превратим окружающую нас среду, в окружающее нас воскресенье
индрик зверь
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [32]
dp, ekaterinak, i-lightning, it is me, jess_nata, Lectio, miju, mopushka, Nastile, natalja, Rinn Solveig, rosstag, teja, Tig-renok, zyuzyuka, Афина Пилада, Дарья Ч, Ланочка ПМ, Лапуленция, Ленчка, Летунья, некто Пат, Нэт, Просто Рита, Пчела, Раскладная Золушка, Санькина мать, Сара Фостер, Филина, Фотина, Холька, ШанКа
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
Пятница, 16 Августа 2019 г.
19:14
Все, деревья начали желтеть! (((( Капец! Лето кончилось окончательно и бесповоротно. Середина августа... Чувствую себя обманутой. Лета практически не было. Успели захватить его только на Кипре ( ощущение, что это было в прошлом году уже) и пару недель в июне. (((( Летние одежки детские нужны только на выезде.
Среда, 10 Июля 2019 г.
17:25
Дождь сегодня поливает целый день((( Хорошо, что вчера мелкую удалось отправить к другой бабушке, где сейчас племяш. Хоть вчера они успели целый день попрыгать, поиграть на улице. Сегодня такого удовольствия уже нет. Весь день в доме сидим. Уже все кроссворды разгадали, нарисовали кучу рисунков, полдома разнесли... думаем, чем бы заняться еще.
Понедельник, 8 Июля 2019 г.
21:14
Родители вчера отчалили в Калининград. Нас с девчонками на неделю оставили на хозяйстве. Так что я неделю косплею "веселого фермера" только вживую. Курочек накорми, огурцы полей, собери и т.д. и т.п. Дождит уже который день( сегодня хоть при этом относительно не холодно. А то вчера и позавчера я куртку с удовольствием вожделела. Родители, к слову, говорят, что там тоже дубарина приключилась. А где-то ведь, говорят, лето...
Пятница, 5 Июля 2019 г.
20:18
Что-то вспомнилось мне библиотечное. Ходила сдавать книжки Лизунчиковы и подумалось мне, чего это я беру всегда для нее, а для Риты програмные книжки ищу вечно в интернете. Ну, взяла заодно две книжки и для Риточки. (к слову, назадавали такого, что ладно в домашней библиотеке нет большей части, ладно в электронной книжке нет, так и в библиотеке смогли найти только с третьего захода, а один рассказ так и не нашли)
А Лизунчику взяла Чипполино (у нас он хоть и есть, но в советском безкартиночном варианте, а нужен с картинками). Так вот, уже в третий раз беру абсолютно новую книжку. Даже формуляр еще не вклеен был. Ай, люблю такое! Не люблю книжки после чужих рук замызганные.
20:04
Старшенькая наконец-то получила свой первый (на самом деле нет, не первый, но все ж) докУмент. Теперь можно и Маяковского цитировать: "Я достаю из широких штанин..."
Растет деточка...
Суббота, 8 Июня 2019 г.
11:20
Вернулись домой. Отдых был прекрасен! Даже муж мой сказал, что все было хорошо и Кипр стоит посетить еще.
Вторник, 28 Мая 2019 г.
07:21
Мы прибыли в Ларнаку. Ждем чемоданы.
Воскресенье, 26 Мая 2019 г.
08:35
Но в день выпускного тут у нас произошел один казус неприятный. Мы с Лизунчиком были в ресторации. Рите накануне несколько раз напомнила про ключи, и что нас не будет дома. Звонит мне, что ключи она забыла и домой попасть не может. Ну что, отправила ее к мужу на работу за ключами, благо не слишком далеко. Потом звоню, узнать, как дошла и как вообще что. Рыдает мне в трубку, толком сказать ничего не может. Позвонила отцу, рассказывает: пришла она к нему, ключи забрала, пошла домой. Идти от площади Победы до дома две остановки. Идет она по тротуару, народа никого, навстречу взрослая тетка. Рита стала отходить, чтобы ее пропустить. А та, как Рита рассказывает, ни с того ни с сего ей кулаком в лоб засветила и дальше пошла. На лбу у ребенки шишка и синяк, нервы расшатаны, а они у нее и без того не сказать, что крепкие.
В общем, папа ее домой в итоге отвел, походил, поискал неадекват во дворах. Так и не знаем, то ли пьяная, то ли с весенним обострением, то ли ей что показалось.
07:48
Какой-то на меня "неписун" напал. Не то, чтобы я до этого прям активно писала, но тут есть и поводы, но вот как-то так.
Прошло 23 мая - группа Лизы в саду выпустилась.
Ну и мы тоже отрепетировали это действо. 4 человека из нашей группы "остаются на второй год" решили еще на годик продлить детство деткам. Выпускной проходил в формате "стиляги", нынче модно же какие-то форматы определять, ну вот, наши как-то так определились. Наше платье правда несколько выбивалось из расцветок в горох, но да ладно (чай не в последний раз) Я ей купила платье в крупные красные маки на черном фоне, плюс подъюбник. Сам выпускной снимался на видео, диск чуть попозже обещают. Сидела и умилялась. На песне, когда наши выходят с малышами выступать, аж прослезилась, ибо они таки маленькие, давно ли наши такими были...
Один танец мы танцевали вместе с детьми, правда не знаю, будет ли что-то видно на диске, слишком много родителей, слишком высокие. )))
У меня от образа стиляг были разве что только босоножки на платформе. И, блин, как я отвыкла от туфель вообще и от высоких в частности. Мало того, что я еле дошла до дома после утренника, так до сих пор нога болит на стопе и пальцы ломит.
После утренника дети шарики с желаниями выпускали. Помня Риточку, которая отказалась свой шарик выпускать, с Лизой беседы заранее на эту тему вела. Ну и что, в итоге Лизон в свой шарик вцепилась и отказалась его выпускать. Ну что, пришлось уговаривать, в конце концов отпустила.
Мы для мелких в апреле снимали видео-сюрприз под названием "день в саду". Снимались в группе в детских платьях (пришлось мне у Риточки занимать наряды . Дурачились во всю. Видео получилось угарным. Дети заценили! Особенно сценку "сна" в их кроватках и последующий бой подушками. Во время просмотра только и слышалось "это моя мама! а вон мой папа!" В общем, мы довольны!
Пятница, 17 Мая 2019 г.
09:45 День шарика для Риты!
Сегодня наступил уже 14-й день шарика!!! Дитенок мой подрос! Капец - она уже выше меня, лапа больше на полразмера, правда задохлик пока, но это дело наживное. Шарики утром привезли. Браслетик я ей утром торжественно подарила. Вручили ей еще шмат проволоки для ее 3D ручки.

А потом понеслось... Я таки второй день жопорукая. С просьбы накрасить ей когти на передних лапках все и началось. Лак благополучно сделал кульбит в воздухе, я только в замедленной съемке наблюдала, как он красиво растекается по столу, стулу и ламинату. Ай, все как я люблю! За 10 минут до выхода оттирать почти полный бутылек лака для ногтей со всех поверхностей, пока не застыл. Вся в лаке, чуть ли не по локоть.

Надо сгонять еще за тортиком, браслетик ей новый купить для фитнес этой фигни, ибо черный - это так скучно! Еще мне опять же сегодня топать за выпиской из ЕГРН (бумажки для которой я вчера час искала по всей квартире) В общем, чую, что сегодня лапки мои скажут мне, что они обо мне думают. Но это все фигня! Главное - мой тинэйджер достиг возраста паспортизации))))
Суббота, 11 Мая 2019 г.
20:36
Сирень распустилась! Что-то не припомню я, когда подобное случалось так рано. Хотя муж утверждает, что бывало и 5-го распускалась, но я не видела такое. Или не помню.
Зато сейчас реально на улице, как в сказке про 12 месяцев -цветет все и одновременно: тюльпаны, черемуха, вишня, яблоня и сирень. А! Каштаны же еще! Каштаны тоже расцвели. И ландыши практически. Хотя у родителей в лесу они только только выпускают листики.
20:26
На 9 мая утром сходили в колонне бессмертного полка у нас в городе. Шли с девчонками, родителями и свекрами. Муж и его двоюродный брат сопровождали рядом с колонной деда-ветерана. Ходит каждый год, сколько может. Утро 9 мая, даже вечер начинается с начищения медалей бязательно. Все должно блестеть! Я рада, что он до сих пор жив, что мои дети могут еще видеть живого участника войны и, хоть он не любит рассказывать о произошедшем, все же они все понимают и осознают. Правда дедова война закончилась не 9 мая, а, скорее 2 сентября, хотя по факту еще почти год он оставался на фронте. (Корею не любит до сих пор).
Мы же все после поехали на дачу. Дети ускакались так, что по дороге домой к родителям Лизон удрыхла в машине и мы не смогли ее разбудить. Я подумала, что ладно, пусть поспит человек. Но и на салют мы ее тоже не смогли поднять. (Вот правильно она возмущалась на репетиции парада, что могли бы и салют отрепетировать))))
В итоге продрых человечище с 6 вечера до 7.30 утра. Вот это я понимаю богатырский сон.)))
В итоге она решила остаться у бабушки до завтра, а мы вернулись убираться дома.
Четверг, 25 Апреля 2019 г.
12:14
Во время вспомнила, что конец месяца на носу, а у меня в плане налогов конь не валялся. Хорошо все ж таки, что нынче существует электронная версия налоговой. Хоть и не люблю я это заведение, но налоги никто не отменял, а 30 число все ближе. Вчера тыркалась, тыркалась на сайте, не работало, пришлось заполнять в программке. Сегодня решила глянуть, что там с сайтом, прежде, чем топать в контору ихнюю и терять туеву хучу времени в очереди, чтоб сдать декларацию. И ура, ура!!! сегодня все работает. Ну, что за 10 минут заполнила еще раз налоговую декларацию уже онлайн и отправила ее сразу им. Ву а ля, сэкономленное время можно потратить с толком (и домыть окна на балконе. ) Я вообще на этой неделе молодец, окучила маленький балкон, кухню, две детские, нашу спальню и гостинную в плане окон из них два панорамных)
Пятница, 19 Апреля 2019 г.
21:52
Завтра библионочь в России. Мелкая у меня дни считает уже месяц. А я в этом году планирую детей оставить в детской библиотеке с папой, а самой рвануть в другую библиотеку на квест. Ну, посмотрим, что из моих планов получится.
Четверг, 11 Апреля 2019 г.
21:18
Все еще играюсь с браслетиком. Обнаружила, что он считает не только шаги и расстояние, но и калории, которые сожгла. А в приложении на телефоне, если заходишь глянуть подробности он мимимишно пишет сколько я сэкономила бензина тем, что все эти шаги пешком гуляла, а не на авто, а так же сколько я сожгла граммов жира. Хы, жаль, что при этом автоматически не считает, сколько я их налопала.
Среда, 10 Апреля 2019 г.
11:50
Мужу на день рождения подарили фитнес браслет. Ему не нужен оказался, он его мне сплавил. А я как раз уже подумывала о том, что мне хочется такую игрушку побаловаться. В общем с радостью взяла затестить. Браслетик из недорогих, но мне и не надо супер навороченный. Третий день тестирую. Шагомер, уж не знаю, насколько верный, но вроде в пределах правильного показывает. Самое прикольное из имеющегося пока что для меня - оценка качества сна. Уже вторую ночь подряд браслетик утверждает, что я как-то охренительно замечательно сплю. Лучше, чем аж 98% пользователей. Не, я не спорю, два последних дня погодка как раз нашептывает, что поспать можно и побольше, но что-то сомнительно мне, что прям лучше всех я сплю. И сон то у меня глубже и засыпаю то я раньше (ну тут раньше всего половины пользователей, но все равно). Глубокий сон у меня аж 3 часа 45 минут, практически половина от всего сна вообще. То-то мне сны не снятся, вернее не запоминаю я их.
Но самое смешное, что спать мне все равно хочется.
А. Еще из нужных функций, оказалась вибрация, когда телефон звонит. Часто не слышу, потому что на беззвучном или просто тихо звенит, а я в наушниках, а тут бж, бж на руке.
11:36
Внезапно на ютубе открыла для себя канал онлайн школы английского Скайенг. Второй день смотрю взахлеб.
Нет, заниматься вроде не планирую, но канал прикольный и интересный. Даже от простого просмотра можно найти кучу полезного.
Разница в британском и американском произношении слов, ошибки в произношении английских слов, делающие безобидные слова ругательствами (одно дело знать это и знать, как оно пишется и читается, но совсем другое дело, когда носитель языка, говорящий на русском практически без акцента, на примере показывает разное звучание), устаревшие английские слова, которые мы проходили на уроках в школе и ты ды.
В общем, рекомендую:
https://www.youtube.com/playlist?li...SmhY5r8_raqgKV4
Четверг, 4 Апреля 2019 г.
12:24
Вот это я сейчас удивилась. Последняя запись начало февраля, а уж апрель. Почти два месяца. И ведь каждый день я тут, все что-то пишу, но лишь в комментах. Складывается ложный эффект присутствия.
За окном весна, хоть и прохладная пока еще. Главное - сухая!!!
Вчера удачно закончила квест с продлением Лизунца в саду еще на год. Переживала, нервничала. У нас из группы остаются 4 человека. Примерно в ноябре к заведующей подходила с вопросом, она ответила, что мест нет и что делать не знает. До марта честно ждала. На прошлой неделе одна из остающихся мамашек сказала, что ей заведующая дала ответ, так что вчера в приемный день пошла и я. Перед этим активно и неутешительно поизучала наш договор с садом, полистала закон об образовании и типовые положения, в общем, что нашла. Накатала заявление на имя заведующей. Но, честно говоря, по закону можно было бы найти лазейки и ей. В общем, пришла, а она сразу же, пойдете вот в эту вот группу, списки я составила, заявления от вас даже не надо, все уже оформлено. Я даже рот еще открыть не успела. Группа, конечно, будет уже не комфортная, как сейчас и не 23 человека, а 30, но что уж тут.
123...7