"И дольше века длится день..."
rosstag
дневник заведен 07-11-2017
постоянные читатели [19]
freya74, Fridanes, Funtikm, investigator, koul11, Liss_Kiss, Lukassa, mopushka, Phoenix_A, Rosenkavalierin, tatyankaWraith, zlatik-plus, Айсура, ветер ночной, Дейдара Роджерс, Киска-Мурыська, Лера_Мессалина, Санди Зырянова, Тихие радости зла
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Среда, 17 Января 2018 г.
21:04 Это порясающе, вообще-то... Грубое, неприятное лицо певицы перерождается в прекрасный лик страдающей женщины... До костей пробирает...
Понедельник, 15 Января 2018 г.
20:34 А как ва это?
Воскресенье, 31 Декабря 2017 г.
18:24 Ну, что бы там не случилось в Старом Году, пусть Новый принесет нам всем удачу! С праздником!!!
Четверг, 21 Декабря 2017 г.
22:08 Это очень красиво!
Среда, 13 Декабря 2017 г.
17:04 Liss_Kiss, привет, дорогая!
Рада видеть!
Вторник, 5 Декабря 2017 г.
18:09 Вести с полей)))
Сегодня сходила к врачу и вызвала ее на дом. Послушала папу, дыхание по-прежнему жесткое (но шумов в легких нет), завтра как-нибудь, через силу, смотаемся на рентген. Исключить (врачебными терминами говоря) воспаление легких. (Поскольку отдельно от папы его грудную клетку доставить не представляется возможным, придется везти его самого. Это я старый анекдот про г-на Рентгена и его пациента вспомнила. Ну да, я все еще пытаюсь ржать))) Заодно узнала, что такое "блокада ножек пучка Гиса" (в описании к кардиограмме это было написано сугубо врачебным почерком, т.е., хрен разберешь... Посмотрела в инете, как это лечится. Никак не лечится. Эти "ножки" отвечают за сердечный ритм, который у папы и так никогда нормальным не был.) Проще говоря, сердце может остановится в любой момент, и ничего с этим не сделаешь. Но хотя бы убрать этот кашель! Он его изматывает. С завтрашнего дня к нам будет ходить медсестра и вливать антибиотик внутривенно. Боюсь? Да. Но от воспаления легких надо избавляться любыми путями. Что я точно о нем знаю - от него умирают. А боюсь я реакции со стороны печени. Папа у меня уже ходил по-большому чёрным калом (что-то я все-таки знаю. Такой кал бывает при печеночном кровотечении.)
Сегодня точно диагностировала у себя грипп. Если предыдущие 2 дня была "сухая" температура, то сегодня потекли сопли и слезы, т.е., классический грипп. Отгородилась от родителей всем, чем можно. Отдельная посуда, ем у себя в комнате, дверь закрыта. Но туалет-то с ванной общие! Не хватает еще кашляющей маме и полуживому папе грипп подхватить! Из своей комнаты выхожу только надев повязку. К папе даже подойти боюсь. И я же накануне сидела около него часами! Наверняка уже была заразная. Охх, Юпитер...
Пятница, 1 Декабря 2017 г.
19:36  Почти анекдот, но мне-то что делать? Смотреть, как папа понемногу умирает?
В общем, сегодня закрыла больничный и попросила моего никакого терапевта осмотреть папу. Ненавижу просить! И для себя бы никогда не стала, но папа, папочка мой!
В общем, не знаю, откуда у меня слова взялись. Попросила ее о рекомендации адекватного терапевта, чтобы его осмотреть. Я еще не успела закончить фразу, как она сказала, что придет, осмотрит, назначит лечение и даже медсестру пришлет. М-да... вот организаторский-то талант! Я чуть было не брякнула, что просила рекомендации "адекватного терапевта", а не ее прийти Но сдержалась. Кстати, посмотрев папины анализы, она выдала вполне адекватный анамнез: возможно, она плохой терапевт только бесплатно Обещала прийти сегодня. Не пришла, а для папы каждый день промедления смерти подобен! Но хоть какая-то надежда на помощь.
Я не в состоянии смотреть, как он умирает. Рака нет. Спида нет. И гепатит тоже отсутствует. Нет ничего, что однозначно стало бы смертным приговором. Кроме сократительной функции желудочков, слабых предсердий, и то, что сердце просто не в состоянии прокачивать кровь и по большому, и по малому кругу кровообращения. Но ведь можно что-то еще сделать! Хоть что-нибудь!!!!
АПД: сгоняла в магазин. Папа кушает тортик и вредничает))) Хорошо кушает и качественно вредничает))) Даст Бог, все не так плохо... надеюсь.
13:58 Вам это ничего не напоминает? )))


Состояние ржачное
Четверг, 30 Ноября 2017 г.
18:09 Я ж с дайриков))) Продолжаю поддерживать старую добрую дайри-традицию приветствия новых ПЧ-й)))
mopushka, рада видеть. Ко мне на "ты".
17:09 Просто для информации: возможно, не только у меня проблемы с родителями "в возрасте".
Помимо классических памперсов "для взрослых", есть еще и очень удобные, в виде обычных трусов. Если обычные папа срывал и носить отказывался, то эти одноразовые труселя ему очень понравились))) Действительно, на ночь одел, утром снял. И ему лишний раз не вставать, и нам постель перестилать. По стоимости, кстати, ненамного дороже. Я буквально вчера об этом узнала. Делюсь)))
Среда, 29 Ноября 2017 г.
16:12 Вестит с полей, или как мы ходили рентген делать)))
У мамы нет пневмонии. Это хорошая новость. С бронхитом мы и сами справимся. Но вы бы слышали, как она дышит! Такого свиста я никогда не слышала. Пока дома - не так заметно, а уж когда на рентген повела!!! Но пневмонии нет. Самое смешное, что у нас, в ж.д. больнице рентгена нет, надо в городскую на поклон идти. Смысла перекрепляться я сейчас не вижу, т.к. у нас доступный к приему невролог, а в городской 3 талона на неделю. И спасибо моему никакому терапевту. Лечить она не умеет, но договариваться - в этом она профи! Нас даже без денег приняли. Я так плохо одеваюсь, что создается впечатление, что я не могу заплатить 300 рублей за рентген?
Вроде все в соответствии сезону: хорошая пехора.
Папе не хуже, что уже хорошо. Господи, я и не думала, насколько он болен! Поняла, когда перечисляла все его болячки доктору (который назвал папу дедушкой. Сам-то ненамного моложе: 70 лет, и он перепутал анализ крови с анализом мочи. Очч смущался по этому поводу. Семидесятилетний мужик)))
Сама неплоха, но голова что-то тормозит. Блин! Мне же зарплату за мои мозги платят! И за мою память. Пока на больничном. Только включила телефон - такси вызвать, так с работы дозвонились. Ну, как включила, так и выключила. Заебали! Мне-то никто не поможет, если меня инсульт хватит.
И извините, если не отвечаю. Читаю все комменты, но мне что-то реально плохо

Состояние ржачное
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
18:31 Пара слов о медицинском мошенничестве))))
С этим явлением я впервые столкнулась в прошлом году, когда проболела почти два месяца. Но тогда я ничего не поняла(всегда была наивной и легковерной дурой, верящий в честные намерения окружающих меня людей))) И лечится от наивности уже поздно (а от болезней в самый раз)))
Так вот: меня, гипертоника, мало что соображающего после снижения давления ведут за ручку в массажный кабинет (нет, я, скорее, изображала, что ничего не понимаю. Насмотрелась на сетевых мошенников.) и предлагают сделать 5 сеансов массажа по расслабляющей технологии. (Массаж. При гипертонии. Да за кого вы меня принимаете, а?!) Я, уже понимая что происходит, соглашаюсь. Естественно, что массажист мне рекомендует проработать всю спину (за дополнительную плату, разумеется!) Плюс блокады (а у меня давление зашкаливает!) Но я, надеясь на свое могучее сибирское здоровье, соглашаюсь))) Массаж, естественно, никакой. Я знаю, мне его нормально делали! Блокады, впрочем, помогли неплохо: спина почти отошла. Итак, схема: терапевт отправляет на бесплатный массаж, там впаривают дополнительные и никем не контролируемые препараты и услуги. Это чистый и не облагаемы налогами нал. Деньгами, полагаю, они делятся. Кстати, для справки: нашу зав.поликлиникой с работы сняли. За что? Не знаю. Но она производила впечатление порядочного человека. Может, поэтому и убрали. Мешала бабки стричь.))))
"Платный сервис", кстати, на хорошем уровне: меня приняли без очереди к терапевту, без очереди провели к окулисту (да блин! В гробу я видала эти гирьки на глазах, чтобы внутриглазное давление померить! Если понадобится, я схожу в нормальный современный кабинет, да хоть и платно. Давление мне, кстати, так и не померили: окулист сделала неизвестную, медицинским почерком, запись в карточке, засим меня и отпустили))) Забавно, да? А вот мне уже не смешно. В прошлом году я бы ржала - здоровье еще позволяло так развлекаться. Сейчас уже нет. Ну делают мне уколы - а давление все равно скачет, как взбесившийся гиппогриф. И даже анализ крови не сделали! Грохнула на весь этот цирк почти 3 тысячи (благо, деньги были). Ну, я ведь тоже не лыком шита! Стрясу за свои бабки и анализы, и УЗИ)))

Состояние ржачное
Пятница, 24 Ноября 2017 г.
18:05 Ржу... Как бы завтра не заплакать...
В общем, сегодня вызвала папе врача. Он кашляет что-то и температура вчера поднялась до 37,5. Врач пришла без меня, я прибежала только к концу визита. Кстати, потрясающе адекватный человек для участкового врача. (ФИО и мобильник я себе сохранила). Сказала, что кашель от отека легких вследствие болезни сердца. Я этому не удивилось совершенно. В общем, мы с мамой оперативно собрались и повезли папу в санпропускник. Приняли нас очень хорошо: сделали анализ крови (общий и на некоторые дополнительные факторы, вроде билирубина и сахара. После плотного обеда, ага) Кардиограмму сделали, которую никто не в состоянии расшифровать, и рентген. Рентген, кстати, оказался наиболее адекватным анализом. Показал воспаление в левой доле легкого. Этому я тоже не удивилась. Папа, в основном, лежит, разве что он иногда по квартире ходит. В такой ситуации заработать воспаление, даже без простуды, как два пальца... ну, вы поняли. Самое смешное, что от пневмонии! выписали таблетки! Билирубин повышен ( да кто бы сомневался!) Сахар 7 (после плотного обеда, ага). В общем, измотали папу, сердечника со стажем, и все. Его бы госпитализировали, конечно, если бы я настаивала. В терапию. Пневмонию лечить. Отказ от госпитализации я подписала. Его же там просто уморят, а для меня там места даже под кроватью нет... В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Завтра возьму банальный пенициллин, и проколю папу внутримышечно.
АПД: пеницилиллин с новокаином взяла, хотя эти уколы и не болезненные. Хотя смотря какого авторства))) От меня и от мамы - довольно чувствительные)))
Бедный мой папа! Завтра договорюсь с профессиональной мед.сестрой. А сегодня уж как получилось...
Но ведь поможет, блин. Уже помогает!
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
19:26 Кто молодец? Я молодец))))
Сегодня пошла в больницу на обеде. Ну сил моих больше не было! Кружится голова, и тошнит... Давление было 210 на 100. После таблеток и уколов стало 170 на 100 , и ничем не снижалось. (Это при том, что у меня с последние месяцы была "золотая" норма: 120-130 на 80)
Больничный есть - да. Смогу ли я не пойти на работу? Вряд ли.
По-поводу "молодца". Ушла с работы сегодня (имея на руках больничный) в 22 местного. Итак, я " молодец" или больной придурок?))) Скорее, второе.
Сейчас намного легче. Давление стабилизировалось на 140 на 100.
Потому и настроение веселое)))

Состояние веселое
19:01 Вдруг припомнилось))) А знаете, какой самый отвратительный, но в то же время не позволяющий ни на секунду оторваться от него текст я читала?
Даже Джаксиан Танг нервно курит в коридоре, так что имейте в виду, если решите почитать. ;-) Он небольшой и не фандомный. В те времена еще не существовало самого понятия "фандом".
Да и я была абсолютной фиялкой, считавшей, что слеш - это косая черта, а самые страшные страсти показывают в фильмах про Фредди Крюгера. gigi
Да чего там, я на тот момент даже Стивена Кинга не читала! Ага, ныне на меня сложно произвести впечатление))) Тем более, что сейчас я в текстах я ценю не кинковость (какие кинки? Да, этого слова я тоже тогда не знала!))) а хорошее исполнение и хороший сюжет.
Тем не менее, звание самого-самого (характеристику см. в заголовке) этот рассказ не потерял в моих глазах до сих пор... заинтриговала? ;-)
Автор: Ганс Гейнц Эверс.
Текст: "Казнь Дамьена".
Год издания: где-то в районе 1930-го. Конкретную дату не нашла.
Немного об авторе в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B9%D0%BD%D1%86
Ну и ссыль, наконец! ;-) Надеюсь, повторять об отвратительности и жести текста не надо?))))
http://www.e-reading.club/bookreade...ena.html#label1

Состояние отличное
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
18:54 Возобновляю здесь старую-добрую дайри-традицию)))) приветствия ПЧ-ей))))
Здравствуй,Айсура Рада видеть! ;-)
15:33 Красотища!!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=188&v=vauo4o-ExoY
10:10 Полезные ссылки
http://ainokusabi.ruslash.net/fanfiction/fanfics.html Зеленый

Состояние так себе
Суббота, 18 Ноября 2017 г.
16:40 Лежу с компом на пузе, ржу))) Пишу хозяину наебавшего меня магазиина)))
</b>Дорогой владелец (владелица) интернет-магазина! Спасибо за прекрасный подарок на мой день рождения! Обожаю такие сюрпризы! Именно о таком триммере я и мечтала всю свою сознательную жизнь!
Но есть незначительные и не мешающие радоваться покупки детали:
Во-первых, я заказывала телефон. Во-вторых, цвет покупки не золотой, а я фанат золота! В третьих, я не люблю, когда меня обманывают. Так что, повторюсь, спасибо за прекрасный подарок. Не то чтобы мне было жаль той мелочи, которую я вам заплатила, но, Ordnung muss sein. Поэтому я не поленилась взять на почте 3 свидетелей при вскрытии посылки и записать видео. Обожаю таких людей, как вы! Вас так интересно ловить)))
15:30 Ну, в добрый путь! )))
АПД: ну что, народ, посмейтесь вместе со мной!!!
ЕСЛИ ВКРАТЦЕ: ВМЕСТО ТЕЛЕФОНА Я ПОЛУЧИЛА... ТРИММЕР. ЗА 6 ТЫС.
Вот чувствовала же я, что что-то тут нечисто!
И - идиотка, а еще интернет-житель, что бы еще раз посмотреть!!!
Сейчас с заглянула - вся сеть пишет об инет-мошенниках!
Надо было просто не выкупать посылку...
Ладно, и без нового телефона проживу...
Номер телефона: +74996433458
Сайт: http://mobille-shop.ru/contacts
НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ НИЧЕГО!!!!

Нет, это не то, о чем вы подумали))))
Это я телефон заказала в инет-магазине. От магазина у меня только телефонный номер)))
Стационарный правда, московский. Стоит 5800, хотя у нас его предлагают от 7.5 до 8 с копейками)
В общем, сначала мама всякую фигню выписывала, теперь я за то же взялась)))
Трек-номер обещали сегодня выслать...
Ну, посмотрим, что придет...
АПД: Итак, трек-номер уже есть: 11543217805649 Слежу)))
запись создана: 07.11.2017 в 12:40