Вторник, 4 Февраля 2020 г.
13:08 Ряд активности металлов
Итак очевидно, что в этом ряду чем правее стоит металл тем он инертнее. А инертен не атом конечно же, а атомная решетка в целом. Видно, что чем менее плотна решетка, чем меньше атом - тем более элемент активен. Исходя из этого, неметаллы - наиболее разрозненные атомы, а металлы напротив.
Итого чем инертнее элемент, в смысле удержания в себе электронов, тем он металличнее.
В гальванической паре более инертный элемент будет выполнять лишь роль проводника дисбаланса заряда, который образуется при взаимодействии менее инертного элемента с отрицательными ионами.
Например:
На аноде:
M(Zn)0 + N(SO4)-2 = N(ZnSO4)0 + 2N(электроны)-1
И тогда на катоде:
2N(электроны на Cu пластине)-1 + N(Cu)+2 = N(Cu)0
И в растворе создается ток SO4 ионов.

В принципе электроны постоянно стремятся вылететь из металла, так как имеют импульс. И вылетают при фотоэффекте, термоэмиссии, когда им придают больше энергии.
И металл получается всегда заряженным положительно (условно), если низка работа выхода электрона. Но металл затягивает обратно электроны, не преодолевшие электрический барьер, так поддерживается равновесие.

По этому же ряду видно, что лантаноиды вносят сильное изменение в инертность P элементов, она понижается. И сами лантаноиды слабоинертны.
Четверг, 30 Января 2020 г.
16:44
А не является ли сверхпроводящая левитация явлением равносильным индуктивным токам? На внесение алюминиевой пластины в магнитное поле они отвечают сопротивлением, но и на вынимание пластины тоже. Причем магнит может находиться в любых положениях и можно сказать "зависает". Одна из причин по которой сверхпроводимости у пластинки нет, это рассеяние движения электронов на кристаллитах металла (тепловой эффект). Возникают индуктивные токи только при взаимном движении.
Эффект Мейснера требует детального рассмотрения, там не все так просто. Вспомним эффект Барнетта, когда вращение ферромагнетика вызывает усиление магнитного поля или вообще его появление - тоже не понятно было, пока не стало понятно что сам электрон является магнитом. Может отчасти в этом и секрет эффекта Мейснера.
Суббота, 11 Января 2020 г.
03:29 Казалось только меня отпустило, но я снова в пути.
Увы, если опираться на готовые допущения, как в этом случае дуализм одной частицы - может получиться моя "спираль" и соотв. ей нелепицы. Потому я наконец обратился к источникам эксп. информации и меня снова несет.
С одной стороны, для меня очевидна несостоятельность квантовой механики как полноценной науки, а с другой я не могу многого предложить взамен. Так, стандартная модель описывает частицы и взаимодействия, минуя объяснение. Она плодит сущности, являющиеся результатом подгонки фактов под теорию за счет добавления произвольных свойств, никаких физических развязок кроме описанных ими не обещающих.
Казалось бы, при столкновении позитрона и электрона происходит аннигиляция. Но в 2005 был получен молекулярный позитроний - считают что он образуется, когда позитрон и электрон еще не успели аннигилировать и обращаются вокруг общего центра масс. Однако он состоит из двух электронов и двух позитронов. Логичнее предположить, что "аннигилировавшая" пара труднообнаружима, а молекулярный позитроний их соединение.
Добавлю, что гамма излучение вполне может создаваться быстрым движением аннигилирующей пары - именно на таком принципе работает лазер на быстрых электронах. Электрон ускоряется и поступает в "рельсы" из множества противонаправленных магнитов, что заставляют его колебаться и излучать. Можно подумать, что виновато торможение и его энергия преобразуется в фотоны - и круг замкнется.
Тут нужно совсем другое объяснение, меня тянет на классическую механику и атомизм, т.к. см. теории о теплоте, теплород, гипотеза о движении как теплоте и ее триумф.
Теории эфира я уже изучал, они оказались не в состоянии связать вещество, имеют противоречия, а сам эфир является в первую очередь ответом на распространение света, но не на остальное.
Выделил для себя не строгие признаки теорий, гипотез что будут несоотв. действительности:
1. Сугубо описывают явления и этим подменяют физический смысл. Из этого следует невозможность опровержения, нельзя опровергнуть то чего нету но то что "реально". Таковы поля, струны, многомерное пространство.
2. Множат сущности. Очевидно природа устроена довольно просто, она в принципе сплошная и лишь геометрия создает разнообразие, как были поняты явления горения, взрыва, теплоты, трения; воздух, вакуум, гидро-аэродинамика; химия, кристаллография.
3. Не этапны. Это вытекает из предыдущих признаков.
Вроде всё, либо я не вспомнил (уже позднее время) мелочи. Необходим более емкий обзор, но такой цели тут я не ставил.
Вторник, 15 Октября 2019 г.
14:34 Свойство пространства. Сумбурно.
Объявил фундаментальным свойством пространства самоорганизацию в естественные геометрические формы и отсюда пошла ветвь.
Я предполагаю что фотон это спираль определенной длины, дальше для удобства "спир". Итак, спир имеет амплитуду и длину. ЭМИ имеют разную длину волны, значит и длина спира будет изменяться. Учтя то что с уменьшением длины волны увеличиваются корпускулярные свойства, получаем изменение амплитуды от меньшей к большей. Это означает линейную зависимость длины, амплитуды и частоты.
Амплитуда радио < гамма, длина радио > гамма, частота радио < гамма. Для взаимодействия с веществом работает принцип "атомного" сита и отражений от электронной оболочки или ее возбуждения. Далее.
Мы не видим структуры, так как мы видим только отраженный, а значит направленный в наш глаз поток спиров. Мы не видим ЭМИ, летящее мимо нас. Только прямое попадание.
Отсюда меня поперло. Мы, значит, не увидим закольцованный свет. Мы не видим магнитное поле, электроны. Значит это все таки свет, особым образом структурированный.
А, кстати. Спираль бывает левой и правой. Вещество и антивещество. Истинно нейтральных частиц нет, но они могут быть нейтральны для наблюдателя. Так для нас нейтрально ЭМИ - нам безразлично, будет на нас падать левая или правая спираль - эффект один. А вот позитроны и электроны уже различны.
Что есть электрон? Спир, организованный в торроид, торроид движущийся по идеальной траектории (я подразумеваю самую устойчивую и, кстати, она спираль-подобная) образует шар. Шар этот свободный от ядра атома будет иметь одинаковый размер - но в составе атома будет меняться, хотя на функцию это не влияет.
Магнитное поле - завернутый в торроид световой поток той длины волны, что является "идеальной" - угол между вершинами противоволн должен составлять 90 градусов. Такой же угол у спираль-подобной структуры электрона, самого спира электрона.
Электричество тоже можно представить спиральным движением электронов по проводнику, это же дает нам объяснение магнитному полю вокруг проводника. На границе раздела возникает наибольшая плотность электронов, и часть из них разрывает свою структуру, превращаясь в свет, но свет закрученный а оттого невидимый. Если увеличивать силу тока, то увеличится плотность электронов, проводник станет нагреваться а его проводимость ПАДАТЬ, ведь электроны движутся по его решетке.
Есть и напряжение. Его можно представить как длину спирали (волны спирали..).
Есть скин эффект - при высокочастотном переменном токе (с высоким напряжением) возникает он. Электроны начинают двигаться по проводнику дальше от раздела сред, т.е. они конечно контактируют, но незначительно, что и есть скин эффект. Ток как бы идет под проводником.

Это все воображение, конечно, но звучит более менее связно исходя из постулата в начале. Постулат естественный - не раз я наблюдал воронку в унитазе. Галактики, воздушные вихри, водные воронки, (и торроиды там же), организация стебля растений (да, она тоже спиральна).

Есть значит и то, из чего состоит спир? Да, есть, и это гравитоны, вездесущие. Значит, есть и антигравитоны (а они допустим предельны, пока что, и тоже спиры), я полагаю они так же как свет несущественно различны (правда магнитные поля разного направления (левое правое) будут взаимодействовать отлично от одинаковых), но может они будут иметь спектр.
Далеко идущий вывод: черные дыры имеют гравитоны спиром наибольшей амплитуды, и оттого не могут создавать обычное ЭМИ.
13:21 Связица1
Электронная оболочка может иметь максимум шесть атомов в микри. Таково строение С3С, и оттого нет С4С. Так устроены благородные газы.Следующая микри состоит максимум из двух электронов. Она уплотняет предыдущую микри. Так совершается переход от s2p6 к [-]s2pn. Идалики третьей и четвертой группы состоят не из двух разных микри, а из одной, соотв. по три и четыре электрона. Идалики пятой группы уже имеют две микри, и способны использовать первую микри как доп. связь. Она же является неподеленной электронной парой. Так возникают валентные углы. Неподеленная электронная пара "завязывает" уже созданные связи. Отмечу, валентный угол правых аберративов и правого идалика примерно одинаков. Углы NF3 и OF2 соотв. = 102,5 и 103, что обусловлено разностью атомных ядер. Так же длина связи NF3 и OF2 соотв. = 137pm and 140,5pm for the same reason.
CF4 уже имеет длину 132,3pm, вообщем то видна тенденция к увеличению ее длины с ростом ат. номера. Далее BF3 131,3pm.
А идалики, кроме пятой группы, ориентируют связи в соотв. с геометрическим идеалом - линия, правильный треугольник, тетраэдр. Надо полагать, что могут ориентировать и иначе, но будут нестабильны. Я в процессе поиска и познания.
08:41 Одно слово - государство. Мой воссал на твоего воссала...
В начале 2017 года комиссия выпустила второй меморандум — «О лженаучности гомеопатии». Его авторы отметили, что, несмотря на 200-летнюю историю, у практики «лечения сверхмалыми дозами» нет научной базы и доказательств эффективности а её основополагающие принципы противоречат законам химии, физики и биологии. В документе комиссия рекомендовала Министерству здравоохранения вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных клиниках и ввести маркировку о недоказанной эффективности, Федеральной антимонопольной службе — защитить граждан от недобросовестной рекламы, аптекам — изменить выкладку, чтобы традиционные лекарства не соседствовали с гомеопатией, а провизорам — перестать рекомендовать её покупателям. Сперва Минздрав пообещал сформировать рабочую группу для обсуждения гомеопатии и требований доказательной медицины, но в конечном счёте ведомство не исполнило ни одну из рекомендаций меморандума, даже выпустило приказ об упрощении правил регистрации гомеопатических средств.
08:34 Проблема квантовой физики?
Прекрасно описывает, не объясняет.
Откуда взялись положительный и отрицательный заряд?
У нас есть "положительное" ядро и "отрицательно заряженые" электроны - в ядре атома имеются протоны, оттого. Электрон присоединяется к протону, получаем водород, а присоединяется он за счет существования зарядов... Так откуда взялись заряды?
А их, как реальности, нет. Это математическое описание других процессов, что не может привести к более детальному описанию сущности зарядов.
Электронная плотность? Вероятность. Постулаты. Отчего же?
В конце концов, позитивизм. Гниющий плод безумной женщины. Одно лишь эмпирическое знание не может дать нам прогресс. Уже сейчас человечество уперлось в "изучение" кварк глюонной плазмы, проще говоря столкнули камушки и смотрят - "а шо же будет? А?"
Это как взять у человека, и вырвать некую часть мозга, а затем говорить "Этот человек истинно ученый, он видит истинное положение вещей, не осмысляя их, но мы ему вложили программу, по которой он их будет осмыслять... он будет видеть камни оранжевой капустой".
Отнято главное - творческое начало науки.
Т.е. аппарат для описания явлений постулируется, во первых, он описателен и работает только в рамках своей компетенции, что означает значительные изменения всего аппарата в случае неудачи, во вторых.
Чем отличается позитивизм от веры в божественное? Эти ребята верят в непоколебимость своей системы. Стоит же признать, что она не ведет к фундаментальным открытиям. Фундаментальные описания в рамках "вероятности" есть, но и тут они уперлись в потолок. Виртуальные частицы, хаа. Кажется, так можно что угодно описать.
"Есть вероятность, что при нагреве тела будет излучен фотон. Или не будет. Мы не знаем. Но, есть вероятность!"
"Вероятно, если окунуть ногу в бензин а затем поджечь, можно оказаться на Церере. А вы пробовали? Нет, ну тут очень маленькая вероятность просто, а вы попробуйте."
"- Ваша нога, ведомо, виртуальна, если мы ее подожгли, а вам не больно..
- Убирайтесь из морга!"
А в чем проблема на самом деле? Вложено в БАК уже столько денег, что теперь говорить о бессмысленности сей конструкции нельзя. Она наполнена "смыслом".
Понедельник, 14 Октября 2019 г.
21:54 Бессвязица1
По химическим свойствам, первые два периода можно разделить на "аберративы", "идалики" и "идеалы". Соотв. отвечают I-II; VI-VII группы; III-V группы; VIII группа.
Аберративы имеют 2 или 1 валентный электрон и более всех стремятся добрать еще один электрон, чтобы превратить оболочку в s2p6. Например Li, Be, O, F.
Кстати энергия ионизации уменьшается с ростом атомного номера, а значит растет аберративность атома. (Вроде, у всех?)
(Нечто вроде "правила октета", гласящего "при образовании молекул атомы удовлетворяют свою потребность в достижении 8 электронной валентной оболочки, подобной электронной конфигурации благородных газов за счет попарного обобществления своих валентных электронов". Льюис совместно с неким создал теорию кубических атомов, как следствие. )
Идалики имеют от 3 или 4 валентных электрона. Они уже не стремятся достигнуть s2p6 так, как аберративы. Сила связи их простых веществ увеличивается от бора к азоту. Для них же проще организоваться в структуру, чем достигать идеала.
Идеалы - идеалы. Имеют либо два электрона как завершенную структуру [1*2], либо её довершают шесть электронов в микри.
Микри - связная часть электронной оболочки. Свойственна как атомам так и молекулам. Образована максимум шестью электронами, как увидел, что и не противоречит.
Шесть на P "уровне", шесть - максим. связь ковал. в молекуле.
Закрыть