка моя, надежда, жизнь моя! Береги себя, сынок!

Мне кажется, что прожитый сегодня СЧАСТЛИВЫЙ день - Божье знамение.

Твоя мама."


показать
Вера Алексеевна Вечерская умерла 8 июня 1943 года. О ее смерти Павлик узнал через полгода. РАДОСТНОЕ письмо матери хранил всю войну в кармане гимнастерки вместе с фотографией Лели. Фронтовые друзья неоднажды просили прочитать это последнее РАДОСТНОЕ материнское письмо. И обязательно кто-то вслед за Верой Алексеевной повторял: "Будем жить, будем!" Павлик вернулся. Они с Лелей поженились. У них самих есть уже и внуки, и правнуки. И еще... Кроме обычных праздников, в их семье есть праздник РАДОСТНОГО дня, "дня чудес радостных и нежданных".

МЫ ПОМНИМ..
Суббота, 12 Января 2019 г.
09:41 для себя на память
У детей установился довольно четкий режим дня. Где-то с середины декабря. Отбой в половину девятого - девять, подъем в половину седьмого - семь. Днем сон сразу после обеда на час-полтора, иногда на два. Их просто срубает.
Едят мало. Больше всего любят есть утром, любые каши. Сладкое не переносят, не аллергия, просто отказываются есть любые сладкие вещи. Любой сахар в пище чувствуют и воротят нос. Консультировались с врачом - судя по всему, это у них наше семейное. Индивидуальная непереносимость, которая в худшем случае уходит в аллергию, в лучшем, как у нас - просто в нелюбовь.
Очень активные, очень подвижные, очень любознательные. Очень ловкие в физическом плане. Ура, у меня получилось. Я научил их падать. Они падали уже со всего, чего можно - вообще никаких травм. Горки осваиваем уже высокие, едут сами! Настаивают на этом. Кувыркаются иногда с санок, и так и катятся вниз и хохочут. Санки у нас мягкие, так что прилететь по виску не могут.
Слова: у Машки речевой неразборчивый поток своих слов, у Ваньки штук двадцать четких, хорошо артикулированных - для нас, с Машкой общается на ее птичьем языке. Резко переходит на тот же поток.
Мелкая моторика на уровне, еще они оба пока похоже амбидекстры. Легко действуют обеими руками. Когда хотят. Когда не хотят - фиг заставишь ложку взять)
Что-то еще вспомню базовое - допишу.

А, ну да же.
Дети ж копируют взрослых, эти видят, как папа выстаивает в стойке на руках, пытаются научиться также. И стоять, и ходить. Ржу неимоверно: скоро на вопрос, когда у вас пошли дети, буду уточнять, на каких именно конечностях они пошли.
Когда у вас пошел ребенок? А на руках?
Четверг, 3 Января 2019 г.
16:41 с Новым годом всех!
Главный итог прошлого года, как и позапрошлого - жена и дети) У меня офигенные жена и дети, мне безумно повезло))
Главное ожидание будущего года - третий ребенок) Он не плановый. Но теперь мы рады, что он есть и что он родится.
Главный вывод года: мы с женой команда. Вот это главное. Любовь - это прекрасно, но когда случается совпадение - это в сто раз надежней.

Новый Год мы встретили во сне)) Никаких новогодних столов, жена на жесткой диете, дети на своем питании, и вообще зачем ждать полночь?)) Встали утром, дети нашли свои подарки в валеночках и рукавичках) Потом пошли кататься на санках, ребусы, загадки, игры)) Новый год без обжираловки мы выполнили на все сто. Не знаю, было бы так, если б не беременность Настюхи, но мы рады, что так получилось.

Сейчас у нас длинные каникулы без грамма алкоголя и с ежедневными пробежками с санками за спиной)) С детьми жирком не заплывешь, однозначно!

В общем, у нас все сейчас ттт хорошо, чего и вам желаю!
123...32