В глубокой норе на высокой горе
Зверь Ши
дневник заведен 07-11-2017
постоянные читатели [13]
e-dog, Iretis, ivalynx, Jessica Mortimer, Lynxie, mopushka, nasse, nightguard, Royal Heart, taruk, U, Досада, Морак
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Болгария, Варна
интересы [23]
[6] 11-12-2017 22:16
34

[Print]
Зверь Ши
Понедельник, 9 Апреля 2018 г.
18:13
И здесь я этой штучкой тоже поделюсь.

...кстати, бывает и пораньше, лет так в 20 с небольшим, и тогда к 30ти вопрос, скорее всего, уже будет закрыт.

Нашла тут.
Понедельник, 12 Марта 2018 г.
21:40 Прекрасное, которым я не могу не поделиться :)
Взято во Вконтакте:
«Возьмите комишн, умоляю, недорого»
О неуверенных в себе художниках, творческой дедовщине и токсичных сообществах, задающих тон: почему русскоязычные художники патологически занижают цены, а заказчики все еще считают, что рисование не является работой.


Автору - огромный мой респект и благодарность (к сожалению, в данный момент комментарии под постом закрыты, так что выразить благодарность прямо там я не могу). Отдельный респект и особенная благодарность - за слова о прокачке скилла как самоцели. Отдельно трогательно то, что перепост текста я, собственно, и увидела в токсичном рисовальном паблике, помешанном на истеричной прокачке скиллов, ага. Я этих самопрогрессистов и преодоленцев, верящих, что ТруЪ - это рисовать вместо сна и еды, наблюдала в развитии. Самые везучие приземляются в наркологии или клинике неврозов. Те, кому повезло чуть меньше, могут разве что патологоанатома удивить, вдруг ему станет любопытно, что это такое заковыристое к нему привезли. Но бывают и те, кому не везёт совсем, и способность к креативности в них заканчивается, а организм зачем-то ещё остаётся. Зрелище жалкое и жуткое, без шуток. И, конечно, пока эти уши ещё едут к своей батарее и могут подёргиваться хоть как-то - они, как всякий аддикт (да! сюрприз-сюрприз, это именно оно!) яро защищают свой образ жизни, своё право и чужую обязанность (особенно почему-то второе, надо же) на саморазвитие, нечувствительно переходящие в саморазрушение. И пока ему есть, кого жрать - он сам разрушается чуть медленней, или ему хотя бы не так больно.

Так что я очень, очень, очень благодарна автору текста. Благодаря ей у тех, кто рискует стать живой едой для еды неживой, шанс вывернуться стал на капельку больше.
Четверг, 8 Марта 2018 г.
19:25 И снова кукольное :)
Так получилось в этот раз, что, когда на мой ДР папа задал мне традиционный вопрос "чтодарить", в дайрёвом сообществе БЖД-новостей выложили набор на вот этих каваюшек - так что над ответом Зверь Ши долго не раздумывал %) Но мироздание, видимо, решило, что как-то легко и быстро у меня проходили куколзаказы в крайние разы, непорядок - и слегка надо мной прикололось, при, увы, моём активном участии. Я, оформляя заказ, перепутала молды, и заказала не ту девочку (и узнала об этом, только открыв коробку), причём письмо своё к мастерам сформулировала так, чтобы заметить этот мой косяк у них не было ни малейшего шанса, а на мастеров свалилась вязанка форс-мажоров во главе с гриппом. Но, несмотря и вопреки (на почте, до кучи, мне сперва выдали не ту посылку - рядом со мной в списке оказалась моя тёзка, которой тоже пришла посылка из России), девочка ко мне добралась - сегодня, так что стала двойным подарком И... в общем, мы с ней договоримся, думаю я

Традиционное распаковочное - внешняя коробка и зверр Масёк


показать
Родная коробочка, столь же кавайная, как и её содержимое ^_^




Девушка и её сертификат


Вот они мы! ^_^


Кстати, очень неплохая подвижность - в эту позу я её поставила без малейших проблем за минуту. На диване, если что.


И всякое вкусное на дне коробки: сменные стопы и кисти рук, и - тадам! - отлитые из пластика подошвы для обуви! Каблучная и плоская. Такого счастья мне ещё не перепадало ^_^


Теперь надо подобрать ей парик, глазки и прочая, прочая. И посмотрим, что получится

UPD. ОК, я попробовала подобрать. Оказалось, у меня на неё нет НИФИГА - ни одежды, ни парика, ни даже глаз. И если глаза я ещё могу попробовать купить, то всё остальное придётся ваять самой, размеры у детки нестандартные. Вот теперь я действительно проникся глубиной шутки от мироздания.

Но сама девочка очень хороша, в том числе с технической точки зрения: сидит-стоит без проблем, позы держит, поменять ручки - не вопрос вообще. В общем, авторам - великий мой респект, а я буду морально готовиться к свершениям
Среда, 28 Февраля 2018 г.
21:06
Внезапно оказалось, что с момента создания этого блога я ещё ни разу не постил здесь куклофото. Исправляюсь
Суббота, 10 Февраля 2018 г.
00:49
Так получилось, что "Монте-Кристо" я увидела сперва как мюзикл Ива Деска, а уже потом прочитала книгу. А прочитавши, слегка подвисла от того, что Данглар, которого в нашей постановке изобразили тем ещё инфернальным злыднем, в оригинале выглядит, скажем так, несколько иначе. Заинтересовавшись, я слегка поискала и наткнулась на ещё один вариант с похожей трактовкой этого персонажа: "Узник замка Иф" (впрочем, там я Данглара видела только в начале, потому как досмотреть это кино дальше, чем до середины я не смогла даже на промотке). И тут у меня сложилась гипотеза о том, окуда оно такое взялось.
ИМХО, это презупция вменяемости, попытка откопать осознанное деяние зла там, где его нет. Написание доноса начинается с того, что три деятеля сошлись в кабаке, готовые окончательно признать себя лузерами. Но это признание им почему-то не понравилось, они попытались сделать что-нибудь, причём двое делали это самое что-нибудь просто потому, что могли, а третий делал то, что ему говорили, а думать самому ему не очень хотелось. И, наверное, всё бы обошлось, не окажись в этой истории четвёртого, которому было очень надо сохранить лицо... И потом они дружно ехали дальше в той же колее - два лузера, знающих о том, что они лузеры, но старающиеся это развидеть, деятель, осведомлённый о том, что ответственность существует, но со всей дурацкой мочи стремящийся избежать встречи с ней, и ответственный товарищ, усердно сохраняющий лицо вопреки всему. И они закономерно, каждый в своё время, приезжают в ту точку, где разминуться с последствиями собственный действий становится невозможно - так и не включив головы на всём этом долгом пути. И это нормально всем, включая автора, и от этой постулируемой нормальности всего происходящего у жителя более близких к нам времён возникает некоторый дискомфорт, от которого он может попытаться избавиться - ну да, принятым, опять же, среди наших плюс-минус современников способом Назначив произвольность там, где её не было, в степени, не вызывающей дискомфорта у наблюдателя.

...Кстати, если меня не глючит, то в нынешней литературе (и кино с ним вместе) иначе ставятся акценты при описании того, как персонаж "сходит с ума": если в классике есть состояния "до - после" и чёткая точка переключения, то в современных нам сюжетах я вижу в основном "оно всегда было монстром, но до сего момента успешно маскировалось" либо "с ним случилось, и оно теперь уже не оно, а монстр". При этом в классике перелом происходит при встрече либо с последствиями, которые никак не отменить, либо с не лезущим в картину мира, которое никак не развидеть, а в современных сюжетах нередко срыв маскировки у монстра и случай, делающий монстром нормального человека нередко выглядят такими... произвольными Т.е. произвольность поведения - это такая неотъемлимая характеристика человека, типа, что не произвольно - то не человек, а страшный ужасный (и, с шансами, сильномогучий) монстр. Интересно, насколько репрезентативна моя выборка и достоверна гипотеза.
Вторник, 30 Января 2018 г.
12:50 Игровое, недовольное
Похоже, для того чтобы получить РПГ, которая меня полностью устроила бы - мне надо сделать такую РПГ самой, иначе никак, иначе мне стабильно не хватает вариантов реплик в диалогах. Вот нельзя сказать деятелю, у которого были благие намеренья и чистые помыслы (второе, впрочем, опционально): "Чувак, видишь, какой звездец вокруг? Тебе нравится? Это последствия твоих действий, чувак. И нет, иначе получится не могло, у этих действий последствия бывают только эти, и нет, намеренья на это не влияют никак вообще". И судя по тому, как оно стабильно нельзя, - это, ять, даже не тенденция. Это дискурс.
И если в Dragon Age (первых двух так точно) авторы при этом честно показывают линию развития событий - было-стало-перестало, выбирай из чего получится, последствия все твои - то в Pillars of Eternity, тоже прекрасной, ещё и оценка есть. И зайчеги с благими намереньями наперевес показаны как-то всё больше на середине своего жизненного цикла (ну, те, что мне до сих пор попадались): когда насовершать они уже успели по самое то самое, а последствия им ещё не добежали, или они могут - пока ещё - довольно успешно от тех последствий уворачиваться и делать себе их развидеть. Одному такому моя честна компания последствиями поработала лично, но это ж воля игрока и наверняка не считается...
Вот честное слово, хоть действительно игру писать садись. Печально мне от этого, товарищи.