Bad girl's little black book
дневник заведен 18-04-2002
постоянные читатели [1]
Шмардак
закладки:
цитатник:
дневник:
Воскресенье, 5 Мая 2002 г.
17:45
Последние дни здесь была такая рая, у нас в четверг и пятницу отменили 2 матча и тренировки из-за погоды, так я с Майком гулять ходила. В четверг мы пошли к нему домой, у него в подвале свой спортзал (огромный!) и своя маленькая студия, столько аппаратуры всякой. Он мне показал, как он музыку делает, короче, послушали техно.
В пятницу мы были опять у него дома, играли в настольный теннис у него в подвале потом пошли в китайский ресторан ужинать, проторчали там опять часа два, потом пошли еще с друзьями до 10 часов потусовались.
А вчера мы ездили на Bar Habor, в горы на побережье океана. Там такие острова красивые и с гор так хорошо видны. Я туда ездила с хостами в августе, когда только приехала. Мы поболтались по горам, покатались, потом на обратном пути остановились поиграть в мини гольф. К часам 5 вечера уже были дома. Майк скачал мне 2 диска его музыки.
Короче, отдыхаем мы классно. Вроде как классный мужик, а как там дальше будет, кто его знает, а пока буду гулять. Он уже смотрели в нете сколько стоит билет в Беларусь, говорит, приеду к тебе. Называет меня 'My Belarussian Princess', 'Russian Beauty', 'From Russia with Love'--на бутылке водки было написано, так мы тут прикалываемся типа, 'Fuck Russia with Love' еще говорит 'Made in Russia', тащится от моего акцента и говорит, что он очень сексуальный(кстати, многие мне это говорили)
Вторник, 30 Апреля 2002 г.
00:19
Сегодня по биологии делали лэб--надо было разрезать червяка дождевого во всю длину, раскрыть его, растопырить всего и булавками зафиксировать.

Я этих тварей пресмыкающихся терпеть не могу. Я за целый урок даже не смотрала на них, учила строение по книге, потом на все вопросы ответила, и все равно свои заслуженные 91 баллов получила. Стоило только другим этой грязной работой заниматься.
00:09
Тери с Шоной ушли на днюху Шониной подруги, а нам с Джимом в лом было обед готовить, мы в ресторанчик местный смотались.

Еще меня вчера мой тренер (вернее, тренер наших пацанов) пригласил на ужин. За мной Джен (его дочка) заехала в 1, мы с ней поболтали, поиграли в настольный теннис (американцы его пинг-понг называют), потом ужин. У меня Ли (тренер) спрашивал, что я кушать люблю, я сказала, цыпленка, так он сам приготовил двух жареных цыплят и сам даже морковку почистил, чего он обычно по словам жены не делает. После ужина мы с Джен поехали в соседний город, Хэмпдэн смотреть комедию Шекспира "The Мidsummer Night's Dream", мы как раз по английскому это проходим и мне не недо будет книгу читать. Хотя, там бывали моменты, когда кажется, что Шекспир такого не писал... На пример, когда два пацана девчонку не поделили, они сначала типа бились, а потом начали спорить камень-ножницы-бумага или еще, когда наоборот две девчонки ссорились, одна на другую села (на спину) и за волосы тягала! Короче, прикольнлно было!

У нас между прочим снег со вчерашнего дня пошел...
Понедельник, 29 Апреля 2002 г.
03:01 рэп любите?
Огненная вода
Разожгла во мне желанье,
Посмотри на меня, сука,
Я же мистер-обоянье...

Когда-то мне мой лучший друг эту тему читал (ну, обращался "сука", конечно, не ко мне). Тут на днях вспомнила, так соскучилась по нему уже. И эти слова весь день в голове крутятся...
02:20
Меня, кстати, китаец на выпускной пригласил. Он такой ничего, пусть глаза узкие, зато приколист такой! Да и что мне терять, пойду погуляю. Его Менью зовут и он из Питсфилда (ну, вообще он из Гонг Конга, но здесь живет в 20 минутах от меня). Выпускной в их школе 17 мая.

Сегодня наша группа студентов по обмену ездила в Агосту--столицу штата Мэйн на встречу с президентом штата и экскурсии. Прикиньте, я здоровалась за руку с президентом Мэйна! Ну, не с Бушем, конечно, но все равно… Мы были в этом доме правления, я даже сидела в креслах сенаторов. Еще мы ходили в самый крупный музей штата. И еще ходили в дом гувернатора (президента штата). Короче, весело было. А недели через две по плану едем в Бостон.
02:09
Мой тренер мне вчера после матча говорит : «надо быстрее бежать к мячу (я немного ленивая), представь, что ты бежишь за парнем своей мечты и двигай ноги!» А я говорю, я за пацанами не бегаю. Он сказал, что я умная…: ) Говорит, используй что работает для тебя, но булки двигай! : )
02:03 Ooops! I got him again!
Да, у меня новый бойфренд.

Я сегодня ходила с Майком гулять и по ходу так получается, что он типа мой новый бойфренд. Мы с ним не так давно знакомы, он говорит, что все время боялся ко мне подойти, потому что считал слишком красивой и опасался чтоб я его сразу не отшила. Он сам в 12 классе (18 лет), по школе в основном знаменит тем, что миксует трэки, у него уже несколько дисков своей техно музыки. Если какие мероприятия в школе он всегда ди джей, и еще в клубах и на вечеринках подробатывает, крутит свою музыку. Вот недавно говорил, поработал на одной вечерине, заработал 100 баксов (а сегодня на меня их потратил ).

Короче, мы сначала по Бэнгору погоняли, он мне своей музыки дал послушать, классные вещи делает, между прочим. Потом пошли в кино смотреть «Скорпион Кинг», потом поехали в итальянский ресторан (в том, где я справляла день рождения) и ужинали там 2 часа (!), потому что постоянно болтали и медленно ели. На нас уже официанты коситься начали . Я о нем за эти 5 часов столько всего узнала, сколько я не знаю ни о ком в школе (ну, кроме некоторых). Потом уже часов в 10 мы вылезли наконец с этого ресторана и поехали к одному пацану с нашей школы домой, у него была вечеринка по случаю отъезда родителей во Флориду на выходные (они почти каждые выходные туда летают, прикинь что каждые выходные у него дома делается ) . Потом к 11:30 я была уже дома.

Да, кстати, он меня пригласил на выпускной. Я конечно согласилась. Так что теперь у меня уже два выпускных--17 и 25 мая! Один с Мэнью в Питсфилде, второй с Майком дома в Хемоне. Вот так.

Еще что особенно о Майке, это то, что он говорит. Да, просто болтает со мной. Я вот недавно несколько раз встречалась с Адамом, это такой кошмар был. В смысле, он такой скромный и тихий, мне постоянно надо было искать тему для разговора, а так как мы друг друга практически не знали, то и говорить особо не очем. Такая фигня. А сейчас с Майком чувствую себя, как будто знаю его с детства, говорим о всем подряд.

Еще прикол. Он где-то пол-года назад встречался с одной девчонкой (2 недели), которая меня «не очень» любит, скажем так. Так вот, она до сих пор его ко всем подряд ревнует. И последние дни, когда Майк за мной как хвост по школе ходил (и ушел с ее класса и сидел в моем прямо через коридор с открытыми дверями, так что она это видела), она короче косится на меня, у нас такие отношения прикольные, сначала я хотела с ней подружиться, но она не показывала особо дружелюбных чувств, короче у нас было что-то типа «холодной войны» , хотя не знаю, с чего это все началось. Так вот теперь у меня будет чем ей на нервы подействовать, будет чем подразнить , возьму обниму его или еще что сделаю в школе прямо перед ней, я так люблю прикалываться в этом плане !

Я потом приклею фотку меня с ним, когда сделаю.
Вторник, 23 Апреля 2002 г.
04:39 Ну и что, что продули...
)Сегодня был матч по теннису--ездили в Фокскрофт, где-то 45 минут езды от Бэнгора. У нас в команде заболели две девчонки (номер 3 и 5) и нас всех подвинули на два номера вверх. Так что мне пришлось играть за номер 4... Ну конечно я проиграла, 2:8... А пацаны вообще все подряд продули по непонятным причинам, у нас в школе теннисная команда всегда была одной из лучших (насколько я знаю).
А на обратном пути прикол был. Хотела позвонить домой, чтоб за мной приехали (мы ездим на автобусе и возвращаемся к школе), а у тренера что-то с мобильником случилось, короче, я не могла позвонить, а уже 8 вечера было. Так он меня отвез домой, потом пригласил на ужин (типа, ты из Беларуси, я об этой стране раньше и не слышал, приходи в гости--пообщаемся...), даже спросил, что я кушать люблю... С чего это он меня так любит?... (Шутка )
Понедельник, 22 Апреля 2002 г.
05:01 Прикол.
Сегодня готовила ужин--кое-каких продуктов не хватило. Ну, далеко в супермаркет идти не хотелось, а рядом маленький такой магазинчик частный. И, на удивление, он не на самообслуживании. Я так прихожу, а там стоят два видно иностранца (ну, не американца, в смысле) и пытаются на ломаном-переломаном английском купить выпить, а объяснить толком не могут, короче, через пару минут мучений, они удаляются, прихватив 2 бутылки виски (на двоих!). Не знаю, на русских вроде не похожи . Я так спрашиваю у продавца, типа, часто бывают здесь, а она говорит, заколебали уже, третий раз за вечер.

И еще просто анекдот:

Собралась братва отдохнуть. Дунули, выпили, а потом резко всех подвесило--такой депресняк конкретный. Тут один говорит:
--Степ, а Степ...
--36...
--Что 36?
--А что Степ?
03:33 Да, попала...
Сегодня вместо похода по магазинам пришлось ехать к матери Джима помогать таскать мебель. Меняет своих мужиков, переселяется по 100 раз, а Джиму только мебель таскать. Ну, и я, такая добрая душа, помогла ему...

А тут еще мама письмо прислала (наконец-то), обрадовала, говорит, решила дома ремонт сделать, но без тебя типа не хочу, потому что у тебя свой вкус и тебе трудно угодить, надо во всем с тобой советоваться, да и кто мне помогать будет, надо будет же и мебель таскать...

Ну, что я могу сказать... !!!!!
Воскресенье, 21 Апреля 2002 г.
19:48
Вчера ходила в "Баунти", один из самых классных диско-баров в Мэйне. Ничего так, понравилось. Классно, что вход от 16 и выше, а то дома придешь на дискотеку, а там столько малых...

И музыка классная, то, что я слушаю--рэп, хип-хоп, еще немного техно включали. В "Баунти" даже на столах танцевать разрешают!!! Никого не волнует, что ты там делаешь. Ну, я, конечно, "хорошая" девочка, , ничем плохим не занималась

Сегодня, может, схожу по магазинам, а вечером пойду в бильярд поиграю.

Это я, в компьютерной обработке
Суббота, 20 Апреля 2002 г.
19:59 Ловите анекдот
Идет Красная Шапочка по лесу, а на встречу ей серый волк. Вот волк и спрашивает:"Красная Щапочка, и как это ты не боишься одна по лесу гулять?".А та ему и отвечает:"А чего тут бояться.Денег у меня нет, а трахаться я люблю..."
06:12 бывает...
Вот сидела дома над учебниками, учила английский и мечтала стать переводчиком. Очень хотела поехать в англоязычную страну. А теперь сижу в Штатах и волком выть хочется от одиночества. Не то чтобы мне общения не хватает, но когда уезжаешь из дома на год так далеко, то начинаешь по-настоящему ценить то, что раньше было, но чего раньше не видела. И странно так. Я знаю, что если приеду домой, то захочется обратно, а сейчас сижу здесь, и хочу домой. И не удивительно, что лажу по рунету, читаю русские статьи и скачиваю русскую музыку... Это кажется, что вот сейчас все должно быть прекрасно, добилась того, чего хотела (ну, не всего конечно, но первый шаг...), а оказывается все не сказка, не аленький цветочек, и эта великая страна спутала мне все планы. Теперь уже не хочу быть переводчиком (хоть это была голубая мечта моего глупого детства, и я уже знаю английский и итальянский), не знаю в какой стране остаться жить, что со своей жизнью делать. И наверно правильно американцы делают, что после школы не лезут сразу в колледж, а берут несколько лет на отдых, на поиски себя, а у нас дома, школу закончил--иди в университет, не поступил--в армию. Ну, мне-то армия не грозит, но все равно чувствую давление со стороны родных, друзей, учителей, типа, отличница, должна поступать, и почему-то все за меня пытаются все решить. И мои чувства вообще не принимают во внимание. Все говорят, что я должна оставаться в Штатах жить, а чего мне тут делать?! Да, я люблю эту страну, мне здесь что не говори нравится, но если я не чувствую себя полностью счастливой здесь, то стоит ли это делать, только ради всех тех, кто считает, что для меня так будет лучше? Ведь не им жить здесь, но они этого не понимают сидя дома, и только создают мне лишнее давление своими словами. И так трудно принять решение, от которого возможно будет зависеть вся последующая жизнь, ведь мне еще так мало лет...

И все же, если у вас есть какие-то мысли--пишите, только не будьте очень критичны, мне и так больно и я запутана, просто можете изложить свое мнение, возможно я найду какой-то ключ к своим собственным чувствам, потому что на данный момент я стою на перекрестке и не знаю куда идти, на указателях нет слов...
Пятница, 19 Апреля 2002 г.
18:35 Здоровый пофигизм или 3 гвоздя.
Недавно лазила по сайту http://www.improvement.ru в надежде найти что-нибудь полезное по самоорганизации и тайм менеджменту и наткнулась на интересную статью о "здоровом пофигизме". Говорят, тема не новая, но я впервые встретила:

"Здоровый пофигизм. Тема эта самозародилась внутри темы приоритетов. Обычно о приоритетах говорят как о концентрации на важном.
Но не менее существенна здесь и другая сторона вопроса – отсев лишнего. Лучше всего принцип «здорового пофигизма» выражает анекдот
про председателя передового колхоза, к которому съехались коллеги – приобщиться передовому опыту. Между ними состоялся такой
разговор:

– Ну как, как же все-таки тебе это удается??! Земля та же, климат тот же…

– Очень просто. Методом трех гвоздей. Видите у меня над столом три гвоздя вбиты в стену? Когда приходит очередное распоряжение «сверху», я его вешаю на первый гвоздь. И ничего не делаю! Когда приходит напоминание – тоже вешаю его на первый гвоздь, а распоряжение перевешиваю на второй. И только если распоряжение доходит до третьего гвоздя, начинаю его выполнять. Но большинство распоряжений до третьего гвоздя не доходят…"

Вот так. Интересно, надо попробовать. Только мне, наверно, понадобиться гвоздей 10-15...
17:55 м-да...
Пару месяцев назад взяла домой щенка. Симпатичный такой, забавный, Кейди зовут. Я люблю валяться с ней на полу, она постоянно прыгает, лижет меня, дурачится, как будто ей игрушек мало купили.

И сегодня решила с ней поиграть, легла как обычно на пол, Кейди подошла, посмотрела, и прыгнула в кресло, сидит, телевизор смотрит. Да... ясно, кто в доме хозяин... Я значит на полу лежу, а она--в кресле.
05:58 отношения
Иногда мне кажется, что отношения--это горсть песка. И когда ты держишь эту горсть на своей ладони, бережно и свободно, то весь песок остается у тебя в ладони. А когда ты пытаешься сжать его, крепко сжимая в кулак, то песчинки проскальзывают между пальцев и теряются.

В любых отношениях очень важно не ограничивать свободы и относиться друг к другу очень бережно и аккуратно, потому что когда пытаешься кого-то контролировать, навязывать свое мнение, или просто навязывать свои чувства, то эти маленькие песчинки--элементы отношений--невидимо ускользают из твоей ладони и пропадают безвозвратно. И однажды уронив их уже не поднять--отношения распадаются на ионы...
04:40
Еще немного инвестиций, и я--недвижимость...
04:39 а, так.
Вот мама не присылала сообщений уже две недели, что они там дома делают? Оставили меня одну здесь. Прикольно, сижу в Америке, а делать нечего... И звонить кому-то лень... Может, спать пойти? Или в чате каком посидеть?

И Дима давно не писал...
00:43 а просто так...
Сегодня пришла с тренировки по теннису, завтра игра, поедем в Брюэр. Задрала эта погода в Мэйне, одни дожди, и эти червяки противные на корт вылазят.

Сходить что ли в субботу в «Баунти»? Так скучно сидеть дома на каникулах. А по идее должны были в Бостон ехать… Позвонить Дасти что ли?
Четверг, 18 Апреля 2002 г.
22:51 Слушай...
Когда я прошу тебя слушать меня, а ты начинаешь давать советы--ты не сделал то, что я просилa.

Когда я прошу тебя слушать меня, а ты начинаешь говорить мне, почему я не должна чувствовать то, что я чувствую--ты давишь на мои чувства.

Слушай! Все, что я прошу--это слушай, не говори, не делай, просто услышь меня, совет дешев, и я в нем не нуждаюсь, я не беспомощна.

Возможно, слаба и неуверена, но не беспомощна.

Когда ты делаешь мне что-то, что я могу и должна делать сама, ты добавляешь мне страха и слабости.

Но, когда ты просто принимаешь то, что я чувствую, как бы абсурдны не были мои чувства, тогда я перестаю пытаться убедить тебя и могу понять что стоит за этими абсурдными чувствами. И когда это становится ясно, ответы очевидны и я не нуждаюсь в совете.

Абсурдные чувства приобретают смысл, когда понимаешь, что за ними стоит.

Вероятно поэтому людям помогают молитвы, потому что Бог нем, и он не дает советы и не пытается что-то изменить. Бог лишь слушает и позволяет вам принять свое собственное решение.

Так что, пожалуйста, слушай и просто услышь меня. И, если ты хочешь говорить, подожди минуту своей очереди--и я выслушаю тебя.

The gift of listening is the best gift you could ever give. It doesn't cost a thing and it is priceless.