Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [90]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [5]
[2] 10-08-2019 13:55
444 км за 15 минут

[Print]
Веселый Джокер
на заметку
 
Суббота, 12 Октября 2019 г.
18:08
Барьер в два часа преодолен!
12 октября в Вене легендарный кенийский бегун Элиуд Кипчоге преодолел марафонскую дистанцию менее чем за два часа - за рекордные 1 час 59 минут и 40,2 секунды.
https://www.bbc.com/russian/news-50017306
Суббота, 5 Октября 2019 г.
22:01
Машка сегодня обнаружила Сашку.
Она вдруг поняла, что это непонятное что - оно вроде живое и даже прикольное. Стала его трогать, теребить, потом поняла, что оно еще и двигается, и начала перекатывать туда, обратно, раскачивать с бока на бок, потом перевернула на живот, потом обратно.
Сашка сначала тоже не понял, что это зачем это с ним все делают. Он правда сначала не орал, но удивлен был чрезвычайно. Потом заорал. Удивилась уже Машка. Потом они как-то соорганизовались, и вижу - Машка его катает колобком и радостно смеется, а он катается и тоже смеется.
Ванька за ними неодобрительно наблюдал. Но тоже исследовал феномен)) Пока на расстоянии.

Потом Машка потеряла к нему интерес, и два малышарика унеслись по своим делам. Но первый контакт есть. Посмотрим, что будет дальше.
Суббота, 28 Сентября 2019 г.
19:10
Тести уехали, и мы ушли в сумрак. Хочется только спать. Период проходящий, но пока трудно. Сашка так и не изменяет своему принципу: спать короткими промежутками, есть часто и понемногу. ЗОЖник маленький. От этого мы все уже немного не тут.
Врачи сказали, для него это норма, никаких отклонений, пройдет. Скорей бы)))
18:00 R.I.P.
Марк Захаров.
Четверг, 19 Сентября 2019 г.
09:36
Банде малышариков два года!
Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
22:22
У меня есть два "моих" поэта, не очень известных, но очень моих. Это Геннадий Шпаликов и Иван Елагин. Каждый раз, когда мне муторно на душе, ну или, может, просто наступает осень, я открываю книги и начинаю их читать. Часть стихов я знаю наизусть. Часть просто знаю. Часть открываю для себя заново. Но каждый раз я нахожу стихи, которые интонацией и смыслом успокаивают мою душу. Говорят ей что-то важное, чего не хватает ей на этот момент в том, что меня окружает.

На этот раз это Иван Елагин.

Здесь дом стоял. И тополь был. Ни дома,
Ни тополя. Но вдруг над головой
Я ощутил присутствие объема,
Что комнатою звался угловой.

В пустом пространстве делая отметки,
Я мысленно ее воссоздаю:
Здесь дом стоял, и тополь был, и ветки
Протягивались в комнату мою.

Вот там, вверху, скрипела половица
И лампа вбок была наклонена,
И вот сейчас выпархивает птица
Сквозь пустоту тогдашнего окна.

Прошли года, но мир пространства крепок,
И у пространства память так свежа,
Как будто там, вверху, воздушный слепок
Пропавшего навеки этажа.

Здесь новый дом построят непременно,
И, может быть, посадят тополь тут,
Но заново отстроенные стены
С моими стенами не совпадут.

Ничто не знает в мире постоянства,
У времени обрублены концы,
Есть только ширь бессмертного пространства,
Где мы и камни — смертные жильцы.
Среда, 11 Сентября 2019 г.
20:10 вся суть в одной картинке
Среда, 28 Августа 2019 г.
14:59
За это лето старшие распробовали ягоды. В основном ели их еще полузелеными)) Фрукты пока как-то никак. Из сладкого вообще ничего, плюются. Не знаю, с чем связана такая наша семейная особенность. Не в первом поколении уже. Аллергии у них на глюкозу нет. Каких-то выраженных особенностей анализы не показали. Но сладость им категорически не нравится. Кислые сорта яблок грызут. Недозрелые сливы - тоже. Как только созреют - полный отказ. Мед категорически нет. Варенье категорически нет. Все те магазинные сладости, от которых стонут большинство родителей, вообще выплевывают. Конфеты им как-то презентовали, пожевали и выплюнули. Ну, одной проблемой меньше. Но мне самому интересно, почему.
13:59
Теща сделала тут великолепную домашнюю колбасу. Хвала всем богам, старшие теперь на завтрак переключились на нее)) не надо ничего отмывать от каши.

В этом году тести решили остаться до конца сентября, отпразднуем два года близнецам все вместе. Решили означает, что мы все так решили. И мы уже начинаем подумывать, что нет уж лучше вы к нам, им тут домик построить. Пусть переезжают. Нам вместе комфортно, но жилье должно быть раздельно. Планы конечно уже на следующий год, но обдумываем серьезно.
Воскресенье, 11 Августа 2019 г.
16:53
Тести вчера сделал плов в большом котле. Офигенский плов, при том что диетический, с учетом кормящей женщины и двух активных малоросликов)) Так вот, выхожу вчера вечером из дома, звать этих малоросликов домой, поскольку уже темнеет, нахожу обоих в котле)) Из которого выбрали плов, но не до конца. И вот они там сидят, соскребают со стенок еду руками, едят, перемазанные и счастливые.
И что-то я так остро почувствовал вот это маленькое и при этом огромное детское счастье: сидеть на вечерней заре на улице, в котле, есть рис прямо руками, что пошел к ним и присоединился)) Не в котел конечно)) рядом, но все равно. Потому что ложкой он еще научатся есть, да уже как-то умеют. И в тарелку ногами лезть не будут, и в котле не будут сидеть, они там уже не поместятся. А вот это острое детское счастье ничто им не заменит, и самое идиотское, что я бы мог в этом случае сделать, это начать нудеть, ругать, вытаскивать...
Посидели, поели вместе, поговорили, побаловались. Взял подмышку, понес отмывать, отмыл и как раз спатоньки.
Вот такие моменты бесценны.
Суббота, 10 Августа 2019 г.
15:15
Евгений Макаров продолжает делиться ощущениями
https://www.youtube.com/channel/UCA...v1dClspt4AaABCQ

Уровень боли, которая была на гонке 444 км.

Когда я читал книги разных ультрамарафонцев мира, одни сравнивали боль с ударами битой по мышцам, другие с выкручиванием вплоть до костей.

У меня было так, представьте шуруп с острым наконечником, которые вкручивают в дерево.

100 км - эти шурупы своими остриями только прикоснулось к моей коже по всему периметру ног, легкие покалывания.

200 км - они сквозь кожу начали вкручиваться в мышцы, интересное ощущение, иглоукалывание тысячами иголок и ты бежишь с ними, чувствуешь их.

300 км - эти шурупы уже прошли сквозь мышцы и начинают вкручиваться в кости, стреляет везде, болит все, от кончиков пальцев на ногах до пояса, мне казалось что кости скоро начнут трескаться, но я продолжаю бежать.

400 км - награда! Они растворились и стало чудесно, боль прошла, я бегу на финиш и местами в темпе из 5 минут и это после 400 км по горам.

Конечно, если бы не было жары до +45 и этих нескончаемых подъёмов и спусков я бы этого не испытал. Но чем сложнее условия гонки, тем больше я узнаю нового о своём теле.
Вторник, 6 Августа 2019 г.
20:29
444 км за 15 минут
Coast 2 Coast in Malaysia

Суббота, 3 Августа 2019 г.
16:27
На заметку: 25 чистых подтягиваний за подход - есть!
Тут не последнюю роль сыграли -5 кг за весенне-летний сезон, ну и то, что я сейчас уже полтора месяца подрабатываю грузчиком)) Вот тут реально все что можно прокачал))
Воскресенье, 28 Июля 2019 г.
15:52 про бег
Что касается меня, то я, как ни странно, где-то с начала июня начал регулярно бегать. Всего-то надо было не ставить себе заоблачные и на данный момент невыполнимые рекорды. А сделать выбор в сторону небольшой, но регулярной дистанции.
Я уже писал, что весной нашел дистанцию примерно в 3 км и стал там бегать. Потом бросил, потому что казалось, фигня. Потом понял, что фигня фигней, а не фигню я бегать не успеваю. И со второй недели июня начал регулярно по утрам включать бег в зарядку.
Что могу сказать. Это ЗОЖ, но очень полезный. За два месяца визуально подтянулось тело, ушел еще 1 кг. Возросла общая выносливость, появился тонус. Вообще улучшилось самочувствие.

И я понял, что меняю приоритеты. Нет, я не отказываюсь от мысли пробежать через года два полумарафон, раньше все равно не выйдет, по объективным причинам. Но сейчас у меня другая задача на подходе: оздоровить и поддержать в здоровье и активности свой организм. Потому что буду честным с собой: мне скоро 48. Старшим в этот же год будет два, младший только родился. Когда им будет 18-20, то есть возраст самостоятельности, мне будет 68-70. И я не хочу, чтобы их отец был на тот момент разваливающимся стариком. И не буду. И это реально, я гляжу на тех же участников марафонов - там такие дедки бегают, под 80)) А начинать надо с малого. Остальное подтянется.
Среда, 24 Июля 2019 г.
21:07
Старшие начали угорать по овсяной каше-размазне.
В каше все.
Ностальгирую по временам, когда они любили гречку))
123...34