A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [103]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Эпиграф
 


There's never enough time to do it right, but there's always enough time to do it over. (с) Jack Bergman


Прогулки по Сеулу. Поездки по Корее. https://journals.ru/journals_commen...9725#newcomment

Отдых на Гуаме (10-21 июля 2018 года) https://journals.ru/journals_commen...7555#newcomment

Большое Карибское путешествие 2018 года: Мартиника – Гваделупа – Антигуа и Барбуда – Сент Винсент и Гренадины – Доминиканская Республика – Сент Киттс и Невис – Мартиника – Гваделупа – Сент Люсия – Барбадос – Тринидад и Тобаго – Гренада – Сент Киттс и Невис – Мартиника.
https://journals.ru/journals_commen...8769#newcomment

Большое Американское путешествие 2016 года: Нью-Йорк – Орландо – Порт Канаверел (круиз: Мексика – Белиз – Гондурас) – Орландо – Вашингтон – Нью-Йорк. https://journals.ru/journals_comments.php?id=5024874

Остров Сайпан, Северные Марианские острова (27 декабря 2014 - 4 января 2015 года).
Часть 1. Общие впечатления.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5009568
Часть 2. Поездка вокруг острова. https://journals.ru/journals_commen...id=5009572#cut1

Большое Американское путешествие 2014 года: Сан-Франциско – Лас-Вегас – Седона – Гранд Каньон Вилладж – Мексикан Хэт – Пейдж – Бин Уотер – Брайс Каньон Вилладж – Хуррикан – Лас-Вегас – Лос-Анджелес – о.Мауи – о.Кауаи – о.Оаху
https://journals.ru/journals_commen...1670#newcomment

Большое Азиатское путешествие 2012 года: Эмейшань (Китай) - Лешань (Китай) - Ченду (Китай) - Бангкок (Таиланд) - Самуи (Таиланд) - Пхукет (Таиланд) - Сингапур - Ланкави (Малайзия) - Куала-Лумпур (Малайзия) - Шеньчжень (Китай) - Макао (Китай) - Гонконг (Китай) - Чжандзядзье (Китай) - в процессе
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5043001

Прогулки по Пекину. Путешествия по Китаю (2012-2014 гг). https://journals.ru/journals_comments.php?id=4978995
Четверг, 25 Апреля 2019 г.
16:21 Вопросы демографии
Впервые в истории человечества случилось так, что в мире сейчас больше стариков, чем маленьких детей. По данным ООН, в конце 2018 года количество тех, кто преодолел возрастной рубеж в 65 лет, превзошло количество тех, кому менее 5 лет, передает Би-би-си.

На Земле сейчас живет около 705 млн людей, кому за 65. А тех, кто младше пяти, около 680 млн. Нынешние тенденции указывают на то, что к 2050 году эта разница станет еще значительнее — на каждого ребенка до пяти лет будет приходиться более чем два человека, которым за 65.Этот тренд демографы обнаружили и отслеживают уже давно: в большинстве стран люди живут все дольше и имеют все меньше детей. Кристофер Маррей, директор Института оценки состояния здравоохранения при Вашингтонском университете, говорит: «Будет очень мало детей и очень много пожилых людей, которым за 65, что сделает очень трудным поддержание мирового сообщества в нормальном состоянии».
читать подробнее (с)

В 2020 году в Южной Корее начнётся сокращение населения
В 2020 году в РК начнётся сокращение населения, а к 2067 году оно составит примерно 33 млн человек. Об этом сообщили в четверг в Национальном статистическом управлении, опубликовав прогноз с учётом наименее оптимистической тенденции в демографической ситуации, при которой сохранятся нынешний низкий уровень рождаемости и минимальный уровень притока населения из-за рубежа. По прогнозам управления, в нынешнем году население РК достигнет пика - 51 млн 650 тыс. человек, а с 2020 года начнёт сокращаться на 0,02% в год. При ускорении темпов сокращения населения показатель упадёт к 2067 году до 33 млн 650 тыс. человек, вернувшись к уровню 1972 года. По прогнозам экспертов, в нынешнем году число новорождённых составит 282 тыс. человек. Среднестатистический суммарный коэффициент рождаемости, который показывает, сколько детей женщина предположительно родит за всю жизнь, составит 0,87 ребёнка. К 2022 году данный показатель может сократиться до 0,72 ребёнка. (с)

Количество новорождённых сократилось в январе на 6,2%
В январе этого года количество новорождённых сократилось в Корее на 6,2% в годовом исчислении, составив 33 тыс. человек. Это минимальная отметка за январь с начала сбора соответствующей статистики. Как сообщили в Национальном статистическом управлении, такая ситуация связана с изменениями в структуре населения. Количество браков упало до минимальной с 1981 года отметки в 21.300. Это на 12,7% меньше, чем год назад. Разводов было зарегистрировано 9.700. Отметка выросла на 9%. (с)

Мартовский уровень рождаемости в Южной Корее – самый низкий с 1981 года
показать
В феврале этого года количество новорождённых сократилось в РК на 6,9% в годовом исчислении, составив 25.700 человек. Это минимальная отметка с начала сбора соответствующей статистики в 1981 году. Как сообщили в Национальном статистическом управлении, такая ситуация связана с изменениями в структуре населения. Количество браков упало до минимальной с 1981 года отметки в 18.200. Коэффициент рождаемости - среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте независимо от смертности и изменений возрастного состава – уменьшился в феврале до рекордно низкого уровня 0,98. Между тем, для поддержания численности населения на стабильном уровне в 51 млн человек он должен составлять 2,1.
(с)
15:22 Димас, Пуш и химия.
- Что такое крохмал?
- Углевод?
- Что ты все время просираешь???
- Полимер!
15:04
Чистый четверг такой чистый.
На улице дождь вымывает всю пыль, и за бортом 10 градусов.
Мокрый Димас пришел домой и продолжает кашлять.
Начинаю думать, не сводить ли его к врачу. Завтра в школу не пойдет.
А мы сегодня убирали и убирали.
читать подробнее
14:45
14:30
14:26 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 5.
Горы Тяньмэнь, Храм Тяньмэнь.



30 августа началось традиционно с недо-завтрака. Дальше – забрали вещи и помахали рукой отелю, а вчерашний таксист нас уже ждал у выхода. Он быстренько нас довез до следующей точки программы – в городок Даён (Dayong), где разместилась самая длинная и высокая в мире
канатная дорога
канатная дорога


– 7455 метров, с пролетами по 500 метров, подъемами под углом в 70 градусов и прочими шняжками, там же взял нас за руки, показал что и как, а потом через каких-то своих знакомых купил нам билеты без очереди. Китайцы – такие китайцы. Но, да, лучи любви ему – следующая за нами партия уже была остановлена и долго и нудно топталась в холле.
читать подробнее

30 августа 2012 года
14:26 Флипнем до Космопорта?


Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ), 30 августа 2012 года
Среда, 24 Апреля 2019 г.
15:38 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 4.
Горы и лифт Байлонг.



Дальше стандартно – на автобусе до подъемника, а потом –
вверх в горы
вверх в горы








. Приехали наверх, посмотрели на
бабочек
бабочек


и пошли по очередному маршруту.

читать подробнее

29 августа 2012 года
15:37 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè )


+1



29 августа 2012 года
15:26


- Мама, только не забудь мне взять манданку!...
Подумала-подумала, поняла, что слово прозвучало странно. Поправилась:
- Бананку!


показать
Панамку, ага


А "манданка" мне и самой бы не помешала. Потому что наследница по уши зарылась в песок и её-то "манданка" спасла, а я теперь вся по целиком в мелком речном прилипучем песочке.
читать подробнее
14:27 Корейцы и безопасность
Наверное, один из самых непростых моментов, к которому мне после Украины, было (а местами даже продолжает быть) сложно привыкнуть - безопасность.
Тут можно возвращаться домой пешком по самым стремным районам в полночь, но самое опасное, что есть в местных подворотнях - сами подворотни. И можно повредить копытце на какой-нибудь местной горке.
Тут можно оставить телефон на детской площадке и уйти домой. А потом вернуться и он будет лежать на том же месте. Просто никто не возьмет.
Вещи, кошельки, кредитки, вотэтовотвсе.
Карманные кражи и прочее бывают - ну, как и везде, но это скорее единичные случаи, которые становятся достоянием общественности.
А общественность тут со своим порицанием - это воистину грозное оружие.

Или посылки.
Мы много всего заказываем по интернету: продукты, одежду Машке, игрушки, домашнюю химию, кровати, косметику и билеты. И все приносят как попало: что-то доносят до квартиры (ну, просто потому что кровать не поместится на пространстве перед домом, а билеты как бы типа сильно маленькие - могут затеряться), что-то оставляют где придется.

Выходим из дома, а на крыльце: что угодно (12 бутылок по полтора литра апельсинового сока, осенняя куртка Марусяну, игрушка "проведи шарик по лабиринту" - все "валяка". Хотя, если заказываем что-то типа масла или замороженное манго, то все же караулим - иначе расплавится.
Вторник, 23 Апреля 2019 г.
17:26 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 3.
Пещера Желтого дракона



29 августа началось легче, чем могло казаться из дня предыдущего. На ногу получилось встать и даже на ней пойти.
Завтрак в китайском отеле – удовольствие ниже среднего. Из съедобного были вареные яйца, лапша и помидорки-черри, которые суть «фрукты».
Подкрепились, и вышли на дорогу ловить такси. Вдали маячит
вход в парк
вход в парк
, но нам – в другую сторону.
Поехали и
приехали
приехали
.

Комплекс, в дебрях которого находится Пещера Желтого дракона обширный и разный.
читать подробнее

29 августа 2012 года
17:23 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè )


29 августа 2012 года
17:23 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè )


29 августа 2012 года
15:49


День прекрасен и удивителен.
Сначала думала сидеть дома - как-то у нас сильно пыльно опять, еще и пасмурно. И мы резво с Марусяном
клеили аппликации
клеили аппликации
, читали, считали и варили супец.
читать подробнее
Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
16:38


- Маша, а где Дуська? - ищу кошку перед уходом.
- Вон она, на окне остывает!



Окно - довольно условно, скорее бойница и щель на кухне. И я обычно там стужу Машке кашу, чтобы быстрее получилось.
Логика понятна, но меня сегодня целый день таращило с этой остывающей Дуськи.
Ибо остыть на окне сегодня не получится никак.
Вчера было +16. Сегодня +28.
читать подробнее
16:05
Не день, а праздник души какой-то.

- Пуш, не только одно не понятно, зачем ты каждый раз спрашиваешь меня о том, где я хочу сидеть?
- Ой, всё! Радуйся, что у тебя есть сидячее место!


Да, мы снова участвовали в кровавой бойне за билеты.
И снова зал ушел за 2 минуты.
И сегодня Пуш, размяв лапки, совершал просто чудеса эквилибристики. Главное, что билет есть. Сначала ныла, что он - в жопе мира. Но нет, не совсем в жопе. Скорее в районе правой почки.
Билеты покупали в рамках "первой волны" и как члены фандома. Формально, будет еще вторая волна, но в D&E чуда не случилось и билетов просто не было.
Пронзаю, что и в этот раз чудес можно не ждать.
Ибо Кюхён возвращается из армии 7 мая. И дает только один концерт-фанмитинг.
АААААААААА!

05:26
Сторонники Петра Алексеевича пугают нас будущим. Кошмаром, которым может стать президентство Зеленского. И, знаете, я не буду с ними спорить. Зеленский действительно может стать плохим и даже очень плохим президентом. Это возможно, хотя мы этого пока и не знаем наверняка. Но одно мы знаем точно – мы знаем, кто сделал Зеленского президентом. И кого мы будем винить в случае чего. Этот человек – Петр Алексеевич Порошенко.

Порошенко за пять лет сделал все для дискредитации любой оппозиции. И оппозиции «с востока», и оппозиции «с запада». Его информационные зондеркомманды уничтожали репутацию любого политика, который хотя бы теоретически мог бросить ему вызов. Яценюк, Тимошенко, Садовой, Гриценко, «европотимисты», бывшие «регионалы», коммунисты – их нет. Власть раздавила их всех - кого-то смешала с дерьмом в СМИ, кого-то завалила уголовными делами, кому-то не дала подняться. Да, кто-то из них падал и сам, но всех их без исключения власть подтолкнула.

Зеленский же единственный «выживший» на этом выжженном поле. Чудом выживший. Выживший лишь по той причине, что его слишком долго не воспринимали всерьез. Никого другого у избирателя больше нет. И это не вина избирателя, это его трагедия. Трагедия, являющаяся делом рук одного человека. Того самого, который сейчас пугает нас будущим, которое он же для нас и построил.
(с) https://www.facebook.com/vyacheslav...229599313768984

..."Еще никто во втором туре не набирал так мало голосов как Порошенко. До сих пор меньше всего было у коммуниста Петра Симоненко, который проиграл в 1999 году Кучме. Но и то он набрал почти 38%."
…"можно сделать вывод, что украинцам сейчас гораздо страшнее еще 5 лет с Порошенко, чем Путин."
…"Перейдем к победителю выборов – Владимиру Зеленскому. Он показал рекорд. До сих пор ни один из президентов Украины не получал такие проценты. Самые большие были у Кравчука в 1991 году – 61%, правда в первом туре." (с) "Страна"
123...97