A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [102]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Эпиграф
 


There's never enough time to do it right, but there's always enough time to do it over. (с) Jack Bergman


Прогулки по Сеулу. Поездки по Корее. https://journals.ru/journals_commen...9725#newcomment

Отдых на Гуаме (10-21 июля 2018 года) https://journals.ru/journals_commen...7555#newcomment

Большое Карибское путешествие 2018 года: Мартиника – Гваделупа – Антигуа и Барбуда – Сент Винсент и Гренадины – Доминиканская Республика – Сент Киттс и Невис – Мартиника – Гваделупа – Сент Люсия – Барбадос – Тринидад и Тобаго – Гренада – Сент Киттс и Невис – Мартиника.
https://journals.ru/journals_commen...8769#newcomment

Большое Американское путешествие 2016 года: Нью-Йорк – Орландо – Порт Канаверел (круиз: Мексика – Белиз – Гондурас) – Орландо – Вашингтон – Нью-Йорк. https://journals.ru/journals_comments.php?id=5024874

Остров Сайпан, Северные Марианские острова (27 декабря 2014 - 4 января 2015 года).
Часть 1. Общие впечатления.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5009568
Часть 2. Поездка вокруг острова. https://journals.ru/journals_commen...id=5009572#cut1

Большое Американское путешествие 2014 года: Сан-Франциско – Лас-Вегас – Седона – Гранд Каньон Вилладж – Мексикан Хэт – Пейдж – Бин Уотер – Брайс Каньон Вилладж – Хуррикан – Лас-Вегас – Лос-Анджелес – о.Мауи – о.Кауаи – о.Оаху
https://journals.ru/journals_commen...1670#newcomment

Большое Азиатское путешествие 2012 года: Эмейшань (Китай) - Лешань (Китай) - Ченду (Китай) - Бангкок (Таиланд) - Самуи (Таиланд) - Пхукет (Таиланд) - Сингапур - Ланкави (Малайзия) - Куала-Лумпур (Малайзия) - Шеньчжень (Китай) - Макао (Китай) - Гонконг (Китай) - Чжандзядзье (Китай) - в процессе
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5043001

Прогулки по Пекину. Путешествия по Китаю (2012-2014 гг). https://journals.ru/journals_comments.php?id=4978995
Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
16:38


- Маша, а где Дуська? - ищу кошку перед уходом.
- Вон она, на окне остывает!



Окно - довольно условно, скорее бойница и щель на кухне. И я обычно там стужу Машке кашу, чтобы быстрее получилось.
Логика понятна, но меня сегодня целый день таращило с этой остывающей Дуськи.
Ибо остыть на окне сегодня не получится никак.
Вчера было +16. Сегодня +28.
читать подробнее
16:05
Не день, а праздник души какой-то.

- Пуш, не только одно не понятно, зачем ты каждый раз спрашиваешь меня о том, где я хочу сидеть?
- Ой, всё! Радуйся, что у тебя есть сидячее место!


Да, мы снова участвовали в кровавой бойне за билеты.
И снова зал ушел за 2 минуты.
И сегодня Пуш, размяв лапки, совершал просто чудеса эквилибристики. Главное, что билет есть. Сначала ныла, что он - в жопе мира. Но нет, не совсем в жопе. Скорее в районе правой почки.
Билеты покупали в рамках "первой волны" и как члены фандома. Формально, будет еще вторая волна, но в D&E чуда не случилось и билетов просто не было.
Пронзаю, что и в этот раз чудес можно не ждать.
Ибо Кюхён возвращается из армии 7 мая. И дает только один концерт-фанмитинг.
АААААААААА!

05:26
Сторонники Петра Алексеевича пугают нас будущим. Кошмаром, которым может стать президентство Зеленского. И, знаете, я не буду с ними спорить. Зеленский действительно может стать плохим и даже очень плохим президентом. Это возможно, хотя мы этого пока и не знаем наверняка. Но одно мы знаем точно – мы знаем, кто сделал Зеленского президентом. И кого мы будем винить в случае чего. Этот человек – Петр Алексеевич Порошенко.

Порошенко за пять лет сделал все для дискредитации любой оппозиции. И оппозиции «с востока», и оппозиции «с запада». Его информационные зондеркомманды уничтожали репутацию любого политика, который хотя бы теоретически мог бросить ему вызов. Яценюк, Тимошенко, Садовой, Гриценко, «европотимисты», бывшие «регионалы», коммунисты – их нет. Власть раздавила их всех - кого-то смешала с дерьмом в СМИ, кого-то завалила уголовными делами, кому-то не дала подняться. Да, кто-то из них падал и сам, но всех их без исключения власть подтолкнула.

Зеленский же единственный «выживший» на этом выжженном поле. Чудом выживший. Выживший лишь по той причине, что его слишком долго не воспринимали всерьез. Никого другого у избирателя больше нет. И это не вина избирателя, это его трагедия. Трагедия, являющаяся делом рук одного человека. Того самого, который сейчас пугает нас будущим, которое он же для нас и построил.
(с) https://www.facebook.com/vyacheslav...229599313768984

..."Еще никто во втором туре не набирал так мало голосов как Порошенко. До сих пор меньше всего было у коммуниста Петра Симоненко, который проиграл в 1999 году Кучме. Но и то он набрал почти 38%."
…"можно сделать вывод, что украинцам сейчас гораздо страшнее еще 5 лет с Порошенко, чем Путин."
…"Перейдем к победителю выборов – Владимиру Зеленскому. Он показал рекорд. До сих пор ни один из президентов Украины не получал такие проценты. Самые большие были у Кравчука в 1991 году – 61%, правда в первом туре." (с) "Страна"
04:02 "Если ты животное, то у тебя не получится делать вид, что ты - Шарль де Голль" (с) Шарий
Зе END

"Вы отобрали у нас 5 лет жизни", и тот случай, когда и мне есть, что предъявить этой гниде. Лично и по пальцам.
Традиционно матерно, но как еще можно про Порошенко))))



По всей Украине (ну, кроме традиционно "нитакого" Пьемонта) люди единодушно и повсеместно сказали: "Порошенко, ИДИ НАХУЙ, ты - зарвавшийся утырок, ты - лжец, ты - вор."

А моя ставка таки выиграла в нашем семейном тотализаторе)))))))
Эй, Пуш, слышишь?

Сегодня будет праздник. И тортик, и вино.
И можно немного выдохнуть.
Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
17:27
Шри-Ланка...
Дивный остров, великое горе.
Это каждый раз так больно.

С неё у нас началась Азия в далеком 2008 году.
И тоже теракты - в Коломбо и Канди, а мы как раз ехали автобусом и были на полпути из одного города в другой.
И страшно, и горько.
17:20
Но чем мне нравится пока действующий Президент - так это последовательным ссаньем своим согражданам в глаза.

Делай раз



Делай два, немношк матерно

Пока что по экзит полам разрыв примерно 50%.
17:08


Утром собрались и поехали в горы - воздух, дождик, красота. Проехали какие-то невероятные эстакады - при виде этого роскошества теряю волю. Все же страны, в которых ест инфраструктура от стран, в которых ее нет, крепко отличаются.
Милый храмик с ворохом тетушек, которые что-то готовили и мы не смогли удержаться - любимую (жирнющую!) лепешку с жуцаем сообразили на троих там же в столовке. Но я больше любою такое с морепродуктами - оно хоть и нажористо, но очень вкусно))))
А потом чудесные пейзажи и милые храмики. Вишни еще цветут, но уже передают приветы
показать
Машке бонусом перепала еще и детская площадка.
Там же накормили Марусю, а сами поехали за водой в Костко. Хотели купить тортик - отметить завтра, но свежесть чизкейков вызвала сомнения в правильности. Так что купила себе тазик зелени - отмечать будет травой))))))))))))
Из Костко - голосовать.
Никого, кроме комиссии, тихо, спокойно.
Поставили свои галочки - теперь только узнать, с каким именно процентом победил Зеленский.

А дальше - гонять Димаса и ужин, и немного пропылесосить, и тихий вечер.
Посмотрели Шария - у него почти день рождения.
Хорошо.
16:36
Два последних приобретения на Али.
Грибочки - чудесный ночник. Размером с ладошку Машки и втыкается в розетку, милашный до невозможности. Купили еще на НГ, но нашла я его только недавно С тех пор и радуемся



+1


ссылка

И паззлы))))
Это вообще моя любовь)))) Увидела случайно и поняла, что мне надо.
Этот бегемотик! А крокодильчик!! А динозаврик!!!
Покупали два раза, первый - не получили ничего и вышел спор, а второй раз уже нормуль. Димас играет второй день, сооружая пирамидки



+2




брали тут
Суббота, 20 Апреля 2019 г.
15:15
День сонный и домашний.
Проснулись утром и насладились дебатами.
А дальше понеслось: Димас с двумя контрольными вынес весь мозг сначала Пушу, а когда Пуш удрал распечатывать эти самые контрольные, ибо пришли они вчера вечером, а срок исполнения - 24 часа, Димас переключился на меня.
Правоведение было традиционно черезжопным. "Выберите один вариант из 4", а подходят два и тут можно судиться)))) ну, и практические задания такие же. БОх с ним. Нарисовали, Димаса опиздюлили.
Пока Пуш ездил, я еще и квартиру пропылесосила.
И наконец-то разобрала пачку фотографий из марта - великое дело))))

Пуш вернулся с пиццей и собрал Машке кибитку. Теперь кровать превратилась в домик и там можно жить. Начинаю намекать, что это будет мой домик, и чтобы никто не лез. Там вывешу объявление "Осторожно, злая мать!" и чтобы не трогали.
И как-то одно за другое - никуда не ходили, а дня не было.
Где день? Нет его!
14:52 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 2.
Поток Золотого Хлыста.



Пока пили кофе и доедали сэкономленные в самолете обеды, вздыхали, глядя на 6 километров. Но, чо вздыхать – с самого начала было понятно, что все равно пойдем пешком. Надо было только решиться и встать. И идти.
Встали и
пошли
пошли




.
Этот маршрут, в отличие от предыдущего, шел снизу. Сначала – по окультуренной местности
с мостиками
с мостиками
и разнообразными дорожками, которые призваны подготовить путешественника к переходу, размассировать пяточки и придать правильное ускорение. Димас прыгал
по денежкам
по денежкам
(в центре камушки стилизованы под старинные слитки золота).

читать подробнее

28 августа 2012 года
05:52
Пятница, 19 Апреля 2019 г.
20:04
Порошенко с гИмном получился как Порошенко з гiмнОм. Затыкать дыру символикой, блядь, какой он убогий.
Обесценил собой еще и это.
19:54
Криком Порошенко удовлетворена.
Скорее бы воскресенье.
15:35 Намсанский парк


19 апреля 2019 года
15:33


Димас сегодня был дома, а значит "мотивируй, мотивируй меня!". Когда эти игрища мне надоели, я решила, что у Машки не такие уж и сопли, а у меня не такое уж и горло, и мы поскакали в парк.
читать подробнее
15:09 Часть 8. Добрачный секс в Корее.
Предыдущие части
Часть 1. "Милые воришки" и "Поколение сампо" https://journals.ru/journals_commen...048285#18265091
Часть 2. Матери-одиночки в Корее https://journals.ru/journals_commen...048730#comments
Часть 3. Усыновления в Корее https://journals.ru/journals_commen...048925#comments
Часть 4. Аборты в Корее https://journals.ru/journals_commen...049259#comments
Часть 5. Брак в корейском обществе. "Семья" https://journals.ru/journals_commen...050038#comments
(Часть 5). Алаверды к теме брака. Немного статистики. https://journals.ru/journals_commen...0494#newcomment
Часть 6. Отношения и студенты. Некоторые аспекты межотношенческих игрищ.
https://journals.ru/journals_commen...id=5050910#cut1
Часть 7. Отношения у людей среднего возраста. https://journals.ru/journals_commen...058220#18291783


Возраст согласия в Корее – 13 лет.
Это очень занятная цифра для: а) пуританского общества, в котором осуждаются внебрачные отношения, а брак случается в 30 лет, б) для общества с проблемным предохранением и планированием и в) общества, в котором телесность табуирована в принципе, какие 13 лет???
И в этом корейцы традиционны: секс – это вообще нельзя, но с 13 лет, наверное, можно. Уши педолобби торчат из всех мест и сексуальная эксплуатация детей тут не меньшая проблема, чем в среде католических священников. Закон был принят по примеру аналогичного закона Японии (привет тому самому лобби), и, казалось бы, война закончилась давным-давно, пора бы уже выйти из-под крылышка «старших» братьев, которые Корею до сих пор рассматривают в качестве своего пространства для реализации самых смелых фантазий, а секс-туры в южные провинции Южной Японской Провинции Кореи разве что только на официальных сайтах не вывешиваются. А так – Пусан и околицы – это злачное место для уважаемых японских бизнесменов. Ну, и не только для них – сеульцы тоже не брезгуют сесть в субботу на электричку, чтобы выходные провести с огоньком и пользой для тела.

читать подробнее
14:58 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 1.
Горы Пандорры



Поездка в Чжандзядзье была вбоквелом летнего путешествия и не вошла в основную часть, не будучи зацикленной на 11 перелетов. Между Гонконгом и Чжандзядзье был перерыв в целый день, когда мы забрали Сосиску с передержки и отгладили ее.
В принципе, можно было никуда не летать, а спокойно провести остаток пушевого отпуска в Пекине, но тыловые части чувствовали, что расслабь мы тушки и остаток этот ухнет в никуда. Поэтому еще в процессе перелетов по Азии было придумано Чжандзядзье.
читать подробнее

28 августа 2012 года
Четверг, 18 Апреля 2019 г.
16:31 Часть 7. Отношения у людей среднего возраста.
Предыдущие части
Часть 1. "Милые воришки" и "Поколение сампо" https://journals.ru/journals_commen...048285#18265091
Часть 2. Матери-одиночки в Корее https://journals.ru/journals_commen...048730#comments
Часть 3. Усыновления в Корее https://journals.ru/journals_commen...048925#comments
Часть 4. Аборты в Корее https://journals.ru/journals_commen...049259#comments
Часть 5. Брак в корейском обществе. "Семья" https://journals.ru/journals_commen...050038#comments
(Часть 5). Алаверды к теме брака. Немного статистики. https://journals.ru/journals_commen...0494#newcomment
Часть 6. Отношения и студенты. Некоторые аспекты межотношенческих игрищ.
https://journals.ru/journals_commen...id=5050910#cut1


Корейцы, когда дело доходит до каких-то вещей серьезных (например, «института брака»), лихо отбрасывают все эмоции (ну, из тех, что у них были) и начинают рассуждать логично.
Вообще, чем больше на них смотрю, тем больше убеждаюсь, что чувства – это нечто мифическое, которое так долго и так старательно подавлялось, как в рамках национального взросления, так и в процессе индивидуального развития отдельного организма, что брак у них строится на каких угодно принципах, но только не по любви. Что бы ни рассказывали дорамы))))
«Любовь – слепа» - это не просто предупреждение, которые мамы вдалбливают девочкам и мальчикам в головы, это принцип функционирования общества. Есть любовь. Есть все остальное, включая брак, детей, общую старость и так далее. И очень часто, первое и второе не связаны.

читать подробнее
15:06 Горы Пандорры


+2





Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ), 28 августа 2012 года
123...96