Под покровом вод
Dreaming Orchid
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [15]
AntiMiau, i-lightning, Ice noble, Lobe, miju, Natsu, sweet_biscuit, АлисаЛиддел, Джет-Джет, Майская гроза, метука шели, Мильди, Морак, Николетт, Собака серая
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Поплавок
 


Дневник мечтателя, интроверта и мистика.

Я верю в древние легенды,
Я верю в тайну тёмных вод,
Где водоросли гибкой лентой
Обнимут плечи, губы, рот,

Где, вечно молод, вечно холост,
Всем правит мудрый Водяной, -
Я буду жить! Не стихнет голос
Не станет слабым
голос мой...



Мои изданные книги:
"Корни Зла" и "Дорога в Рай" - двухтомник, М., 2008 г.+ электронные носители (диск) Шортлистер литконкурса "Дебют".
"Аквамарин в Траве" (Berlinishen, B. 2009)
"Оюуна и Улэмжэ" Байкальская сказка - М, 2015 (победитель литконкурса издательства "Настя и Никита").
"За тремя берегами. Книга первая - Падение Небесного Града". М., 2016 А также книги проф. направления по истории России.

Мой тотэм - Чирок-Клоктун *^^*


Люблю БЖД кукол и собираю их. А еще по настроению: рисую (порой НЦу), пишу книги и учусь делать авторских кукол. Люблю этнику, Бурятию и Якутию)
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
15:45
Вот и всё. Дневники дайри для меня окончательно умерли. Безумный капитан сам потопил свое судно. Увы, я не мазохист, чтобы там оставаться...

На всякий случай - перетащу сюда:

Решила составить "список" своих любимцев, и когда кто появился у нас.
Составила... И в очередной раз удивилась - как быстро бежит время!(((


Итак, начну с кошечек:

- Шеба, подобрана (подкидыш) - июль 2006 г.
- Кузя (взят с рук)- июнь 2007 г.
- Жужа (вислоушка, прежние хозяева издевались, нам ее отдали) - зима 2008 г.
- Норд (сиа-ори) - сентябрь 2011 г.
- Туся (подкинули месячным котенком под балкон) - 12 июля 2014
- Басик - 1 июня 2017 г. (британ, подобран, сколько лет неизвестно -5? 7? взрослый точно).

Мои любимые птички:

- Чика (Турбо), карелла, самочка - 5 февраля 2015 г.
- Чейндж (волнушка)- 17 июня 2014
- Вайти (волнушка, чех)- 06 ноября 2014 фото
новенькие:
зебровые амадины, самцы:

- Мелок - 6 ноября 2017
- Дайси - 7 ноября 2017

Амадин гульда, самец ОГ БГ однофакторный Тэнгу (Лимонад) - 15 ноября 2017

Морские свинки:

- Тануки - 23.12 2017
- Инугами - 23.12.2017
Суббота, 18 Ноября 2017 г.
18:52
Пост-размышление, по поводу одного, очень важного вопроса, навеянного фильмом "Тепло наших тел".
А вопрос такой: может ли нежить испытывать какие-либо сильные эмоции, чувства - не ложные, лживые, а искренние? Радость, грусть, любовь, сожаление, стыд. Или нет?
Вопрос конкретно о заложных покойниках, водяных, русалках, и прочей водной нежити.

ВОт мой герой, Глеб. Если судить здраво - он умер, утонул, и попал в услужение водяному, выбрав путь Тёмного. На земле его ничего не держит, его стихия - вода, и цель - самому стать водяным, то бишь власть. Он обязан платить дань Хозяину душами- то бишь топить людей. Априори, то бишь по факту, его гамма чувств должна быть сужена, и крайне бедна, тк фактически эмоции лишены для него смысла. Ведь он мёртв, и всё его существование должно быть посвящено лишь одной цели - власти.
И даже если и допустить, что он способен полюбить живую девушку - пусть даже это и не любовь как у живых, а тень, отголосок воспоминаний о чувствах реальных,- сколь важны для него эти чувства? Если допустим Хозяин (водяной) прикажет ему убить объект его любви - он сможет ли воспротивиться? Поставить на одну чашу весов главную свою цель ради каких-то эмоций, о которых и сам едва ли помнит? Или - что свойственно для Тёмного - сам обманом затащит ее в воду, утопит, и получит девушку в полное свое распоряжение (а под водой ему проще будет спрятать от Хозяина)...

Собственно, может ли мой герой Любить, сострадать, пытаться отстоять свои чувства, - или не стоит романтизировать образ, все куда более прозаично и логично для Тёмного заложного покойника- обмануть, завлечь, утопить и пользоваться плодами дел своих ради выгоды?
Моя душа конечно хочет верить в лучшее... Но факты говорят об обратном.
Ох Глеб, задал ты мне задачку. Это в фильмах бывают добрые зомби. А если брать суровый реал и подводную тварь в образе мертвого человека со ртом, полным игл-зубов... Да, тварь алчную, злую, внешне симпатичную... То надеяться на благополучный исход и нежные чуйства-ромашки и проч. не приходится.
Воскресенье, 5 Ноября 2017 г.
12:47
Тэнгу, наконец-то собран! Он самостоятельно стоит, правда сейчас сохнет собранная голова и закрепленная шапочка, потому пофоркаю стоящим чуть позже. А еще будут и крылышки-листики (в процессе), и одежда (опять-таки в процессе). А вот гэта я уже сделала)
А вообще... он такой милый и славный вышел! Люблю эту птичачью моську

Суббота, 4 Ноября 2017 г.
17:09
День прошел удачно: наконец раздобыла морским свинюшкам (Инугами и Тануки) новый тёплый зимний гамак на меху с карманом чтобы забираться внутрь и греться. Свинюшкам гамачок определенно пришелся по вкусу!



А еще наконец доделала ножки БЖД Тэнгу, и доделала ему же деревянные гэта. Последние осталось покрасить лаком. А само тельце (загрунтованное) - покрасить, покрыть лаком и собрать наконец) Думаю послезавтра соберу его наконец (лак долго сохнуть будет, заказа).
Покрываю его лаком тк он - сделан из папье-маше, и хочется его сберечь от попадания воды...
Пятница, 3 Ноября 2017 г.
17:42 Прекрасный рисунок с водяным - история в одном рисунке
Вот честно, когда нашла этот старинный рисунок - глазам не поверила. Автор умудрился на одном листе уместить историю становления водяным. Фактически рисунков, подобных этому, я не встречала.
Внизу рисунка мы видим молодого мужчину - утопленника. Его тело ниже пояса прикрыто тканью, но по темному цвету рук и слегка... неживому виду можно понять, о чем речь. Чуть выше он же - уже как водяной средних лет. Он уже оседлал "водяную лошадь" - сома; тело его пережило определенную трансформацию (ноги, фигура и т.д. - тут фантазия автора рисунка заиграла в полную силу). И завершает триаду лицо престарелого, мудрого Водяного - действительно царя реки. И собственно лента реки, вбегающая вдаль.

На мой взгляд - прекрасный пример истории о том, как становятся водяными. (Хотя представить Глеба с лягушачьими лапами я как-то затрудняюсь). И тем не менее...

16:55 Пока не разобралась, как тут поднимать запись...
Был врач. У Наташи - ОРВИ (чего и следовало ожидать - отсюда температура и вялость), и - болящая почка... На предпоследнем занятии конкуром в прыжке конь стал конкретно козлить (на финише) и скинул Нату. Малышка упала на грунт боком и, видимо, ушибла почку. Вот такой он опасный, этот конный спорт((
Теперь лечимся, сдаем анализы и пьем в количестве клюквенный морс. Даст бог, все восстановится.

И да, нам наконец назначили пенсию по утрате кормильца. И пенсию нормальную, спасибо Юрочке... Надо будет на днях постараться на кладбище съездить, если получится.
14:15 Пока еще ждем врача - вот такая русалка
Меня прямо штырит от нее конкретно)
А штырит потому,что лицо клево нарисовано.
Особенно зубки. Ну прямо вот в точку! Русалки вообще разные бывают(навки, и проч.), есть и светлые - которые берегини... А это - дама из Тёмных; Тот самый вид опасного заложного покойника.
Смотрю на нее - и Глеба вижу. Правда, у последнего взгляд не такой жуткий, но в целом...
Тёмные такие Тёмные)

09:39 Анкета и история Глеба.
Глеб - помощник водяного, персонаж, под которого жду куклу. Чел непростой - но по-своему классный.



1. Имя: - Глеб Иванович Гарин

2. Возраст: - 28

3. Пол: - Мужской.

4. Внешность: - Чуть выше среднего роста, средней комплекции (скорее худощавый), волосы светлые, коротко стрижены; кожа как у всех блондинов при жизни светлая, легко обгорал на солнце. В настоящее время кожа его бледная, почти прозрачная, ладони, ступни, подушечки пальцев с обратной стороны - белые, покрыты морщинами (мацерированная). Плечи, кончики пальцев, костяшки рук, запястья, колени, бедра, пах, щиколотки - окрашены в сине-фиолетовый оттенок из-за загустения крови, воздействия холода и прочих физиологических изменений. Также четко выступает темная сеть вен. читать подробнее

Состояние голодное
09:28
Пока о делах насущных.
Заболела Натуля. Ждем врача. Сильно болит живот... ох чую больница малышке светит(
Среда, 1 Ноября 2017 г.
18:17 И я здесь.
Вот и я обосновалась тут...А кстати, здесь неплохо!